0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить перловку в горшочке с мясом в духовке?

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) – 400 г

Репчатый лук – 200 г

Бульон (вода) – 1,5 л

Смесь перцев – по вкусу

Базилик (сухой) – по вкусу

Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления

Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.

Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмём продукты из списка.

Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего – на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.

Мясо (у меня – свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.

Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.

Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.

Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки – возможно, придется долить бульона или воды.

По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.

А теперь пришло время угоститься. В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина жирная 600 Грамм
  • Крупа перловая 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Петрушка рубленная По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Шаг 2

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Шаг 5

5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Шаг 6

6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Читать еще:  7 дневное меню для основных вариантов стандартных диет

Шаг 7

7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Перловка в горшочке

Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.

Основная проблема перловой каши – она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.

Овощи также могут придать перловке “изюминку”. Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.

Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.

Перловка в горшочке – как приготовить 15 разновидностей

Перловка в горшочке с болгарским перцем

Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль

Приготовление:

Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.

Перец нарезать полукольцами.

В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.

Оставить горшочек в духовке на 1 час.

Предварительно разогревать духовку не нужно.

Перловка с курицей в горшочке

Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.

На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.

Залить массу водой и отправить в духовку на 40 – 50 минут.

Перловка с говядиной в горшочке

Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 – 50 минут.

Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 – 30 минут.

Перловка с колбасой в горшочках

Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.

Перловку отварить в подсоленной воде.

На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.

Поставить в духовку на полчаса.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Перловка со свининой в горшочках

Свинина – довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло
Читать еще:  Продукты питания сколько содержат калорий

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после – томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное – они не должны перебивать вкус.

Перловка с кроликом в горшочке

Мясо кролика – диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.

Перловку предварительно замочить.

В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.

Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.

Перловка в горшочке с картофелем и сыром

Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный “хаос”, выходит вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.

Перловку отварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.

Запекать в духовке полчаса.

Перловка в горшочке с сердечками

Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сердца – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль

Приготовление:

Сердца отварить в подсоленной воде.

Морковь и лук измельчить.

В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.

Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Грибы – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 – 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Перловка с фаршем в духовке

Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сыр – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 – 10 минут.

Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

Сыр натереть на терке.

Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

Перловка с легкими в горшочке

Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.

Читать еще:  Можно ли есть финики после удаления желчного пузыря?

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Легкие свиные – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 – 2 часа).

Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

Пряная перловка с горшочке

Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 шт
  • Свинина – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.

Перловку замочить в воде на час.

В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

Поставить в духовку на 40 минут.

Перловка под сыром

Сырная “шапочка” закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру. Сытно, питательно и очень вкусно – вот как можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

Помидор нарезать дольками, сыр – натереть на терке.

На дно горшочка выложить перловку, потом – мясо и помидор. Сверху укрыть сырной “шапочкой”.

Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

Сладкая перловка в горшочках

Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мед – 1 ч.л
  • Курага – 1 горсть
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.

На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.

Выпекать в духовке 20 минут.

К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.

Перловка с овощами в горшочке

Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Баклажаны – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

Остальные овощи измельчить.

Перловку замочить на час в воде.

В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 – 50 минут.

Перловка может быть не только “солдатской” кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно – глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11170
http://povar.ru/recipes/perlovka_s_myasom_v_gorshochke-30645.html
http://www.garnirday.ru/recepty/recept/282

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: