3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько грамм белка в продуктах таблица

Где больше всего белка? Таблицы содержания белка в продуктах

В каких продуктах питания содержится много белка? Таблицы содержания белка в животных и растительных продуктах, информация о проценте усвоения белка из круп.

В каких продуктах много белка?

Говоря о содержании белка в продуктах питания, первым в списке, вне всякого сомнения, будет мясо. Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г чистого белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе — несмотря на то, что белок не теряется в процессе готовки, финальный вес мяса может измениться.

Следом за мясом в списке богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г белка на 100 г) и различные крупы. Лидером по содержанию белка среди всех круп является гречка — она содержит от 10 до 12 г белка на 100 г сухой крупы. Лидером среди семян — семена чиа. Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и то, что роль играет и процент его усвоения.

Напомним, что белковая диета — это ограничение в питании еды, содержащей углеводы. Чаще всего эта диета используется для похудения, однако в бодибилдинге она может применяться и для набора мышечной массы. Минусом белкового питания является риск повышения аммиака, а также возможное развитие проблем с пищеварением и некоторых форм авитаминоза при длительном отказе от овощей.

Белок в продуктах: процент усвоения

Количество белка в продуктах питания, указанное в таблицах или непосредственно на упаковке — это вовсе не то количество протеина, которое получит ваше тело при переваривании этой пищи. Кроме того факта, что усваивается лишь порядка 50-60% от всего растительного белка, в таблице состава всегда указываются усредненные данные, а не содержание нутриентов в реальном продукте.

Цифры с упаковки продукта, говорящие о содержании «7.2 белка на 100 г» в реальности могут существенно варьироваться. Во-первых, конкретный продукт может содержать от 5-6 до 8-9 г белка; во-вторых, процент усвоения растительного протеина никогда не превышает 60% от его общего содержания. Другими словами, 7.2 г белка означают, что ваше тело получит примерно 2.5 – 4.5 г.

В чем содержится белок?

Напомним, что белки (или протеины) — это важнейший компонент питания человека, без которого невозможен процесс обмена веществ. Порядка 30% суточной калорийности питания должно приходиться на белки — или 1.5-2.5 г протеина на каждый кг сухого веса тела (1) . Мужчине весом 75 кг с 10% уровнем жира необходимо 100-170 г белка в сутки, женщине весом 60 кг и с 20% уровнем жира — 70-120 г.

Таблица содержания белка в продуктах:

Продукты содержащие больше всего белка

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Читать еще:  Как называется поздний завтрак?

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Белки рыбы и морепродуктов

Молочные белки

Крупы

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Таблица усвояемости белка

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Читать еще:  Полынь для кишечника и желудка

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Примерное дневное меню

К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОШОП (62)
  • БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (8)
  • ФОТО (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
  • Аудиокниги (21)
  • БУМАГОПЛАСТИКА (157)
  • Вырезалки (15)
  • Времена года (4)
  • ВЫШИВКА (86)
  • Вышивка лентами (56)
  • Всё о швах (8)
  • Готовые работы, картины (6)
  • Прочее (3)
  • Вышивка гладью (1)
  • Вышивка крестиком (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1499)
  • Игрушки (192)
  • Видеоуроки, мастер-классы (43)
  • Ирландское кружево (76)
  • Одежда для взрослых (143)
  • Одежда для детей (68)
  • Пинетки, тапочки,носки,перчатки (106)
  • Пледы, покрывала, коврики (63)
  • Прочие мелочи крючком (201)
  • Салфетки (74)
  • Узоры, схемы, мотивы крючком (247)
  • Цветы крючком (133)
  • Шапочки для детей (120)
  • Вязание спицами (177)
  • Дача (364)
  • ДЕКУПАЖ (64)
  • ДЕТИ (405)
  • Воспитание (20)
  • Игры (53)
  • Поделки с детьми (97)
  • Развивайка (278)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (122)
  • Живопись (32)
  • заготовки (230)
  • ЗДОРОВЬЕ (195)
  • Диеты (40)
  • Игрушки своими руками (80)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (132)
  • Букеты из конфет (86)
  • Интересно почитать (5)
  • ЙОГА.Каланетика (5)
  • Квиллинг (196)
  • Котомарица (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1726)
  • Вторые блюда (187)
  • Блюда и овощей (101)
  • Блюда из курицы (68)
  • Блюда из творога, молока (29)
  • Рецепты для мультиварки (19)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Выпечка (393)
  • Десерты (81)
  • Запеканки (86)
  • Кулинарные журналы (47)
  • Напитки (37)
  • Первые блюда (42)
  • Полезные советы, разное (30)
  • Рецепты для детей (15)
  • Салаты, закуски (288)
  • Соусы (60)
  • Торты, пироженое (331)
  • Украшение блюд (43)
  • МАСТЕРИЛКИ (1453)
  • Цветы из лент, ткани, бумаги (315)
  • Тильда (162)
  • Декор (62)
  • Трафареты, принты, картинки, ярлыки (51)
  • Топиарий (46)
  • Мастерклассы (45)
  • БИСЕР (45)
  • Валение (34)
  • Как увеличить продажи своих рукоделок (6)
  • Папье-маше (6)
  • Из пластиковых бутылок (5)
  • Макраме (3)
  • Мои работы (1)
  • Скорлупа (1)
  • Переделка (1)
  • Пластика,холодный фарфор (225)
  • Плетение из газет и журналов (89)
  • Пэчворк (12)
  • Роспись по стеклу, фарфору (5)
  • Разные поделки (315)
  • Шкатулки (80)
  • МОЛИТВЫ (5)
  • Музыка (105)
  • Оформление дневника (141)
  • ПЕЙЗАЖИ,путешествия (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • Праздники (508)
  • Новый год (313)
  • Пасха (101)
  • Масленица (12)
  • Рождество (5)
  • День Святого Валентина (1)
  • Притчи (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (73)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • скрапбукинг (215)
  • Статусы (33)
  • Стихи (133)
  • Сумки (19)
  • Уход за собой (170)
  • Учимся рисовать (70)
  • ФИЛЬМЫ (147)
  • Христианство (25)
  • ЦВЕТЫ (75)
  • шитье (126)
  • ЭТИКЕТ (10)
  • Юмор (24)
Читать еще:  Гречневая диета эффективна ли

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КЛАД!Полная таблица содержания белка(и в готовых продуктах)-на все этапы диеты.

КЛАД!Полная таблица содержания белка(и в готовых продуктах)-на все этапы диеты.

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца – продукт номер один. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Вареное мясо . Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров.Наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо,которые полезны для организма в целом.

Жареное мясо . Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Источники:

http://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/produkty-bogatie-belkom
http://builderbody.ru/produkty-soderzhashhie-bolshe-vsego-belka/
http://www.liveinternet.ru/users/4361071/post356612458/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: