0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба богатая белком для мышц

Рыба богатая белком для мышц. В какой рыбе больше всего белка

Рыба, по праву, считается источником полноценного белка, биологическая ценность которого равна белку, содержащемуся в мясных продуктах. При этом, белок из рыбы хорошо усваивается. В белке () содержится ряд , которые организму синтезировать не под силу. Единственный источник получения таких аминокислот – пища.

Спортсмены и все те, кто предпочитает протеиновые и нуждается в продуктах, богатых протеином и при всем том низкокалорийных, стоит попробовать употреблять тунец. И так, давайте посчитаем, в какой рыбе больше всего белка. В 100 граммах тунца содержится порядка 20 – 25 грамм белка. Такая доза является половиной суточной нормы для человека. Стоит отметить, что некоторые из видов тунца, в частности, белый тунец “альбакор”, желтоперый и глубоководный голубоперый тунец в 100 граммах мяса содержат до 30 грамм белка.

Вот вам и ответ на вопрос: В какой рыбе больше всего белка ? Самым лучшим решением, в данном случае, будет тунец в собственном соку. Такой вариант бьет все рекорды как по процентному содержанию в нем протеина, так и по его качеству. Этим объясняется то, что данный продукт очень любят профессиональные бодибилдеры.

Прекрасной альтернативой являются консервы из тунца в собственном соку. На этот аспект стоит обратить особое внимание, так как на рынке также широко представлены консервы из тунца, но в масле. А масло – это не просто вредные жиры, это еще и дополнительные калории.

Прежде всего, следует проанализировать дешевые консервы из тунца. Стоимость одной банки составляет 35 рублей. Вес рыбы в банке – 200 грамм. Жиров в такой банке – 2 грамма, а общий вес белка – 50. Такая баночка рыбы вполне может заменить 2 . При этом, содержимое банки полностью натурально. Неплохо, правда?

Для тех, кто не является любителем консервов, есть прекрасная альтернатива в виде салата. Для его приготовления понадобится:

  • китайская капуста;
  • несколько вареных яиц;
  • болгарский перец.

Такой салат не содержит углеводов и лишнего жира, а вкус у него просто восхитительный.

Второе место в рейтинге рыбы в которой больше всего белка после тунца, в своем составе заслуженно занимает палтус, тилапия, анчоус, минога. В 100 граммах этой рыбы содержится около 26 – 28 грамм белка. Сайда немного отстает, содержа в 100 г 19 грамм белка, а кефаль – 18,5 грамм. В белке кефали, кроме того, содержится незаменимая и очень ценная аминокислота – метионин, которая отсутствует в белке мясопродуктов.

Скумбрия (макрель) отстает, в свою очередь, от сайды по содержанию белка. Скумбрия в древности носила название “эликсир молодости”. В 100 граммах этой рыбы содержится 18 грамм белка. Содержание белка в щуке аналогично его содержанию в мясе скумбрии.

Пресноводные семейства осетровых, а именно, осетр, стерлядь, севрюга, белуга, шип, идут наравне с морскими представителями. В 100 г этой рыбы содержание белка достигает 16,5 грамм. При этом, важно знать, что прекрасным источником протеина может быть не только мясо рыбы, но и ее молоки, а также икра. При этом, содержание белка в молоках равняется его содержанию в мясе рыбы, а состав икры может «похвастаться» гораздо большим содержанием белка, нежели в мясе этой же рыбы. Именно по этой причине лососевые породы рыб и их икра являются ценным источником белка.

В настоящее время не прекращаются споры о том, что именно рыба семейства лососевых является рыбой в которой больше всего белка, и не просто белка, а самым большим источником легкоусвояемого белка. Кроме того, в ее составе есть , способствующие замедлению процесса старения организма и улучшающие память.

Лосось, по этой причине, признан лучшей “пищей для ума”, так как в 100 граммах лососевого мяса есть 20 грамм белка. Рыба с салатом на обед или жареный стейк на масле с чесноком вечером – это лучшая профилактика сердечно – сосудистых заболеваний.

Кроме того, мясо лосося способствует:

  1. Нормализации сахара;
  2. Является лучшей профилактикой атеросклероза;
  3. Снижает риск возникновения злокачественных опухолей;
  4. Сокращает вероятность заболевания сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера.

От 16 до 20 грамм белка содержится в мясе следующих видов рыбы: кета, семга, горбуша, нерка, омуль, чавыча, радужная форель. Однако, наибольшее количество белка в семге – порядка 20 грамм на 100 грамм мяса. А это половина суточной нормы для здорового человеческого организма.

Отдельно стоит отметить камбалу по процентному содержанию в ее составе белка. В ее мясе находится 15,7 г белка и незаменимый набор аминокислот. Такие же показатели количества белка в рыбе-мече, треске и некоторых представителях семейства карповых: карп, чехонь, белый амур, линь, язь, карась. Завершают перечень рыбы, в составе которой содержится достаточное количество белка, нототения, минтай, треска, хек, морской и речной окунь, а также всеми любимая сельдь.

Читайте так же:

  1. Натрий в бодибилдинге рассматривается как некий «товар двойного назначения». С одной стороны, его должно поступать.
  2. Для большинства людей, которые заботятся о своей фигуре, вопрос о пользе жиров и их.
  3. Под протеином следует понимать концентрат, являющийся порошковым. Характерная особенность, касающаяся состава, заключается в наличии значительного.
  4. Стараясь придерживаться правильного рациона, рано или поздно возникает вопрос: что нужно есть, чтобы набрать мышечную.

Польза рыбы для организма человека очевидна — при низкой калорийности и хорошем усвоении, она является источником высококачественного белка с набором незаменимых аминокислот.

Подберите свой рецепт

Инструкция

Рыба – незаменимый источник полноценного белка, который по биологической ценности приближается к белку мясных продуктов, но при этом обладает более высокой степенью усваиваемости. Белок (протеин) содержит незаменимые аминокислоты, некоторые из которых организм не в состоянии синтезировать, и единственный источник этих аминокислот – белок, получаемый с пищей.

Спортсменам и людям, сидящим на белковых диетах, нуждающихся в пище с большим количеством протеина при невысокой калорийности продукта, стоит отдать предпочтение тунцу. Так, в 100 г этой ценной рыбы содержится в среднем около 20-25 г полноценного белка, что составляет 50% от дневной нормы. Некоторые виды этой рыбы – желтоперый, белый тунец «альбакор» и глубоководный голубоперый тунец содержат почти 30 г белка. На втором месте после тунца по содержанию белка идет палтус, анчоусы, минога и тилапия – примерно 26-28 г. Чуть отстает от них сайда – 19 г и кефаль – 18,5 г. Белок кефали содержит незаменимую аминокислоту метионин, которой нет даже в белке мясных продуктов.

Немного отстает от сайды по количеству протеина скумбрия (макрель) – эта рыба, которую в древности называли «эликсиром молодости», содержит около 18 г белка. На том же уровне находится и количество белка в щуке. Почти наравне с морской рыбой по содержанию белка идут и благородные пресноводные семейства осетровых: осетр, севрюга, стерлядь, шип, белуга. Содержание белка в 100 г этой рыбы доходит до 16,5 г, но нужно помнить, что важным источником протеина может быть не только мясо, но и икра, и молоки. Причем количество белка в икре превосходит количество белка в мясе рыбы, а в молоках – приравнивается к этому значению. Рыбы лососевых пород и их икра – не менее ценный источник белка. Так, радужная форель, кета, горбуша, семга, омуль, чавыча, сиг, хариус, таймень, нерка могут содержать от 16 до 20 г белка. Наибольшим количеством белка отличается семга – около 20 г. Стограммовый кусок семги обеспечивает человеческий организм половиной суточной нормы белка.

Читать еще:  Калланетика упражнения для мужчин

В мясе камбалы содержится 15,7 г легкоусваиваемого белка с хорошо сбалансированным набором незаменимых аминокислот. Почти на том же уровне содержится белок в треске, рыбе-меч и рыбах семейства карповых: карп, белый амур, чехонь, линь, карась, язь. Хек, минтай, нототения, сельдь, треска, речной и морской окунь завершают список рыбы с высоким содержанием белка.

Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:

  • тунец
  • кефаль
  • сайда
  • лосось
  • анчоусы
  • сардина
  • скумбрия.

