3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в томатном соусе с чесноком кулинарный рецепт

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Классическая Паста Карбонара

Гребешки с чесноком

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Баклажаны в томатном соусе

С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Цуккини (кабачок) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (только томаты! НЕ ПАСТА!) — 250 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Орегано (или смесь итальянских трав, щепотка)
  • Чеснок (сухой, щепотка)
Читать еще:  Коэффициент отхода продуктов общепит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:

Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной?
Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
Пошаговых нет, но все элементарно.
1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.

2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.

3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.

4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.

5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!

6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.

7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.

8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.

9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!

Вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощи в сливках

  • 4
  • 29
  • 1523

Шепу бхаджи

  • 7
  • 318
  • 3575

Чечевица с грибами

  • 38
  • 288
  • 40215

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

  • 28
  • 127
  • 8743

Карри из бамии (Бхинди карри)

  • 57
  • 172
  • 32016

Кабачково-творожные оладьи

  • 18
  • 75
  • 1133

Гуляш из картофеля

  • 80
  • 699
  • 24563

Овощные котлетки

  • 44
  • 52
  • 4911

Паста с баклажанами

  • 2
  • 17
  • 732

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и оливками “Метро”

  • 135
  • 802
  • 44041

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1447
  • 42620

Торт “Медовик пышный”

  • 593
  • 2513
  • 172419

Комментарии и отзывы

2 апреля 2017 года Marharyta #

Читать еще:  Как запечь картошку в мундире в электродуховке?

3 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Marharyta #

16 июня 2013 года Konny #

25 марта 2013 года Rapsodiy #

25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Rapsodiy #

25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Rapsodiy #

25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Rapsodiy #

24 марта 2013 года дуэт #

25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Оливка #

23 марта 2013 года AnnaSi #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

24 марта 2013 года AnnaSi #

23 марта 2013 года kitri #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

23 марта 2013 года olka-turk #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Моя лакомка #

23 марта 2013 года Лада16 #

23 марта 2013 года мисс #

23 марта 2013 года TatyankaC #

23 марта 2013 года Шахзода #

23 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

23 марта 2013 года olia999 #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

23 марта 2013 года olia999 #

23 марта 2013 года asesia2007 #

23 марта 2013 года Rapsodiy #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Rapsodiy #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

23 марта 2013 года SeLena T #

23 марта 2013 года Ирушенька #

23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баклажаны в томате с чесноком

Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читать еще:  Годжи ягоды сухие как принимать

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Это просто ужас. Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту. Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО. Уточните рецепт!

Это просто ужас. Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту. Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО. Уточните рецепт!

По рецепту 2ст.л соли! А ведь я положила! И все испортила! Зачем такое делать? Придётся выбросить, труда жалко.

Так сколько все-таки соли в рецепте? Спасибо.

Это уже больше похоже на любимый мной “тёщин язык”

Тещин язык? я такое не слышала название интригует

Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном. И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается если захочешь заготовить, дам точный рецепт

Здравствуйте, а можно мне рецептик?

Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.

Юля, если недостаточно этой информации, напишите мне в личку, я разыщу рецепт и дам вам:)

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и самое главное для меня, очень просто. 💐

Ириночка,спасибо вам за отзыв😃очень рада,что воспользовались и уж тем более,что понравился результат😘🌹

В моей семье очень любят тыкву. У меня очень много рецептов приготовления различных блюд и заготовок из тыквы!

В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса. На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/78-baklazhany-v-tomatnom-souse-s-chesnokom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73016/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68908-baklazhany-v-tomate-s-chesnokom

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: