1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки в сливочном соусе с сыром в духовке

Вкусные запеченные фрикадельки в сливочном соусе

Простое блюдо, которое быстро можно приготовить на обед или ужин: вкусные запеченные фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки с картошкой получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. Фрикадельки из духовки — это блюдо на все случаи жизни: его любят и взрослые, и дети. Ароматные мясные шарики получаются с румяной золотистой корочкой — прелесть неописуемая. Довольно простое в приготовлении блюдо под силу даже начинающей хозяйке: приступим?

Ингредиенты:

500 грамм фарша;
одна головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
сырой картофель — одна штука;
соль — одна чайная ложка;
0,5 чайной ложки сушеного базилика;
специи — по вкусу;
мука.
Для соуса:

300 миллилитров сливок;
1 столовая ложка муки;
50 грамм твердого сыра.
Вкусные запеченные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Очищенный лук и чеснок измельчаем в блендере.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
В глубокую миску выкладываем фарш (у меня домашний фарш из говядины). Солим по рецепту.
Отправляем в миску с мясным фаршем тертый картофель, измельченный лук и чеснок, посыпаем специями по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Делаем шарики из фарша (берем одну столовую ложку фарша и формируем руками шарик). Обваливаем их хорошо в муке и выкладываем на противень.
Готовим соус. В стакан кладем столовую ложку муки, добавляем немного сливок и тщательно перемешиваем ложкой. Затем доливаем оставшиеся сливки, перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки.
Совет. Для приготовления блюд я использую сливки, приготовленные самостоятельно. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на моем канале и на сайте «Очень вкусно».
Посыпаем фрикадельки в соусе натертым на крупной терке сыром.
Ставим противень с фрикадельками в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Как сыр зарумянится — блюдо готово.
Подаем на стол фрикадельки в сливочном соусе, посыпав зеленью. В качестве гарнира к запеченным фрикаделькам можно подать все, что угодно (на ваш вкус): тушеные овощи, картошку, рис, гречку или макароны. Рецепты вкусных гарниров смотрите на моем канале и на сайте «Супер шеф».

В духовке, Фрикадельки

Чтобы приготовить фрикадельки в духовке, не нужны специальные знания и навыки, все очень просто! Подробней про фрикадельки в духовке.

Рецепты вторых блюд → Фрикадельки

В духовке

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.

Очень вкусные и нежные фрикадельки с ароматом и вкусом копченого бекона, в сливочно-томатном соусе, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и просто, а результат выше любых ожиданий.

Читать еще:  Как сделать медовый массаж в домашних условиях?

Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, — это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.

Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша — свиной, говяжий и куриный.

Творожно-картофельная запеканка с фрикадельками из мясного фарша со сливками, овсянкой, чесноком и зеленью – отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Румяные фрикадельки выглядят так аппетитно!

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром — что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту. Нам очень понравилось!

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.

Очень ароматный и аппетитный киш с мясными фрикадельками и зелёным луком в яично-сливочной заливке с сыром. Этот замечательный открытый пирог – отличная сытная закуска, которая с лёгкостью может заменить полноценный приём пищи для всей семьи.

Строго говоря, если мы готовим фрикадельки в духовке как самостоятельное блюдо, то их скорее нужно называть тефтелями. Ведь фрикадельки были изобретены как часть первых блюд, маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне без предварительной обжарки и панировки.

Корни тефтелей и фрикаделек уходят в Швецию, где их издавна делали из мясного фарша с добавлением риса, специй, иногда перловки, фасоли. Готовить их можно на пару, как самый диетический вариант, а также тушить, жарить, запекать в духовке.

Фрикадельки в духовке – интересный, полезный и очень вкусный вариант приготовления бюджетного мясного блюда. В зависимости от вашего вкуса можно приготовить фрикадельки в духовке с подливкой или фрикадельки в соусе в духовке, фрикадельки из фарша в духовке и картошку с фрикадельками в духовке. В зависимости от выбранного вами вида мяса можно получить жирные, насыщенные изделия или диетические, легкие его варианты. К последним относятся куриные фрикадельки в духовке. Их рекомендуют для детского и диетического питания. Фрикадельки, запеченные в духовке, будут нежнее и мягче, если их приготовить со сметаной. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке понравятся всем, не зависимо от возраста едоков и их предпочтений.

Читать еще:  Диета творог гречка овощи

И хоть рецепт фрикаделек в духовке не так распространен, обычно делают тефтели в духовке, от названия суть блюда не меняется. Мясные шарики с овощами или без них, с рисом или другими злаками, запеченные под соусом в духовке — это очень вкусно, и достойно вашего внимания для использования не только на семейных обедах, но и для встречи желанных гостей. Пусть ваш стол чаще украшают фрикадельки в духовке, фото которых вы подсмотрели на сайте, и они вам понравились. Поэтому — главный совет: готовьте фрикадельки в духовке, рецепты с фото этого замечательного блюда должны стать основой ваших усилий на кухне.

У нас есть несколько полезных советов, как приготовить фрикадельки в духовке:

— для фарша годится только хорошее мясо, фарш лучше готовить самому. Для мягкости можно добавить несколько ложек сметаны или тертый картофель;

— фарш нужно хорошо отбить, можно в руках, а можно воспользоваться миской;

— фарш не прилипнет к рукам, если их постоянно смачивать водой;

— духовкой полезно пользоваться, если фрикаделек нужно приготовить много;

— хотите сохранить форму мясных шариков, добавьте в фарш немного манной крупы. Минут 10 «отстоя» хватит, чтобы манка разбухла и сделала свое дело;

— для пышности в фарш добавляют крахмал или соду, но осторожно с дозировкой;

— хлеб добавлять в фарш можно, но только подсохший, вчерашний, и вымоченный в молоке;

— в рыбные и куриные фрикадельки рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла;

— в мясной фарш можно добавлять многие продукты, эксперимент приветствуется. Например, подходят чеснок, жареный лук, зелень, тертый кабачок, тыкву и т.д.

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сливки (15 -33%) — 250 г
  • Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Читать еще:  Нерафинированное льняное масло для похудения

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.

В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.

Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.

Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.

Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скоблянка «по-моему»

  • 4
  • 9
  • 4347

Гуляш с квашеной капустой

  • 151
  • 382
  • 21475

Тушеная дичь в кокосовом молоке

  • 14
  • 19
  • 5649

Большой бургер-пицца

  • 21
  • 264
  • 3497

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5519

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

  • 111
  • 159
  • 3808

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 114
  • 18907

Мясные пальчики «Глаз орла»

  • 31
  • 107
  • 10303

Рисовые котлетки с мясом

  • 102
  • 916
  • 17645

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из морского гребешка «Купер»

  • 129
  • 242
  • 49021

Болгарский перец в подливе

  • 69
  • 681
  • 13373

Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»

  • 47
  • 815
  • 6393

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2016 года Т-пушка #

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года veronika1910 #

4 февраля 2016 года Милодора #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Vishnja #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Tatanj #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://superchief.ru/vkusnye-zapechennye-frikadelki-v-slivochnom-souse/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704,924
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120236/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector