0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тулумба как приготовить

Тулумба

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Тулумба»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода (для теста — 250мл, для сиропа — 200мл.) — 450 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тулумба»:

Тулумба — трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.

Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.

Приятного аппетита! [/size]

Хранение: не накрывать пищевой плeнкой, не закрывать в пакете — тулумбы должны «дышать»!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тулумба

  • 247
  • 2648
  • 215797

Похожие рецепты

Гурьевская каша

  • 34
  • 151
  • 16692

Сметанный десерт со сливой

  • 17
  • 71
  • 3983

Холодный шоколадный десерт с фруктами

  • 77
  • 80
  • 9821

Медовые пряники «Пряные»

  • 119
  • 502
  • 33285

Домашнее сгущённое молоко

  • 13
  • 70
  • 2454

Йогуртовая пастила

  • 111
  • 276
  • 9849

Оазис для O-as-is

  • 66
  • 19
  • 3869

Десерт с шоколадом «Для тебя»

  • 90
  • 214
  • 2499

Десерт «Сугроб»

  • 19
  • 168
  • 5526

Фотографии «Тулумба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года dimaarmus #

Читать еще:  Омела белая и липа для похудения отзывы рецепт

8 декабря 2017 года tanushka mikki #

8 декабря 2017 года TatianaL #

10 апреля 2017 года mike_sv #

19 сентября 2016 года Юльчичка #

17 декабря 2015 года Нина Моисеенко #

27 января 2016 года khris n2011 #

20 февраля 2016 года Нина Моисеенко #

20 февраля 2016 года zachesova001 #

21 февраля 2017 года nadlic #

23 января 2015 года Андреев Илья #

20 января 2015 года Люмана #

20 ноября 2014 года cool julia 11 #

27 февраля 2014 года oksananes #

27 февраля 2014 года гурман1410 #

13 октября 2013 года Nustyarik #

4 октября 2013 года Nustyarik #

19 сентября 2013 года Chanel_irk #

23 июня 2013 года настя катя #

11 октября 2018 года filly #

21 марта 2013 года Rozga #

24 ноября 2012 года Кусум #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тулумба

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Соль – 1 щепотка

Шафран – 1 щепотка

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сироп:

Лимонная кислота – 1 щепотка

Подсолнечное масло — для жарки

Видео рецепт: Тулумба

Процесс приготовления

Наверняка многие из нас сталкивались с приготовлением заварного теста. Так вот, предлагаю приготовить восточный десерт — тулумбу, которая готовится из пресного заварного теста. Раньше мне казалось, что приготовить заварное тесто очень сложно. Но оказывается, это совсем легко и даже увлекательно.

Тулумба — это восточная сладость, которая представляет собой небольшие кусочки из теста длиной 5-6 см. Они обжариваются в растительном масле до золотистого цвета, а потом их окунают в сладкий сироп. Извлекают из сиропа, остужают и подают к сладкому столу.

Читать еще:  Диета на яйцах и огурцах отзывы

Для приготовления тулумбы нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала давайте приготовим сахарный сироп, так как окунать тулумбы нужно в остывший сиропчик. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту или по вкусу лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите 10 минут. Отключите огонь и остудите сироп.

Теперь готовим заварное тесто. В сотейник или удобную кастрюльку добавьте сливочное масло, воду, соль и щепотку шафрана. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального.

В закипевший раствор насыпьте просеянную пшеничную муку и быстро перемешайте до однородности, не снимая емкость с огня 1-2 минуты.

Отключите огонь. Тесто остудите пару минут. Добавьте по одному куриные яйца. После каждого добавления яйца тщательно вымешивайте до получения однородной гладкой массы. Сразу будут комочки, не пугайтесь, при интенсивном вымешивании масса становится гладкой и однородной.

Вот такое, довольно густоватое, получилось тесто.

Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Если нет насадки, можно, чтобы просто было небольшое отверстие диаметром 1 см.

В удобной ёмкости разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, чтобы заготовки свободно плавали при жарке. Выдавливайте из мешка цилиндр длиной 5-6 см и обрезайте кухонными ножницами. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Готовые тулумбы опустите в остывший сироп на 10-15 минут, потом извлеките на блюдо и подайте к сладкому столу.

Тулумба (Tulumba) — Турецкая сладость

Поделиться с друзьями:

Время: —
Сложность: легко

Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные — печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен и в Турции, и в Греции, его можно встретить практически в каждом кондитерском и хлебопекарном магазине.

Для подготовки этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и ножницы, чтобы срезать тесто прямо в посуду с маслом. Секрет в том, чтобы готовить Тулумба на среднем огне, в результате сладость хорошо прожарится и внутри. По окончанию приготовления смочите горячие печенья в холодном сиропе и дайте им хорошо пропитаться.

Читать еще:  Диета 5 стол что можно что нельзя при панкреатите взрослых

Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Начнем с сиропа. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Пусть сироп варится в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Приступим к тесту. Налить в глубокую кастрюлю молоко, воду, масло, насыпать сахар, соль, размешать и довести до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снять кастрюлю с плиты и добавить всю муку зараз. Энергично перемешать деревянной ложкой.
  3. Уменьшить огонь до минимума и вернуть кастрюлю на плиту. Готовить при постоянном перемешивании в течение 30-60 секунд, стараясь не сжечь смесь. (Этот пункт нужен для выпаривания жидкости).
  4. Переложить тесто в чашу миксера, и на средней скорости, хорошо вымесить тесто, добавляя по одному яйцу. Окончательное тесто для Тулумба должно быть гладким, глянцевым и густым. Добавить ванильный экстракт и белый уксус, снова перемешать.
  5. Пришло время формировать печенье. Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок, снабженный наконечником в форме звезды диаметром 1 см.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить 5 см, отрезать мокрыми ножницами прямо в масло. Обжарить на среднем огне, переворачивая. Удалить шумовкой и выложить на бумажное кухонное полотенце.
  7. Опустить печенье в холодный сироп и оставить на 2-3 минуты. Переложить шумовкой и повторить процедуру с остальной частью теста.

Подавать Тулумба следует холодным. Наслаждайтесь!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52876/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8472
http://grandkulinar.ru/1951-tulumba-tulumba-tureckaya-sladost.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector