Мини кейк в микроволновке рецепт
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
1. Кекс с жидким шоколадом
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Магкейк в микроволновке
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) – 125 г
Яйцо (66 г) – 1 шт.
Какао-порошок – 7 г
Сахар – 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) – 23 г
Масло сливочное (для смазывания) – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в духовке, правда, время приготовления будет намного дольше. Рецептов этого десерта довольно много, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Предлагаю приготовить магкейк в микроволновке. Кекс будет состоять из двух слоев: белого и шоколадного. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку. В оригинале используется рисовая мука, но такой муки у меня не оказалось, и я использовала кукурузную.
В чашу блендера кладем мягкий творог, яйцо и банан. Измельчаем до однородности.
Всыпаем кукурузную муку и сахар, взбиваем.
Кружки или формочки для запекания магкейка предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем в них половину теста.
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем.
Шоколадное тесто выкладываем чайной ложкой в центр светлого теста. Емкости должны быть заполнены тестом на 2/3 объема.
Ставим емкости с десертом в микроволновую печь. Готовим магкейк в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Не передержите, иначе десерт получится резиновым. У меня магкейк готовился 2,5 минуты на мощности 750 ватт.
Магкейк готов. Даем ему немного остыть, переворачиваем на блюдце, поливаем сладким соусом или вареньем и подаем сразу на стол. Приятного завтрака!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- архитектура (45)
- вязание и рукоделие (7485)
- аксессуары (676)
- детское (511)
- игрушки (261)
- крючок (3010)
- летнее (172)
- спицы (2008)
- сумки (340)
- геоклуб (207)
- головоломки, тесты и проч. (13)
- города (83)
- гороскоп и гадание (85)
- грибы и ягоды (5)
- Декоративно-Прикладное Искусство (69)
- дикие животные (92)
- здоровье и спорт (692)
- мотивация (8)
- питание (126)
- снижение веса (19)
- травы (190)
- тренинг (162)
- иллюстрации (98)
- интерьер и вещи (543)
- для дома (443)
- история (109)
- компликбез (181)
- для дневника (27)
- кошки и другие дом.животные (381)
- куклы (36)
- кулинария (2424)
- выпечка (472)
- выпечка в микроволновке (24)
- выпечка сладкая (393)
- заготовки (312)
- закуски (224)
- молоко (31)
- мясо (169)
- напитки (30)
- овощи (214)
- птица (144)
- рецепты для микроволновки (17)
- рыба (132)
- салаты (144)
- соусы (51)
- супы (51)
- Лазаревская, Сочи (7)
- литература и поэзия (87)
- мир кино (64)
- мода и стиль (120)
- музыка (79)
- мыло самодел (5)
- Питер (35)
- подарки и открытки (3)
- поделки (531)
- полезные сайты (91)
- потрясающее (48)
- притча (3)
- психология (106)
- развитие (146)
- разное (81)
- сады и парки (638)
- для дачи (576)
- скульптура (9)
- торты, пирожные и десерты (753)
- без выпекания (57)
- десерт (215)
- пирожное (90)
- торт (333)
- флэшигры (17)
- фотографы (208)
- художники (314)
- цветы (133)
- цитаты великих (73)
- юмор (62)
–Фотоальбом
–Настольные игры онлайн
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Вам потребуется:
– Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) – 300 г
– сахар – примерно 6 ст.л. (по вкусу)
– сметана – 2 ст.л. с горкой
– яйцо – 1 шт
– ваниль или сахар/эссенция
——————————————————
– печенье – 5-6 шт
– масло сливочное – 2 ст.л.
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали – вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый – шикарно!
Приятного аппетита!
Источники:
http://lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17118
http://www.liveinternet.ru/users/constaviva/post361321941