0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 гр крови диета

Питание и продукты при 2 группе крови

Все большую популярность набирает диета, основанная на группе крови человека. Организм человека весьма чувствительно реагирует на принимаемую пищу, и именно потребляемые продукты имеют прямое отношение к самочувствию человека.

В зависимости от группы крови, диетологами были разработаны специальные индивидуальные диеты, позволяющие обеспечить организм человека всеми необходимыми полезными веществами и элементами, а одновременно с этим, оградить от поступления вредных компонентов.

40% всего населения Земли являются носителями 2 группы крови. Питание для 2 группы крови разделено на два вида: для 2 отрицательной и 2 положительной. Каждый из них имеет свои правила и нюансы применения.

Общие правила диетического питания для 2 группы крови: разрешенные и запрещенные продукты

У положительной и отрицательной 2 группы крови общая направленность схожая – упор делается на продукты растительного происхождения. Мясные продукты практически полностью исключаются. Идеальным меню станут вегетарианские блюда.

Соблюдение диетического меню для данной группы крови способствует:

  • нормализации веса, стройности фигуры, устранению лишнего веса;
  • укреплению иммунитета;
  • укреплению организма в целом;
  • нормализации обмена веществ в организме;
  • защите организма от поражения различными заболеваниями, в том числе такими, как злокачественные опухолевые новообразования, сахарный диабет, различные сердечно-сосудистые нарушения, инфаркт и инсульт, болезнь Альцгеймера.

Разрешенные продукты для 2 группы крови

Лучшим вариантом питания станут продукты натурального, природного происхождения, лучше в сыром виде.

Список разрешенных продуктов:

  • широкий выбор овощей;
  • фрукты (особое предпочтение следует отдать ананасам, абрикосами, грейпфрутам, лимонам, сливам и инжиру);
  • все бобовые культуры;
  • соя;
  • соевое молоко;
  • обезжиренный творог;
  • масло оливковое;
  • масло льняное;
  • нежирная рыба (скумбрия, карп, форель, окунь, сардина, треска);
  • крупы (греча, рис, овсянка, просо, ячмень);
  • арахис, кедровые орешки, грецкие орехи;
  • натуральные напитки (свежевыжатые овощные и фруктовые соки, вода негазированная с добавлением сока лимона);
  • напитки (отвар шиповника, зеленый чай, натуральный некрепкий кофе без добавления молока, красное вино в небольших количествах).

Запрещенные продукты для 2 группы крови

К запрещенным, либо к крайне нежелательным для употребления, продуктам относятся:

  • калорийное, жирное мясо;
  • жирная рыба;
  • морепродукты (мидии, креветки, икра любых рыб, селедка, палтус, камбала);
  • апельсины;
  • кокосы;
  • манго;
  • мандарины;
  • бананы;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • грибы;
  • маслины;
  • оливки;
  • фасоль;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • мороженое;
  • куриные яйца;
  • любые сорта сыра;
  • майонез;
  • напитки (пиво, черный чай, томатный сок, крепкий алкоголь в виде коньяка, виски, водки, любые содовые и газированные напитки).

Необходимо полностью исключить пшеницу как в чистом виде, так и входящую в состав каких-либо продуктов.

Диетическое питание для группы крови 2 отрицательной

Питание по группе крови 2 отрицательная на каждый день должно включать в себя следующие компоненты:

  • свежие, тщательно вымытые овощи;
  • каши (но не на молоке!);
  • бобовые культуры;
  • овощные и фруктовые свежевыжатые соки (предпочтение отдать соку из сельдерея, яблок и моркови);
  • ужин можно разнообразить бокалом качественного красного вина.

Таблица продуктов для 2 группы крови отрицательной

Правильное недельное питание по группе крови 2 в виде таблицы продуктов представлено ниже:

Диетический рацион включает в себя не только меню, состоящее из правильных, полезных продуктов. Существует еще ряд несложных правил, следуя которым, грамотное питание будет иметь максимально положительный эффект для всего организма:

  1. Любое диетическое питание должно сопровождаться легкими физическими нагрузками. Речь не идет о поднятии штанг и гантелей, достаточно грамотно разработанного комплекса фитнес упражнений. В качестве дополнительного стимула к здоровому организму подойдут долгие пешие прогулки.
  2. Соблюдение правильного питания должно сопровождаться питьем высококачественной, очищенной воды. Лучшим вариантом станет использование специального очищающего фильтра. Также для приготовления чая или кофе можно применять подогретую воду из горного источника.
  3. Травяные настои, целебные природные напитки, бифидобактерии – незаменимые спутники при соблюдении диетического питания.
  4. Позитивный настрой и отсутствие стрессовых ситуаций пойдут только на пользу организму человека!

Соблюдение простых правил сделает путь к здоровому организму максимально комфортным и эффективным!

Диетическое питание для группы крови 2 положительной

Продукты по группе крови 2 положительная на каждый день немного отличаются от 2 отрицательной, и включают следующий список продуктов:

  • любые соевые блюда;
  • в качестве десерта разрешается добавить в рацион питания варенье, повидло домашнего приготовления;
  • большое количество свежих фруктов и овощей;
  • любые продукты, содержащие в своем составе большое количество витамина А.

При 2 положительной группе крови категорически недопустимы любые кислые, острые, соленые, копчёные и жареные продукты! Сладкое употреблять в минимальном количестве.

Таблица продуктов для 2 группы крови положительной

Питание по группе крови 2 положительная на каждый день представлено в таблице:

Диета для 2 группы крови

Вторая группа крови, как считается в данной системе, возникла в то время, когда человечество перешло от кочевой жизни к оседлой и занялось земледелием, поэтому ее обладатели называются «Земледельцами». Рацион древних земледельцев состоял преимущественно из растительной пищи, доля в нем животного белка была значительно меньшей, чем у предшествовавших им охотников. Именно так следует питаться людям со второй группой крови.

Читать еще:  Дыхательная гимнастика для похудения в нижнем новгороде

«Земледельцы» легко адаптируются, их иммунная система функционирует эффективно, если рацион выстроен правильно. К слабым сторонам «Земледельцев» относят чувствительные пищеварительный тракт и нервную систему, а также высокую подверженность инфекциям, склонность к онкологическим и сердечным заболеваниям, анемии, диабету, заболеваниям печени и желчного пузыря. Считается, что лицам со второй группой крови присуще снижение секреторной функции желудочного сока, поэтому в рацион рекомендовано включать кисломолочные и соевые продукты, а от мясных и молочных необходимо воздержаться.

Достоинства диеты для 2 группы крови

Диета для 2 группы крови позволяет улучшить состояние здоровья, снижение веса происходит за счет нормализации функций организма.

Зная слабые стороны, можно поддержать те системы и органы, которые в этом нуждаются, и укрепить иммунитет.

Широкий выбор продуктов и отсутствие ограничений по количеству принимаемой пищи дают возможность переносить диету легко, что уменьшает вероятность срыва.

Недостатки и противопоказания диеты для 2 группы крови

Диета «Земледельцев» требует отказа (причем желательно постоянного) от столь любимых многими молочных и мясных продуктов, на этот шаг не все готовы, а регулярные нарушения приводят к постепенному отходу от системы.

Отсутствие жестко регламентированного меню обязывает к самодисциплине, ответственному и системному отношению к его составлению с учетом не только вкусовых предпочтений, но и потребности организма в макро- и микронутриентах.

В первые недели диеты желательно подсчитывать суточную калорийность, оптимально, чтобы она находилась в пределах 1500 – 1800 ккал.

Данная диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

При наличии хронических заболеваний начинать диету следует после предварительной консультации с врачом.

Какие продукты разрешены?

  • рыба: карп, лососевые, сельдь, судак, скумбрия;
  • овощи: артишоки, брокколи, листовая капуста, кольраби, кресс-салат, зеленый лук, морковь, пастернак, турнепс, листья свеклы, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат;
  • грибы: вешенки;
  • фрукты: ананасы, брусника, вишня, голубика, грейпфруты, ежевика, инжир, клюква, слива, черешня, черника, чернослив, яблоки;
  • гречка, овсяное толокно, изделия из ржаной муки;
  • бобовые: соя, черные бобы, чечевица;
  • арахис, тыквенные семечки;
  • приправы: горчица;
  • растительные масла: льняное, оливковое;
  • соки: абрикосовый, ананасовый, вишневый, лимонный, морковный, сливовый, сельдерейный;
  • травяные чаи из боярышника, валерианы, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, эхинацеи, шиповника;
  • другие напитки: красное вино, черный кофе, зеленый чай.
  • мясо: индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: корюшка, окунь, осетр, щука, тунец;
  • молочные продукты: йогурт, кефир, коровье молоко, сметана, овечий сыр, плавленый, творожный, домашний сыр, творог;
  • жиры и масла: жир печени трески, подсолнечное и соевое масло;
  • орехи грецкие, кедровые, миндаль, фундук, семечки подсолнечника;
  • бобовые: горох, белая фасоль;
  • овощи: авокадо, брюква, дайкон, цукини, брюссельская капуста, огурцы, редис, редька, салат, свекла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль;
  • фрукты: арбузы, виноград, гранаты, груши, изюм, киви, клубника, крыжовник, малина, нектарины, персики, смородина, хурма;
  • кукурузный крахмал, перловая, ячневая, кукурузная крупа, просо, овес, рис, хлеб пшеничный и ржаной;
  • приправы: ваниль, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, мускатный орех, паприка, карри, петрушка, тмин, укроп, фенхель;
  • сахар, мед, джемы из разрешенных фруктов, шоколад;
  • соки: березовый, виноградный, гранатовый, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный;
  • травяные чаи из листьев земляники, липы, малины, мяты, одуванчика, петрушки, тысячелистника, чабреца, корня солодки;
  • другие напитки: яблочный сидр, белое вино.

Какие продукты запрещены?

  • мясо: говядина, баранина, свинина, крольчатина, гусятина, утятина;
  • субпродукты: сердце, печень;
  • рыба: зубатка, камбала, палтус, сом, угорь, хек, копченая, соленая и маринованная;
  • ракообразные, кальмары, икра;
  • молочные продукты: коровье молоко, сыворотка, мороженое, сливки, сыр из коровьего молока;
  • жиры и масла: арахисовое, кокосовое, кукурузное, сливочное, хлопковое масло;
  • фисташки, кокосы;
  • овощи: батат, белокочанная и краснокочанная капуста, пекинская, цветная капуста, картофель, перец острый и сладкий, ревень, томаты, маслины черные и зеленые;
  • грибы: шампиньоны;
  • фрукты: апельсины, мандарины, дыни, бананы;
  • сдобная выпечка, макаронные изделия, мюсли, пшеница;
  • приправы: кетчуп, черный перец, уксус;
  • соки: апельсиновый, томатный;
  • другие напитки: крепкий алкоголь, сладкие газированные напитки, черный чай.

Меню диеты для 2 группы крови

Примерное меню диеты для 2 группы крови на два дня:

Диета для 2 группы крови.(подробно)

Тип А (2 группа) – “Земледелец”. Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Читать еще:  Что делать чтоб не обвисла кожа при похудении?

Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт.
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
Сердечные заболевания
Онкология
Анемия
Заболевания печени, желчного пузыря
Диабет

Диетические рекомендации
Диета – полное вегетарианство.

Продукты, способствующие наращиванию вес
МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
МОЛОЧНАЯ ПИЩА. Затормаживает обмен веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ. ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты: Нет.
Нейтральные продукты: Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
Избегать: Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты: Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты: Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.
Избегать:Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты:Соевые молоко и сыр.
Нейтральные продукты:Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).
Избегать: Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты:Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты: Жир печени трески. Расповое масло.
Избегать: Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты:Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать:Американские орехи. Кешью. Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты: Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.
Нейтральные продукты:Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать: Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные (“флотские”). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты:: Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская “каша”.
Нейтральные продукты: Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.
Избегать:Проросшая пшеница. Пшеница.

Хлеб и сдоба.
Особо полезные продукты:Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. Хлеб “Essene” Хлеб “Иезекииль”.
Нейтральные продукты: Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы “спельта”. Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.
Избегать: Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного. шрота

Овощи
Особо полезные продукты: Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты: Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).
Избегать: Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Читать еще:  Как убрать жировую прослойку на животе и боках?

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты:Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.
Нейтральные продукты: Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать:Апельсины. Бананы. Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты: Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты: Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.
Избегать: Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты: Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.
Нейтральные продукты:Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон.
Избегать: Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Приправы
Особо полезные продукты: Горчица.
Нейтральные продукты: Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать:Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои).
Особо полезные продукты: Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать: Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукрузный “шелк” (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

Прочие напитки
Особо полезные продукты: Зеленый чай. Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный. Красное вино.
Нейтральные продукты: Белое вино.
Избегать: Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный

Витамины и пищевые добавки
Рекомендуются: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии.
Ограничить: прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай-цзы

Источники:

http://razvitietela.ru/pitanie-i-produkty-pri-2-gruppe-krovi/
http://www.neboleem.net/dieta-po-gruppe-krovi-2.php
http://www.diets.ru/post/395495/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: