0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на кефире с бананом рецепт

Банановые маффины — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом — очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы — овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире — рецепт

Маффины на кефире с бананом — для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

  • мякоть банана — 240 г;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины — идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках — тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

  • банан — 130 г;
  • шоколад — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.
Читать еще:  Гречневая 7 дневная диета

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет — в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

  • творог — 200 г;
  • белки — 2 шт.;
  • банан — 120 г;
  • цельнозерновая мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сухое молоко 0% — 40 г;
  • крахмал — 40 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом — сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья — прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное — дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

  • овсяные хлопья — 750 г;
  • масло — 120 г;
  • бананы — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины — рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно — купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Клубнично-банановые маффины

Лето — самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

  • банан — 120 г;
  • клубника — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 70 г;
  • разрыхлитель и сода — по 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и орехами — рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто — залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

  • банан — 240 г;
  • йогурт — 80 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • сода — 5 г.
  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Читать еще:  Полезные продукты для щитовидной железы таблица

Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

  • очищенные бананы — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 150 мл.
  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Банановые маффины на сметане

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

  • банан — 140 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 360 г;
  • сахар — 130 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 50 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке — сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной — быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

  • мука — 240 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сгущенка — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 120 мл.
  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.

Маффины с бананом

Очень вкусная выпечка — маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

Смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, смешать миксером, влить кефир.

Размять банан вилкой, вмешать в смесь.

Смешать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и добавить изюм.

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и притрушенные мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

очень хорошенькие кексики) оригинальный вкус с бананом))

Очень удачные кексики получились. спасибо за рецепт

не обычный вкус, очень вкусные, испеку еще раз, спасибо за рецепт)

Читать еще:  Упражнение для пресса полка

Мне 10 но самостоятельна готовила ,родители восторге

Мало сахара(получились пресные,делала всё по рецепту

Очень хороший рецепт, получились вкусные.

Мне понравился

Не пропеклись

Не кексы, а ерунда какая-то. Рецепт жутко неудачный.

Маффины каменные. Не переводите продукты

Готовлю их не первый раз, безумно вкусные

Отличный рецепт, всегда замечательно получаются!

Так что у тех, у кого не получаются, ищите проблему не в рецепте.

Для тех, кому пресноваты: Можете добавить ещё щепотку имбиря и корицы. Я также добавляю немного сушёной клюквы. А помимо кефира использую пару ложек фруктового йогурта (черешни, вишни. ).

Все сделала четко по рецепту, вышло вкусно, но тесто не поднялось и получилось как кирпич. Пробовала печь по этому рецепту два раза, в двух разных духовках — результат аналогичный. Возможно, нужно больше разрыхлителя.

Они должны быть более сыроваты?

Всё поднялось,ароматные.Добавляла сок лимона,чтоб не слишком сладко было.Спасибо за рецепт.

Открою небольшой секрет, чтобы кексы получались легкие и воздушные надо брать просроченный кефир.

Кексики получились на УРА! Спасибо за рецепт.

Пекла 2 раза для уверенности. Рецепт неудачный, кексики не выпекаются и забитые.

Добавила в кефир 1чл соды и в тесто 1чл разрыхлителя. Вместо изюма 30гр грецких орехов. Кексы супер!

И пекла 40 минут.

Я не профессионал,у меня 4 деток и я люблю баловать их разной выпечкой.Кексы получились очень вкусные,дети в восторге и это самая лучшая награда.Спасибо, автору ,за рецепт.

Что дети не успели разобрать))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

Ингредиенты для «Кекс на кефире с бананом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс на кефире с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 января 2018 года trinity_ford #

9 апреля 2015 года prognoz1974 #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Тата-ша #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Тата-ша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/bananovye-maffiny-neobyknovenno-vkusnoe-lakomstvo-dlya-vsey-semi
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134300
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106046/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector