0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета по группе крови 4 отрицательная таблица продуктов для похудения

Питание по группе крови 4 отрицательная: таблица продуктов

Система питания с учетом группы крови обрела популярность благодаря тому, что предложила индивидуализировать подход к выбору рациона. Питание по группе крови основано на том, что у человека в по-разному усваиваются продукты, отличается скорость обмена веществ и имеется разный уровень иммунитета. Диета по группе крови 4 отрицательная (АВ(IV)Rh-) позволяет учесть особенности пищеварения обладателей этой группы, подобрать правильные продукты для поддержания стройности и хорошего самочувствия.

Характеристика людей с самой «молодой» группой крови

Мембраны эритроцитов у человека содержат специфические группы белков и углеводов. Они определяют поступающие в организм вещества как допустимые или чужеродные. Когда продукты нашего рациона воспринимаются клетками крови положительно – самочувствие улучшается, пища легко усваивается, и создаются условия для похудения. Если клетки крови негативно принимают какую-то пищу, она плохо усваивается, возрастает риск ожирения и разных болезней.

Считается, что специфика восприятия эритроцитами разной пищи сформировалась на протяжении веков и зависела от образа жизни человека – необходимости охотиться или заниматься землепашеством, вести оседлый образ жизни или кочевать. Так сформировались разные группы крови. Четвертую из них называют самой молодой. Предполагается, что эта группа крови возникла лишь 15 веков назад, объединив в себе свойства крови земледельцев и кочевников. Обладателей четвертой группы в мире всего около 7-8%, а отрицательный резус отмечается примерно у каждого шестого ее обладателя.

Из четырех групп крови у 4-й отрицательной (АВ(IV)Rh-), самые противоречивые свойства. У ее обладателей пищеварительная система способна приспосабливаться к разным системам питания, но при этом чутко реагирует на малейшие изменения рациона. У них гибкая и чувствительная иммунная система, но одновременно и плохая сопротивляемость микробным инфекциям.

Основные рекомендации диетологов людям с 4-й отрицательной группой крови

Считается, что у людей с 4-й отрицательной группой пониженный уровень кислотности желудочного сока и недостаточное количество ферментов для усвоения пищи. По этой причине обладателям четвертой группы крови трудно усваивать животный белок. Они часто страдают расстройствами пищеварения и нарушением обмена веществ.

Читать еще:  Где больше белка в рыбе или курице

Для того чтобы нормализовать работу кишечника, рекомендуется:

  • максимально сократить потребление мяса, а норму белка получать из рыбы и соевых продуктов;
  • обязательно включать в меню ферментированные кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт), но в небольшом количестве;
  • для нормализации синтеза ферментов употреблять больше продуктов, богатых витаминами А и С.

Таблица продуктов, рекомендованных и нежелательных для людей с 4-й отрицательной группой крови:

Диета по группе крови: 4 отрицательная

В последнее время популярность приобретают диеты по группе крови, разработанные американским доктором Питером Д’ Адамо. Согласно его исследованиям, у людей разной группы крови имеются отличительные особенности, выраженные в пищеварительной работе организма.

Люди с четвертой группой крови и отрицательным резус-фактором имеют чувствительное пищеварение. Их иммунитет ослаблен, плохо сопротивляется вирусам и инфекциям, а также часто дает сбои, вследствие чего может появиться лишний вес. Однако, у обладателей этой редкой группы крови процесс снижения лишнего веса происходит легче, так как они быстро адаптируются к изменению рациона питания.

Особенности диеты

Основные задачи диеты по 4 группе крови и отрицательным резусом — ускорение метаболизма и термическое щажение для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. От такого метода похудения не стоит ожидать результатов снижения веса в кратчайшие сроки. Диету стоит соблюдать на протяжение всей жизни, сначала для избавления лишнего веса, а в дальнейшем для поддержания стройности.

Меню на диете должно быть сбалансированным и разнообразным. Диетологи рекомендуют питаться часто, но маленькими порциями. Следует исключить голодание между приемами пищи, в случае его возникновения можно перекусить фруктами или молочными продуктами из разрешенного списка.

Утром натощак выпивайте теплую воду с долькой лимона. Это поможет очистить организм от шлаков и других бесполезных веществ. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости.

Плюсы и минусы

Каждая диета или система питания имеет свои недостатки и преимущества.

Преимущества:

  • На диете иногда можно позволить себе частично ограниченные продукты, поэтому нельзя назвать ее жесткой.
  • Система питания ускоряет обмен веществ, вследствие чего лишний жир сжигается, тело приобретает стройный вид.
  • Разнообразие и сбалансированность меню, благодаря большому списку разрешенных продуктов, которые дадут организму все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Недостатки:

  • Прежде чем сесть на диету, стоит проконсультироваться с врачом, так как её нельзя использовать при наличии некоторых хронических заболеваниях.
  • Прежде чем сесть на систему питания, стоит пройти обследование, которое оценит состояние пищеварительной системы и уровень холестерина.
  • Диета по 4 группе крови на дает 100% гарантии того, что человек сбросит лишний вес.

Разрешенные продукты питания

Продукты, разрешенные к использованию при составлении рациона питания:

  • баранина, индейка;
  • речные рыбы, скумбрия, форель, тунец, треска;
  • творог, нежирная сметана, сыр собственного производства, козье молоко, кефир, йогурт;
  • ананасы, грейпфрут, лимон, киви, вишня, виноград;
  • цветная капуста, огурцы, сельдерей, зеленая чечевица; баклажаны, брокколи, бобы, фасоль, зелень;
  • овсяные и рисовые отруби, толокно, просо;
  • ржаной хлеб;
  • оливковое масло;
  • хрен, чеснок, карри.
Читать еще:  Классификация молочных продуктов таблица

Используя список разрешенных продуктов, можно составить разнообразное меню на длительный срок. Именно эти продукты вызовут выброс инсулина в организме и ускорят метаболизм, что позволит начать процесс похудения.

Запрещенная еда

Употреблять продукты из этого списка категорически запрещено:

  • гречка, кукуруза;
  • подсолнечное и льняное масло;
  • говядина, свинина, курица, утка;
  • авокадо, фасоль, редька, оливки, артишоки;
  • бананы, гранаты, апельсины, манго и хурма;
  • соленая сельдь, камбала, морская щука, белуга, креветки, устрицы, палтус;
  • цельное молоко, сыры пармезан и бри, голубой сыр, сливочное масло, маргарин.

Остальные продукты, которые не вошли в оба списка, являются нейтральными. Их употребление разрешено, но редко и в небольших количествах.

Меню для похудения на неделю

Понедельник

Завтрак: пшенная каша с фруктом.

Перекус: горсть орехов.

Обед: тушеные овощи с мясом.

Ужин: пюре из баклажана с отварным мясом.

Вторник

Завтрак: каша из овсянки на козьем молоке.

Перекус: йогурт или кефир 250 мл.

Обед: жаркое с мясом.

Ужин: салат из капусты с оливковым маслом.

Среда

Завтрак: ячневая каша.

Перекус: горсть грецких орехов.

Обед: тушеное мясо в сливочном соусе с брокколи.

Перекус: стакан ряженки.

Ужин: овощной салат и запеченный тунец.

Четверг

Завтрак: рисовая каша на козьем молоке.

Обед: котлеты из мяса на пару с натертой морковкой.

Перекус: стакан йогурта или 150 гр прессованного творога.

Ужин: морская капуста и запеченный осетр.

Пятница

Завтрак: мюсли с ягодами или фруктами.

Перекус: морковный коктейль.

Обед: рис с мясом.

Ужин: овощное рагу с запеченным филе индейки.

Суббота

Завтрак: соевые хлопья.

Перекус: стакан кефира с отрубями.

Обед: ячневая каша, печень трески и салат из капусты и огурца.

Перекус: горсть орехов.

Воскресенье

Завтрак: овсяная каша на молоке.

Обед: уха из осетра, 2 кусочка ржаного хлеба.

Перекус: творог с йогуртом.

Ужин: тушеные овощи.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о четвертой отрицательной группе крови:

Питание по 4 (четвертой) отрицательной группе крови

За более чем четверть века после ее обнародования концепция американского натуропата Питера Д’Адамо о системе питания по группе крови завоевала множество сторонников.

По мнению автора, это обусловлено генетическим фактором – мы унаследовали от наших первобытных предков, имевших ту или иную группу крови, способность лучше всего усваивать определенные продукты питания.

С точки зрения эволюции четвертая группа крови является самой молодой, она сочетает в себе некоторые свойства первой и второй групп.

Читать еще:  Возможные продукты ароматизации декана

В настоящее время носителями четвертой группы крови является около 8-10% населения. А учитывая, что у 85% всех людей резус положительный, то понятно, что четвертая отрицательная – самая редкая группа крови.

Чем отличаются представители четвертой отрицательной группы крови

Их иммунная система обладает низкой сопротивляемостью вирусным заболеваниям и нередко дает сбои; пищеварительная система тоже довольно слаба.

Эти люди часто склонны к полноте, однако похудение у них происходит легче, так как они хорошо адаптируются к изменениям рациона питания.

Поэтому если составить правильное меню, соответствующее питанию по четвертой группе крови отрицательной, то они смогут без труда поддерживать нужный вес в течение всей жизни. В выборе продуктов поможет также таблица калорийности.

Каким должно быть правильное питание по 4 отрицательной группе крови

Смешанно-умеренная диета для обладателей 4-й отрицательной группы крови достаточно разнообразна. При ее составлении учитывалось, что из-за сниженной кислотности потребление мяса должно быть ограничено несколькими видами.

Животные белки можно успешно заменить тофу (соевым творогом), вообще же основной акцент лучше делать на овощи, рыбу нежирных сортов, фрукты, кисломолочные продукты.

Доктор Д’Адамо делит все продукты на полезные, вредные и нейтральные для каждой группы крови. Его рекомендации для 4-й отрицательной выглядят следующим образом:

  • Мясо: баранина, ягнятина, крольчатина, индейка;

исключается жирное мясо (свинина, курица, утка, гусь).

  • Рыба и морепродукты: осетр, форель, речная щука, скумбрия, морской окунь, треска, тунец, съедобные улитки;

исключаются белуга, палтус, камбала, соленая/маринованная сельдь, морская щука, анчоусы, моллюски, креветки, устрицы, речные раки.

  • Молочные продукты: кефир, йогурт, прессованный творог, нежирные сметана и домашний сыр, козье молоко и сыр из него, моцарелла;

исключаются цельное молоко, сливочное масло, бри, пармезан, камамбер, голубой сыр.

  • Крупы и зерновые: отруби овсяные и рисовые, просо, толокно;

исключаются гречка, кукуруза.

  • Хлеб: ржаной, из бурого риса, из соевой муки, из пророщенной пшеницы;

исключается пшеничный хлеб и выпечка.

  • Овощи: цветная капуста, брокколи, баклажаны, огурцы, пастернак, бобы темные и красные, фасоль пинто (пятнистая), зеленая чечевица, петрушка, сельдерей;

исключаются артишоки, авокадо, перец стручковый (желтый и красный), редька, черные бобы, черные оливки, фасоль овощная и золотистая (побег).

  • Фрукты: ананасы, виноград, вишня, инжир, клюква, киви, крыжовник, лимон, грейпфрут;

исключаются апельсины, бананы, гранаты, хурма, манго, ревень, кокосы.

  • Напитки: зеленый чай, кофе, соки (морковный, виноградный, вишневый, клюквенный, капустный); настои ромашки, женьшеня, эхиноцеи, шиповника, боярышника, имбиря, солодки, земляники;

исключаются черный чай, газированные напитки, апельсиновый сок, алкоголь на основе этилового спирта.

  • Масла: оливковое;

исключаются подсолнечное, кукурузное, хлопковое, кунжутное.

  • Приправы и специи: хрен, чеснок, карри;

исключаются все виды уксуса и перца, желатин, анис, кетчуп, майонез, маринады и соленья.

Источники:

http://hudey.net/pitanie-po-gruppe-krovi-4-otricatelnaya-tablica-produktov.html
http://pitanie.plus/zdorove/dieta/lechebnaya/krov/4-gruppa-otritsatelnaya.html
http://krasota-zdorove.com/pitananie-dlya-pohudeniya/pitanie-po-chetvertoi-otricatelnoy-gruppe-krovi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector