0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественское полено рецепт французский

Шоколадный торт «Рождественское полено»

Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления французской праздничной выпечки. Для основы торта сделаем бисквитное тесто, а для начинки — ароматный цитрусовый крем.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
  • сахар — 50 г;
  • питьевая вода — 50 мл.
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 2-3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • картофельный крахмал — 30 г.
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Торт «Рождественское полено» рецепт

Как сделать тесто для шоколадного полена

  1. Начинаем с теста для шоколадного коржа. Яйца взбиваем, подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Работаем миксером не менее 10 минут, добиваемся заметного увеличения объема яичной массы и побеления.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавляем смесь сухих ингредиентов к яйцам. Бережно перемешиваем снизу вверх, доводя тесто до максимально однородной консистенции и равномерного окрашивания в шоколадный цвет.
  3. Выливаем вязкую смесь на противень, застланный пергаментом. Отправляем заготовку в раскаленную духовую печь и выпекаем около 10-15 минут. Оптимальная температура — 200 градусов. Важно не пересушить корж, иначе при сворачивании он может ломаться!
    к содержанию ↑

Как сделать крем для шоколадного полена

Как сделать рождественский торт-рулет

Приятного вам чаепития и счастливого Рождества!

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Поделиться с друзьями:

Время:
Сложность: тяжело

Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции существует, наверное, миллион вариантов его приготовления, но все они имеют три основных компонента: основу (необычный рулет), наполнитель (начинка) и глазурь.

Читать еще:  Оптимальные завтраки для похудения

Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 С. Выстелить форму для выпечки размером 35 на 25 см. пергаментной бумагой, промазать маслом.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть сливки, покрошить в них шоколад, мешать до получения однородной массы. Охладить.
  • Взбить яичные белки до пены, добавить сахар, взбивать до появления жестких, глянцевых пиков. Смешать с шоколадной массой.
  • Равномерно распределить тесто по форме и выпекать 10-12 минут. Оставить охлаждаться.
  • Готовим глазурь.

    На водяной бане растопить шоколад с маслом, снять с огня. Оставить при комнатной температуре, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (не охлаждайте в холодильнике).
    Готовим меренгу.

    Разогреть духовку до 200 С.

  • В маленькой кастрюле смешать сахар и 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения. Открыть кастрюлю и продолжать варить около 4 минут.
  • Венчиком или при помощи миксера взбить яичные белки до образования пены, добавить лимонную кислоту и соль, взбивать пока смесь не начнет формировать устойчивые пики.
  • В белки медленно влить остывший сахарный сироп, насыпать ваниль, продолжать взбивать до блестящих форм.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить на пергаментную бумагу формы шляпок и ножек грибов (различных размеров). Оставить на 5 минут. Выпекать безе около часа. Выключить печь и дать безе остыть в духовке до сухой и хрустящей корочки (один час).
  • По центру шляпки «гриба» вырезать не сквозное отверстие, смочить ножку глазурью и насадить на шляпку. Присыпать какао-порошком. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  • Готовим начинку.

    Растопить шоколад на водяной бане, насыпать сахар, варить пока не растворятся.

  • Взбить желтки до бледно- желтого цвета (3 минуты), добавить размягченное масло, продолжать взбивать до загустения и гладкой консистенции.
  • Смешать с шоколадом и отставить в сторону.
  • Собираем Рождественское полено.

    Читать еще:  Сколько калорий в разных продуктах таблица

    Выложить бисквит на пергамент, сбрызнуть ромом, положить начинку, разровнять. Взять за край пергаментной бумаги и осторожно свернуть в рулон, поворачивая к себе и снимая бумагу.

  • Для того, чтобы сформировать пни, нужно отрезать от Рождественского полена по куску (по диагонали).
  • Выложить Рождественское полено на сервировочное блюдо и аккуратно покрыть глазурью, ложкой имитировать кору дерева. Украсить грибами и присыпать сахарной пудрой.

    Рождественское полено

    Привет, привет, дорогие друзья! Сегодня порадую вас рецептом торта изумительного по своей красоте, креативности и вкусу — под названием Рождественское полено! Честно сказать, я перепробовала несколько рецептов этого десерта в разных вариантах, и все как один считаются классическими)!

    Поэтому, я решила написать рецепт того торта, который мне действительно по душе. И, конечно же, я выбрала самую простую шоколадную версию (если вы ещё не в курсе, я большой любитель шоколада)).

    История создания столь необычного кондитерского шедевра уходит своими корнями в средневековую Францию. Там с давних пор существовала традиция — в канун Рождества всей семьёй собираться у камина и сжигать полено. Его поливали вином, медовухой, промазывали маслом или пчелинным мёдом — так сказать сдабривали чем могли, потом сжигали без остатка, а пепел собирали и хранили весь год.

    Считалось, что если его развеять над полем, то будет богатый урожай, а если подсыпать в корм животным в хлеву, то они принесут хороший приплод. А весь год пройдёт удачно и благополучно.

    Шло время и постепенно, с исчезновением каминов, ритуал сжигать настоящее полено ушёл в прошлое, а на смену ему кондитеры создали торт Французское Рождественское полено и появилась новая традиция — готовить этот восхитительно вкусный рулет и подавать к праздничному столу.

    Читать еще:  Правильное питание при хроническом панкреатите

    Как я уже говорила, существует много версий воплощения рождественского полешка, но по сути это бисквитный рулет, промазанный кремом. Иногда вместо крема делают цитрусовую или ягодную начинку в виде джема. На моём блоге есть рецепт Лимонного курда, если захотите попробовать такой вариант, то вы можете приготовить эту начинку, а вместо лимона взять мандарины или апельсины (Апельсиновый курд). Или воспользуйтесь рецептом Малинового конфи или Сливового конфитюра — тогда у вас получится Рождественское полено со вкусом ягод.

    Но главная и неизменная особенность этого торта — внешне он обязательно должен имитировать настоящее лесное полено.

    В данном рецепте я пропишу граммовки для верхнего крема Ганаш, а этапы приготовления ганаша вы найдёте, перейдя по ссылке с названием. Количество ингредиентов обязательно возьмите такое, как я указала здесь, потому что нам понадобится совсем немного этого крема. Приготовление всех остальных составляющих я подробно опишу ниже в статье.

    Очерёдность наших действий будет такая: сначала готовим бисквит и пока он остывает и созревает, сделаем крем для начинки. Далее свернём торт в рулет, поставим на заморозку, а за это время приготовим верхний крем для обмазки. И останется только украсить торт.

    Итак, пора начинать. Представляю вам простой классический рецепт торта Рождественское полено — пошагово с фото в домашних условиях.

    1. сахар — 100 гр
    2. яйца — 4 шт
    3. мука — 90 гр
    4. какао порошок — 2 ст.л

    Примечание:
    Данное количество ингредиентов рассчитано для выпечки бисквита на стандартном противне во всю духовку.

    Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

    Источники:

    http://kulinarnia.ru/na-novyj-god/shokoladnyj-tort-rozhdestvenskoe-poleno.html
    http://grandkulinar.ru/2024-francuzskiy-tort-rozhdestvenskoe-poleno-buche-de-noel.html
    http://olyarecept.ru/rozhdestvenskoe-poleno/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector