Шампиньоны с прованскими травами в духовке
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ – АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ – ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ – ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ – КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ – НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ – ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ – ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ – ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ – ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ – ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ – ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ – САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ – ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ – БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
–Музыка
–Я – фотограф
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ТРАВАМИ
Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
соль и перец по вкусу
40 мл бальзамического уксуса
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Шампиньоны в духовке целиком
Шампиньоны используются в огромном количестве блюд – супах и горячем, салатах и закусках. Мы же предлагаем взглянуть на них под другим углом и приготовить вкуснейший рецепт шампиньонов в духовке. Вам наверняка приходилось пробовать запеченные фаршированные грибы. В нашем же рецепте мы попробуем запечь шампиньоны в духовке целиком. Получается очень красиво и невероятно вкусно – просто приготовьте и убедитесь в этом сами.
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком
После приготовления грибочки получаются шикарного карамельного цвета. Их можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве гарнира с мясом, овощами или рыбой. А еще этот рецепт грибов шампиньонов в духовке целиком привлекает своей простотой приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Бальзамический соус – 1 чайная ложка;
- Приправы (смесь прованских трав) – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Для этого рецепта шампиньонов, запеченных в духовке, по возможности используйте грибы небольшого размера. При желании не ограничивайте себя только предложенными специями – можете выбрать любые другие. Главное – не добавляйте соль, потому что соевого соуса будет достаточно для нужной степени солености.
Процесс приготовления
Общее время приготовления занимает порядка 40 минут:
- Шампиньоны хорошенько вымываем, ножки немного подрезаем (но не отрезаем!), подчищаем загрязненные места.
- Выкладываем подготовленные грибы в глубокую миску и заливаем смесью из бальзамического и соевого соуса.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с прованскими травами и также добавляем к шампиньонам.
- Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на протяжении 15 минут.
- Замаринованные таким способом грибы выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно все содержимое миски вместе с чесноком, специями и соусом.
- Духовку разогреваем на 190 градусах и отправляем шампиньоны запекаться.
- В духовке держим на протяжении получаса (больше не надо). В процессе готовки нужно 3–4 раза аккуратно перемешать содержимое формы, чтобы равномерно распределить маринад по всем грибам.
- Готовые грибы выглядят очень аппетитно и красиво.
Рецепт приготовления шампиньонов целиком в духовке очень простой. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, а любитель остренького могут добавить чуточку красного перца и перемешать. Подавать грибы можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам также может понравиться:
Запечённые в духовке шампиньоны — вкусная закуска на скорую руку
Простой, быстрый рецепт приготовления шампиньонов без добавок. Если вы хотите насладиться только вкусом запечённых грибов со специями и соусом, этот рецепт вам подойдёт как нельзя лучше. Никакого лука, моркови и других овощей. Ингредиенты указаны в расчёте на одну порцию. Увеличивайте их количество пропорционально. Грибы запекаются в духовке 25 минут, подготовка ингредиентов займёт не более 3 минут.
За это время вы как раз успеете промыть и сварить рис. Запечённые шампиньоны с диким рисом – это невероятно вкусное постное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 150 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Для запекания шампиньонов лучше брать оливковое масло первого отжима.
Грибы выбирайте свежие. Смотрите, чтобы шляпки были белоснежные, без пятен. Если несильно надавить на шляпку гриба пальцем, образовавшаяся вмятина должна быстро восстановиться. Гриб должен быть упругим. Юбочка должна быть белой и плотно прилегать к ножке. Смотрите, чтобы не было никаких повреждений. Пожелтевшая юбочка свидетельствует о том, что грибы далеко не первой свежести. Если шампиньоны упакованы в лотки, смотрите дату упаковывания.
Для этого рецепта не подходят другие грибы. Вкус получится совершенно не тот. Благодаря смеси трав, соуса и бальзамического уксуса с чесноком, они приобретают просто восхитительный вкус. Для других грибов лучше использовать другие рецепты.
2. Быстро ополосните шампиньоны холодной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Переложите в миску.
Если грибы небольшого размера, оставьте их целыми. Крупные разрежьте на 3-4 части. Со свежих грибов можно не снимать кожицу. Поскоблите ножку и срежьте тонкий ломтик в месте среза. Но при желании можете и шляпку почистить. Хотя во время запекания все бактерии погибнут, а кожица никак не влияет на вкус готового блюда.
Посолите шампиньоны с учётом того, что в соевом соусе уже есть соль. Добавьте прованские травы и немного молотого чёрного перца.
3. Полейте соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом.
4. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на пять.
5. Застелите форму для запекания нужного размера пергаментом и выложите грибы в один слой.
6. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post376748918/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5cf547c834ace300afb2e983
http://vsevkulinary.ru/zakuski/zapechyonnye-v-duhovke-shampinony-vkusnaya-zakuska-na-skoruyu-ruku/