Великолепная десятка продуктов, богатых белками

Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

  1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
  2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
  3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
  4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
  5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
  6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
  7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
  8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
  9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
  10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.

Сколько белка нужно кушать в день?

Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

Употребление мяса рыбы является достаточно важным для обеспечения полноценного рациона питания. Благодаря значительному содержанию легкоусвояемых белков, незаменимых аминокислот и микроэлементов, данный продукт оказывает комплексное благотворное влияние на организм.

В том случае, если данный продукт планируется употреблять при построении диеты, рассчитанной на снижение лишнего веса и удержание либо повышение силовых показателей, желательно знать, в какой рыбе содержится больше всего белка.

В какой рыбе больше всего белков

Применения мяса этой рыбы в построении диет для набора мышечной массы достаточно популярно. В первую очередь его преимущество заключается в том, что оно содержит больше всего белка по сравнению с остальными видами. Также преимуществом данного продукта является богатое содержание кислот группы омега-3 (то, что называют рыбьим жиром), а также ряда иных аминокислот, необходимых для эффективного .

Также в список рыбы, которая содержит больше всего белка, можно включить палтус, анчоусы, миногу и тилапию. В этих видах рыбы уровень содержания белка варьируется от 26 до 28 процентов от общего веса.

Мясо семги содержит около 20% белка. Благодаря химическому составу мясо этой рыбы является одним из наиболее полезных, обеспечивая потребности организма в большинстве видов аминокислот и питательных веществ.

Немного меньше – около 19% белка – содержится в кефали и сайде. Помимо белка, мясо сайды содержит также метионин – незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.

К числу видов рыбы, которая содержит больше всего белка, также можно отнести скумбрию – в этой рыбе содержится около 18% белка.

Из речных рыб больше всего белка содержится в мясе окуня и рыбах семейства карповых. Доля содержания белка составляет около 16%.

Стоит заметить, что помимо самого мяса, достаточно высокое содержание белка есть также в икре и молоках рыбы. В частности, больше всего белка содержится в икре осетровых рыб – до 36%, в зависимости от вида рыбы, от которой она получена.

Несмотря на значительное количество полезных веществ, содержащихся в мясе рыбы, чрезмерное употребление такого продукта также не пойдет на пользу. Содержащийся в большинстве видов рыб фосфор при его значительном содержании в организме приводит к понижению прочности костей, а рыбий жир может вызывать аллергию и ряд негативных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы. Поэтому мясо рыбы при составлении диеты необходимо чередовать с другими мясными продуктами.

Правильные продукты для роста мышц в домашних условиях: необходимые белки и активные углеводы

Иметь стройное, красивое, подтянутое тело, а также крепкое «железное» здоровье мечтают практически все. Для этого парни и девушки отправляются регулярно в спортивный зал, где выкладываются по полной. Однако со временем они замечают, что красивый мышечный рельеф, а также привлекательные формы почему-то не спешат появляться на их, изнуренным интенсивными силовыми тренировками телах. Кроме этого нужно научиться правильно подбирать продукты для набора мышечной массы для мужчин и женщин, ведь питание играет не меньшую роль в наращивании мускулатуры, чем спорт.

Читать еще:  Сколько мяса можно есть в неделю взрослому человеку

Белковые продукты для набора мышечной массы

Каждый продвинутый спортсмен знает, что во время набора массы приходится соблюдать особый режим питания. При этом необходимо будет просчитывать соотношение белков, углеводов и жиров на фоне общей калорийности блюд.

Главным строительным материалом является белок. Он обеспечивает не только объем мускулатуры, но также ее силу, подвижность. Работоспособность иммунной системы тоже напрямую зависит от количества поступающего в организм протеина, когда пить который, мы уже разбирались в одной из статей нашего сайта.

Белое мясо

Курица, индейка, кролик и прочее белое мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот. При этом оно имеет весьма низкое содержание жира, что не позволит наращивать липидные отложения, вместо крепких мускулов. При этом специалисты рекомендуют отдать предпочтение именно куриному мясу, которое отвечает требованиям лучше всего.

Диетическое красное мясо

Еще один продукт, способный конкурировать с первым пунктом нашего списка – паровая телятина, говядина и другие подобные сорта мяса. В них тоже полным-полно аминокислот, а ко всему еще и L-глутамин. Это вещество, которое активно помогает нарастить мускулы, при этом нивелируя последствия катаболизма. Кроме всего именно в говядине содержатся вещества, «гасящие» воспалительные процессы, ввиду того, что содержит ценную конъюгированную линолевую кислоту (CLA).

Рыба жирных сортов и красная икра

Этот продукт действительно содержит большое количество протеина. В среднем в жирных сортах рыбы имеется от 13 до 22 процентов белка. Семга, тунец, кета, горбуша, судак, налим, палтус, окунь, сазан, ставрида и даже мелкая сайра – все это подойдет для употребления дважды или трижды в неделю. Считается, что именно жирной рыбой можно качественно заменить яйца и мясо. При этом рыбий жир имеет несколько иное строение, чем животный. Он богат ненасыщенными жирными кислотами: олеиновой более 70 %, омега-3 около 25%, и другие.

Все это можно смело отнести также к красной икре, которую уже давно не считают заоблачным деликатесом. Конечно, ежедневно употреблять ее не стоит, да и выльется это в копеечку, но регулярно разнообразить свое меню таким полезным продуктом обязательно нужно. Это поможет не только нарастить красивую мускулатуру, но также снизить риск отложения избытка жиров от других продуктов.

Морепродукты

Кроме рыбы водные просторы дают нам очень много разных белковых продуктов. В состав их зачастую входит больше трех десятков микроэлементов, что жизненно-важны для человеческого организма. Витамины группы A, В, D и E, минералы, гормон роста соматомедин С – все это поможет быстрее набрать нужную мышечную массу без риска получить ожирение.

Морские гребешки, устрицы, креветки, крабы, осьминоги, а также много других даров моря нужно ввести в свой рацион тем, кто желает создать свое тело с нуля, да и всем остальным тоже. Морепродукты позволят поддерживать организм в порядке более длительное время.

Яичный белок

Этот продукт действительно хорош по эффективности для набора массы мускулов, уступая разве что порошковые протеиновым биодобавкам. На переработку и расщепление (высвобождение) аминокислот, из которых состоит белок, телу приходится тратить минимум усилий. Потому считается, что усвояемость его одна из лучше, среди известных популярных продуктов питания. Чтобы держать жирность пищи под контролем, диетологи рекомендуют не потреблять яйца целиком, а отдавать предпочтение именно белкам.

Молоко и кисломолочные продукты

Это действительно одни из лучших продуктов для роста мышц в домашних условиях. При желании быстро набрать нужную массу мускулов, употреблять надо трехпроцентное молоко. Всего 500 граммов может обеспечить поступление в организм не менее пятнадцати граммов чистого, качественного натурального белка. При этом они, в отличие от иных протеиновых продуктов, содержат короткие молекулярные цепочки, что значительно упрощает усваивание. Молоко – мощный анаболик, потому в первую очередь на него и обращают внимание «качки».

Еще более универсальными являются молочнокислые продукты, к примеру, кефир, ряженка, творог, сыр и прочее. К примеру, в составе многих имеется «долгоиграющий» протеин – казеин. Кроме того, все это содержит множество витаминов, кальция и прочих полезностей.

Промышленные порошковые протеины

Есть два основных вида такого продукта – сывороточный и казеиновый. Первый считается быстрым, а второй медленным. Для набора мышечной массы потребуется прием и того, и другого. Главное, правильно подобрать время приема. Так сывороточный пьют в течение дня, а вечером добавляют еще и второй. Существуют также другие виды порошковых промышленных смесей (мясной, соевый, яичный), но они считаются менее эффективными, а стоимость их выше.

Грибы

Считается, что этот продукт очень полезен для тех, кто тренируется, нарабатывая красивое тело и четкий мышечный рельеф. Однако на самом деле все несколько не так. Грибы могут придавать вашим диетическим блюдам сногсшибательный аромат, а также приятный вкус, но особой белковой ценности с собой не несут. Все дело в сложном белке грибов, который практически не принимается и не усваивается организмом человека.

Орешки и семечки

Такие вкусные плоды являются уникальным источником магния, который необходим для жизнедеятельности нашего организма. Кроме того, в семечках и орехах много полезных масел, которых нигде больше получить не удастся. Марганец, железо, медь, цинк, железо, витамины группы В и другие микроэлементы делают их желанными в любом рационе. Это поможет сердцу дольше оставаться здоровым и крепким.

Разные виды бобов

Многие считают, что горох, фасоль, чечевица, наравне с другими бобовыми культурами очень тяжелы для нашего желудка. В этом есть смысл, однако польза перевешивает все опасения. В них очень много белка, есть витамины группы B, K, C и A, разные минералы, макро- и микроэлементы. Кроме того, в них полно клетчатки, способной, словно губка, впитывать токсичные вещества. Предпочтение рекомендуется отдать черным бобам, которые по всем статьям лидируют среди своих «сородичей».

Соевый сыр тофу

Бытует заблуждение, будто этот продукт способствует быстрому набору массы тела, что в результате чаще всего приводит к ожирению. Однако это совершенно не имеет под собой никакой почвы. В правильно приготовленном тофу всего 8-10% жирности, да и те относятся к так называемым легким. В нем почти нет быстрых вредных углеводов, что еще больше привлекает желающих создать для себя красивое тело. Характерная особенность такого сыра – он абсолютно безвкусен, потому его можно добавлять в любые блюда.

Читать еще:  Как бороться с необоснованной ревностью?

Такие разные углеводы: список продуктов для набора мышечной массы

Не только белок принимает активное участие в построении красивого, рельефного тела спортсмена. Наращивание массы обычно сопровождается большими энергетическими затратами, которые обязательно должны быть чем-нибудь компенсированы. Потребуется дополнительная энергия на восстановление после изнурительных тренировок. Где же еще искать мощный источник энергии, как не в особых соединениях органического происхождения – углеводах.

Крупы

Это достаточно калорийные продукты для набора массы, забывать об этом нельзя. Сложные углеводы, которые организму трудно переработать, в крупных количествах содержатся в разных кашах зернового происхождения. Для примера, давайте проиллюстрируем содержание углеводов в разных крупах, из расчета на сотню граммов.

  • Гречка – 61 грамм.
  • Овсянка – 68 грамм.
  • Рис – 72 грамма.

Каши должны обязательно присутствовать в рационе. Они дадут телу те самые «дрова», которые он будет бросать «в топку» постройки своего рельефа.

Макароны твердых сортов

Многие опрометчиво отказываются от любимой пасты, считая, будто в процессе наращивания массы они принесут вред, а не пользу. На самом деле все вовсе не так печально. Главное тут подбор сортов этого мучного изделия. Качественный продукт, который поможет в энергообеспечении тела, а также «ремонте» мышц, обязательно должен быть изготовлен из грубых твердых сортов пшеницы. Главное тут не переборщить, так чрезмерное потребление углеводов по умолчанию опасно.

Цельнозерновой хлеб

Странно, но в таком пищевом продукте нашлось место для всех девяти известных аминокислот, которые необходимы телу, чтобы активно наращивать мускулы. Углеводы в нем усваиваются медленно, потому зададут работу организму на долгие часы. Белый мягкий хлеб лучше оставить только для тех случаев, когда нужно экстренными методами восстановить энергозатраты.

Отварной и запеченный картофель

Картошку с легкостью можно назвать самым востребованным овощем на мировом рынке. Он ежедневно имеется на столах в каждой второй семье в разных видах. Энергию он восполняет хорошо, но с ним нужно быть осторожным. Все дело в высоком содержании крахмала, который очень быстро превращается в глюкозу, резко поднимая уровень сахара.

В сочетании с жирами получается буквально настоящая бомба, способная даже стройного человека сделать тучным при регулярном потреблении. Потому лучше отдать предпочтение отварной картошке, печеной или приготовленной на пару. Вкус от этого не пострадает, а наращиваться будут мускулы, а не жирок на животе и бедрах.

Фрукты и сухофрукты

Эти продукты являются действительно революционными источниками антиоксидантов, способных связывать свободные радикалы, тем самым препятствуя преждевременному старению. Также они необходимы для правильной работы иммунной системы, а уж про состав витаминов, минералов, микро- и макроэлементов и говорить нечего. Потому во время наращивания массы, что является стрессом для организма, употреблять фрукты в свежем и сушеном виде точно не помешает.

Пчелиный мед

Его можно отнести к быстрым углеводам, но в процессе наращивания мускулов он окажется как раз кстати. Он поможет не только сделать вкус ярче, но качественно восстановит растраченную энергию, нормализует уровень глюкозы, восполнит недостаток ферментов, минералов, витаминов. Чаще всего принимать его рекомендуется в составе разных энергетических добавок.

Горький шоколад, мармелад

Рацион во время набора массы не обязательно должен быть скучным. Не все сладости одинаково вредны. Низкокалорийный черный шоколад, зефир и мармелад – хороший источник быстрых энергетических вливаний. От него происходит всплеск выработки эндорфинов, что положительно влияет на качество жизни.

Клетчатка

Она должна быть основным компонентом вашего меню при наборе веса. Это вещество растительного происхождения. Клетчатка связывает жиры, а также дольше дает чувство насыщения. Это способствует росту сухих мышц. Рекомендуется ограничить потребление в период после тренировки, когда нужны мощные энергетические вбросы.

Недостаток клетчатки может спровоцировать сбои обменных процессов в организме.

Питьевой режим

Сколько же воды нужно выпивать, чтобы оптимально обеспечить свою дневную потребность? Показатели индивидуальны для каждого: приблизительно 30-40 миллилитров на каждый килограмм тела для среднестатистического человека, не спортсмена. Атлетам это количество нужно довести примерно до 3 литров жидкости в сутки. При этом учитывается жидкая пища и напитки.

самые богатые белком продукты

Продукты, богатые белком

Белок, является главной составляющей в строительстве организма человека. Белок необходим для роста мышц. Его дефицит приводит к истощению и потере мышечной массы. Многие пытаются избавиться от лишнего веса при помощи различных диет. Чтобы худеть без проблем, необходимо, чтобы в диете присутствовали продукты богатые белком – они должны составлять третью часть от десяти. Тогда эффект похудания будет происходить за счет жирового слоя, а не мышечной ткани. Тело после похудания не будет обвислым, и кожа не будет иметь дряблый вид.

Как рассчитать норму белка? Соотношение белка к массе тела – 1,5 г белка приходится на 1 кг массы тела. Если рассматривать белковые продукты, то в 100 г продукта – содержание белка: 15-25 белка. В среднем в 100 г белковых продуктов – 20 г белка.

Продукты содержащие белок

Мясо: баранины, телятины, кролика – постное мясо, которое должно быть в рационе питания любого человека. Свинина является жирным мясом, и ее лучше не употреблять в пищу. Не советуют искать чистый белок в сосисках, сыром мясе, копченом, консервированном мясе. Там меньше белка, а больше различных добавок и эмульгаторов.

В рационе питания может быть и птица и дичь: курица, индейка, утка, гусь и фазан.

Рыба и морепродукты

Много белка в рыбе: лососе, тунце, камбале, треске, сельди, форели. Также много белка в мясе креветок, мидий, омаров, крабов. Копченую рыбу употреблять не желательно.

Молоко и молочные продукты

Белок животного происхождения легче усваивается организмом. Молочные продукты – молоко, йогурт, обезжиренные кефир и творог, сливки, сметана – имеют достаточное количества белка. Их можно комбинировать с любыми фруктами, но не с мясом!

Белок присутствует в твердых и мягких сортах сыра. В сыре должно быть не менее 5% белка.

Белок яйца – самый идеальный для употребления.

Большое количество белка: в яблоках, ананасах, киви, манго, абрикосах, вишнях, винограде, персиках.

В следующих таблицах, указаны продукты, имеющие большое количество белка. На каждые 100 грамм продукта – соответствует количество белка в граммах.

Мясные продукты, богатые белком. Таблица

Виды рыбы, богатой белком. Таблица

Количество белка в яйцах. Таблица

Молочные продукты, богатые белком. Таблица

Источники:

http://drakino-parkhotel.ru/fish-rich-in-protein-for-muscles-which-fish-is-the-most-protein.html
http://www.fitnessera.ru/produkty-dlya-rosta-myshc.html
http://www.baby.ru/blogs/post/239038186-37379006/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector