0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на кефире с бананом рецепт

Банановые маффины — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом — очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы — овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире — рецепт

Маффины на кефире с бананом — для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

  • мякоть банана — 240 г;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины — идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках — тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

  • банан — 130 г;
  • шоколад — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет — в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

  • творог — 200 г;
  • белки — 2 шт.;
  • банан — 120 г;
  • цельнозерновая мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сухое молоко 0% — 40 г;
  • крахмал — 40 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.
Читать еще:  Гречаная диета

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом — сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья — прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное — дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

  • овсяные хлопья — 750 г;
  • масло — 120 г;
  • бананы — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины — рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно — купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Клубнично-банановые маффины

Лето — самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

  • банан — 120 г;
  • клубника — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 70 г;
  • разрыхлитель и сода — по 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и орехами — рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто — залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

  • банан — 240 г;
  • йогурт — 80 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • сода — 5 г.
  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Читать еще:  Меню японская диета на неделю

Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

  • очищенные бананы — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 150 мл.
  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Банановые маффины на сметане

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

  • банан — 140 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 360 г;
  • сахар — 130 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 50 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке — сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной — быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

  • мука — 240 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сгущенка — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 120 мл.
  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.

Маффины с бананом

Очень вкусная выпечка — маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

Смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, смешать миксером, влить кефир.

Размять банан вилкой, вмешать в смесь.

Смешать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и добавить изюм.

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и притрушенные мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

очень хорошенькие кексики) оригинальный вкус с бананом))

Очень удачные кексики получились. спасибо за рецепт

не обычный вкус, очень вкусные, испеку еще раз, спасибо за рецепт)

Мне 10 но самостоятельна готовила ,родители восторге

Мало сахара(получились пресные,делала всё по рецепту

Очень хороший рецепт, получились вкусные.

Мне понравился

Не пропеклись

Не кексы, а ерунда какая-то. Рецепт жутко неудачный.

Читать еще:  Что нельзя есть при диете для похудения список а что можно?

Маффины каменные. Не переводите продукты

Готовлю их не первый раз, безумно вкусные

Отличный рецепт, всегда замечательно получаются!

Так что у тех, у кого не получаются, ищите проблему не в рецепте.

Для тех, кому пресноваты: Можете добавить ещё щепотку имбиря и корицы. Я также добавляю немного сушёной клюквы. А помимо кефира использую пару ложек фруктового йогурта (черешни, вишни. ).

Все сделала четко по рецепту, вышло вкусно, но тесто не поднялось и получилось как кирпич. Пробовала печь по этому рецепту два раза, в двух разных духовках — результат аналогичный. Возможно, нужно больше разрыхлителя.

Они должны быть более сыроваты?

Всё поднялось,ароматные.Добавляла сок лимона,чтоб не слишком сладко было.Спасибо за рецепт.

Открою небольшой секрет, чтобы кексы получались легкие и воздушные надо брать просроченный кефир.

Кексики получились на УРА! Спасибо за рецепт.

Пекла 2 раза для уверенности. Рецепт неудачный, кексики не выпекаются и забитые.

Добавила в кефир 1чл соды и в тесто 1чл разрыхлителя. Вместо изюма 30гр грецких орехов. Кексы супер!

И пекла 40 минут.

Я не профессионал,у меня 4 деток и я люблю баловать их разной выпечкой.Кексы получились очень вкусные,дети в восторге и это самая лучшая награда.Спасибо, автору ,за рецепт.

Что дети не успели разобрать))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

Ингредиенты для «Кекс на кефире с бананом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс на кефире с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 января 2018 года trinity_ford #

9 апреля 2015 года prognoz1974 #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Тата-ша #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Тата-ша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/bananovye-maffiny-neobyknovenno-vkusnoe-lakomstvo-dlya-vsey-semi
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134300
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106046/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector