Фрикадельки в сливочном соусе в духовке с сыром
Содержание
В духовке, Фрикадельки
Чтобы приготовить фрикадельки в духовке, не нужны специальные знания и навыки, все очень просто! Подробней про фрикадельки в духовке.
Рецепты вторых блюд → Фрикадельки
В духовке
Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные фрикадельки с ароматом и вкусом копченого бекона, в сливочно-томатном соусе, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и просто, а результат выше любых ожиданий.
Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша — свиной, говяжий и куриный.
Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.
Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, — это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.
Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.
Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.
Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!
Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром — что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту. Нам очень понравилось!
Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.
Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!
Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.
Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.
Творожно-картофельная запеканка с фрикадельками из мясного фарша со сливками, овсянкой, чесноком и зеленью – отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Румяные фрикадельки выглядят так аппетитно!
Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!
Очень ароматный и аппетитный киш с мясными фрикадельками и зелёным луком в яично-сливочной заливке с сыром. Этот замечательный открытый пирог – отличная сытная закуска, которая с лёгкостью может заменить полноценный приём пищи для всей семьи.
Строго говоря, если мы готовим фрикадельки в духовке как самостоятельное блюдо, то их скорее нужно называть тефтелями. Ведь фрикадельки были изобретены как часть первых блюд, маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне без предварительной обжарки и панировки.
Корни тефтелей и фрикаделек уходят в Швецию, где их издавна делали из мясного фарша с добавлением риса, специй, иногда перловки, фасоли. Готовить их можно на пару, как самый диетический вариант, а также тушить, жарить, запекать в духовке.
Фрикадельки в духовке – интересный, полезный и очень вкусный вариант приготовления бюджетного мясного блюда. В зависимости от вашего вкуса можно приготовить фрикадельки в духовке с подливкой или фрикадельки в соусе в духовке, фрикадельки из фарша в духовке и картошку с фрикадельками в духовке. В зависимости от выбранного вами вида мяса можно получить жирные, насыщенные изделия или диетические, легкие его варианты. К последним относятся куриные фрикадельки в духовке. Их рекомендуют для детского и диетического питания. Фрикадельки, запеченные в духовке, будут нежнее и мягче, если их приготовить со сметаной. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке понравятся всем, не зависимо от возраста едоков и их предпочтений.
И хоть рецепт фрикаделек в духовке не так распространен, обычно делают тефтели в духовке, от названия суть блюда не меняется. Мясные шарики с овощами или без них, с рисом или другими злаками, запеченные под соусом в духовке — это очень вкусно, и достойно вашего внимания для использования не только на семейных обедах, но и для встречи желанных гостей. Пусть ваш стол чаще украшают фрикадельки в духовке, фото которых вы подсмотрели на сайте, и они вам понравились. Поэтому — главный совет: готовьте фрикадельки в духовке, рецепты с фото этого замечательного блюда должны стать основой ваших усилий на кухне.
У нас есть несколько полезных советов, как приготовить фрикадельки в духовке:
— для фарша годится только хорошее мясо, фарш лучше готовить самому. Для мягкости можно добавить несколько ложек сметаны или тертый картофель;
— фарш нужно хорошо отбить, можно в руках, а можно воспользоваться миской;
— фарш не прилипнет к рукам, если их постоянно смачивать водой;
— духовкой полезно пользоваться, если фрикаделек нужно приготовить много;
— хотите сохранить форму мясных шариков, добавьте в фарш немного манной крупы. Минут 10 «отстоя» хватит, чтобы манка разбухла и сделала свое дело;
— для пышности в фарш добавляют крахмал или соду, но осторожно с дозировкой;
— хлеб добавлять в фарш можно, но только подсохший, вчерашний, и вымоченный в молоке;
— в рыбные и куриные фрикадельки рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла;
— в мясной фарш можно добавлять многие продукты, эксперимент приветствуется. Например, подходят чеснок, жареный лук, зелень, тертый кабачок, тыкву и т.д.
Фрикадельки в сырном соусе
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом.
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
Для этого я использовала:
- Отправить список:
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: около 50-ти минут
Ход предполагаемой работы:
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.
Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.
Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Фарш мясной — 700 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сливки (15 -33%) — 250 г
- Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.
Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.
Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.
По желанию ввести давленный чеснок и.
. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.
В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.
Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.
Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Долма обычная
- 11
- 20
- 26331
Горячее «Хитрые яйца»
- 50
- 124
- 3938
Цыпленок в гнезде
- 21
- 5
- 1961
«Гнeздышки» с сюрпризом
- 27
- 78
- 6658
Толма грузинская
- 17
- 21
- 6211
Шашлычки в медово-горчичной глазури
- 3
- 13
- 965
Котлетки в кляре
- 64
- 95
- 27972
Свинина по-французски
- 106
- 354
- 34625
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- 70
- 288
- 27422
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арабский»
- 96
- 336
- 12643
Кекс закусочный на сыворотке
- 81
- 598
- 6834
Шикарное мороженое
- 498
- 5453
- 393370
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года Милодора #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vishnja #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Tatanj #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704,924
http://alimero.ru/blog/recepti/frikadelki-v-sirnom-souse.25701.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120236/