13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить овощи на сковороде для диеты?

Тушеные овощи для похудения и диет

Диетические блюда из овощей, приготовленных способом тушения, способствуют эффективному сбросу веса. Подходящее время для такого похудения – весна и лето, когда созревают сезонные овощные плоды. Это позволит употреблять свежие продукты и сократить затраты на диету до минимума.

Польза тушеных овощей во время похудения

Диета на тушеных овощах позволит равномерно сбрасывать лишний вес, который не вернется после окончания похудения. Полезные свойства тушеных овощных продуктов:

  1. Низкая калорийность. Тушение с небольшим количеством масла или без него не увеличивает калории сырых овощных плодов.
  2. Большое содержание клетчатки. Она нормализует обменные процессы в организме, способствуя похудению, очищению от шлаков.
  3. Витамины и минералы. Правильное тушение сохраняет все полезные свойства сырых продуктов.
  4. Количество потребления. Овощные плоды в тушеном виде не только можно, но и нужно есть в больших количествах. Главное – правильно сочетать ингредиенты в готовых блюдах.
  5. Малое содержание углеводов. Это свойство при похудении ценно тем, что тушеные овощи не нагружают печень.

Список лучших овощей для диеты

Похудение на тушеных овощах будет эффективным, если знать, что надо использовать. Лучшими для диеты считаются:

Калорийность, ккал/100 г

Не содержит холестерина, в составе протеин, фолиевая кислота, магний, железо

Входящий в состав ликопин расщепляет жир, ускоряет пищеварение

Способствует выведению жидкости, устранению целлюлита

Капуста (брокколи, пекинская)

Тартроновая кислота предотвращает накопление жировых отложений

Содержит фосфор, цинк, калий, витамины А, Е, С. Ускоряет сжигание калорий

Богат органическими кислотами, пектином, калием, что препятствует утомляемости при диете

Содержит более 10 витаминов, антиоксиданты

Нормализует водно-солевой баланс, который важен для сброса веса

Ускоряет метаболизм, снижает аппетит

В составе калий, йод, клетчатка, улучшающая работу кишечника

Содержит железо, каротин. Усиливает обмен веществ

Правила диеты

Тушеные овощи для похудения принесут пользу при условии соблюдения основных правил диетического питания. К ним относятся:

  • Суточная норма потребления составляет 1,5 кг. Это количество делится равномерно на 5-6 приемов.
  • Соблюдение водного баланса. Надо пить 1,5-2 литра жидкости за сутки (вода, травяной чай, отвар шиповника).
  • Обязательно свести к минимуму или полному отсутствию содержание жиров в готовых блюдах. Для этого исключить добавление майонеза, сметаны, уменьшить количество воды и масла.
  • Воздержание от применения соли. Если такой возможности нет, солить блюдо лучше после его приготовления.
  • Для обеспечения организма необходимым количеством витаминов, необходимо использовать оптимальное сочетание овощей в ежедневном рационе. Обязательно добавлять в готовое блюдо зелень.
  • Ограничить потребление лука, репы, свеклы.
  • Пищу следует принимать теплой, а не холодной или горячей.
  • Если подобная диета планируется сроком более 7 дней, необходимо добавить в нее диетические белковые продукты (нежирная рыба, творог, куриную грудку).

Особенности тушения продуктов

Диетические тушеные овощи принесут пользу для похудения, если они правильно приготовлены. Для этого следует учитывать некоторые особенности:

  • Готовить надо при помощи мультиварки, пароварки, духовки, микроволновки или на плите. Тушение с помощью пара сохраняет клеточную структуру продукта.
  • Для приготовления еды использовать посуду с толстым дном из стали высокого качества. Это позволит сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Тушение на медленном огне с использованием крышки.
  • Время термической обработки не должно быть больше 40 минут, т.к. это приведет к снижению содержания витаминов в готовом блюде.
  • Важно правильно подготовить ингредиенты. Капусту мелко шинковать, а томаты, кабачки, огурцы стоит нарезать кубиками ножом из нержавеющей стали.
  • Не нужно добавлять много воды. Она растворит полезные компоненты. Овощная продукция при тушении сама будет отдавать лишнюю жидкость, так пища будет приготовлена в собственном соку.
  • Тушить можно как свежие, так и замороженные продукты. Последние должны проходить разморозку естественным путем.

