5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные оладушки на кефире рецепт

Капустные оладьи на кефире

Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду – БЫТЬ в нашем рационе…

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

  • 17
  • 61
  • 1109

Оладьи ореховые на йогурте

  • 36
  • 51
  • 974

Оладьи из манной каши

  • 11
  • 81
  • 8164

Тыквенные оладьи

  • 23
  • 79
  • 2532

Оладьи “Волшебные”

  • 98
  • 324
  • 7041

Банановые оладьи

  • 49
  • 377
  • 271244

Оладьи со шпинатом

  • 49
  • 82
  • 2315

Несладкие оладьи

  • 96
  • 262
  • 24300

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

  • 138
  • 663
  • 5702

Комментарии и отзывы

23 апреля 2014 года гульча #

1 февраля 2014 года TanyAlexo #

9 октября 2009 года Airika #

9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года mishiel #

9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

4 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Подсолнушек #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года Tanya #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года alen4ik #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Сладкая радость #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Pachita #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года иррез #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи капустные на кефире: рецепт

Привычная для старожилов белокочанная капуста в последние годы потеряла популярность среди детишек. Поэтому многие мамочки прочесывают все источники кулинарного вдохновения в поисках чего-то притягательного. Прекрасной альтернативой голубцам на пару и надоедливому овощному ассорти могут стать оладьи капустные. Детское угощение советских времен не только сытное, но и полезное. К тому же оно прекрасно сочетается с гарниром или салатом.

Читать еще:  Кремлевская диета описание

Большинство знает, как приготовить капустные оладьи на кефире. Рецепт нехитрого угощения был известен каждому советскому школьнику. Но перед тем как готовить, нужно правильно выбрать кочан. Чем моложе и сочнее будет головка капусты, тем вкуснее получится готовый продукт.

Первый рецепт

Для дневного перекуса можно приготовить небольшую партию оладушек: так и семья сможет определиться с качеством блюда, и продукты не будут потрачены зря. Чтобы замесить легкое тесто, потребуется:

  • 300-350 г уже порезанной мелко капусты;
  • 200-220 мл свеженького (домашнего) кефира;
  • 1 средняя очищенная луковица (многие берут синюю – так готовые лепешки получаются более красочными);
  • 1 домашнее яйцо;
  • 5 ст. ложек просеянной отборнейшей муки;
  • щепотка проверенного ранее разрыхлителя (рисковать с неопробованным порошком не стоит – первое впечатление всегда остается главным);
  • растительное качественное маслице и соль.

Приготовление

Чтобы в результате оладьи капустные получились мягкие и не горчили, измельченную капусту необходимо протушить на небольшом огне. В отдельной сковородке также стоит прожарить порезанный (кольцами, полукольцами или мелкими кубиками) лучок.

Пока овощи проходят термообработку, можно замесить основу для теста. Сначала берем яйцо: его необходимо смешать с луком (можно сдобрить также смесь сухими травами – орегано, чабрец и кинза). После в смесь можно влить теплый (заранее вынутый из холодильника) кефир и еще раз перемешать. Далее в компанию присоединяется растительное масло – его необходимо залить не больше столовой ложки. Чем жирнее кефир, тем меньше можно добавлять масла.

Теперь можно вводить муку. Ее необходимо добавлять порционно, после каждой ложки тщательно перемешивая жидкость. Густота массы не должна быть слишком вязкой. Как только основа будет напоминать густую сельскую сметану, тесто можно считать готовым. Последними добавляются обжаренные овощи. Их всыпать необходимо слегка остывшими: так будет легче идти процесс соединения.

Готовя капустные оладьи на кефире, рецепт которых мы вам описываем, стоит использовать специи. Их можно добавлять в тесто. Например, таким изделиям придают пикантности сушеные грибочки, а поклонникам остроты подойдут чесночок или петрушка.

Жарить капустные оладьи на кефире стоит на тоненькой сковородке: так тесто будет равномерно прогреваться, а после появления аппетитного румянца лепешки можно смело складывать на блюдо. После им следует дать остыть 15-20 минут. Подавать можно как со сметаной, так и с горчицей.

Постные

В период поста помогут постные изделия. Как приготовить капустные оладьи, не нарушив всех канонов, подскажут бабушкины советы. Для начала необходимо собрать следующий набор продуктов. Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки просеянной высшего сорта муки;
  • средняя (любителям острых блюд можно брать большую) луковица;
  • 2 средних зубчика молодого (или полежавшего, но без сердцевины) чесночка;
  • стакан фильтрованной теплой водицы;
  • 200-220 г измельченной капусты;
  • столовая ложка мелкого сахара;
  • сухие проверенные дрожжи;
  • стакан воды и специи.

Для начала необходимо смешать дрожжи с теплой водой и сахарком. Смесь должна постоять в комнате без сквозняков минут 15-20, чтобы все компоненты полностью проявились. Этим временем можно воспользоваться для подготовки овощей: капусточку шинкуем мелко, чесночок можно раздавить или порезать острым ножом, лучок режется по вкусу. Для мягкости все эти компоненты можно прижарить или просто хорошенько подавить руками, чтобы сошел сок.

Читать еще:  Магги диета реальные отзывы

Когда дрожжевая смесь подошла, можно замешивать оладьи капустные. Первыми необходимо соединить муку и жидкую часть, далее подмешать нашинкованные овощи и завершить все ноткой специй. После, когда тесто хорошенько подошло, его необходимо укутать и отставить в теплое местечко на 40-50 минут. Жарить изделия стоит до золотистой корочки, подавать с любым салатом или стаканом сока.

С сыром

Также можно разнообразить детский обед, приготовив оладьи капустные с сыром. Для их создания потребуется:

  • 800-850 г мелко нашинкованной капусты;
  • столовая ложка качественной свежей муки;
  • 100-140 г тертого сыра;
  • 2 ст. ложки деревенской сметаны;
  • растительное масло и специи.

Мягкости капусте можно прибавить, обдав ее кипятком или проварив нашинкованный овощ пару минут. После того как лишняя водичка будет отжата, можно домешивать муку, сметану и сыр. За счет жарки на небольшом огне сыр внутри хорошенько разомлеет и даст оладушкам неподражаемый аромат и сытность.

Манные изделия

Современные мамочки стараются кормить малышей едой, насыщенной по максимуму полезными веществами. Жареные блюда являются довольно спорной единицей детского рациона, но чуть упростить его можно манкой и обжаркой в духовом шкафу. Детки с удовольствием вкушают манные капустные оладьи. Рецепт необычных лепешек довольно прост. Для готовки потребуется:

  • 400-420 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки качественной манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 100-130 г сыра;
  • разрыхлитель;
  • 3 неполные столовые ложки муки;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • соль.

Бланшированную капусточку смешиваем с манкой (можно просеять от лишних частиц), солью, сыром и яйцами. Всю смесь необходимо вымешать и уже к однородной массе следует добавлять майонез, разрыхлитель и зелень. Далее необходимо разлить с помощью ложки капустные оладьи. Изделия будут готовиться в духовке, поэтому противень необходимо подготовить: смазать маслицем или устелить кондитерскую бумагу. После следует выложить лепешки и отправить в духовку примерно на 20 минуток.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить капустные оладьи. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько, поэтому приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку

Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты

  1. Кефир –350 мл.
  2. Сметана – 1 ст. л.
  3. Яйцо – 1-2 шт.
  4. Капуста – 300 г.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Мука – 5-4 ст. л.
  7. Щепотка соли.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.

Готовим капустные оладьи на кефире вкусными

На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.

Порядок изготовления капустных оладий:

  1. Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
  2. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  3. Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
  4. В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
  5. Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
  6. Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.
Читать еще:  Как долго держать банки перевернутыми после консервации?

Капустные оладьи готовы!

Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.

В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.

Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире

Благодаря кефиру, ваши оладьи будут достаточно пышными и румяными.

Небольшой совет: готовое блюдо, сразу после жарки можно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло, что благотворно скажется на фигуре.

Капустные оладьи – блюдо с низкой калорийностью, хорошо подойдет в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. Можно полакомиться оладьями на ужин, ваша фигура от этого никак не пострадает.

Хитрости в приготовлении капустных оладий:

  1. Перед добавление в тесто, капусту необходимо хорошенько обдать кипятком, т.е. бланшировать. Это придаст капусте мягкость.
  2. Для начала, мелко нарезаем капусту, отжимаем ее руками. Затем отвариваем в кипятке не более 2-3 минут. Сливаем жидкостью с помощью дуршлага, промываем капусту под холодной водой.
  3. В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
  4. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

С помощью таких небольших хитростей, вы сделаете ваше блюдо гораздо вкуснее.

Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками

Оладьи из капусты на кефире возможно приготовить, используя множество рецептов.

Можно добавить какие-то пряности, дополнительные продукты.

Первый рецепт оладий на кефире предназначен для ленивых.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 500 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Кефир – 150 мл.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Мука – 4-6 ст. л.
  6. Соль.
  7. Сода – 0,5 ч. л.

Поэтапное изготовление оладий возможно сделать каждому.

Для этого:

  1. Мелко нашинковать капусту, обварить ее в кипятке.
  2. В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто хорошенько вымешать.
  3. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Сыр необходимо мелко потереть, высыпаем его к капусте.
  4. На разогретую сковороду выливаем немного масла, обжариваем оладьи до хрустящей корочки.

Второй рецепт капустных оладий на кефире вместе с морковкой тоже неплох.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 300 г.
  2. Кефир – 100 мл.
  3. Мука – 7 ст. л.
  4. Сметана – 2-6 ст. л.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Специи по вкусу.

Этапы приготовления не сложны.

А именно:

  1. Мелконарезанную капусту варим в кипятке до готовности.
  2. Добавляем в нее сметану, кефир, муку, соль.
  3. Тесто как следует вымешиваем, добавляем в него яйца.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, всыпаем ее в общую массу.
  5. Обжариваем оладьи.

Оладьи с капустой и морковкой готовы! Капустные оладушки приятно есть вместе со сметанным соусом. Для его приготовления, необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.

Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)

Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31533/
http://www.syl.ru/article/199548/new_oladi-kapustnyie-na-kefire-retsept
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-kapustoj

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: