2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат неженка рецепт классический со свеклой

Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком

Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.

Салат со свеклой и чесноком

Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из свеклы с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
  2. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
  3. Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
  4. Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
  5. Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
  7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
  8. На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
  9. Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
  10. Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.

Свекольный салат с чесноком

Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. домашнего творога;
  • 60 гр. ядер орехов;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Свекольный салат с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
  2. Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
  3. Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
  4. Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
  5. В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
  6. Затем уже в салатник рассыпают творожок.
  7. Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.

Салат свекольный с чесноком

Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.

Потребуется:

  • 100 гр. свеклы;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 500 гр. воды;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 1 лист лавровый;
  • 50 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. перца горошком;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. зелени.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

  1. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
  2. Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
  3. Зелень моют и при желании шинкуют.
  4. Чесночок измельчают при помощи пресса.
  5. В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
  6. В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
  7. Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
  8. Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.

Салат из красной свеклы с чесноком

Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.

На салат с свеклой и чесноком надо:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • 80 гр. майонеза.

Как сделать салат из свеклы с чесноком:

  1. Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
  2. Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
  3. Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
  4. Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
  5. Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
  6. Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Поливают все обильно майонезом и смешивают.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

Необходимые компоненты:

  • 30 мл. оливкового масла;
  • 50 гр. изюма;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. яблок;
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление поэтапно:

  1. Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
  2. Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
  3. Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
  4. Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
  5. Все продукты ссыпают в салатник.
  6. Заправляют оливковым маслом и перемешивают.

Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

Слоеный салат Неженка

  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Помыть и отварить в подсоленной воде морковь до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Отварить картофель в мундире. Очистить и натереть на средней терке. Не трите на мелкой терке, иначе картофель может плохо пропитаться в салате.

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить в ледяной воде, очистить, промыть. Отделить желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке.

Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки.

Первый слой — выложить на блюдо половину натертого картофеля, смазать майонезом.

Второй слой — выложить крабовые палочки.

Третий слой — выложить натертые яичные белки, смазать майонезом.

Четвертый слой — выложить вторую половину картофеля, смазать майонезом.

Пятый слой — выложить натертую морковь. Немного смазать майонезом, чтобы держался яичный желток.

Шестой слой — посыпать натертым яичным желтком. Придать форму салату, аккуратно все разровнять. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

Основные ингредиенты:

  • свекла
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • майонез

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком, что даже селедка под шубой не сможет стать конкурентом.

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.

Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)

Приготовление рецпта с пошаговыми фото:

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Затем выложим натертую свеклу и смажем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Салат может быть вкусным даже без добавления мясных продуктов, рыбы и грибов. Отличным вариантом будет этот овощной салат с добавлением яйцами, выложенный слоями. У него нежный вкус, он очень сытный, и к тому же готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой салат хорошо пойдет даже для праздничного стола или для будничного меню.

Изюминкой этого блюда являются привычные всем овощи – свекла и морковь. Но в данном рецепте они используются в вареном виде, что нисколько не уменьшает, но даже увеличивает их пользу. Так, свекла обладает богатым химическим составом. В ней содержатся такие соединения, как соли йода, марганец, фосфор, калий, сера. Очень много в корнеплодах и железа, поэтому кушать его полезно при железодефицитной анемии. Так же при постоянном употреблении овоща улучшается состояние стенок сосудов, а значит, снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, свекла способствует нормализации работы желудка и кишечника, обладает обволакивающим действием. Компоненты, присутствующие в этих корнеплодах, оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Немаловажным фактом является, и способность свеклы выводить вредные вещества и токсины из организма. Стоит отметить, что все полезные свойства сохраняются и после термической обработки.

Вареная морковь так же обладает большим спектром полезных свойств, но необходимо помнить, что при варке в ней все же снижается концентрация в витамина С и клетчатки. Однако, другие полезные вещества наоборот становятся более выраженными. В частности, после термической обработки количество антиоксидантов в моркови наоборот увеличивается. Так же в вареном виде остается витамин А. Овощ весьма богат каротиноидами – веществами, крайне необходимыми для хорошего зрения. Но в сыром виде каротиноиды плохо усваиваются и почти не приносят пользы. После отваривания же этот витамин быстро и полностью усваивается. Особенно полезным является сочетание моркови и сметаны, или масла, обеспечивающее более легкое и эффективное расщепление витамина А в организме.

Чтобы блюдо имело более насыщенный и гармоничный вкус, после смешивания всех ингредиентов следует оставить салат на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Варить овощи следует с учетом таких правил:

  • полезнее будет варить не в воде, а на пару. Так полезные вещества полностью остаются в овоще и не переходят в воду;
  • морковь долго варить нельзя, так как в противном случае витамин А может вывариться, и тогда пользы от нее уже не будет. Чтобы сохранить яркий оранжевый цвет, можно добавить в воду немного сахара при варке в соотношении 0,5 ч .л. на 1 литр воды;
  • свеклу нельзя варить в соленой воде, а то она станет не приятной на вкус;
  • воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она была выше овощей не более, чем на 1 см;
  • после приготовления овощи сразу рекомендуется вынимать из воды, а то они становятся безвкусными и водянистыми;
  • чистить их рекомендуется сразу после приготовления, пока они не остыли.

Источники:

http://receptysalatov.com/populyarnye/s-chesnokom.html
http://vpuzo.com/blyuda-na-prazdniki/rozhdestvenskie-prazdniki/salaty-na-rozhdestvo/31679-sloenyy-salat-nezhenka.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=155

Читать еще:  Диета огурцы гречка кефир
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector