5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное песочное за 22 копейки рецепт

Потрясающие вкусные песочные пирожные: вкус детства за 22 копейки

Вкусные песочные пирожные помнят те, кто застал советские времена (времена СССР): в школьных столовых и в кондитерских их продавали по 22 копейки.

Сегодня в продаже такие пирожные найти нереально: их можно приготовить только своими руками. Хочу рассказать вам, как быстро и просто можно испечь песочные пирожные в домашних условиях. Результат вас обязательно порадует: ведь выпечка получается потрясающе нежной и вкусной. А у ваших детей появится возможность познакомиться с кусочком прошлого, которого они не застали.

Состав продуктов

  • 310 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм мелкого сахарного песка;
  • одно куриное яйцо + один желток;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • один грамм ванилина;
  • 560 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм яблочного повидла.

Вкусные песочные пирожные: пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).
  2. Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности.
  3. Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.
  4. Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.
  5. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  6. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.
  7. Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут. Выпекать следует до легкого зарумянивания.
  9. Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать.
  10. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.
  11. Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев.
  12. Совет. Я использовала ароматное яблочное повидло, которое приготовила осенью по рецепту с нашего сайта.
  13. С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.
  14. Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку.
  15. Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.
  16. А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Читать еще:  Как тренироваться после 60 лет?

Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное песочное по 22 коп.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Понадобится:
мука — 560 г
слив. масло — 310 г (размягченное)
сахар — 207 г (мелкий)
яйца — 1 целое+желток (73 г)
соль — 2г
сода — 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар — 1 пакетик
повидло яблочное — для прослойки

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15. )

Таким же образом испечь второй корж

Читать еще:  Как запустить метаболизм для похудения в домашних условиях?

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью. т.к. это мое любимое пирожное!

Популярные группы

Советское пирожное «Полоски за 22 копейки»

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно попробовать самим испечь такое пирожное, тем более что продукты для него нужны самые простые и доступные. Да и времени для его приготовления потребуется тоже немного. Главное, чтобы было густое повидло или джем для прослойки. Приступим!

Для рецепта пирожного вам потребуется:

масло сливочное — 240г
мука — 500г
яйцо — 2 шт.
сода — 2/3 ч.л.
сахар — 100г
для прослойки:
повидло яблочное (или джем) — 1 стакан.

Рецепт приготовления пирожного:

Приготовьте тесто для пирожного. Для этого в миску положите мягкое топленое или сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром.

Читать еще:  При панкриатите диета

Вбейте в масляную смесь пару куриных яиц. Размешайте венчиком ингредиенты до однородной массы.

Просейте муку и смешайте её с содой.

Понемногу всыпайте муку к масляной массе. Замешивайте тесто сначала ложкой и только на последнем этапе руками. Долго и сильно замешивать песочное тесто нельзя, иначе оно потеряет рассыпчатость. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

Замесите тесто, которое можно собрать в шар. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и

поставьте ее на полчаса в холодильник.

Раскатывать песочное тесто лучше сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге, так как тесто очень рассыпчатое.

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с тестом. Выпекайте до готовности.

Разрежьте испеченный корж на две равные части. Аккуратно обрежьте края коржей, но обрезки не выбрасывайте. Из них будем готовить крошку для посыпки верхнего коржа. Густо намажьте первый корж любым густым повидлом.

Положите сверху оставшийся корж и оставьте на несколько часов для пропитки повидлом. Затем намажьте верхний корж повидлом, разрежьте на порционные кусочки и украсьте верх песочной крошкой. Крошку можно сделать из обрезков краев коржей. Простое, невероятно вкусное, рассыпчатое пирожное напомнит вам о беззаботном детстве и юности. Приятного аппетита!

Источники:

http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnye/potryasayushhie-vkusnye-pesochnye-pirozhnye-vkus-detstva-za-22-kopejki.html
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=999506
http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n205884591.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector