Салат сугроб с консервой рецепт
Салат Белые снежные сугробы – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами
Описание
Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!
Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!
Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!
Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.
Ингредиенты
Картофель
(2 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Перец сладкий болгарский
(1/2 шт. красного)
Консервированная горбуша
(1 банка)
Куриное яйцо
(5 шт.)
Чеснок
(2 зубчика)
Майонез
(по вкусу)
Твердый сыр
(по вкусу)
Шаги приготовления
Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.
Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.
Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.
Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.
Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.
Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).
Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.
Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.
Салат Сугробы с консервами
Дорогие читатели “Семье на заметку”! Хочу познакомить вас с зимним вариантом салата Мимоза – салатом под названием Сугробы. Этот салат отличается оригинальной подачей и приготовлением – совмещением слоеного салата с фаршированными яйцами. Даю пошаговый рецепт приготовления с фото.
Салат Сугробы с консервами
У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы
Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.
Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.
Ингредиенты для салата Сугробы:
- банка консервированной горбуши
- яйца 5 штук
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сыр 200 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- уксус и сахар для маринования лука
Готовим салат Сугробы с консервами
Сначала подготовим все ингредиенты.
- В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.
- Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
- Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
- Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.
- Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
- Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
- Наполнить этой смесью половинки яиц.
- На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.
Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.
Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.
Слои салата Сугробы
- Картофель с майонезом
- Размятые консервы
- Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
- Морковь с майонезом
- Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
- Сыр
Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!
На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!
Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.
Кому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>
А в этой статье>> есть подборка начинок для фаршированных яиц.
Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога “Семье на заметку”
Салат Сугроб
Название полностью обосновано внешним видом данного салата. Со стороны он похож на снежные сугробы. Блюдо состоит из нескольких слоев, верхний имеет бугристый рельеф и обильно усыпан тертым сыром или белками, каждая хозяюшка делает по-своему. На нижних слоях могут располагаться различные ингредиенты, к примеру, такие как соленые огурцы, рис, зеленый горошек, болгарский перец, свежие томаты или даже сухарики.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно необходимо отварить картошку в мундире, яйца и морковку. После того как они остынут, очищаем картошку и морковку от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Берем головку лука и измельчаем ее в блендере, одновременно с рыбными консервами. Начинаем создание салата, для этого на тарелку выкладываем первый слой, он состоит из картофеля, его необходимо будет натереть на крупной терке. Смазываем его при помощи майонеза.
Теперь переходим к моркови, ее тоже натираем на крупной терке и тоже смазываем майонезом.
Что касается следующего слоя, то он будет состоять из перемельченных лука и рыбных консервов. Если вы не поклонник рыбы, то запросто можете заменить их на отварную куриную грудинку. И снова смажьте майонезом.
Для создания четвертого слоя нам потребуется красный перец, который предварительно нужно будет мелко нарезать.
Теперь переходим к созданию снежных сугробов, их функцию будут выполнять отваренные яйца. Их нужно будет разрезать пополам и вынуть желток. К желтку добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем с добавлением майонеза. После этого яичные белки нужно будет нафаршировать получившейся смесью.
Выкладываем нафаршированные яйца на все предыдущие слои выпуклой частью наверх, как показано на фото. Их размещение можете выбирать сами, в зависимости от вашей фантазии.
Смазываем яйца сверху майонезом, для этого можно использовать пищевую кисточку. После этого обильно посыпаем салат сыром, который заранее нужно будет натереть на мелкой терке. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления!
Разрезаем классический новогодний салат и подаем его на дегустацию своим родным. Приятного аппетита!
Источники:
http://xcook.info/recipe/salat-sugrob.html
http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-sugroby-s-konservami
http://ydoo.info/recipe/salat-sugrob.html