Рецепт безуглеводная пицца
Кето пицца — лучшие рецепты теста для фаст-фуда на кето диете
Фаст-фуд на диете? Легко! Угостите друзей и побалуйте себя любимой едой, приготовленной по этим потрясающим низкоуглеводным рецептам. Кето пицца не имеет особых вкусовых отличий от обычной. Корочка низкоуглеводного теста может быть такой же хрустящей, а сама пицца вкусной. Чего еще может желать человек на диете?
Если взять эти рецепты низкоуглеводного теста за основу, вы можете сделать любую кето пиццу, добавляя в качестве начинки соответствующими ингредиентами. Будь то кето пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом, ананасами, салями или просто «Четыре сыра».
Кето пицца из кабачка
Прежде всего мы хотели бы предложить вам рецепты пиццы без теста в его обычном понимании. Здесь ингредиенты кладут на нарезанные овощи, в данном случае кабачок. Это крайне диетический вариант, и он имеет меньше калорий, но, к сожалению, и меньше жиров, которые так необходимы на кето диете.
В виде закуски
- Кабачки — 1 шт.
- Курица — 150 гр
- Сыр — 50 гр.
- Помидор-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Зелень
- Поставьте духовку разогреваться.
- Нарезать кабачки плоскими кусочками.
- Лук и помидоры нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко.
- Положите овощи и нарезанную вареную курицу на кусочки кабачков, затем немного посолите.
- Затем посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Выложить кусочки на противень и отправить все это в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, и не появится корочка.
Кабачковое тесто
- Кабачки — 3 шт
- Пармезан – 100 гр.
- Моцарелла – 180 гр
- Яйца – 2 Шт
- Пассата – 45 гр
- Ветчина – 150 гр.
- Зелень и специи
- Соль и перец
- Натереть кабачки и посолить. Отжать с помощью марли лишнюю жидкость и положить в отдельную миску.
- Добавить туда яйца, тертый твердый сыр, соль, перец и, конечно же, перемешать.
- Положите на противень пергамент, а на него кольцо из разделенной формы для выпечки, которую нужно заполнить смесью из тертых кабачков. Слой должен быть плоским.
- Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
- Выньте противень из духовки, снимите кольцо, смажьте торт из кабачков пассатой и посыпьте зеленью и специями (например, базиликом или прованскими травами).
- Натереть моцареллу, посыпать кабачки половиной этого сыра.
- Нарежьте ветчину и положите ее (или другую начинку, которая вам нравится) на тесто и посыпать второй половиной сыра.
- Включите режим гриля в духовке и выпекайте пиццу еще 10 минут.
Супер-мясная кето пицца
- Курица — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Немного зеленого лука
- Соль и перец
- Зелень (базилик или укроп, например)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить курицу, яйцо и специи в блендере.
Выложите получившееся тесто на бумагу для выпечки плоским слоем.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Нарежьте ингредиенты начинки — ветчину, помидоры, сладкий перец, лук. Вы также можете сейчас натереть сыр, но он нам понадобится позже.
Вынуть тесто из духовки, смазать соусом и выложить начинку. Снова отправить в духовку на 15 минут.
Натрите сыр, если вы не сделали этого ранее, положите его на пиццу и отправьте в духовку еще на пару минут.
Кето пицца с грибами на миндальной муке
- Яйцо – 2 шт
- Майонез — 40 гр.
- Миндальная мука — 60 г
- Псиллиум — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 60 гр.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сметана — 45 гр
- Пармезан — 45 гр
- Соль и перец
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешайте яйца и майонез миксером.
Затем добавить муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать еще раз.
Положите пегамент на противень, на него тесто и раскатайте круг толщиной около 1 см.
Выпекайте основу в течение 10 минут.
По истечении времени достаньте его и охладите в течение 3-5 минут.
Смешайте нарезанные грибы, оливковое масло и сметану. Положите смесь на основу пиццы.
Посыпать пармезаном и отправить обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Сырное тесто для кето пиццы
Это действительно простой кето рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов:
- Mоцарелла – 85 г
- Сливочный сыр Филадельфия — 30 гр
- Миндальная мука — 28 г
- Начинка:
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр
- Салями – 100 гр.
- Сладкий перец – 1 шт
- Оливки – 100 гр.
Конечно же, вы можете использовать ингредиенты на свой вкус и создавать вариации.
Разогрейте духовку до 200°С.
Нарежьте ветчину и сладкий перец. Натрите сыр, который для начинки. Салями нужно нарезать круглыми кусочками.
Моцарелла и Филадельфия, которые предназначены для теста, нужно расплавить в микроволновой печи или духовке. Добавьте туда миндальной муки и получится шарик теста.
Раскатайте его в круг на противне.
Выложите сверху ингредиенты для начинки, кроме сыра, и подержите в духовке около 5 минут.
Добавьте сыр и отправьте пиццу в духовку, чтобы расплавить его. Еще буквально на 3 минуты.
Это тесто также хорошо для приготовления булочек. В этом случае лучше использовать формы для выпечки.
Рецепт безуглеводная пицца
Безуглеводные рецепты
Информация
Другое
Действия
661 запись Показать все записи
Кекс курино-кабачковый.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний
Отварная курица – 300 грамм
Тертый сыр – 300 грамм Показать полностью…
Сырое куриное яйцо – 3 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Сметана – 3 ст.ложки
Зелень – 1 пучок;
Специи- по вкусу
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и курицу, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.
Печень с грибами. Ингредиенты на 6 порций:
●1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
●1 крупная луковица
●300 г шампиньонов Показать полностью…
●4 зубчика чеснока
●300 мл куриного или овощного бульона
●300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
●соль и молотый черный перец по вкусу
●1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость – придется дождаться ее испарения. солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Миндальное
Ингредиенты
300 г миндаля
1 яйцо Показать полностью…
50 г сахара Фит парад
Каплю ванили
Приготовление
Миндаль залить кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильниль.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Подробное описание и меню безуглеводной диеты на неделю
Безуглеводная диета представляет собой одну из самых обсуждаемых тем не только в среде профессиональных спортсменов, но и среди обычных людей, целью которых является избавление от лишних килограммов.
Несмотря на популярность сушки тела и эффективный результат, не стоит во что бы то ни стало начинать «безуглеводку», не выяснив все нюансы.
Что такое безуглеводная диета?
Безуглеводная диета — это специальный режим питания, в основе которого лежит ограничение количества потребляемых углеводов.
Сокращение до экстремального минимума углеводов в рационе (или жесткий контроль их количества) – принцип, на котором базируются известные диеты Дюкана, Монтиньяка, кремлевская, низкоуглеводная кето-диета, а также безуглеводная разгрузочная диета Аткинса.
Соблюдение такой диеты приводит к снижению веса, хотя и не требует сокращения, контроля и подсчета калорий. Это происходит потому, что из рациона убираются вредные продукты, содержащие как медленные, так и быстрые углеводы, способствующие набору ненужных сантиметров жировой ткани.
Чем она опасна?
Несмотря на такой безусловный плюс, как быстрая потеря веса, в этой диете есть некоторые опасности:
- Из-за резкого снижения количества углеводов, как энергетической подпитки организма, в первую очередь возникают проблемы с памятью, присутствует постоянная вялость, рассеянность.
- Поскольку диета подразумевает включение в рацион больше жирной пищи, то это не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов, печени и работе желчного пузыря.
- При бездумном и неграмотном подходе к диете возможно развитие недоброкачественных образований во внутренних органах.
Принцип диеты
Чтобы добиться желаемого результата, необходимо выполнять следующие правила и ограничения безуглеводной диеты:
Обязательно совмещать диету с тренировками. Во-первых, результатом тренировок в дуэте с диетой будет потеря не мышечной массы, а именно подкожного жира. А во-вторых, физические нагрузки помогут сохранить эластичность кожи. Периодические тренировки способствуют тому, что при быстрой потере веса, кожа не будет чрезмерно отвисать.
- Установить контроль над потреблением воды. Объем потребляемой в сутки воды (чистой – не суп, не чай) должен составлять не менее 2 литров. При этом рекомендуется не пить в течение получаса после приема пищи (не запивать еду).
- Кушать не менее 6 раз в день (или 5 – в зависимости от продолжительности времени бодрствования). Исключить «несанкционированные» или «случайные» приемы пищи. Энергии от правильно установленной порции белковой пищи, обеспечивающей чувство сытости, несомненно, хватит до следующего приема.
- Желательно произвести заключительный прием пищи в 20 часов вечера (или не позднее чем за 3 часа до сна). Чувство голода поможет утолить вода. Она обладает нулевой калорийностью, растягивает стенки желудка и способствует погашению ощущения голода. Такой ход – идеальный вариант для желудка. Но только на некоторое время. После этого «обмана» собственного организма, желательно не оттягивать момент отхождения ко сну, поскольку желудок снова «потребует» приема пищи.
- Исключить масло при термообработке и заправке продуктов. Или использовать льняное, в крайнем случае – оливковое. Разрешается готовить еду в духовке или на гриле. Но лучше всего, если в меню будут отварные или приготовленные на пару блюда. Салаты заправлять соком лимона.
- Ни в коем случае не стараться исключить из рациона углеводы даже в минимальном количестве. Полный отказ от углеводов пойдет не на пользу организму и повлечет значительные проблемы со здоровьем. В суточном рационе должны присутствовать сложные углеводы (каши, овощи) – не менее 20 г в одном приеме пищи.
Источники:
http://ketodietblog.ru/recipti/keto-pizza/
http://vk.com/hudeembezuglei
http://myfitnesblog.com/diety/bezuglevodnaya.html