Видео

Как тушить правильно овощи при диете: особенности приготовления

  • 26 Ноября, 2019
  • Продукты для похудения
  • Екатерина Рыжкова

Не многие знают, как тушить правильно овощи при диете. Яства, изготовленные таким способом, способствуют быстрому сбросу лишних килограммов. Подходящим временем для такого похудения являются лето и весна, когда созревают овощные сезонные плоды. Это позволяет употреблять свежий провиант и сокращать затраты на диету до минимума. Как тушить правильно овощи при диете, расскажем в статье.

Польза

Диета на тушеных овощах позволяет размеренно сбрасывать лишнюю массу, которая после завершения похудения не вернется. Благотворные качества овощных тушеных продуктов:

  1. Минералы и витамины. Правильное тушение сберегает все благотворные качества сырых плодов.
  2. Низкая энергетическая ценность. Тушение с малым количеством масла или без него не повышает калорийность овощных сырых плодов.
  3. Внушительное содержание клетчатки. Клетчатка корректирует обменные процессы в организме, способствуя выведению шлаков и похудению.
  4. Небольшое содержание углеводов. При похудении это качество ценно тем, что тушеные овощи не нагружают печень.
  5. Объем потребления. Тушеные овощные плоды можно есть в больших количествах. Важно лишь правильно сочетать составляющие в готовых яствах.

Лучшие овощи для диеты

Люди, желающие сбросить лишний вес, часто спрашивают: можно ли есть тушеные овощи на диете? Не только можно, но и нужно! Сброс массы на тушеных овощах будет действенным, если знать, что следует применять. Для диеты лучшими считаются:

  • Зеленая фасоль. В составе находятся магний, железо, кислота фолиевая, протеин. В 100 г провианта содержится 24 ккал.
  • Помидоры. Ликопин, находящийся в составе провианта, ускоряет пищеварение, расщепляет жир (23 ккал/100 г).
  • Спаржа. Выводит жидкость, ликвидирует целлюлит (19 ккал/100 г).
  • Капуста (пекинская, брокколи). Тартроновая кислота тормозит накопление жировых отложений (25 ккал/100 г).
  • Стеблевой сельдерей. Содержит цинк, фосфор, витамины С, А, Е, калий. Ускоряет сжигание калорий (13 ккал/100 г).
  • Баклажан. Богат калием, кислотами органическими, пектином, что препятствует утомляемости при диете (24 ккал/100 г).
  • Морковь. Содержит антиоксиданты, более 10 витаминов (33 ккал/100 г).
  • Кабачок. Корректирует водно-солевой баланс, который важен для похудения (24 ккал/100 г).
  • Сладкий перец. Снижает аппетит, ускоряет метаболизм (27 ккал/100 г).
  • Огурец. В составе находятся йод, калий, клетчатка, улучшающая деятельность ЖКТ (13 ккал/100 г).
  • Шпинат. Содержит каротин, железо. Усиливает обмен веществ (20 ккал/100 г).
Читать еще:  Техника аюрведический массаж

Правила диеты

Диета на тушеных овощах принесет пользу лишь при соблюдении базовых правил диетического питания:

  1. Следует воздерживаться от употребления соли. Если у вас нет такой возможности, солите яство после его изготовления.
  2. В сутки можно съедать до 1,5 кг тушеных овощей. Это количество равномерно разделите на 5-6 приемов.
  3. Соблюдайте водный баланс. Следует выпивать 2 л жидкости в сутки (отвар шиповника, чай травяной, вода).
  4. Обязательно сведите к минимуму содержание жиров (или полному отсутствию) в готовых яствах. Для этого исключите добавление сметаны, майонеза, уменьшите количество масла.
  5. Ограничьте потребление свеклы, лука, репы.
  6. Применяйте оптимальное сочетание овощей в каждодневном рационе для обеспечения организма нужным количеством витаминов. Обязательно кладите в готовое яство зелень.
  7. Пищу кушайте теплой, а не горячей или холодной.
  8. Если вы планируете придерживаться диеты более недели, добавляйте в нее белковые диетические продукты (куриную грудку, нежирную рыбу, творог).

Особенности тушения овощей

Так как тушить правильно овощи при диете? Овощи, изготовленные посредством тушения, будут способствовать сбросу лишнего веса лишь в том случае, если они изготовлены верно. Для этого учитывайте следующую специфику готовки:

  1. Тушите овощи на малом огне в посуде, закрытой крышкой.
  2. Готовьте при помощи духовки, мультиварки, микроволновки, пароварки или на плите. Тушение с помощью пара сберегает клеточную структуру провианта.
  3. Готовьте еду в посуде с толстым дном из высококачественной стали. Это позволит сберечь все благотворные качества овощей.
  4. Термическую обработку проводите не более 40 мин. Если яство будет готовиться дольше, количество витаминов в нем уменьшится.
  5. Составляющие подготавливайте правильно. Капусту мелко шинкуйте, а кабачки, томаты, огурцы нарезайте кубиками ножом из нержавеющей стали.
  6. Не добавляйте много воды, так как она растворяет полезные компоненты. При тушении овощи сами отдают лишнюю жидкость. В итоге пища будет изготовлена в собственном соку.
  7. Тушить можно и свежие, и замороженные овощи. Последние размораживайте природным путем.

Рецепт диетического яства

Выясним, как тушить овощи при диете. Для создания этого яства не требуются предварительные приготовления, готовится оно просто. Все овощи можно вырастить на своем садовом участке, и тогда обед выйдет еще полезнее. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из состава блюда постное масло и добавить меньше картошки, то есть сделать базовым овощем кабачок. Берем:

  • две морковки;
  • 6 картофелин;
  • один кабачок;
  • большую луковицу;
  • 3 сладких перца;
  • 2-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • зелень (по вкусу);
  • сухой перец;
  • постное масло для жарки;
  • соль.

Как готовить?

Вы решили сесть на диету? Рецепт тушеных овощей реализуйте так:

  1. Сначала очистите и нарежьте лук.
  2. Отправьте нарезанный лук на горячую сковородку с постным маслом.
  3. Очистите морковь и натрите на терке. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему морковь.
  4. Размешайте овощи, слегка обжарьте, затем добавьте к ним пасту томатную. Следите, чтобы масса не пригорела. Если вы не добавляли постное масло, влейте немного воды.
  5. Вымойте перец, очистите и нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковородку к остальным овощам.
  6. Очистите от кожуры и семян кабачок. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.
  7. Отправьте кабачок на сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, часто помешивая.
  8. Пока кабачок слегка томится, очистите картофель, нарежьте маленькими ломтями и отправьте к овощам.
  9. Размешайте все овощи, накройте крышкой и тушите на малом огне 30 мин. За это время картошка должна приготовиться.
  10. Далее посолите яство, поперчите, добавьте рубленую зелень.

Теперь вы знаете, как тушить правильно овощи при диете. Изготовленное таким образом яство великолепно сочетается со свежими томатами или огурцами. Обязательно добавляйте свежий рубленый укроп или петрушку. Состав яства можно изменять с учетом того, какие у вас есть продукты. Можно добавлять баклажан, капусту, тыкву.

Яства для похудения

Многие диетологи заявляют, что благотворность овощей зависит от способа их готовки. Тушеные овощи при похудении позволяют добиться стройности фигуры. Благодаря такому способу обработки в овощах сохраняются все витамины.

Сидеть на такой диете весьма приятно, если готовить любимые яства. Можно состряпать рагу или необычные аппетитные лакомства, которые помогут сбросить вес. Если вы пополните свой рацион такими кушаньями, то обязательно станете активным и здоровым человеком. Примерный перечень яств для диеты выглядит так:

  • капуста, тушенная с куркумой;
  • фасоль, тушенная с болгарским перцем;
  • пюре тыквенное с цветной капустой;
  • тушеная замороженная овощная смесь с фасолью;
  • ассорти овощное из капусты (белокочанной, цветной или брюссельской) с добавлением морковки.

