24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе в духовке рецепт

Запеченные котлеты с картофелем

Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.

Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:

Фарш

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:

В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.

Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.

По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Marussska #

21 сентября 2017 года Марья-14 #

21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Светлана и Д #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года felix032 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

20 января 2017 года блю перл #

14 июня 2016 года N_Olga_4 #

15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года stark2 #

7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года pchelka3343 #

29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года V_Natalia1 #

22 февраля 2016 года Djulia777 #

22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

Читать еще:  Как выглядят тренажеры для похудения?

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Наташик24 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года 699 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе в духовке рецепт

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе»

  • Фарш — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Картофель — 10 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хлеб белый — 3 куска
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло

Этапы приготовления

  • Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  • Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.
  • Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
  • Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.

Читать еще:  Как питаются балерины и гимнастки?

Приятного аппетита

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Курица в горшочке

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …

Полезный совет

Чтобы очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

Запеченные котлеты с картофелем

Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.

Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:

Фарш

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:

В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.

Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.

По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Читать еще:  Висцеральный жир как избавиться диета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Marussska #

21 сентября 2017 года Марья-14 #

21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Светлана и Д #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года felix032 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

20 января 2017 года блю перл #

14 июня 2016 года N_Olga_4 #

15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года stark2 #

7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года pchelka3343 #

29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года V_Natalia1 #

22 февраля 2016 года Djulia777 #

22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Михеева76 #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Наташик24 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года 699 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117194/
http://recepttut.ru/kotlety-s-kartoshkoj-v-smetanno-tomatnom-souse/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117194/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: