0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат одуванчик рецепт с сыром

Рецепт: Салат «Одуванчик» — с сыром

Всем доброго времени суток!
Давным-давно, когда еще имела свое хозяйство и естественно много кур, то такой салат был почти каждый день, особенно летом. Ведь приготовить его проще-простого, минимум ингредиентов и затраченного времени.
И вот, когда того же время в обрез, а мужа покормить надо, вспомнила я об этом салатике. Да и то лишь потому, что муж притащил пучок зеленого лука-свеженького, только что с подоконника.
Пару-тройку минут для отваривания яиц и можно собрать все ингредиенты до кучки.
Приступаем. нам понадобятся:
-яйца отварные. Я взяла 7 штук-5 для салата и два для украшения.
-сыр. Очень люблю сыр «Греческий», он очень нежный, со сливочным вкусом.
-майонез. Нам он понадобиться для заправки салата. Взяла на пробу «Грибной». И не ошиблась. Прекрасное получилось сочетание.
-лук зеленый.

Яйца почистим и порубим на мелкие кусочки.
Когда готовлю маленькую порцию салатов, то никогда не использую никаких приспособлений, просто на досочке порублю ножом и все дела.
Но, естественно, порубить яйцо надо как можно мельче.

Сыр натираю на самой мелкой терке.
В салате он почти растворится в майонезе и будет служить соусом, в то же время и связывать все ингредиенты между собой. Салат не будет рассыпаться по тарелке при подаче.

Нарезаем зеленый лук. Так же очень мелко.

Все складываем в миску, добавляем майонез.

И перемешиваем до однородной массы. Салат почти готов.
Если в майонезе много соли, то салат можно не солить.
В моем случае соли хватило вполне.
*********
2 яйца оставляли для украшения.
Вынимаем желтки, белки режем на тонкие полоски. Оставляем верхушки пера от лука и немного резанной зелени.
Все это и будет составлять украшение.

Читать еще:  Аюрведа питание рецепты нормальные

Выкладываем салат на тарелку, украшаем и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и интересного кулинарного творчества!

Слоеный салат «Гамбургер» или «Одуванчик»

Нежный и вкусный слоеный салат «Гамбургер» или «Одуванчик» с сыром, черносливом и грецкими орехами смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола. Один из плюсов салата по этому рецепту в том, что он долго не настаивается — буквально через полчаса после приготовления его можно подавать на стол. Обязательно его приготовьте.

Это старый забытый рецепт салата под название «Дружба», но дома все называют его «Осенний цветок» или «Одуванчик», или «Гамбургер».

Как приготовить слоеный салат «Гамбургер» или «Одуванчик»:

Так как мы готовим салат на праздничный стол, то приготовление начинаем из того, что на тарелку (диаметром не более 25 см), в которой будем подавать салат, выкладываем «подушку» из листьев салата, чтобы зелень прикрывала края тарелки.
(Если вы готовите салат для домашних, то листья салата можно не использовать.)

Выдавливаем в майонез чеснок.

Добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Плавленый сыр «Дружба» (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.

Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем зелень поверх яиц.

Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.

Мелко дробим орехи. (Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но я этого не делаю, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.)

Орехи отправляем сверху сметаны.

Нарезаем помытый чернослив соломкой и «вспушиваем».

Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.

Читать еще:  Магнитный аппаратный массаж

Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.

Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.

Слоеный салат «Гамбургер» или «Одуванчик» с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Одуванчик

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Одуванчик

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.

Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.

Как приготовить «Салат Одуванчик» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.

Читать еще:  Цигун польза для организма

Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.

На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.

На сухарики также наносим майонез.

Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.

Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Выкладываем слой сардины на сухарики.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Выкладываем нарезанный лук на сардину.

Покрываем слой лука майонезом.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.

Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.

Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».

С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

Источники:

http://fotorecept.com/review_318905.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142837
http://webspoon.ru/receipt/salat-oduvanchik

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector