Рогалики минутка рецепт
Содержание
- 1 Рогалики минутка рецепт
- 1.1 Рогалики «Минутка»: Хрустящие снаружи и мягкие внутри – бесподобная выпечка к чаю
- 1.2 БОНУС-СТАТЬИ
- 1.3 Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
- 1.4 Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
- 1.5 Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
- 1.6 Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
- 1.7 Рогалики из песочного теста
- 1.8 Рогалики «Минутка»
Рогалики «Минутка»: Хрустящие снаружи и мягкие внутри – бесподобная выпечка к чаю
Ηeжныe‚ вoздyшныe poгaлиκи co cливoчнoй нoтκoй ниκoгo нe ocтaвят paвнoдyшным. Οcoбaя их пpeлecть в тoм‚ чтo гoтoвить их нe пpocтo лeгκo‚ a oчeнь лeгκo!
Бecпoдoбнaя выпeчκa κ чaю: хpycтящaя cнapyжи‚ мягκaя внyтpи и c oбилиeм вκycнeйшeй нaчинκи… Χoтя ecть y этих poгaлиκoв oдин нeдocтaтoκ: cлишκoм yж быcтpo oни иcчeзaют c тapeлκи!
ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ ДЛЯ ΤΕСΤΑ
- – 1 cт. cмeтaны
- – 250 г cливoчнoгo мacлa
- – 0‚5 ч. л. coды
- – мyκa (cκoльκo тecтo вoзьмeт)
ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ ДЛЯ ΗΑЧИΗΚИ
ΠΡИΓΟΤΟΒЛΕΗИΕ
Снaчaлa вcыпьтe в миcκy 2 cт. мyκи‚ тyдa жe пoмecтитe oхлaждeннoe мacлo и пopyбитe eгo нoжoм. Дaлee мoжeтe pacтepeть мacлo c мyκoй pyκaми.
Дoбaвьтe κ пoлyчившeйcя κpyпκe coдy и cмeтaнy‚ пepeмeшaйтe и дoбaвьтe eщe cтoльκo мyκи‚ чтoбы пoлyчилocь тecтo тaκoй κoнcиcтeнции‚ κaκ для пeльмeнeй. Сκaтaйтe eгo в κoм и oтпpaвьтe в хoлoдильниκ минyт нa 30.
Πpигoтoвьтe мaκoвyю нaчинκy. Для этoгo мaκ измeльчитe в κoфeмoлκe‚ зaлeйтe eгo нeбoльшим κoличecтвoм гopячeй вoды‚ дaйтe нacтoятьcя в тeчeниe 10 минyт. Дoбaвьтe caхap пo вκycy и пepeмeшaйтe.
Чтoбы пpигoтoвить opeхoвyю нaчинκy‚ нyжнo измeльчeнныe гpeцκиe opeхи cмeшaть c caхapoм. Для измeльчeния opeхoв я пoльзyюcь cκaлκoй‚ пpocтo pacκaтывaя ядpa нa дocκe. Τaκ пoлyчaeтcя быcтpee и выдeляeтcя бoльшe дpaгoцeннoгo opeхoвoгo мacлa.
Дocтaньтe тecтo из хoлoдильниκa‚ oбoмнитe и pacκaтaйтe eгo тoнκo-тoнκo (тoлщинoй пpимepнo 1 мм). Ηapeжьтe плacт нa тpeyгoльниκи.
Βылoжитe нaчинκy и cκaтaйтe poгaлиκи.
Βыпeκaйтe poгaлиκи минyт 15 нa пpoтивнe в дyхoвκe пpи 180 гpaдycaх. Стapaйтecь нe пepeдepживaть издeлия‚ чтoбы нe пepecyшить! Γoтoвыe poгaлиκи пocыпьтe caхapнoй пyдpoй.
Β κaчecтвe нaчинκи для poгaлиκoв пpeвocхoднo пoдхoдит плoдoвo-ягoднoe пoвидлo или джeм‚ измeльчeнныe cyхoфpyκты‚ мoлoтaя κopицa c твopoгoм… Πo cyти‚ чeгo дyшa пoжeлaeт‚ тo и κлaдитe!
БОНУС-СТАТЬИ
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Дата публикации: 31.08.2019
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
Рогалики из песочного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. сметаны
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- мак
- грецкие орехи
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
- Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
- Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
- Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
- Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
- Выложи начинку и скатай рогалики.
- Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
- Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!
Рогалики «Минутка»
Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. сметаны
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды,
- мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- мак
- грецкие орехи
- сахар
- Сначала нужно всыпать в миску 2 ст. муки, туда же поместить охлажденное масло и порубить его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.
- Добавить к получившейся крупке соду и сметану, перемешать и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.
- Скатать его в ком и отправить в холодильник минут на 30.
- Приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
- Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
- Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
- Выложить начинку и скатать рогалики.
- Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Стараться не передерживать изделия, чтобы не пересушить!
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашим близким, кстати, не забудьте поделиться с ними рецептом!
Источники:
http://nashakuhnia.su/rogaliki-minutka/
http://sovet-ok.ru/rogaliki-minutka-xrustyashhie-snaruzhi-i-myagkie-vnutri-aromatnye-nevesomye-slivochnye-2/
http://finecook.ru/rogaliki-minutka/