Салат с хурмой и авокадо рецепт
Салат из авокадо и хурмы с медово-уксусной заправкой
Настоящим украшением праздничного стола станет очень вкусный салат из авокадо. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Вашим гостям обязательно понравится его вкус.
Чего только стоит удивительный плод под названием авокадо. Многие до сих пор не пришли к общему знаменателю, и продолжают спорить на тему: авокадо – это фрукт или всё-таки овощ?
А я скажу так: для меня это, в первую очередь продукт, который идеально подходит как в качестве основного ингредиента в крем-супе, так и в роли добавки во всевозможных десертах (начиная с изысканного пирога и заканчивая изумрудного цвета мороженым).
А пока они спорят, мы приготовим с вами необыкновенно красивый и вкусный салат из авокадо с хурмой, рецепт с фото которого вы видите ниже.
Ингредиенты:
для салата:
- Тип блюда: салат
- Порции: 4
- авокадо – 1 шт.;
- хурма – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата – 5-7 шт.;
- синий лук – 1/2 шт.;
- сезам (белый кунжут) – 1 ч. ложка;
- лимон – 1/2 шт.
для заправки:
- оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – ½ ч. ложки;
- мёд – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала сделаем заправку для салата, чтобы она немного настоялась, а все ингредиенты соединились в одно целое.
- Для этого, в небольшую ёмкость добавляем следующие продукты: оливковое масло, акациевый (или любой другой, которой есть в наличии) мёд, бальзамический уксус, морскую соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Авокадо тщательно промываем в проточной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Далее плод аккуратно разрезаем вдоль пополам хорошо наточенным лезвием ножа. Надрезанные половинки прокручиваем в противоположные стороны так, чтобы косточка осталась в одной части авокадо, которую затем легко удаляем при помощи чайной ложки.
- Очищаем фрукт от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
- Чтобы мякоть авокадо не потемнела – хорошо сбрызгиваем его соком свежего лимона.
- Мелко нарезаем листья салата и выкладываем на дно салатника.
- Сверху выкладываем синий лук, который нарезаем тонкими полукольцами (четвертинками).
- Далее добавляем хурму (оставляем с кожицей, но обязательно удаляем косточки), порезанную небольшими кусочками.
- Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
- Добавляем приготовленное авокадо.
- Поливаем салат с авокадо вкусной медовой оливково-уксусной заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был покрыт кисло-сладкой смесью.
- И наконец, посыпаем приготовленный салат семенами белого кунжута (сезама).
Салат из авокадо и хурмы – готов!
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Салат с хурмой и авокадо
12.12.2019 Комментариев нет 26 Просмотров
Салат с хурмой и авокадо
Сочетание очень необыкновенное, но, поверьте, это весьма смачно!
Броский, прекрасный, смачный и нужный салат украсит хоть какой торжественный стол !
Ингредиенты для «Салат с хурмой и авокадо»:
Хурма
—
1 шт
Авокадо
—
1 шт
Яичко перепелиное
—
10 шт
Лук красноватый
—
1 шт
Огурец
—
1 шт
Базилик
(нарезанный)
—
1 ст. л.
Уксус
(винный, бальзамический либо яблоковый)
—
2 ч. л.
Соевый соус
—
2 ч. л.
Мед
—
1 ч. л.
Соль
—
по вкусу
Сок лимоновый
—
2 ст. л.
Рецепт «Салат с хурмой и авокадо»:
Очищенное авокадо без косточки порезать поперек полукольцами, сбрызнуть соком лимона, посолить.
Хурму разрезать напополам и порезать ломтиками.
Огурец разрезать поперек, обе части порезать длинноватыми полосами.
Лук порезать полукольцами.
Перепелиные яичка очистить и разрезать каждое вдоль напополам. крабовые палочки порезать слайсом шириной около 2 см.
Есть два варианта подачи: 1-ый — на плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху слоями приготовленные ингредиенты. 2-ой метод , я так готовила, в салатник рвем листья салата маленькими кусками, выкладываем слоями крабовые палочки, огурцы, хурма, лук, авокадо, зелень, яичка.
Для заправки соединим все ингредиенты: масло, уксус, соевый соус и мед, посолим, поперчим по вкусу, отлично перемешаем.
Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Салат готовим конкретно перед подачей на стол , если приготовить его зараннее, он потечет.
Можно приготовить все ингредиенты, а позже соединить.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита и с наступающим Новеньким Годом!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Салат с хурмой – 9 оригинальных рецептов
Содержание статьи
Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.
Салат с хурмой и подкопченной семгой
Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.
Состав:
- копченая семга – 300 гр.;
- сливочный сыр – 150 гр.;
- хурма – 3-4 шт.;
- салат – 1 пучок;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- сушеный имбирь;
- икра.
Как готовим:
- Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
- Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
- Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
- Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
- Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
- Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
- Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
- Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
- Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
- На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
- Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
- Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.
Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.
Салат с хурмой и авокадо
Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.
Состав:
- авокадо – 2-3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- хурма – 2-3 шт.;
- салат – 1 пучок;
- красный лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- мёд – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
- лимон;
- кунжут.
Как готовим:
- Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
- Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
- Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
- В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
- Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
- Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
- В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
- Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
- Заключительным слоем выложите авокадо.
- Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.
Салат с хурмой и курицей
Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.
Источники:
http://bloggourmet.ru/salat-iz-avokado-i-xurmy-s-medovo-uksusnoj-zapravkoj/
http://suchanbuks.ru/salat-s-hyrmoi-i-avokado/
http://polzavred.ru/salat-s-xurmoj.html