14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт безуглеводная пицца

Кето пицца — лучшие рецепты теста для фаст-фуда на кето диете

Фаст-фуд на диете? Легко! Угостите друзей и побалуйте себя любимой едой, приготовленной по этим потрясающим низкоуглеводным рецептам. Кето пицца не имеет особых вкусовых отличий от обычной. Корочка низкоуглеводного теста может быть такой же хрустящей, а сама пицца вкусной. Чего еще может желать человек на диете?

Если взять эти рецепты низкоуглеводного теста за основу, вы можете сделать любую кето пиццу, добавляя в качестве начинки соответствующими ингредиентами. Будь то кето пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом, ананасами, салями или просто «Четыре сыра».

Кето пицца из кабачка

Прежде всего мы хотели бы предложить вам рецепты пиццы без теста в его обычном понимании. Здесь ингредиенты кладут на нарезанные овощи, в данном случае кабачок. Это крайне диетический вариант, и он имеет меньше калорий, но, к сожалению, и меньше жиров, которые так необходимы на кето диете.

В виде закуски

  • Кабачки — 1 шт.
  • Курица — 150 гр
  • Сыр — 50 гр.
  • Помидор-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Зелень
  1. Поставьте духовку разогреваться.
  2. Нарезать кабачки плоскими кусочками.
  3. Лук и помидоры нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко.
  4. Положите овощи и нарезанную вареную курицу на кусочки кабачков, затем немного посолите.
  5. Затем посыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Выложить кусочки на противень и отправить все это в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, и не появится корочка.

Кабачковое тесто

  • Кабачки — 3 шт
  • Пармезан – 100 гр.
  • Моцарелла – 180 гр
  • Яйца – 2 Шт
  • Пассата – 45 гр
  • Ветчина – 150 гр.
  • Зелень и специи
  • Соль и перец

  1. Натереть кабачки и посолить. Отжать с помощью марли лишнюю жидкость и положить в отдельную миску.
  2. Добавить туда яйца, тертый твердый сыр, соль, перец и, конечно же, перемешать.
  3. Положите на противень пергамент, а на него кольцо из разделенной формы для выпечки, которую нужно заполнить смесью из тертых кабачков. Слой должен быть плоским.
  4. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
  5. Выньте противень из духовки, снимите кольцо, смажьте торт из кабачков пассатой и посыпьте зеленью и специями (например, базиликом или прованскими травами).
  6. Натереть моцареллу, посыпать кабачки половиной этого сыра.
  7. Нарежьте ветчину и положите ее (или другую начинку, которая вам нравится) на тесто и посыпать второй половиной сыра.
  8. Включите режим гриля в духовке и выпекайте пиццу еще 10 минут.

Супер-мясная кето пицца

  • Курица — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Немного зеленого лука
  • Соль и перец
  • Зелень (базилик или укроп, например)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Читать еще:  Особенности организации питания слабовидящих детей в доу

Измельчить курицу, яйцо и специи в блендере.

Выложите получившееся тесто на бумагу для выпечки плоским слоем.

Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Нарежьте ингредиенты начинки — ветчину, помидоры, сладкий перец, лук. Вы также можете сейчас натереть сыр, но он нам понадобится позже.

Вынуть тесто из духовки, смазать соусом и выложить начинку. Снова отправить в духовку на 15 минут.

Натрите сыр, если вы не сделали этого ранее, положите его на пиццу и отправьте в духовку еще на пару минут.

Кето пицца с грибами на миндальной муке

  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез — 40 гр.
  • Миндальная мука — 60 г
  • Псиллиум — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 60 гр.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сметана — 45 гр
  • Пармезан — 45 гр
  • Соль и перец

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешайте яйца и майонез миксером.

Затем добавить муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать еще раз.

Положите пегамент на противень, на него тесто и раскатайте круг толщиной около 1 см.

Выпекайте основу в течение 10 минут.

По истечении времени достаньте его и охладите в течение 3-5 минут.

Смешайте нарезанные грибы, оливковое масло и сметану. Положите смесь на основу пиццы.

Посыпать пармезаном и отправить обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Сырное тесто для кето пиццы

Это действительно простой кето рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов:

  • Mоцарелла – 85 г
  • Сливочный сыр Филадельфия — 30 гр
  • Миндальная мука — 28 г
  • Начинка:
  • Ветчина – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Салями – 100 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Оливки – 100 гр.

Конечно же, вы можете использовать ингредиенты на свой вкус и создавать вариации.

Разогрейте духовку до 200°С.

Нарежьте ветчину и сладкий перец. Натрите сыр, который для начинки. Салями нужно нарезать круглыми кусочками.

Моцарелла и Филадельфия, которые предназначены для теста, нужно расплавить в микроволновой печи или духовке. Добавьте туда миндальной муки и получится шарик теста.

Раскатайте его в круг на противне.

Выложите сверху ингредиенты для начинки, кроме сыра, и подержите в духовке около 5 минут.

Добавьте сыр и отправьте пиццу в духовку, чтобы расплавить его. Еще буквально на 3 минуты.

Это тесто также хорошо для приготовления булочек. В этом случае лучше использовать формы для выпечки.

Рецепт безуглеводная пицца

Безуглеводные рецепты

Информация

Другое

Действия

661 запись Показать все записи

Кекс курино-кабачковый.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний
Отварная курица – 300 грамм
Тертый сыр – 300 грамм Показать полностью…
Сырое куриное яйцо – 3 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Сметана – 3 ст.ложки
Зелень – 1 пучок;
Специи- по вкусу

Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и курицу, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.

Читать еще:  Диета овощи и мясо 2 недели

Печень с грибами. Ингредиенты на 6 порций:

●1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
●1 крупная луковица
●300 г шампиньонов Показать полностью…
●4 зубчика чеснока
●300 мл куриного или овощного бульона
●300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
●соль и молотый черный перец по вкусу
●1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость – придется дождаться ее испарения. солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Миндальное
Ингредиенты

300 г миндаля
1 яйцо Показать полностью…
50 г сахара Фит парад
Каплю ванили

Приготовление
Миндаль залить кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).

Миндаль очистить от кожицы.

Положить в блендер.
Измельчить.

Яйцо немного взбить.

Смешать миндаль, сахар и ванильниль.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Подробное описание и меню безуглеводной диеты на неделю

Безуглеводная диета представляет собой одну из самых обсуждаемых тем не только в среде профессиональных спортсменов, но и среди обычных людей, целью которых является избавление от лишних килограммов.

Несмотря на популярность сушки тела и эффективный результат, не стоит во что бы то ни стало начинать «безуглеводку», не выяснив все нюансы.

Что такое безуглеводная диета?

Безуглеводная диета — это специальный режим питания, в основе которого лежит ограничение количества потребляемых углеводов.

Сокращение до экстремального минимума углеводов в рационе (или жесткий контроль их количества) – принцип, на котором базируются известные диеты Дюкана, Монтиньяка, кремлевская, низкоуглеводная кето-диета, а также безуглеводная разгрузочная диета Аткинса.

Читать еще:  Меню 1000 калорий на неделю с указанием количества продуктов

Соблюдение такой диеты приводит к снижению веса, хотя и не требует сокращения, контроля и подсчета калорий. Это происходит потому, что из рациона убираются вредные продукты, содержащие как медленные, так и быстрые углеводы, способствующие набору ненужных сантиметров жировой ткани.

Чем она опасна?

Несмотря на такой безусловный плюс, как быстрая потеря веса, в этой диете есть некоторые опасности:

  • Из-за резкого снижения количества углеводов, как энергетической подпитки организма, в первую очередь возникают проблемы с памятью, присутствует постоянная вялость, рассеянность.
  • Поскольку диета подразумевает включение в рацион больше жирной пищи, то это не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов, печени и работе желчного пузыря.
  • При бездумном и неграмотном подходе к диете возможно развитие недоброкачественных образований во внутренних органах.

Принцип диеты

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо выполнять следующие правила и ограничения безуглеводной диеты:

  • Обязательно совмещать диету с тренировками. Во-первых, результатом тренировок в дуэте с диетой будет потеря не мышечной массы, а именно подкожного жира. А во-вторых, физические нагрузки помогут сохранить эластичность кожи. Периодические тренировки способствуют тому, что при быстрой потере веса, кожа не будет чрезмерно отвисать.
  • Установить контроль над потреблением воды. Объем потребляемой в сутки воды (чистой – не суп, не чай) должен составлять не менее 2 литров. При этом рекомендуется не пить в течение получаса после приема пищи (не запивать еду).
  • Кушать не менее 6 раз в день (или 5 – в зависимости от продолжительности времени бодрствования). Исключить «несанкционированные» или «случайные» приемы пищи. Энергии от правильно установленной порции белковой пищи, обеспечивающей чувство сытости, несомненно, хватит до следующего приема.
  • Желательно произвести заключительный прием пищи в 20 часов вечера (или не позднее чем за 3 часа до сна). Чувство голода поможет утолить вода. Она обладает нулевой калорийностью, растягивает стенки желудка и способствует погашению ощущения голода. Такой ход – идеальный вариант для желудка. Но только на некоторое время. После этого «обмана» собственного организма, желательно не оттягивать момент отхождения ко сну, поскольку желудок снова «потребует» приема пищи.
  • Исключить масло при термообработке и заправке продуктов. Или использовать льняное, в крайнем случае – оливковое. Разрешается готовить еду в духовке или на гриле. Но лучше всего, если в меню будут отварные или приготовленные на пару блюда. Салаты заправлять соком лимона.
  • Ни в коем случае не стараться исключить из рациона углеводы даже в минимальном количестве. Полный отказ от углеводов пойдет не на пользу организму и повлечет значительные проблемы со здоровьем. В суточном рационе должны присутствовать сложные углеводы (каши, овощи) – не менее 20 г в одном приеме пищи.

Источники:

http://ketodietblog.ru/recipti/keto-pizza/
http://vk.com/hudeembezuglei
http://myfitnesblog.com/diety/bezuglevodnaya.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: