Картошка с яйцом и молоком в духовке в горшочке
Картошка с яйцом и молоком в духовке в горшочке
Ингредиенты:Картофель – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Специи – по вкусу
Соль
Как приготовить:Пошаговый рецепт блюда «Картофель с яйцами запеченный в горшочках» с фото.
1) Первым делом приготовим продукты и включим духовку, пусть нагревается до 220 градусов.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с молоком и сыром в горшочке на 1 порцию :
Рецепт приготовления картофеля с молоком и сыром в горшочке по шагам
Предлагаю еще один рецепт блюда в горшочке. Очень интересный вкус. Мужу, любителю картошки и сыра, пришлось такое блюдо по вкусу. Вот делюсь теперь с Вами рецептом, надеюсь понравится. Для приготовления нам нужно: картофель, молоко, сыр твердых сортов, масло сливочное, соль, чеснок. приступим к приготовлению. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной мм 6. Выкладываем в чашу для микроволновки, добавить воды и в течение 5 мин отварить, не доводя до готовности. Хотя думаю можно сразу и сырой картофель в горшочек выложить.
В молоке взбить одно куриное яйцо, натереть туда же сыр на терке, посолить по вкусу, добавить приправы.
Добавляем картофель, перемешать.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Натереть смесью стенки горшочка.
Отправляем картофель с молоком в горшочек, накрываем крышкой и выпекаем до готовности, примерно 45 минут при 200 градусах.
В результате получится вот такая молочная и сырная корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Получается замечательный гарнир к мясу. Блюдо сытное и очень нежное на вкус. Рецепт позволяет разнообразить такие привычные для нас гарниры, как пюре, отварной или жареный картофель.
Также вполне может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Репчатый лук
- Молоко
- Укроп
- Подсолнечное масло
- Соль
Рецепт приготовления тушеного в молоке картофеля
.Картофель нарезать кружочками
. Лук нарезать полукольцами
. На дно горшочка налить немного подсолнечного масла, положить слой картофеля
. На картофель выложить лук и измельченный укроп, посолить
. Закрыть все еще одним слоем картофеля, посолить и залить молоком примерно до середины горшочка
. Положить сверху кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час
Картошка запеченная со свининой в молоке в горшочках
Среди всех блюд фаворитом остается картошка с мясом в духовке. У меня это блюдо ассоциируется с советским беззаботным и светлым детством. Сочетание этих ингредиентов довольно привычное и многим знакомое. Однако из этих продуктов можно приготовить совершено другое блюдо с новым вкусом, ведь таких рецептов существует множество. Например, запечь картошку со свининой в молоке. Это не совсем обычное яство, где продукты толи запекают, толи отваривают, толи томятся в молоке, от чего они становятся очень нежными и сочными. Приготовим сегодня картошку со свининой в молоке запеченные в духовке. Молочные энзимы сделают мясо мягче и нежнее. Под воздействием высокой температуры и мясного сока молоко свернётся, но так и должно быть. Оно немного закарамелизируется и превратится в пикантный соус. Такое блюдо получается тающее во рту, очень сытное и вкусное. Помимо этого, это великолепный вариант ленивого и быстрого ужина для всей семьи. Конечно, все движения не совершите за пять минут, но всё равно, это очень просто, т.к. ваше участие здесь минимальное. Кроме того, кушанье может стать главным блюдом праздничного меню.
Для рецепта не обязательно брать много мяса, его может быть совсем немного. Однако кусочки лучше брать жирные, тогда вытопившийся жир вместе с молоком пропитает овощи и придаст молочно-мясной аромат и аппетитный вкус. Кроме этого, не обязательно использовать свинину, с не меньшим успехом вы можете взять баранину или телятину. Также можно расширить набор овощей, добавив морковь, тыкву или сезонные летние овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и т.д.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 4 горшочка
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молоко — 400 мл
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговое приготовление картошки запеченной со свининой в молоке в горшочках, рецепт с фото:
1. Мясо зачистите от пленок и жил, срежьте лишний жир, помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в нее кусочки мяса, включите большой нагрев и обжарьте до образования легкой румяной корочки. Следите, чтобы оно не пригорело. Поэтому периодически его помешивайте. Большой жар быстро запечатает в мясо, чем сохранит в нем больше сока.
2. Уберите мясо со сковороды и отправьте в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук. Пассируйте его до легкой прозрачности и приобретения золотистого оттенка.
3. Возьмите 4 горшочка и равномерно разложите по ним половину порции картофеля, который предварительно очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. Разложите по горшочкам жареное мясо.
5. Добавьте репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок.
6. Заполните горшочки оставшимся картофелем и залейте все молоком. Посолите и поперчите. Можете положить еще по лавровому листику и горошины душистого перца.
7. Поставьте горшочки в духовку и нагрейте печь до 180 градусов. Если керамические горшочки поставить в горячую духовку, то от резкого перепада температуры они могут треснуть. Готовьте картошку запеченную со свининой в молоке в горшочках 45 минут. Периодически посматривайте за блюдом, и по необходимости подливайте молоко, чтобы продукты не пригорели.
[media= ]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в духовке в молоке.
Картошка с яйцом и молоком в духовке в горшочке
Картофель в горшочке с молоком и сыром
Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению. Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда – картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.
Продукты для приготовления блюда
На 2 порции потребуются следующие продукты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 400 мл молока, 100-150 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 80 гр сливочного масла, 150 грамм карбонада или бекона (совсем на крайняк можно взять даже тушенку), соль и перец по вкусу, пучок зелени для украшения готового блюда.
Отвариваем картофель
Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности целыми клубнями. При протыкании вилкой они должны снаружи немного размягчиться, а внутри оставаться плотными.
Нарезаем мясо, натираем сыр
Пока варится картофель, натрите на крупной терке сыр и нарежьте карбонад или бекон мелкими кубиками.
Нарезаем картофель
Картофель нарежьте крупными ломтиками и сложите в глубокую чашку.
Добавляем остальные продукты
Туда же добавьте половину от всего количества натертого сыра, разбейте яйцо, добавьте нарезанный карбонад или бекон, раздавите прессиком зубчик чеснока, посолите, поперчите.
Перемешиваем
Все это дело тщательно перемешайте.
Заправляем горшочки
Равномерно заполните получившейся смесью горшочки.
Засыпаем сыром и заливаем молоком
Сверху ровным слоем засыпьте оставшийся сыр и залейте молоко, но не под самое горлышко горшочка, должно оставаться примерно 1-1,5 см до края. Иначе может убежать.
Ставим горшочки в духовку
Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку, но после закладки убавьте температуру до 170-180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источники:
http://pohudenie-tut.ru/2617_kartoshka-s-yaycom-i-molokom-v-duhovke-v-gorshochke/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12715-kartoshka-zapechennaya-so-svininoy-v-moloke-v-gorshochkah.html
http://www.manhunter.ru/cooking/323_kartofel_v_gorshochke_s_molokom_i_sirom.html