Оладьи из сырковой массы рецепт
Оладьи из сырковой массы
Вообще-то, я делал сырники. Но, судьба-злодейка распорядилась по-другому! Как говорится, делал сырники, а все равно, получились оладьи! Ничего страшного. На вкус это не повлияло.
Короче говоря, у меня было две пачки творожной сырковой массы с изюмом. Неосознанно я положил их к себе в «продовольственную корзину», бродя по Пятерочке. Кстати, сырковая масса Останкинского молочного комбината, оказалась единственной, из ряда себе подобных, где не было растительных жиров! Т.е., она полноценный продукт под названием «сырковая масса», а все остальные были «творожный продукт с содержанием растительного жира». Как-то наличие сои в такого рода продуктах меня не прельщает.
Решил я, с утречка, угостить сына сырниками, да и сам я не прочь ими угоститься. В магазин идти за творогом – лень. Поэтому, решил я в дело пустить сырковую массу.
Надыбал рецепт в Интернете. Рецепт, как это часто и бывает, оказался из тех, которые кто-то пишет, но при этом, сами не готовят. Ничего, я справился. И написал и приготовил, внеся свои большие коррективы.
- 2 пачки творожной сырковой массы с изюмом – 360 граммов получается
- мука – 200 граммов (в оригинале рецепта было 100 граммов муки – лажа)
- два яйца
- сливочное или топленое масло
- половинка лайма
- 1 банан
- 100 граммов апельсинового сока
- 100 граммов натурального йогурта
Как видим из списка ингредиентов – все очень просто.
Для начала, сводим вместе сырковую массу, муку и яйца.
Муку я подсыпал постепенно, размеренно работая венчиком. Изначально, я всыпал 100 граммов муки (три столовых ложки). Но это количество муки никак не повлияло на консистенцию теста. Так я и подсыпал по ложке. Остановился на семи ложках. Тесто стало не жидкое и перестало растекаться. Но для того, чтобы лепить из них сырники – оно не годилось категорически. Поэтому – будут оладьи.
Теперь, я выдавил в тесто половинку небольшого лайма. Потом подумал и выковырял мякоть из лайма и тоже забросил в тесто. Так понажористей!
Снова поработал венчиком. Готово тесто!
На сковородке я растопил немного топленого масла и на СРЕДНЕМ огне поджарил оладушки. Получилось у меня штук 15 оладушков.
Теперь готовим соус.
Крошим банан, добавляем к нему апельсиновый сок и йогурт.
Хорошенько вжикаем блендером и получаем пенный соус. Что характерно, пузырьки воздуха, составляющие пену, не покинули соус и через час. Т.е. он пенный всегда!
Ну и все у нас готово.
Подаем оладьи, полив соусом.
Сын отказался, сказал, что он вообще ничего такого не ест. Вот короткая память у ребенка! Совсем недавно оладьи он уплетал за обе щеки. Ну и ладно. Зато я отлично позавтракал!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Оладьи из сырковой массы рецепт
1/3 ст. сахара (мы сладкие любим, но можно не класть)
100 гр. творожной массы с изюмом
7 ст. л. муки с верхом
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока (не полный)
1 п. ванилина
щеп. соли
1. Желтки растереть с сахаром, добавить массу и размешать до однородности.
2. Добавить молоко и муку смешанную с разрыхлителем и ваниль. Размешать до однородности.
3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков и аккуратно примешать к тесту, мешая снизу вверх.
4. Выпекать оладушки.
P.S. Я не добавляю растительное масло а тесто, а смазываю им сковороду селиконовой кисточкой по мере необходимости, т.к. мой друг, шеф-повар, говорит что так правильно делать, и что растительное масло в тесте добавляет оладушкам и блинам «резиновости».
Оладушки просто прелесть.
Безумно мягкие и воздушные.
Творожную массу можно использовать любую — ванильную, шоколадную, с различными добавками.
Творожная масса — 150 г,
Яйцо — 1 шт.,
Кефир — 1 стакан,
Сахар — 1 — 2 ст. ложка,
Соль (немного),
Масло для жарки.
В творожную массу разбить яйцо и тщательно перемешать.
В муку добавить кефир, сахар, соль, взбить венчиком.
Ввести творожную массу, продолжая взбивать до однородной консистенции.
При необходимости добавить еще немного кефира, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
Подавать с медком и вареньем.
Вообще-то, я делал сырники. Но, судьба-злодейка распорядилась по-другому! Как говорится, делал сырники, а все равно, получились оладьи! Ничего страшного. На вкус это не повлияло.
Короче говоря, у меня было две пачки творожной сырковой массы с изюмом. Неосознанно я положил их к себе в «продовольственную корзину», бродя по Пятерочке. Кстати, сырковая масса Останкинского молочного комбината, оказалась единственной, из ряда себе подобных, где не было растительных жиров! Т.е., она полноценный продукт под названием «сырковая масса», а все остальные были «творожный продукт с содержанием растительного жира». Как-то наличие сои в такого рода продуктах меня не прельщает.
Решил я, с утречка, угостить сына сырниками, да и сам я не прочь ими угоститься. В магазин идти за творогом – лень. Поэтому, решил я в дело пустить сырковую массу.
Надыбал рецепт в Интернете. Рецепт, как это часто и бывает, оказался из тех, которые кто-то пишет, но при этом, сами не готовят. Ничего, я справился. И написал и приготовил, внеся свои большие коррективы.
- 2 пачки творожной сырковой массы с изюмом – 360 граммов получается
- мука – 200 граммов (в оригинале рецепта было 100 граммов муки – лажа)
- два яйца
- сливочное или топленое масло
- половинка лайма
- 1 банан
- 100 граммов апельсинового сока
- 100 граммов натурального йогурта
Для начала, сводим вместе сырковую массу, муку и яйца.
Муку я подсыпал постепенно, размеренно работая венчиком. Изначально, я всыпал 100 граммов муки (три столовых ложки). Но это количество муки никак не повлияло на консистенцию теста. Так я и подсыпал по ложке. Остановился на семи ложках. Тесто стало не жидкое и перестало растекаться. Но для того, чтобы лепить из них сырники – оно не годилось категорически. Поэтому – будут оладьи.
Теперь, я выдавил в тесто половинку небольшого лайма. Потом подумал и выковырял мякоть из лайма и тоже забросил в тесто. Так понажористей!
Снова поработал венчиком. Готово тесто!
На сковородке я растопил немного топленого масла и на СРЕДНЕМ огне поджарил оладушки. Получилось у меня штук 15 оладушков.
Теперь готовим соус.
Крошим банан, добавляем к нему апельсиновый сок и йогурт.
Хорошенько вжикаем блендером и получаем пенный соус. Что характерно, пузырьки воздуха, составляющие пену, не покинули соус и через час. Т.е. он пенный всегда!
Ну и все у нас готово.
Подаем оладьи, полив соусом.
Сын отказался, сказал, что он вообще ничего такого не ест. Вот короткая память у ребенка! Совсем недавно оладьи он уплетал за обе щеки. Ну и ладно. Зато я отлично позавтракал!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Как приготовить творожные оладьи
takprosto
Сладкие, ароматные, иногда маслянистые и до ужаса вкусные оладушки мы полюбили с самого детства.
А чтобы они были еще и пышными, наши бабушки шли на всевозможные хитрости: подолгу взбивали яйца, клали соду, замешивали тесто на кефире, а иногда добавляли в него творог.
Мы предлагаем поступить так же, и собирая на занятия любимых школьников, приготовить им полезный завтрак из творожных оладий. Тем более что времени это займет не так уж и много, а вариантов рецептов и начинок предостаточно, есть где разгуляться поварской фантазии.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА БЫСТРО
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
© Depositphotos
Воздушные творожные оладьи на кефире готовятся достаточно быстро и получаются пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает блюду приятный сливочный оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г творога
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 180 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости соедини яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивай миксером в течение 2 минут до состояния белой воздушной массы.
- Влей кефир и творог. Перемешай миксером.
- Добавь просеянную муку и соду. Аккуратно перемешай лопаткой. Оставь тесто на 10 минут на столе.
- На разогретую сковороду влей немного растительного масла и по столовой ложке выложи тесто.
- Жарь оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой. Вторую — без крышки. Готовые оладьи перекладывай на тарелку.
- Вот и всё, вкусные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 5 ст. л. муки
- 3 яйца
- 125 мл кефира
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тонко нарежь лук и обжарь на растительном масле.
- Смешай творог, муку, яйца, соль и перец. Вливай небольшими порциями кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
- Добавь в тесто остывший лук и оставь его на 15 минут.
- В последнюю очередь добавь нарезанный зеленый лук.
- Обжаривай в масле с двух сторон.
- Луковые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г муки
- 1/4 ч. л. соды
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти яблоко и натри на терке.
- Быстро, чтобы яблоко не потемнело, добавь к нему творог, яйцо, сахар и соль.
- Перемешай, добавь муку и соду, вымешай тесто.
- Жарь творожно-яблочные оладьи на растительном масле с двух сторон.
- Подавай со сметаной или мёдом.
- Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ И ТВЕРДЫМ СЫРОМ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь начинку: сыр натри на мелкой терке, чеснок нарежь небольшими пластинками, укроп мелко поруби. Добавь сметану и тщательно всё перемешай.
- Отставь начинку в сторону и приступай к приготовлению теста для оладий. Творог разотри с яйцами, добавь теплый кефир, муку, соду и соль. Замеси тесто.
- Сковороду хорошенько разогрей и смажь небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложи тесто, из начинки сформируй небольшую лепешку и уложи поверх каждого блина. Прикрой всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
- Обжаривай оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учти, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывай их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оладьи с зеленью и сыром готовы! Подавай их горячими со сладким чаем или кефиром, употребляй в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом — они исключительно вкусны в любом виде.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пюре
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 6 ст. л. смеси хлопьев (у меня «7 злаков»)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь в картофельное пюре творог, сахар, соль.
- Разбей яйцо и хорошо перемешай.
- Хлопья измельчи в блендере.
- Добавь к творогу и картофелю измельченные хлопья, еще раз перемешай.
- Сформируй из полученной массы оладьи.
- Выложи их на сковородку и обжаривай с двух стон на среднем огне.
- Подавай горячими со сметаной.
- Овсяные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с использованием крупяных хлопьев не исключение, ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕФИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. манной крупы
- 2,5 ст л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 зефир
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с яйцами.
- Добавь муку, манку, сахар, соду, соль и перемешай до однородной массы.
- Нарежь зефир небольшими дольками.
- Выложи ложку массы на сковороду, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
- Жарь на медленном огне до готовности.
- Можно подавать творожно-зефирные оладьи с кофе.
- Приятного аппетита!
Радует, что оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, а их необычные вкусы радуют и удивляют наших домашних. Приготовь им сытное блюдо, которого они еще не пробовали!
Источники:
http://gotovimsyumorom.ru/?p=3353
http://pohudenie-tut.ru/4826_olad-i-iz-syrkovoy-massy-recept/
http://blognews.am/rus/news/661687/kak-prigotovit-tvorozhniye-oladi.html