Сколько в сардельке белка
Сколько калорий в сардельке разных сортов?
Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов – свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька – это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?
Сколько калорий в 1 сардельке?
Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки. А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда. Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.
Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.
Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.
Сколько хранятся сардельки?
Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.
Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.
Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.
Есть ли польза?
Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.
Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.
Элементный состав:
Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.
Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.
Вред сарделек
Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.
Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.
К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.
А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.
Читайте также:
Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой – ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать – сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!
Сколько в сардельке белка
Все продукты
(содержание в 100 грамм продукта)
Здоровое, сбалансированное питание складывается из соотношения 50-60% углеводов, 30-40% белка, и 10-20% жира. Ниже приведенная таблица поможет вам соблюдать данное соотношение. Запишите все продукты, которые вы употребили за день, и посмотрите по таблице, сколько белков, углеводов и жиров находится в этих продуктах питания. Если пропорции соблюдаются, тогда вы на правильном пути, если нет, то подкорректируйте свой рацион питания.
Также не забывайте, что для правильного похудения необходимо создать дефицит калорий в организме, а для набора мышечной массы, наоборот профицит (избыток).
Некоторые продукты питания, содержат бесполезные, или «пустые» калории, как правила, это пища быстрого приготовления, в которой минимум витаминов и микроэлементов (гамбургеры, лапша, газировка, чипсы, дешевые соусы и майонезы, маргарин, картошка фри и т.д.) зато в ней много быстрых углеводов и транс жиров, а также вредных для организма консервантов, красителей и усилителей вкуса и аромата (Е951 — аспартам, Е250 — нитрит натрия, E211 — бензоат натрия, E201 — сорбат натрия, Е621 — глутамат натрия и прочее). Помните всегда об этом, при составлении своего здорового меню.
Углеводы, витамины, белки и жиры в продуктах
В сосисках молочных на 100 г содержится:
— 11 г белков
— 23,9 г жиров
— 1,6 г углеводов
Энергетическая ценность 100 г сосисок молочных — 266 ккал.
Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.
Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.
Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.
Сардельки
Каталог товаров
Свойства и ассортимент сарделек
Сардельки — вареные мясные изделия в форме толстых колбасок, изготовленные из фарша, имеющего однородную структуру.
Многие считают их толстыми сосисками, но это не так. Сардельки – самостоятельный пищевой продукт.
Немаловажная роль в истории распространения сарделек принадлежит Германии. Именно в этой стране было создано наибольшее количество сортов данного продукта.
Так, например, белые баварские сардельки, изготовленные из свинины, телятины и пряностей, пользуются популярностью во всем мире.
Изготовление сарделек
В полученный фарш добавляют соль и пищевую селитру, которая выступает в роли консерванта, а также позволяет мясу сохранить натуральный цвет после температурной обработки. Далее фарш помещают в охлажденное место на 3-4 дня, а затем вновь пропускают через мясорубку.
На следующем этапе фарш проходит обработку в куттере, где происходит его дополнительное измельчение и соединение с другими ингредиентами. В их числе специи, жир, холодная вода, стабилизаторы и фиксаторы окраски.
Итогом данного этапа служит получение однородной пастообразной массы. Этой массой наполняют готовую оболочку, после чего сардельки обжаривают приблизительно 60 минут, а затем варят 30 минут.
Нагретый до 70 градусов мясной батон охлаждают с помощью холодного душа. Таким образом получается продукт, полностью готовый к употреблению. Чтобы подать к столу горячие сардельки, достаточно лишь проварить их в кипятке 2-3 минуты. Слишком долгая варка существенно снижает вкусовые качества продукта.
Современная пищевая промышленность предлагает нам большой выбор сарделек. Различают продукты в натуральной и искусственной оболочке.
Искусственная оболочка может быть выполнена из коллагена, целлюлозы или других материалов. Многообразие видов также зависит и от состава ингредиентов. В некоторых случаях в фарш добавляют сало, сыр или различные специи.
Согласно существующим государственным стандартам, количество натурального мяса в составе сарделек не должно быть ниже 50 процентов. В советское время эти нормы неукоснительно соблюдались всеми производителями мясных изделий.
Однако современные технические условия (ТУ) направлены, в первую очередь, на снижение себестоимости выпускаемой продукции, в результате чего рецептура претерпевает существенные изменения.
В состав продукта вводятся белковые заменители мяса, а также химические компоненты, позволяющие воспроизвести «мясной» вкус и привлекательный товарный вид.
Сардельки выпускаются высшего, первого и второго сортов.
Ассортимент сарделек на российском рынке
- Сардельки Говяжьи.
- Сардельки Докторские.
- Сардельки из мяса птицы.
- Сардельки мясорастительные.
- Сардельки Свиные.
- Сардельки Сливочные.
- Сардельки Телячьи.
- Другие сардельки.
Калорийность сарделек
Калорийность сарделек в среднем 300 кКал.
Энергетическая ценность сарделек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
40 кКал).
- Жиры: 31.6 г. (
284 кКал).
- Углеводы: 1.8 г. (
7 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|88%|2%.
Польза и вред сарделек
Говоря о пользе сарделек, следует сказать, что только продукт высокого качества будет нести определенную пользу нашему организму. Сарделька – это продукт, главной особенностью которого является свойство очень быстро восполнить затраченную организмом энергию, т.е. справиться с чувством голода.
Хорошие мясные сардельки – источник белка и аминокислот. Выделяется продукт наличием витамина А, важного для зрения, который вместе с витамином Е обеспечивает “здоровье” кожи.
Есть в сардельках и необходимые для организма минералы, к примеру, кальций и фосфор – важные составляющие для костной ткани; магний, калий – полезны для сердечно-сосудистой системы. Входит в состав также железо, натрий и йод.
Обычно в сардельках очень много различных химических добавок, что очень вредно для нашего организма. Они могут стать причиной развития сахарного диабета, рака, ожирения, болезней сердца, почек, печени, повышения холестерина. Особо этот продукт опасен при заболеваниях желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.
Эти вещества способны вызывать сильную аллергическую реакцию.
Категорически запрещено употреблять «магазинный» продукт беременным, детям до 3 лет и кормящим матерям.
Всемирная Организация Здравоохранения сравнивает риски для здоровья, возникающие при регулярном употреблении в пищу колбасных изделий с опасностью, исходящей от курения.
Как выбрать сардельки
Купить в супермаркете полностью натуральные сардельки без пищевых добавок и заменителей в настоящее время практически невозможно. Но это не значит что нужно смириться с этим. Нужно контролировать количество их потребления, а некоторых из них — избегать. Старайтесь покупать сардельки, сделанные по ГОСТу.
На этикетке обязательно должна присутствовать следующая информация
– срок и условия хранения;
– пищевая и энергетическая ценность.
Правильные выводы при выборе и покупке сарделек можно сделать по следующим признакам:
При покупке следует учитывать, что сардельки чаще всего содержат изрядное количество сои и крахмала. Сардельки сами по себе влажные, чем и пользуются производители, стараясь впитать как можно больше влаги с помощью специальных добавок (камедь, фосфаты, крахмал и т.п.).
Таким образом, мы покупаем много воды, а не мяса. Выбирайте те сардельки, в составе которых на первом месте стоит говядина, или свинина высшего сорта, а не соя или мясо курицы механической обвалки. Кости и шкурки тоже идут в ход.
Пшеничная клетчатка, растительный белок, каррагинан – все эти ингредиенты призваны снизить стоимость сарделек.
Всегда старайтесь избегать искусственных добавок, таких как загустители, стабилизаторы, красители и усилители вкуса. Даже аскорбиновая кислота может быть небезопасной для здоровья при превышении допустимой концентрации. Лучше, чтобы список ненатуральных ингредиентов в составе был как можно короче.
Если хотите купить сардельки максимально натуральными, при производстве которых соблюдаются дополнительные мероприятия по проверке качества продукта, то выбирайте детские. Хотя и это ещё не гарантия.
Цвет на разрезе не должен быть слишком ярким розовым или красным. Интенсивность красного цвета стабилизируется применением пищевой добавки Е-250 – нитритом натрия, переизбыток которого крайне вреден и недопустим. Поэтому, если у изделия равномерная умеренно серо-розовая окраска — это достоинство, а не недостаток.
Остерегайтесь красителей. Проверьте их наличие — возьмите салфетку и протрите ею подогретую сардельку. Если салфетка запачкалась в красный цвет, то продукт содержит краситель. Вода, в которой варятся сардельки, не должна окрашиваться.
Поверхность оболочки должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. Сморщенная оболочка может говорить о нарушении технологии при производстве или об усыхании при превышении срока хранения. Качественные сардельки упругие, при легком нажатии быстро восстанавливают форму. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу.
Сардельки могут быть, как с натуральной оболочкой, так и с искусственной. Свои плюсы и минусы есть как у одной, так и у другой. Натуральная оболочка, кроме того, что она съедобная и питательная, позволяет «дышать» внутреннему содержанию изделия, но срок хранения у таких сарделек небольшой — максимум 5 дней.
Проблема быстрой порчи сарделек с натуральной оболочкой решается с помощью качественной упаковки, которая должна быть под вакуумом либо с модифицированной газовой средой. Обязательно проверяйте целостность упаковок перед покупкой.
Сардельки, упакованные в искусственную пленку, на законных основаниях могут пролежать и месяц, но «задыхаются» (образуется влага внутри сарделек).
Мясной составляющей в сардельках по ГОСТу должно быть не менее 50% от общего веса. Если это не так, то перед вами не мясной, а мясосодержащий продукт. Кроме того, посмотрите, указан ли в составе сорт сыра, использованного для начинки.
Сардельки должны иметь приятный запах, в котором должен чувствоваться аромат пряностей. По вкусу сардельки не должны быть ни солоноватыми, ни сладковатыми, ни горьковатыми. В доброкачественных сардельках должен ощущаться хорошо выраженный мясной вкус без посторонних привкусов.
Натуральная сарделька при готовке не должна взбухать и оболочка не должна трескаться. Если при варке сардельки начинают неприятно пахнуть, набухать и разваливаться на части, то они наверняка содержат изрядное количество крахмала, вычислить который также можно при помощи йода.
Хранение сарделек
При соблюдении оптимальных условий (температура хранения – 1-6 градусов Цельсия) некоторые сардельки сохранятся и более месяца.
В открытом виде натуральные сардельки хранятся не дольше 3-х суток.
Лучшие производители (бренды) сарделек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
БЛИЖНИЕ ГОРКИ, ВУКСВИЛЛ, МАЛАХОВСКИЙ, ТРИМЯС, ОКРАИНА, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, ВЕГУС, КЛИНСКИЙ, НОГИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ВЕЛКОМ, ДЫМОВ, СЕТУНЬ, ОСТАНКИНО, ПИТ-ПРОДУКТ, МДБ, ФАМИЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ, МИКОЯН, ПАПА МОЖЕТ, СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ, ДАРМАН, ГЛОРИЯ, РЕМИТ и др. Для покупателей в регионах качественные сардельки данных производителей могут быть недоступны, так как сроки годности этой продукции небольшие и возникают естественные затруднения с логистикой и хранением. Советуем внимательнее присмотреться к продукции местных производителей.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Источники:
http://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-sardelke-raznyh-sortov
http://pohudenie-tut.ru/2916_skol-ko-v-sardel-ke-belka/
http://foodshopping.ru/%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8