2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке с сыром

В духовке, Фрикадельки

Чтобы приготовить фрикадельки в духовке, не нужны специальные знания и навыки, все очень просто! Подробней про фрикадельки в духовке.

Рецепты вторых блюд → Фрикадельки

В духовке

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Очень вкусные и нежные фрикадельки с ароматом и вкусом копченого бекона, в сливочно-томатном соусе, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и просто, а результат выше любых ожиданий.

Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша — свиной, говяжий и куриный.

Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.

Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, — это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром — что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту. Нам очень понравилось!

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Творожно-картофельная запеканка с фрикадельками из мясного фарша со сливками, овсянкой, чесноком и зеленью – отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Румяные фрикадельки выглядят так аппетитно!

Читать еще:  В каком продукте больше всего белка таблица для мышц

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

Очень ароматный и аппетитный киш с мясными фрикадельками и зелёным луком в яично-сливочной заливке с сыром. Этот замечательный открытый пирог – отличная сытная закуска, которая с лёгкостью может заменить полноценный приём пищи для всей семьи.

Строго говоря, если мы готовим фрикадельки в духовке как самостоятельное блюдо, то их скорее нужно называть тефтелями. Ведь фрикадельки были изобретены как часть первых блюд, маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне без предварительной обжарки и панировки.

Корни тефтелей и фрикаделек уходят в Швецию, где их издавна делали из мясного фарша с добавлением риса, специй, иногда перловки, фасоли. Готовить их можно на пару, как самый диетический вариант, а также тушить, жарить, запекать в духовке.

Фрикадельки в духовке – интересный, полезный и очень вкусный вариант приготовления бюджетного мясного блюда. В зависимости от вашего вкуса можно приготовить фрикадельки в духовке с подливкой или фрикадельки в соусе в духовке, фрикадельки из фарша в духовке и картошку с фрикадельками в духовке. В зависимости от выбранного вами вида мяса можно получить жирные, насыщенные изделия или диетические, легкие его варианты. К последним относятся куриные фрикадельки в духовке. Их рекомендуют для детского и диетического питания. Фрикадельки, запеченные в духовке, будут нежнее и мягче, если их приготовить со сметаной. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке понравятся всем, не зависимо от возраста едоков и их предпочтений.

И хоть рецепт фрикаделек в духовке не так распространен, обычно делают тефтели в духовке, от названия суть блюда не меняется. Мясные шарики с овощами или без них, с рисом или другими злаками, запеченные под соусом в духовке — это очень вкусно, и достойно вашего внимания для использования не только на семейных обедах, но и для встречи желанных гостей. Пусть ваш стол чаще украшают фрикадельки в духовке, фото которых вы подсмотрели на сайте, и они вам понравились. Поэтому — главный совет: готовьте фрикадельки в духовке, рецепты с фото этого замечательного блюда должны стать основой ваших усилий на кухне.

У нас есть несколько полезных советов, как приготовить фрикадельки в духовке:

— для фарша годится только хорошее мясо, фарш лучше готовить самому. Для мягкости можно добавить несколько ложек сметаны или тертый картофель;

— фарш нужно хорошо отбить, можно в руках, а можно воспользоваться миской;

— фарш не прилипнет к рукам, если их постоянно смачивать водой;

— духовкой полезно пользоваться, если фрикаделек нужно приготовить много;

— хотите сохранить форму мясных шариков, добавьте в фарш немного манной крупы. Минут 10 «отстоя» хватит, чтобы манка разбухла и сделала свое дело;

— для пышности в фарш добавляют крахмал или соду, но осторожно с дозировкой;

Читать еще:  Особенности организации питания слабовидящих детей в доу

— хлеб добавлять в фарш можно, но только подсохший, вчерашний, и вымоченный в молоке;

— в рыбные и куриные фрикадельки рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла;

— в мясной фарш можно добавлять многие продукты, эксперимент приветствуется. Например, подходят чеснок, жареный лук, зелень, тертый кабачок, тыкву и т.д.

Фрикадельки в сырном соусе

На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом.

Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.

Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.

Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.

Для этого я использовала:

  • Отправить список:

Уровень сложности: достаточно просто

Время приготовления: около 50-ти минут

Ход предполагаемой работы:

Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.

Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.

Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.

С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.

Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.

Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.

После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сливки (15 -33%) — 250 г
  • Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Читать еще:  В финской системе для массажа используются преимущественно

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.

В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.

Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.

Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.

Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Долма обычная

  • 11
  • 20
  • 26331

Горячее «Хитрые яйца»

  • 50
  • 124
  • 3938

Цыпленок в гнезде

  • 21
  • 5
  • 1961

«Гнeздышки» с сюрпризом

  • 27
  • 78
  • 6658

Толма грузинская

  • 17
  • 21
  • 6211

Шашлычки в медово-горчичной глазури

  • 3
  • 13
  • 965

Котлетки в кляре

  • 64
  • 95
  • 27972

Свинина по-французски

  • 106
  • 354
  • 34625

Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

  • 70
  • 288
  • 27422

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арабский»

  • 96
  • 336
  • 12643

Кекс закусочный на сыворотке

  • 81
  • 598
  • 6834

Шикарное мороженое

  • 498
  • 5453
  • 393370

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2016 года Т-пушка #

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года veronika1910 #

4 февраля 2016 года Милодора #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Vishnja #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Tatanj #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704,924
http://alimero.ru/blog/recepti/frikadelki-v-sirnom-souse.25701.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120236/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector