2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запасы молочных продуктов

Молочные продукты от А до Я

Польза молочных продуктов

Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.

Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

Вред молочных продуктов

Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.

Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Как правильно выбрать молочный продукт

Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.

Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.

Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.

Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.

Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.

При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.

запасы молочной продукции

В России запасы всех основных категорий молочной продукции, кроме сыров, снижаются

Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале 2018 года, к середине I квартала 2019 года были нормализованы по большинству категорий, а по сухому молоку (особенно СЦМ) даже опустились ниже среднего многолетнего уровня. Единственной категорией.

Запасы сухой сыворотки в Беларуси на 8 апреля равны 12 тыс тонн

Такие данные были представлены в рамках шестого заседания Молочных Сессий, передает The DairyNews.

Ровно год назад запасы сухого молока в Беларуси были вдвое меньше и составляли 6 тыс тонн. Запасы масла увеличились — сейчас они составляют 2 тыс тонн. С.

Разъяснение: почему в России снизились запасы молочной продукции

С начала 2019 года не утихают пессимистичные споры о грядущем росте цен и дефиците биржевых товаров из-за критического снижения запасов молочных продуктов на складах российских и белорусских предприятий. По данным аналитического центра Milknews, к началу этого года.

Запасы основных категорий молочной продукции в РФ в 4 графиках

Рекордные объемы запасов готовой молочной продукции на складах молокоперерабатывающих организаций РФ, сформированные в начале 2018 г. к концу года в целом значительно сократились, однако по ряду категорий (сыры и сырные продукты, сухое молоко) по-прежнему находятся.

Читать еще:  Диетическое питание при остром панкреатите

Запасы молочной продукции в РФ заметно сократились

Рекордные объемы запасов молочной продукции в РФ, сформированные в начале года, заметно сократились. Об этом говорится в отчете АЦ Milknews, подготовленном совместно со Streda Consulting.

Так, запасы питьевого молока по сравнению с 2017 годом упали на 11.

Складские запасы сухого молока в полтора раза превышают его производство

По состоянию на 1 ноября 2018 года объем складских запасов сухих сливок и молока в Беларуси составил 20,5 тыс. тонн, сообщили корреспонденту AGRONEWS в Национальном статистическом комитете.

Таким образом, запасы сухих сливок и молока на отечественных.

Запасы сухих сливок и молока в Беларуси вдвое превышают производство

Об этом корреспонденту AGRONEWS сообщили в Национальном статистическом комитете.

На 1 октября 2018 года запасы сухих сливок и молока на белорусских складах составляли 27,3 тыс.тонн — вдвое больше, чем производится в среднем в месяц. К запасам на отчетную.

В Беларуси выросли запасы сухого и сгущенного молока

6 июня Россельхознадзор запретил поставки из Беларуси молока, сливок и сыворотки в таре более 2,5 л. Запрет продержался до 22 июня. Однако и после этого право экспорта в Россию вернули только шести заводам. Ограничения сказались на складских запасах продукции. Они.

В Беларуси в апреле снова выросли запасы молочной продукции

Белорусские переработчики молока наращивают выпуск сухих продуктов, производство масла и сыра сокращается. В апреле было произведение 14,1 тыс. т сухих молока и сливок, что на 24,3% больше, чем год назад. По итогам четырех месяцев их выпуск вырос на 14,8% до 49,6 тыс.

Запасы молочной продукции в РФ выросли на 64,6 %

Запасы большинства видов молочной продукции (кроме кисломолочной) остаются существенно выше прошлогоднего уровня – на 64.6% по состоянию на конец февраля (в пересчете на молоко). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Запасы молочной продукции в марте стали сокращаться

Угрозы Россельхознадзора закрыть поставки молока из Беларуси не оказали негативного влияния на запасы продукции в нашей стране. После роста в январе и феврале запасы сухих продуктов и масла начали снижаться в марте. Хотя на складах все еще лежит больше месячного.

Разъяснение: почему в России снизились запасы молочной продукции

С начала 2019 года не утихают пессимистичные споры о грядущем росте цен и дефиците биржевых товаров из-за критического снижения запасов молочных продуктов на складах российских и белорусских предприятий. По данным аналитического центра Milknews, к началу этого года объемы хранившейся на складах кисломолочной продукции снизились на 49%, сливочного масла – на 28%, сухого молока – на 58%. Milknews выяснил у аналитиков, к каким рыночным последствиям приведет данная тенденция, и стоит ли переживать из-за значительного сокращения складских остатков.

Запасы снизились на фоне высокой базы 2017 года

Снижение запасов молочных продуктов приводит к росту цен на торгуемые товары. Так, по данным ведущего аналитика молочных рынков аналитического агентства “ИНФАГРО” Максима Фастеева, цена на сливочное масло на российском рынке приблизилась к значениям продукта из Новой Зеландии, Аргентины и Уругвая – 400-420 руб. за кг продукта. Такая ситуация значительно усиливает конкуренцию отечественных производителей с зарубежным товаром, который становится выгоднее к покупке. Ранее Milknews публиковал изменение запасов по основным категориям в графиках.

Максим Фастеев подробно следит за ситуацией с биржевыми молочными товарами. Он рассказал Milknews, что во второй половине марта на рынке наблюдался ажиотаж. “Склады в России и Беларуси были пусты”, – говорит он. Речь идет о сухом молоке, сливочном масле и сыре в оптовых закупках. По его словам, количество остатков сливочного масла, одного из ключевых торгуемых товаров, в России и Беларуси вместе на начало марта было на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дефицит в последнем месяце был характерен и для сухого обезжиренного молока

Читать еще:  Детское питание для пожилых людей

Снижение запасов готовой молочной продукции в начале 2019 года обусловлено рядом причин, объясняет Milknews директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин. “Нужно отметить, что в 2017 – начале 2018 года сформировались высокие запасы готовой молочной продукции, а по ряду категорий – питьевое молоко, сыры, сухое молоко – рекордные объемы”, – указывает эксперт. Запасы питьевого молока на складах в 2017 году увеличились на 64% с 43 до 70 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов – на 34% с 32 до 43 тыс. тонн. Сухое молоко прибавило в значениях 173% – с 10 до 28 тыс. тонн.

“Главным образом, на увеличение запасов в 2017 году повлиял слабый платежеспособный спрос, падение реальных располагаемых доходов населения в последние годы на фоне наращивания производства сырого товарного молока и высоких объемов импорта”, – указывает Алексей Воронин. Так, по данным Росстата, доходы сократились на 1,7% в 2017 году, в 2016-ом – на 5,8%. Производство молока, поступающего на дальнейшую переработку, в России растет последние несколько лет.

С 2013 года общий объем товарного молока вырос с 18,9 млн тонн до 21,4 в 2017-ом, и до 22,1 в 2018-ом, по предварительной оценке. Прирост обеспечили сельскохозяйственные организации, КФХ и ИП, которые производят основной объем сырья для промышленной переработки. В 2017 году уровень товарного молока увеличился на 3,7%.

Импорт 2017 года, который также повлиял на процесс формирования запасов, по оценкам Алексея Воронина, сохранялся на высоких значениях. Объем завезенных молочных продуктов составил 7,1 млн тонн, это 19% от общей цифры внутреннего производства.

Ведущий аналитик молочных рынков Максим Фастеев также указал на уровень импорта 2017 года как на причину возникновения сегодняшней ситуации с запасами. Он привел в пример динамику по сливочному маслу.

График по данным Максима Фастеева

“Во второй половине 2017 года операторы рынка, напуганные высокой закупочной ценой сырого молока, массово заключали контракты на импорт из дальнего зарубежья, чтобы спокойно пройти зиму. Импорт значительно вырос, а упавший спрос сгенерировал дополнительные запасы отечественной и белорусской продукции. Уже через год те же операторы решили особо не рисковать и не закупать импорт, зная, что улучшения потребительских настроений не ожидается. Однако пройти сезон на минимальных запасах не получилось. Как следствие, в конце марта 2019-го запасы сливочного масла исчезли с рынка”, – объяснил Максим Фастеев Milknews.

Неоднозначная ситуация с потребительским спросом и сохраняющиеся высокие значения по внешним поставкам в 2017 году повлияли и на снижение закупочных цен на сырое молоко в первой половине 2018-го, напомнил директор аналитического департамента Союзмолоко. В начале года средняя цена на сырое молоко по России без НДС составляла 24,8 рублей за кг, к июлю показатель опустился до 21,4. Из-за снижения потребления просел спрос перерабатывающих предприятий на дорогое сырье у производителей.

Уровень запасов пришел в норму

После роста, который показал 2017 год, запасы основных категорий молочных продуктов начали сокращаться в 2018-ом. “На это повлиял рост доходов населения в первом полугодии и значительное сокращение объемов импорта из Республики Беларусь – ключевого внешнего поставщика молочной продукции в Россию”, – говорит Алексей Воронин. Основная причина снижения поставок из РБ – введение временных ограничений на поставки отдельных видов молочных продуктов с ряда белорусских предприятий.

Таким образом, считает руководитель аналитического департамента Союзмолоко, уровень запасов молочных продуктов нормализуется и приходит к среднегодовым показателям. “При этом запасы сыров и сырных продуктов снижаются в меньшей степени”, – указывает эксперт. По его словам, это объясняется значительным ростом объемов производства на территории России. В 2018 году категория прибавила 2,8%, в январе 2019 года – 3,9%.

В перспективе, рассуждает Алексей Воронин, запасы по основным категориям продуктов будут расти вместе с началом традиционного периода увеличения производства. “В ближайшие месяцы, по мере вхождения в сезон большого молока, начнется сезонный рост объемов производства готовой молочной продукции и, соответственно, запасов”, – отмечает он.

Читать еще:  Что нужно делать чтобы сжигать много калорий?

Стабилизацию ситуации с запасами видит и Максим Фастеев. “Уже в апреле ожидается стабилизация запасов и цен как по сухому обезжиренному молоку, так и по сливочному маслу. Ничего критического для молочного рынка не произошло. С учетом сегодняшнего уровня стоимости сырого молока, рентабельность производства пары СОМ-масло находится на высоком уровне, что однозначно будет генерировать предложение товаров для рынка”, – говорит эксперт.

По мнению аналитика Алексея Воронина, для сохранения российского молочного рынка в балансе важно развивать внутренний спрос, а также интегрировать отрасль в мировую торговлю в качестве экспортера. Напомним, что по предварительным итогам 2018 года объем экспорта молочной продукции из России снизился на 2% в сравнении с 2017 годом в физическом объеме и на 8% в стоимостном выражении.

ПОПУЛЯРНОЕ

© Информационное агентство “Milknews” (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews – новости молочного рынка.
Milknews – ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка – федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке – Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство – ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Источники:

http://www.kp.ru/putevoditel/eda/molochnye-produkty/
http://produkt.by/tegi/zapasy-molochnoy-produkcii
http://milknews.ru/longridy/zapasy-molochnoy-produkcii-znizilis.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: