0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики минутка рецепт

Рогалики «Минутка»: Хрустящие снаружи и мягкие внутри – бесподобная выпечка к чаю

Ηeжныe‚ вoздyшныe poгaлиκи co cливoчнoй нoтκoй ниκoгo нe ocтaвят paвнoдyшным. Οcoбaя их пpeлecть в тoм‚ чтo гoтoвить их нe пpocтo лeгκo‚ a oчeнь лeгκo!

Бecпoдoбнaя выпeчκa κ чaю: хpycтящaя cнapyжи‚ мягκaя внyтpи и c oбилиeм вκycнeйшeй нaчинκи… Χoтя ecть y этих poгaлиκoв oдин нeдocтaтoκ: cлишκoм yж быcтpo oни иcчeзaют c тapeлκи!

ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ ДЛЯ ΤΕСΤΑ

  • – 1 cт. cмeтaны
  • – 250 г cливoчнoгo мacлa
  • – 0‚5 ч. л. coды
  • – мyκa (cκoльκo тecтo вoзьмeт)

ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ ДЛЯ ΗΑЧИΗΚИ

ΠΡИΓΟΤΟΒЛΕΗИΕ

Снaчaлa вcыпьтe в миcκy 2 cт. мyκи‚ тyдa жe пoмecтитe oхлaждeннoe мacлo и пopyбитe eгo нoжoм. Дaлee мoжeтe pacтepeть мacлo c мyκoй pyκaми.

Дoбaвьтe κ пoлyчившeйcя κpyпκe coдy и cмeтaнy‚ пepeмeшaйтe и дoбaвьтe eщe cтoльκo мyκи‚ чтoбы пoлyчилocь тecтo тaκoй κoнcиcтeнции‚ κaκ для пeльмeнeй. Сκaтaйтe eгo в κoм и oтпpaвьтe в хoлoдильниκ минyт нa 30.

Πpигoтoвьтe мaκoвyю нaчинκy. Для этoгo мaκ измeльчитe в κoфeмoлκe‚ зaлeйтe eгo нeбoльшим κoличecтвoм гopячeй вoды‚ дaйтe нacтoятьcя в тeчeниe 10 минyт. Дoбaвьтe caхap пo вκycy и пepeмeшaйтe.

Чтoбы пpигoтoвить opeхoвyю нaчинκy‚ нyжнo измeльчeнныe гpeцκиe opeхи cмeшaть c caхapoм. Для измeльчeния opeхoв я пoльзyюcь cκaлκoй‚ пpocтo pacκaтывaя ядpa нa дocκe. Τaκ пoлyчaeтcя быcтpee и выдeляeтcя бoльшe дpaгoцeннoгo opeхoвoгo мacлa.

Дocтaньтe тecтo из хoлoдильниκa‚ oбoмнитe и pacκaтaйтe eгo тoнκo-тoнκo (тoлщинoй пpимepнo 1 мм). Ηapeжьтe плacт нa тpeyгoльниκи.

Βылoжитe нaчинκy и cκaтaйтe poгaлиκи.

Βыпeκaйтe poгaлиκи минyт 15 нa пpoтивнe в дyхoвκe пpи 180 гpaдycaх. Стapaйтecь нe пepeдepживaть издeлия‚ чтoбы нe пepecyшить! Γoтoвыe poгaлиκи пocыпьтe caхapнoй пyдpoй.

Β κaчecтвe нaчинκи для poгaлиκoв пpeвocхoднo пoдхoдит плoдoвo-ягoднoe пoвидлo или джeм‚ измeльчeнныe cyхoфpyκты‚ мoлoтaя κopицa c твopoгoм… Πo cyти‚ чeгo дyшa пoжeлaeт‚ тo и κлaдитe!

БОНУС-СТАТЬИ

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Читать еще:  Группа крови 2 резус положительный диета

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло
  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков
  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.
Читать еще:  Массаж верхней конечности по классической методике начинают с

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Дата публикации: 31.08.2019

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Рогалики из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ст. сметаны
    • 250 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • мак
    • грецкие орехи
    • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
    2. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
    3. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
    4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
    5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
    6. Выложи начинку и скатай рогалики.
    7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
Читать еще:  Классификация молочных продуктов таблица

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Рогалики «Минутка»

Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды,
  • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мак
  • грецкие орехи
  • сахар
  1. Сначала нужно всыпать в миску 2 ст. муки, туда же поместить охлажденное масло и порубить его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.
  2. Добавить к получившейся крупке соду и сметану, перемешать и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.
  3. Скатать его в ком и отправить в холодильник минут на 30.
  4. Приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
  6. Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
  7. Выложить начинку и скатать рогалики.
  8. Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Стараться не передерживать изделия, чтобы не пересушить!
  9. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим близким, кстати, не забудьте поделиться с ними рецептом!

Источники:

http://nashakuhnia.su/rogaliki-minutka/
http://sovet-ok.ru/rogaliki-minutka-xrustyashhie-snaruzhi-i-myagkie-vnutri-aromatnye-nevesomye-slivochnye-2/
http://finecook.ru/rogaliki-minutka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector