Таня рыбакова рецепты правильного питания
Диета Татьяны Рыбаковой – в чём секрет похудения?
Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться правильного питания на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая девушка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.
Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.
Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.
Основные правила:
- Пищу принимать 5 раз в день.
- Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
- Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
- Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.
- Не забывать о физических нагрузках.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Разрешенные продукты:
- каши;
- кисломолочные напитки;
- овощи;
- фрукты и сухофрукты;
- нежирная рыба и постное мясо;
- яйца;
Запрещенные продукты:
- хлебобулочные изделия;
- сладкое;
- копченое;
- жареное;
- консерванты;
- сладкие газированные напитки;
- колбасы, сосиски;
Примерное меню на неделю
День первый:
- Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
- На второй завтрак можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
- Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
- На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
- Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.
Второй день:
- Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
- Несколько яблок на второй завтрак.
- Обедаемрыбным супом 150 гр.
- На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
- День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.
Третий день:
- Завтрак будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
- На второй завтрак можно съесть горсть ягод.
- Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
- Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
- Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.
Четвертый день:
- Утро начинаем с любой каши, отварного яйца и травяного чая.
- На второй завтрак опять-таки пьем кефир.
- Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
- На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
- На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.
Пятый день:
- Завтракаем отварной рыбкой, салатом из капусты и зелёный чай.
- Второй завтрак сладкий – сухофрукты.
- В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
- На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
- Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.
Шестой день:
- Утро порадует овощным рагу, куриными котлетами и компотом.
- Любые орешки можно покушать на второй завтрак.
- Обед будет скромным – плов постный.
- Полдник – нежирный кефир.
- На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.
Седьмой день:
- Завтрак весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
- На второй завтрак предложите себе яблоко.
- В обед легкий овощной суп.
- На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
- В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.
Рецепты, выход из диеты
Татьяна Рыбакова, до и после диеты
- Тефтели рыбные. Для их приготовления необходимо взять рыбу (хек, минтай, пангасиус), лук, морковь. Все продукты перемолоть на мясорубке, добавить немножко соли и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень и залить водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить тефтели на 30 минут.
- Фруктовый салат. Порезать по одному яблоко, киви, пол апельсина, банан и добавить ложку лимонного сока.
- Рагу с овощами и телятиной. Мясо порезать небольшими кусочками и проварить в воде 30-40 минут. После того, как вода немного выкипит к мясу добавить порезанные овощи: помидор, сладкий перец, лук, морковь, капуста и прочие овощи на ваш вкус.
Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.
Выходить из диеты, как утверждает девушка, очень просто, поскольку начать употреблять запрещенные продукты можно начать всегда. Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.
Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употреблять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.
Преимущества и недостатки
Плюсы диеты:
- Диетологи одобряют подобный вид питания.
- Благотворно влияет на состояние организма.
- Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
- Улучшает метаболизм.
- Положительным образом влияет на обменные функции.
Минусы диеты:
- Длительность.
- Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.
Отзывы
Татьяна Рыбакова, до и после диеты
Кира, 18 лет
Однажды увидела ток-шоу, где показывали красивую девушку, и она рассказывала свою историю перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя – это то была Таня Рыбакова.
На тот момент мне было 17 лет и мой вес перевалил за 85 кг при росте 160 см. Естественно я заинтересовалась, вдохновилась. Маму попросила, чтобы она начала мне готовить отдельно и только правильную еду. Уже через месяц я потеряла 4 кг, конечно не много, но всё же прогресс. Тем более, Рыбакова говорила, о том, что килограммы будут уходить медленно, но качественно и надолго. Через год я похудела на 22 килограмма. Сейчас продолжаю правильно питаться и вес мой стабилизировался.
Ольга, 30 лет
Перепробовала множество разных экспресс диет, результат был, но не надолго. Всегда знала, что самым лучшим способом является правильное питание, которое должно сопровождать человека на протяжении всей жизни, но никак не могла себя перебороть.
В интернете на толкнулась на историю Рыбаковой и просто ошалела, как маленькая девочка смогла сделать из себя «конфетку». Она меня просто подтолкнула сделать первый шаг. В итоге за первый месяц я похудела на 3 килограмм, затем теряла от полутора до двух кг в месяц. Сейчас я вешу 60 при росте 167 см. Потеряла 13 кг за 11 месяцев.
Как худеть с диетой Татьяны Рыбаковой?
Диета Татьяны Рыбаковой является реальным наглядным примером эффективности способов, разработанных девушкой для похудения. Положительный результат гарантирован, потому что в диету вложен собственный опыт и усилия, позволившие Татьяне без повторного набора веса и вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.
Суть диеты
В основу диеты для эффективного похудения Татьяна Рыбакова вкладывает комплекс мер, позволяющих правильно и надолго избавиться от лишнего веса.
Для видимого результата необходимо соблюдать 4 принципа:
- Психологическая готовность. Положительный результат гарантирует только ваше собственное желание похудеть. Если оно есть, то дальше необходимо искоренить неприязнь к своему телу, сомнения и чувство вины за собственный внешний вид. Если вы решили меняться — забудьте все что было раньше. Теперь у вас есть цель и нет времени на бесполезные мысли.
- Соблюдение правильной диеты. Сюда включается не только перечень полезных продуктов и просчитанные калории на день, но и систематический дробный режим питания.
- Комплекс физических упражнений. Умеренные физические нагрузки позволят сжечь калории, проработать мышцы, получить подтянутое красивое тело.
- Интенсивный уход за кожей во время похудения. Такая мера направлена на предотвращение появления растяжек, обвисшей кожи и прочих неприятностей, сопровождающих процесс похудения.
Особенности
Для того чтобы диета Татьяны Рыбаковой была действенной, необходимо полностью перестроить систему питания и соблюдать её систематически, без исключений и отговорок.
Особенности диеты заключаются в следующем:
- 3 основных приёма пищи и 1–2 перекуса.
- Количество калорий должно быть строго просчитано на каждый прием еды. Причём завтрак должен составлять 10–15% от дневной нормы калорий, ланч – 10%, обед – 35–45%, ужин – 15–20%.
- Основные приёмы пищи могут содержать до 400 калорий, промежуточные – 150.
- Порция еды должна быть средних размеров.
- Последний приём пищи должен быть не позднее чем за 5 часов до сна.
- Вводится ограничение на питание после 18.00. Только низкокалорийная пища.
- 1 раз в 10 дней устраивайте себе «загрузочный день». В это время вы можете увеличить размер порций или в умеренных количествах позволить себе то, что не рекомендовано, но очень хочется.
Соблюдение этих правил должно действовать везде и всегда.
Правила питания
Основная задача правильного питания по диете Т. Рыбаковой состоит в получении максимальной пользы от продуктов при минимальных материальных затратах. Татьяна пришла к такому выводу, проанализировав свои затраты на продукты. Самые вредные из них оказались самыми дорогими.
Ниже представлены правила питания, способствующие эффективному похудению без вреда для организма:
Завтрак должен состоять из каш и белковой пищи (яйца, куриная грудка, морепродукты, рыба). Строительный материал для нашего организма — белок, поэтому именно ему Татьяна советует отдавать предпочтение. Также идеально подойдут овощи и фрукты. Первый приём пищи призван обеспечить организм достаточным количеством энергии и вызвать длительное чувство насыщения.
- Ланч должен быть лёгким и питательным. Татьяна советует перекусить зелёным яблоком, сухофруктами, орехами, виноградом, апельсином или грейпфрутом.
- Обед является вторым основным приемом пищи, поэтому должен быть основательным. Диета Татьяны Рыбаковой предполагает первые блюда на овощном бульоне или сложно-углеводные продукты в сочетании с белковой пищей. По желанию можно начать обед с овощного салата. Запивать обед запрещено.
- Перекусить перед ужином можно фруктами, овощами или кисломолочными продуктами.
- Диета предполагает сытный ужин из правильных продуктов, исключающих углеводы. Подойдут обезжиренные кисломолочные продукты, яйца (без желтков), рыба и овощи.
В качестве напитков подойдут зеленый чай и обычная вода.
Категорически запрещается употреблять в пищу следующие продукты:
- фастфуд и мучные изделия;
- жареную пищу;
- сладкое во второй половине дня;
- консервы, карбонаты, сосиски;
- майонез, кетчуп, приправы с глутаматом натрия;
- газировку и соки в пакетах;
- продукты, содержащие животный жир.
Примерное меню на неделю
Понедельник
- Завтрак: мюсли, заправленные обезжиренным кефиром (1 тарелка).
- Ланч: морковь, пропущенная через мелкую терку (100–150 гр.).
- Обед: овощной суп (1 небольшая тарелка).
- Перекус: стакан обезжиренного кефира.
- Ужин: запеченая рыба и ассорти из овощей (рыба-200 гр., овощи – 150 гр.).
Вторник
- Завтрак: яичница с помидорами (2-3 яйца, 1 помидор), зелёный чай.
- Ланч: горсть размоченного чернослива и кураги.
- Обед: картофель отварной, салат из огурца и помидора (картофель – 2 шт., салат – 200 гр.).
- Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
- Ужин: овощное рагу на пару (150 гр.) и целая вареная куриная грудка.
Среда
- Завтрак: овощной салат и несколько вареных яиц, чай.
- Ланч: нежирный сыр (50–100 гр.).
- Обед: рыбный суп (1 тарелка).
- Перекус: средний апельсин.
- Ужин: яблочно-морковный салат (150–200 гр.) и 200 грамм нежирного творога.
Четверг
- Завтрак: творог с фруктами (200 грамм творога и 150 грамм фруктов).
- Ланч: фруктовый салат (200 гр.).
- Обед: гречневая каша (150 гр.) с отварной куриной грудкой (1 шт.).
- Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
- Ужин: рыба (200 гр.), запеченая с овощами ( 100–150 гр.).
Пятница
- Завтрак: овсяная каша (150 гр.) и омлет из белков яиц (2 шт.), зелёный чай.
- Ланч: свекольный салат (150 гр.).
- Обед: нешлифованный рис (100 гр.) и гуляш из говядины (200 гр.).
- Перекус: зеленое яблоко и стакан кефира с минимальным процентом жирности.
- Ужин: овощной салат (100–150 гр.) и сельдь (200 гр.).
Суббота
- Завтрак: молочная каша (200 гр.).
- Ланч: белки 2–3 вареных яиц.
- Обед: грибной суп (1 тарелка).
- Перекус: салат из яблока и моркови (150 гр.).
- Ужин: салат из капусты (100–150 гр.) и запеченая рыба (200 гр.).
Воскресенье
- Завтрак: овсяная каша (100 гр.) и 2 вареных яйца.
- Ланч: груша или яблоко.
- Обед: перловая каша (150–200 гр.) с куриной грудкой (150-200 гр.).
- Перекус: 2 мандарина.
- Ужин: стейк из семги (200 гр.) и салат из помидор с зеленью (100–150 гр.).
Это примерное меню, которое можно изменять, что-то добавлять, в зависимости от ваших желаний и вкусовых предпочтений.
Сопутствующие мероприятия
Татьяна Рыбакова разработала для себя комплекс упражнений, которые выполняет до сих пор. Автор утверждает, что эффективными станут не только посещения тренажерного зала, но и регулярные упражнения в домашних условиях. Каждый должен выбирать их самостоятельно, но придерживаться плана проработки всех частей тела.
Для поддержания тонуса кожи рекомендуется регулярно использовать скраб для тела, увлажняющие кремы и лосьоны, делать массаж.
Плюсы и минусы диеты Татьяны Рыбаковой
Несомненным преимуществом авторской методики похудения Т. Рыбаковой является польза для здоровья. В отличие от большинства диет, рассчитанных на интенсивное похудение и негативно сказывающихся на здоровье, методика Татьяны не вызывает у диетологов никаких нареканий.
Полноценное здоровое питание и физические нагрузки не только способствуют похудению, но и оздоравливают организм в целом: улучшают внешний вид, кровообращение, обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей.
Недостатком является длительность диеты, похудение растягивается на несколько лет. Как и во всех диетах — ограничения в любимых, но вредных продуктах.
Реальные отзывы и результаты
Наиболее наглядный пример, по которому можно судить о результате – это сама Татьяна. Ей удалось избавиться от 50 лишних килограмм почти за 4 года. Кроме этого, улучшилось самочувствие, перестали выпадать волосы, а кожа стала заметно здоровее.
Вот что говорят о диете те, кто худел по методике Татьяны:
«Долго искала подходящую программу похудения, которая не допустила бы повторного набора веса. Благодаря диете Т.Рыбаковой мне удалось избавиться от 4 килограмм за месяц. Лишние килограммы ушли безвозвратно».
Людмила, 27 лет
«Очень удачный курс похудения, все доступно и понятно описано. Без труда избавилась от 10 килограмм за 3 месяца. Продолжаю следовать программе курса, надеюсь, что в скором времени добьюсь желаемого веса».
Юлия, 20 лет
«До похудения я весила 90 кг, это в свои то годы! По папиной линии все были полные, я думала, что у меня это наследственное. Но после Таниной диеты мне удалось похудеть до 55 килограмм за 1,5 года. Очень благодарна автору и её методике».
Светлана, 45 лет
«Благодаря диете я похудела со 125 килограмм до 110. Меня результат удовлетворил, буду продолжать работать над собой. Оказалось, что похудеть после сорока вполне реально».
Инна, 35 лет
«Попробовала следовать рекомендациям Татьяны, правильное питание, подсчет калорий, спорт и убедилась, что это действительно работает. Мой результат – 12 килограмм за 2,5 месяца».
Результат останется фиксированным, если правильное питание и умеренные нагрузки войдут в привычку. Татьяне до сих пор удаётся сохранить вес на нужной отметке и она уверена, что четкое соблюдение методики поможет ей удерживать полученный результат многие годы.
Итак, чтобы достичь таких же результатов, необходимо:
- Чётко соблюдать режим питания и количество калорий при каждом приёме пищи.
- Отказаться от запрещенных продуктов и не нарушать это правило ни при каких обстоятельствах.
- Систематически выполнять физические упражнения, поддерживать кожу в тонусе посредством кремов и массажей.
Главное – правильно себя мотивировать, верить в свои силы, запастись терпением и уверенно идти к своей цели.
Диета Татьяны Рыбаковой
Диета Татьяны Рыбаковой – отличный пример питания для каждой девушки, которая мечтает о стройном и красивом теле. В 14-летнем возрасте Татьяна весила более 100 кг и решила худеть в срочном порядке. Сначала она практически полностью отказывалась от еды, позже стала придерживаться различных монодиет, только все это принесло лишь кратковременный результат, усталость и проблемы с кожей, волосами. Тогда девушка решила сменить подход и перейти на правильное и сбалансированное питание. В результате ей удалось избавиться от 50 кг.
Принципы питания
По словам Татьяны, продукты должны не только способствовать снижению веса, но и быть полезными для организма. Также она утверждает, что далеко не всегда правильное питание стоит дорого. В первую очередь следует прекратить закупать продукты с большим количеством пищевых добавок, усилителей вкуса и красителей. Стоит ограничить употребление кондитерских изделий, колбас, консервов, замороженных полуфабрикатов.
В основе диеты Татьяны Рыбаковой – правильное питание. Сам процесс похудения занимает немало времени. Можно выделить основные принципы диеты Татьяны Рыбаковой:
- Следует разделить пищу на 5-6 приемов. Есть нужно часто, но маленькими порциями. Обязательно должен быть завтрак, обед и ужин. Между основными приемами пищи стоит делать перекусы.
- Блюда с высоким содержанием углеводов лучше есть до часу дня. На ужин можно приготовить блюда с малым количеством углеводов.
- Рацион не должен быть монокомпонентным. В нем обязательно присутствие углеводов, белков, жиров.
- Последний прием пищи – за 3 часа до сна.
- Желателен подсчет калорий. Основные приемы пищи должны быть примерно 400 калорий, перекусы – около 200. Хотя количество калорий индивидуально для каждого человека.
- Один день в неделю должен быть загрузочным. Следует увеличить количество калорий, но только не за счет поедания тортов и гамбургеров.
Автор диеты рекомендует исключить из рациона сахар, сладкое, выпечку, жаренную и жирную пищу, кетчупы, соусы, майонез и полуфабрикаты, колбасы. Занятия спортом и бассейн – неотъемлемая составляющая данной диеты. Немаловажен и косметологический уход за своим телом: крема, скрабы, контрастные души, массажи. Это поможет сохранить кожу подтянутой.
Ниже представлено примерное меню диеты Татьяны Рыбаковой. Оно поможет снизить вес, не ощущая постоянное чувство голода.
Источники:
http://krasota.guru/figura/diet/tatyany-rybakovoj.html
http://planfit.ru/dieta/popular/rybakova.html
http://negoloday.net/diety/dieta-tatiany-rybakovoi.php