Баклажаны в томатном соусе с чесноком кулинарный рецепт
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Классическая Паста Карбонара
Гребешки с чесноком
Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).
В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Баклажаны в томатном соусе
С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?
Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Цуккини (кабачок) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (только томаты! НЕ ПАСТА!) — 250 г
- Петрушка (по вкусу)
- Орегано (или смесь итальянских трав, щепотка)
- Чеснок (сухой, щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:
Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной?
Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
Пошаговых нет, но все элементарно.
1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.
2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.
3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.
4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.
5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!
6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.
7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.
8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.
9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!
Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощи в сливках
- 4
- 29
- 1523
Шепу бхаджи
- 7
- 318
- 3575
Чечевица с грибами
- 38
- 288
- 40215
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
- 28
- 127
- 8743
Карри из бамии (Бхинди карри)
- 57
- 172
- 32016
Кабачково-творожные оладьи
- 18
- 75
- 1133
Гуляш из картофеля
- 80
- 699
- 24563
Овощные котлетки
- 44
- 52
- 4911
Паста с баклажанами
- 2
- 17
- 732
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и оливками “Метро”
- 135
- 802
- 44041
Слабосоленая скумбрия
- 197
- 1447
- 42620
Торт “Медовик пышный”
- 593
- 2513
- 172419
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Marharyta #
3 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Marharyta #
16 июня 2013 года Konny #
25 марта 2013 года Rapsodiy #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Rapsodiy #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Rapsodiy #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Rapsodiy #
24 марта 2013 года дуэт #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Оливка #
23 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года kitri #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года olka-turk #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Моя лакомка #
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года мисс #
23 марта 2013 года TatyankaC #
23 марта 2013 года Шахзода #
23 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
23 марта 2013 года olia999 #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года olia999 #
23 марта 2013 года asesia2007 #
23 марта 2013 года Rapsodiy #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Rapsodiy #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года SeLena T #
23 марта 2013 года Ирушенька #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Баклажаны в томате с чесноком
Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Это просто ужас. Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту. Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО. Уточните рецепт!
Это просто ужас. Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту. Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО. Уточните рецепт!
По рецепту 2ст.л соли! А ведь я положила! И все испортила! Зачем такое делать? Придётся выбросить, труда жалко.
Так сколько все-таки соли в рецепте? Спасибо.
Это уже больше похоже на любимый мной “тёщин язык”
Тещин язык? я такое не слышала название интригует
Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном. И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается если захочешь заготовить, дам точный рецепт
Здравствуйте, а можно мне рецептик?
Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.
Юля, если недостаточно этой информации, напишите мне в личку, я разыщу рецепт и дам вам:)
Наталья, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и самое главное для меня, очень просто. 💐
Ириночка,спасибо вам за отзыв😃очень рада,что воспользовались и уж тем более,что понравился результат😘🌹
В моей семье очень любят тыкву. У меня очень много рецептов приготовления различных блюд и заготовок из тыквы!
В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса. На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/78-baklazhany-v-tomatnom-souse-s-chesnokom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73016/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68908-baklazhany-v-tomate-s-chesnokom