Интересный рецепт

Для диеты тушеный кабачок с овощами подходит лучше всего. Вам понадобятся:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 4 кабачка;
  • пара луковиц;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

Процесс готовки

Итак, выполните следующие шаги:

  1. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, чеснок покрошите, лук нарежьте кубиками. Отправьте томаты на 2 мин в кипяток, затем обдайте прохладной водой и снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку с оливковым маслом. Отправьте на нее лук и чеснок, жарьте до мягкости 5 мин. Затем добавьте морковь и готовьте еще 7 мин. После добавьте к овощам томаты и жарьте 10 мин. Поперчите все и посолите.
  3. Если у кабачков кожица толстая, очистите ее. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 6 мм.
  4. Налейте немного оливкового масла на дно толстостенной кастрюли. Выложите слой кабачков, слегка посолите. Затем сделайте слой из обжаренных овощей, а после – снова слой кабачков. Чередуйте слои, пока все составляющие не закончатся. Отправьте в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Вскипятите яство и тушите полчаса.

Переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Притрусите рубленым укропом и начинайте трапезу.

Кабачковая диета

Кабачок – невероятно полезный овощ, который распространен в весенне-летний период. В его составе находятся важнейшие микроэлементы (кальций, магний, железо, калий и др.) и витамины (PP, A, группы B, C, E).

Читать еще:  Капустный пирог рецепт пп

Суть диеты: в течение семи дней следует употреблять яства из кабачка, разрешаются нежирная птица и рыба, маложирный йогурт и творог, молоко, яйца, грибы и зелень. Соль можно применять в малых количествах. Макаронные и хлебобулочные изделия, жиры, картошка, сахар, копченые продукты, соленья, кофе и алкоголь находятся под строгим запретом.

Для создания яств лучше брать молодые кабачки, преимущественно цукини (с темно-зеленой кожурой). Сырыми можно есть лишь очень молодые кабачки.

Готовить этот овощ лучше вместе с кожурой, в которой содержится базовое количество полезных веществ. Время готовки должно быть минимальным. Во время диеты питание должно быть достаточно обильным и пятиразовым.

Эта диета не подходит:

  • подросткам во время полового созревания;
  • кормящим и беременным женщинам;
  • людям, страдающим хроническими недугами мочевыделительной системы и почек (из-за внушительного содержания калия нагрузка на почки увеличится, и состояние больного ухудшится).
  1. Завтрак. Тушеный кабачок с овощами (какими угодно, кроме картошки) в пропорции 2/3 кабачка, 1/3 овощей (общая масса – до 0,6 кг) и стакан чая без сахара (лучше зеленый или листовой черный).
  2. Второй завтрак. Яблоко (можно заменить иным фруктом, кроме винограда или банана) и стакан воды или свежего сока.
  3. Обед. Нежирное отварное мясо птицы (200 г), запеченный кабачок (300 г), одно киви или две сливы и стакан чая.
  4. Полдник. Одно яблоко, изюм (100 г), стакан апельсинового сока.
  5. Ужин. Тушеный кабачок, капустно-морковный салат, приправленный соком лимона и оливковым маслом, чашка чая или стакан апельсинового сока.

Если вы решили продлить кабачковую диету более чем на 7 суток, начните принимать витаминные препараты.

Эта диета позволяет за неделю сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. А если вы еще будете заниматься спортом, результат будет намного лучше. Диетологи советуют эту диету использовать раз в году, так как кабачок является сезонным овощем.

Отзывы

Какие отзывы о диете на тушеных овощах оставляют худеющие (или уже похудевшие) люди? Многие говорят, что тушеные овощи им нравятся больше, чем сырые. Эти люди также отмечают, что такая диета хороша для здоровья. Ведь тем, у кого имеются проблемы с желудком, лучше овощи тушить. Вы до сих пор спрашиваете, можно ли тушеные овощи на диете употреблять? Как видите, изучив отзывы худеющих, на этот вопрос можно дать лишь положительный ответ.

Некоторые женщины утверждают, что обычно тушат кастрюлю овощей и едят ее весь день с удовольствием. Одни говорят, что смогли за неделю сбросить 5 кг лишнего веса, другие – 4 кг.

Многие женщины отмечают, что тушеные овощи приносят тройную пользу: похудение, удовольствие и пользу для желудка. Кое-кто пишет, что каждое лето питается только яствами из кабачков. Как видите, диета на тушеных овощах нравится всем, так как с помощью нее можно похудеть запросто.

Лучшие диетические рецепты из овощей, какие блюда можно приготовить худеющим?

Диетические блюда из овощей готовятся просто, не требуют особых кулинарных навыков и знаний. Для их приготовления применяют способы, при которых сохраняются полезные свойства продуктов. Такие блюда содержат небольшое количество калорий, легко усваиваются организмом и хорошо подходят для тех, кто худеет и ведет здоровый образ жизни.

Диетические овощи

Благодаря многообразию овощей и способов их кулинарной обработки, можно бесконечно разнообразить свое диетическое меню. Существуют овощи, которые следует ограничить в употреблении тем, кто решил похудеть. Они содержат много крахмала и имеют высокий гликемический индекс. К ним относятся: репа, щавель, ревень, свекла, дыня, тыква, картофель, кукуруза. Для каждодневного питания подойдут морковь, помидоры, лук, брокколи, кабачки, капуста, огурцы, зеленый горошек, редька дайкон, чеснок.

Меню для похудения должно включать диетические овощи с калорийностью не более 100 ккал на 100 г продукта. В свой рацион следует брать побольше растительных продуктов с нулевой или отрицательной калорийностью. При их употреблении на переваривание организм тратит больше калорий, чем получает от них.

Польза диетических блюд из овощей

По своему вкусу и насыщению блюда из овощей для похудения нисколько не уступают традиционной еде и могут быть взяты за основу в разнообразных диетах. Их помощь в снижении веса очень эффективна, так как они:

  • низкокалорийные;
  • содержат большое количество клетчатки;
  • богаты необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами;
  • имеют невысокое содержание углеводов.

При подборе рецептов диетические блюда для похудения должны включать овощи с большим содержанием клетчатки и малым количеством углеводов.

Рецепты овощных блюд

В каждом доме имеются традиционные кухонные приборы, с помощью которых можно легко приготовить диетические блюда из овощей для похудения. Правильным способом приготовления еды для снижения веса и здорового питания считаются:

  • простая нарезка без термообработки;
  • тушение с небольшим количеством жидкости;
  • варка в воде или на пару;
  • с применением духовки или электрогриля.

При таком приготовлении не добавляются жиры и масла, что делает еду низкокалорийной. Ниже можно посмотреть простые и эффективные рецепты блюд из овощей для похудения.

Быстрое приготовление

По быстрым рецептам обычно готовят свежие салаты. Отсутствует длительная обработка, а используется обычная нарезка овощей. Таким способом овощные блюда для похудения можно сделать очень быстро. Продукты при этом сохраняют максимум полезных веществ, а также содержат много клетчатки и пектинов. Это помогает организму лучше очистить кишечник, снизить уровень холестерина. Употреблять такую еду лучше сразу после ее приготовления.

Свежий салат с морковью, яблоком и сельдереем

Продукты для салата следует выбирать так, чтобы они были примерно в одинаковой пропорции по весу.

  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • йогурт натуральный — 50 мл.
  1. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  2. Снять кожуру с яблока и нарезать его кубиками.
  3. Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной 7-10 мм.
  4. Подготовленные продукты смешать в одной посуде, заправить йогуртом.

В большом количестве такой салат не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. А вот тем, кто страдает возрастными гормональными нарушениями, можно употреблять сколько захочется, так как сельдерей содержит полезные для этого случая элементы.

Читать еще:  От каких продуктов растут щеки

Салат «Метелка»

Это блюдо помогает не только похудеть и очистить кишечник, но и повысить уровень гемоглобина. Готовится просто и быстро.

  • капуста — 0,5 кочана;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Овощи соединить, влить лимонный сок, масло. Все перемешать.

По желанию в этот салат можно добавить яблоко, сухофрукты, орехи, мед, сельдерей, морскую капусту. От этого он станет только полезнее.

Салат очищающий

Легкость, простота приготовления, польза для похудения делают это блюдо незаменимым для тех, кто на диете.

  • редька — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • петрушка, укроп — на вкус;
  • кефир — 100 мл.
  1. Редьку почистить и натереть.
  2. Сельдерей мелко порезать.
  3. Смешать подготовленные продукты, посыпать зеленью.
  4. Добавить кефир. Все перемешать.

Рекомендуется съесть это блюдо на завтрак или заменить им ужин. Результат можно будет ждать уже на следующее утро.

Рецепты вторых блюд

Употреблять диетические блюда из свежих овощей можно, сколько захочется. Только люди с проблемами ЖКТ должны быть осторожны в потреблении свежих салатов. Им следует за основу взять тушеные блюда для похудения.

Рагу из овощей

Тушеные овощи в рецепте для похудения готовятся по одной схеме. Состав продуктов можно менять на свое усмотрение.

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 ст.
  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды и поставить на огонь тушиться 20 мин.
  4. Посолить, налить масло. Перемешать, снять с огня и оставить томиться еще 10-15 мин.

Вкусное и очень полезное блюдо готово. Тушеные овощи, приготовленные по диетическому рецепту, можно дополнить кусочком постного мяса или нежирной рыбы.

Индейка с овощами в духовке

Мясо индейки малокалорийное и быстро готовится. Оно может быть включено во многие диетические рецепты из овощей.

  • филе индейки — 300 г;
  • картофель — 1 шт. средних размеров;
  • шампиньоны — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль, перец, паприка — по желанию;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Подготовить все овощи: помыть и почистить от кожуры, измельчить.
  2. Шампиньоны промыть и высушить. Измельчить, как нравится — крупно или мелко.
  3. Все овощи соединить в одной посуде. Добавить шампиньоны. Все перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда подготовленные овощи.
  5. Филе индейки нарезать крупными кусками. Разложить поверх овощей.
  6. Посыпать специями на свой вкус.
  7. Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 0 С. Выпекать 30 мин.

Картофель добавляют по желанию. Блюдо получается сытное и легкое, сочное и нежирное. Его можно подать к обеду или ужину.

Запеканка с брокколи и курицей

Очень просто приготовить вкусное диетическое блюдо из нежного филе курицы с брокколи. Оно вполне может заменить ужин для желающих похудеть.

  • куриное филе — 400г;
  • брокколи — 500 г;
  • сыр тертый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • зелень — 2-4 веточки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Филе помыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, промыть, стряхнуть воду.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить кефир, специи, перемешать.
  4. На дно посуды для запекания положить филе курицы, сверху брокколи, залить полученной смесью. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 0 С духовку для запекания.

Через 30-40 минут блюдо готово. Его можно достать из духовки, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Первые блюда

Овощные супы помогают безопасно для здоровья и эффективно бороться с лишними килограммами. Они способствуют расщеплению жиров, выводят лишнюю жидкость, насыщают и хорошо согревают в зимнее время года. Диетические блюда из овощей включают также рецепты супов.

Капустный суп

Простой в приготовлении и по составу рецепт, но полезный для тех, кто хочет похудеть, употребляя в пищу натуральную и некалорийную еду.

  • капуста — 0,5 кочана;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по желанию.
  1. Мелко нашинковать капусту и порезать овощи.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, положить в нее овощи, посолить.
  3. Томить на медленном огне 20 мин.

После приготовления в блюдо добавить 1 ст. л. лимонного сока. Зеленью посыпать суп, уже разлитый в тарелки.

Луковый суп

Существует много рецептов лукового супа для снижения веса. Его польза заключается в большом содержании витаминов и необходимых элементов, а также в способности ускорять обмен веществ.

  • луковица — 3 шт.;
  • капуста — 0,5 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 2 шт.;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 3 л.
  1. Овощи почистить и мелко порезать.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  3. Добавить специи, варить 30 мин.

Если питаться луковым супом утром, в обед и вечером, то за неделю можно потерять от 3 до 5 кг веса. При правильном приготовлении овощные диетические блюда с большим количеством лука не дают лукового запаха. После того как суп будет готов, его можно в блендере превратить в суп-пюре.

Худеть, не ощущая голода и не рискуя здоровьем — вот в чем способны помочь блюда из овощей. Следует только подобрать понравившиеся рецепты из овощей для похудения, сбалансировать их между собой и с их помощью следовать к здоровой и красивой жизни.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источники:

http://allslim.ru/1136-tushenye-ovocshi-dlya-pohudeniya.html
http://dietpick.ru/478310a-kak-tushit-pravilno-ovoschi-pri-diete-osobennosti-prigotovleniya
http://customs.news/diets/luchshie-dieticheskie-retsepty-iz-ovoshhej-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-hudeyushhim/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: