Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе в духовке рецепт
Запеченные котлеты с картофелем
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
Фарш
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Marussska #
21 сентября 2017 года Марья-14 #
21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года блю перл #
14 июня 2016 года N_Olga_4 #
15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года stark2 #
7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года V_Natalia1 #
22 февраля 2016 года Djulia777 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года 699 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе в духовке рецепт
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Ингредиенты для рецепта «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе»
- Фарш — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Картофель — 10 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Хлеб белый — 3 куска
- Соль
- Перец
- Вода — 0,5 стакана
- Растительное масло
Этапы приготовления
- Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
- Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.
- Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
- Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.
Приятного аппетита
Мясо по-татарски
Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …
Курица в горшочке
Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …
Винегрет
Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …
Пицца на сковороде
Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …
Салат Мимоза
В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …
Полезный совет
Чтобы очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
Запеченные котлеты с картофелем
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
Фарш
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Marussska #
21 сентября 2017 года Марья-14 #
21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года блю перл #
14 июня 2016 года N_Olga_4 #
15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года stark2 #
7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года V_Natalia1 #
22 февраля 2016 года Djulia777 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года 699 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117194/
http://recepttut.ru/kotlety-s-kartoshkoj-v-smetanno-tomatnom-souse/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117194/