Печенье песочное сколько выпекать в духовке
Сколько выпекать песочное печенье в духовке
Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.
Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.
Рецепт песочного теста
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо (куриное) – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- ваниль – по вкусу.
- Просеиваем муку в глубокую посуду.
- Добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, ваниль.
- Нарезаем сливочное масло или маргарин небольшими кубиками и добавляем к муке.
- Разбиваем в общую массу куриные яйца.
- Замешиваем тесто руками до однородного состояния.
- Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Разогреваем духовку до температуры 220-240 ºC.
- Подошедшее тесто разминаем руками и раскатываем в слой толщиной 4-8 мм.
- Выкладываем тесто на сухой противень и выпекаем 8-10 минут до золотистого оттенка.
Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.
📹 Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу
🍪 Рецепт вкусного печенья из песочного теста
- мука – 200 г.;
- масло (сливочное) – 125 г.;
- апельсин – 1 шт.;
- пудра сахарная – 50 г.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.
- Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
- Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
- Также натираем цедру неочищенного апельсина.
- В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
- На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
- Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
- Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.
Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.
💡 Другие тонкости выпекания из песочного теста
📌 Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:
- не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
- масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
- хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
- спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
- перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.
Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин. 10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180.
Пироги: В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим на 30-40 минут.
Коржи для торта выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Песочное печенье – лакомство, знакомое каждому с детства. Мы привыкли покупать его в магазинах, однако данный десерт очень прост в приготовлении. В основе лежат мука, сливочное масло и сахар.
Смешивая данные ингредиенты, получается тесто, из которого можно слепить разнообразные фигурки. Кулинары рекомендуют охладить тесто, позже его раскатать и воспользоваться формами для того, чтобы вырезать разнообразные фигурки. Мы расскажем более подробно про процесс выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Печенье может получиться разной формы (звездочки, сердечки, ёлочки), но главное, чтобы они были одинаковой толщины (примерно 6-7 мм) для равномерного выпекания. После того как тесто оказалось на пергаменте, отправляем в духовку и засекаем 10 минут.
Может потребоваться на 2-3 минуты больше, следите за тем, чтобы оно немного подрумянилось. Будьте бдительны и не расслабляйтесь: если забыть про процесс выпечки, то лакомство получится сухим. Достать, остудить. Для более яркого вкуса можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто
Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.
Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.
Рецепт песочного теста
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо (куриное) – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- ваниль – по вкусу.
- Просеиваем муку в глубокую посуду.
- Добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, ваниль.
- Нарезаем сливочное масло или маргарин небольшими кубиками и добавляем к муке.
- Разбиваем в общую массу куриные яйца.
- Замешиваем тесто руками до однородного состояния.
- Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Разогреваем духовку до температуры 220-240 ºC.
- Подошедшее тесто разминаем руками и раскатываем в слой толщиной 4-8 мм.
- Выкладываем тесто на сухой противень и выпекаем 8-10 минут до золотистого оттенка.
Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.
Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу
Рецепт вкусного печенья из песочного теста
- мука – 200 г.;
- масло (сливочное) – 125 г.;
- апельсин – 1 шт.;
- пудра сахарная – 50 г.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.
- Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
- Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
- Также натираем цедру неочищенного апельсина.
- В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
- На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
- Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
- Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.
Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.
Другие тонкости выпекания из песочного теста
Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:
- не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
- масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
- хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
- спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
- перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.
Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.
Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты
Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.
Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Рецепт песочного печенья по ГОСТу:
Ингредиенты: мука – 350 г, сахар – 130 г, яйцо (белок) – 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) – 200 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) – 70-80 г, ванильный сахар – 0,5 пакет.
Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя – печенье не должно сильно зарумяниться.
Классический рецепт песочного печенья:
Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.
Сахарное песочное печенье:
Ингредиенты: мука – 450 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, сахар ванильный – 2 ч.л., соль – 0,5 ч. л.
Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.
Рецепт песочного печенья Ромашка:
Ингредиенты: маргарин – 300 г, сахар – 200 г, соль по вкусу, ванилин – 5 г, куриные яйца – 2 шт, мука – 500 г, сода пищевая – 5 г, повидло – 100 г.
Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку “звездочка”. На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 – 15 минут. Остужаем и подаем на стол.
Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., маргарин (сливочное масло) – 150 г, майонез – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., дрожжи (сухие) – 2 ч. л., соль – 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) – 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) – 2 ч. л.
Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.
Источники:
http://face-super.ru/info/skolko-vypekat-pesochnoe-pechene-v-duhovke/
http://vse-ochen-prosto.ru/pechene/tonkosti-prigotovlenija-pechenja/skolko-i-pri-kakoj-temperature-vypekat-pesochnoe-testo/
http://www.unian.net/society/10460925-pesochnoe-pechene-klassicheskiy-i-originalnye-recepty.html