61 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли пить чай после арбуза?

Арбуз для похудения: есть или не есть?

У меня для вас две новости: одна плохая, другая хорошая. Начну с хорошей: арбуз можно есть худеющим! Плохая: арбузная диета не поможет похудеть.

Ну, и новость третья: диетологи не пришли к однозначному ответу на вопрос полезен или вреден арбуз для худеющих.

А тем временем интернет пестрит рецептами арбузной диеты. Но мы-то с вами умные люди – должны подходить к похудению с головой, а не бросаться сразу на то, что плохо лежит. Поэтому для себя я постаралась разобраться в вопросе пользы или вреда арбуза для худеющего организма.

Плюсы арбуза для худеющих:

1. Он на 90% состоит из воды и имеет легкий мочегонный эффект, а значит, способствует выведению жидкости.

2. По той же причине полезен при высоком давлении.

3. Малокалорийный, несмотря на большое количество сахара – 27-38 ккал на 100 г арбуза (в разных источниках цифры калорийности разные).

4. Вызывает чувство сытости, благодаря клетчатке. Благодаря ей же, имеет легкий слабительный эффект.

5. Содержит витамин С и РР, антиоксиданты, а также калий, натрий, кальций, магний, железо, пектин.

Столь популярная арбузная диета, которая предписывает целый день есть только арбуз, имеет ряд ограничений и минусов.

Минусы арбузной диеты:

1. Арбузная диета – это монодиета, поэтому использовать ее можно не дольше одного-двух дней.

2. Теряя 2-3 килограмма на арбузной диете, мы избавляемся не от жира, а от воды, которая легко восполняется в последующие несколько дней.

3. Нельзя использовать арбузную диету, если есть проблемы с почками, камни в почках. А также при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

4. При монодиете организм не получает достаточное количество белков и жиров. Да и в целом калорийность питания низкая, что может вызывать головокружение и слабость.

5. Не получая белки, мы теряем мышечную массу, тело становится дряблым.

Как правильно есть арбуз?

Если вы все же решили устроить себе разгрузочный день на арбузе и вывести из организма лишнюю жидкость, не пытайтесь съедать всю ягоду. В день рекомендуется есть 1-1,5 килограмма. Можно с сухариками или цельнозерновым хлебом. Норма одного приема пищи – не более 200 г арбуза.

Если это не разгрузочный день, то советуют употреблять арбуз вместо десерта – то есть вместо конфет и пирожных. Причем, не стоит делать из него соки, смузи и фруктово-ягодные пюре. Лучше съесть в натуральном виде, так мы получим клетчатку, которая задерживает усвоение сахаров.

Самый спорный вопрос, из-за которого диетологи ломают копи в отношении арбуза, это наличие в нем большого количества сахара. Одни говорят, что высокий гликемический индекс, а он составляет аж 72 единицы, это гораздо выше нормы, не позволяет считать его продуктом для худеющих. Другие утверждают, что в данном случае важен не гликемический индекс, а гликемическая нагрузка – количество углеводов на единицу объема продукта. В данном случае это 4 г углеводов на 100 граммов арбуза, что считается низким показателем. Не знаю, кто как, а я поверю второму мнению и пойду в магазин за арбузом.

Да и как иначе: арбуз – продукт сезонный. Неужели отказать себе в удовольствии съесть кусочек-другой этой сочной ягоды! Тем более что если в меру и в первой половине дня, то почему бы и нет.

Веду на канале «Вечерний чай» дневник похудения, делюсь интересной информацией на эту тему. Подписывайтесь , ставьте лайк. А также пишу о психологии отношений, истории из жизни, обо всем, что волнует женщину после сорока.

Чай из семян арбуза для детоксикации почек

Всем известно, что арбуз полезный, питательный и свежий. Это любимая ягода летом. Но мы привыкли выбрасывать семечки арбуза, но знаете ли вы, что это маленькое семя содержит удивительные преимущества для здоровья? При использовании правильного количества и с правильной целью чай из семян арбуза является отличным способом детоксикации и укрепления почек. В сегодняшней статье мы дадим вам всю необходимую информацию по этому интересному поводу.

Читать еще:  Сок из тыквы полезные свойства как принимать

Почему мы должны очищать почки?

Проводить очищение почек надо лишь время от времени – это должно стать привычкой в нашей повседневной жизни, чтобы общее состояние здоровья было в норме. Следует помнить, что целью очищение почек очистить кровь и удалить избыток отходов из организма.

Что происходит с нами, если почки не функционируют должным образом и накапливается слишком много белков или токсичных материалов? Наша кровь засоряется этими токсинами и делает нас больными, что проявляется в спазмах, камнях в почках и других заболеваниях. Этого следует избегать. Эти советы помогут очистить почки, поэтому важно их соблюдать:

  • Пейте много жидкости и уменьшите потребление молочных продуктов.
  • Уменьшите потребление обработанных продуктов.
  • Замените животные белки на растительные.
  • Удалите соли из пищи, а также сладостей, и избегайте употребления алкоголя

Это требует некоторых усилий, но нет сомнений, что вы будете чувствовать себя лучше.

Как узнать, когда пришло время очищения почек?

Нужно принять к сведению такие симптомы ради вашего здоровья:

  • Ваша моча изменила привычный цвет? Это является показателем, что существует проблема с почками.
  • Высокий уровень напряженности.
  • Боль в спине, особенно боль в пояснице, которая отдает в живот.
  • Чрезмерная жажда.
  • Частая потребность ходить в туалет, но без чувства облегчения.
  • Опухлость щиколотки или даже отечность вокруг глаз.
  • Непонятная усталость.

Помните, что эти симптомы могут быть вызваны многими другими заболеваниями или условиями, но если это повторяется больше, чем два или три раза, вероятно, время посетить врача.

Преимущества семян арбуза

Кто не любит арбузы? Этот сезонный фрукт является лучшим другом летом, потому что он обеспечивает увлажнение, минералы и антиоксиданты, а также борется с задержкой жидкости. Но большинство людей выплевывают или удаляют семена, или потому что не привыкли его есть, или потому что считают его неприемлемым.

К сожалению, это означает, что они теряют невероятные преимущества для здоровья, которыми мы собираемся поделиться с вами.

Большинство фруктового семян имеет мягкий слабительный эффект, который улучшает пищеварение. Дело в том, что семена арбуза намного больше по размеру, чем, скажем, семена клубники. Именно поэтому люди обычно не хотят его кушать, хотя на самом деле те, кто знают о его преимуществах, используют его размер себе на пользу и делают чай, чтобы бороться с запорами. Семена арбуза очень эффективное!

Детоксикация организма и улучшение здоровья почек

Чай из семян арбуза используют в течение многих веков для детоксикации и лечения камней в почках. Это семя имеет мощный очистительный эффект, помогает удалить накопившиеся отходы и токсины, а также улучшить работу почек, чтобы в них не образовывались камни.

Кроме ухода за здоровьем почек, вы также можете пить чай из семян арбуза, чтобы регулировать кровяное давление.

Семена арбуза дают много энергии

Обидно, что когда вы выплевываете эти семена, вы теряете так много преимуществ. Знали ли вы о том, что семена арбуза настолько питательное, прежде чем прочитали эту статью? Это действительно так. Семена арбуза богаты на ликопин – мощный антиоксидант, который также присутствует в томатах. Оно также содержит много магния и цинка.

Рассмотрим такие факты:

  • Семя арбуза очень низкокалорийное. Оно дает много энергии, что делает его отличным вариантом для людей, которые выздоравливают. Оно также идеально подходит в те дни, когда вы чувствуете себя уставшими и не можете даже встать с кровати.
Читать еще:  Крупная скумбрия как называется

Как приготовить чай для детоксикации почек?

Это действительно очень просто. Этот лекарственный чай прекрасно подходит для тех, кто страдает от проблем с почками и повторных инфекций мочевых путей. Обратите внимание на процедуру приготовления.

  • 40 г семян арбуза
  • 1 литр воды
  • 150 г разрезанного на куски арбуза
  • Сначала нужно вскипятить литр воды. Пока она закипает, используя ступку и пестик, размельчите семечки арбуза, чтобы облегчить приготовление.
  • Добавьте его в кипящую воду и оставьте вариться в течение получаса. Снимите с огня и дайте смеси настояться в течение еще одного часа, пока охлаждается. Процедите эту лечебную воду.
  • Что дальше? Соедините в блендере нарезанный арбуз и чай. Храните эту смесь в холодильнике, желательно в стеклянной бутылке, чтобы вода не впитала запахи.

Как пить чай из семян арбуза?

  • Необходимо пить этот чай при комнатной температуре. Выпейте первую чашку утром натощак, а последующие чашки за полчаса до еды. Выполняйте эту процедуру два дня каждую неделю, пока не достигнете желаемых результатов.
  • Очень важно не добавлять в чай сахар. Если вам все еще нужна сладость, вы можете взять столовую ложку меда (25 г). Следует также отметить, что если арбузы продаются только в сезон, то семена вы всегда можете найти в течение всего года.
  • Посмотрите, как это лечение влияет на вас. Помните, что никогда не следует превышать рекомендуемые 40 граммов семян. Чай является наилучшим способом потребления преимуществ семян арбуза, потому что оно может плохо перевариваться, если просто кушать его сырым.

Почему бы не начать уже этим летом?

Как использовать петрушку и лимон для очищения почек?

Есть мало растений, которые очищают организм так, как петрушка. Мы используем ее для добавления аромата в большом количестве рецептов, но она также имеет лечебные свойства, эффективны от многих заболеваний. И когда мы соединяем петрушку с лимонным соком, то получим эффективное лечение и очистка почек. В этой статье мы подскажем вам, как это сделать.

  • Петрушка является мощным антиоксидантом: она помогает регенерации клеток и способствует функции почек.
  • Она богата на минералы, которые помогают почкам оставаться сильными.
  • Содержит бета-каротин, хлорофилл, витамин С, которые идеально подходят для борьбы с инфекциями, опухолями, и, конечно, укрепление иммунной системы организма.
  • Петрушка является отличным мочегонным средством: она помогает организму избавиться жидкостей естественно.
  • Еще снижает высокое кровяное давление, а также улучшения здоровья почек.

  • Лимонный сок богат на витамины С и В. Оба способствуют уходу за кровеносными сосудами в почках.
  • Лимоны с низким содержанием натрия, но с высоким содержанием калия, который идеально подходит для почек. Действительно, многие врачи рекомендуют лимонный сок для выведения соли. Это просто и очень здорово!

Какие преимущества имеют петрушка и лимон?

Это действительно простой рецепт. В этой статье мы дадим вам совет, как использовать петрушку и лимонный сок, чтобы ваше тело будет здоровым. Вы можете делать это по крайней мере два дня в неделю.

Рецепт приготовления петрушки и лимона

Возьмите пять веточек петрушки. Вымойте их, а затем вскипятите литр воды в кастрюле. Добавьте петрушку в кипящую воду, чтобы освободить очищающие свойства этого растения.

Это классическое лечение, вы, вероятно, уже слышали о нем. В народной медицине, как правило, достаточно эффективное средство благодаря терапевтическим преимуществам, которые предоставляют растения. После того, как петрушка настоялась в кипяченой воде, добавьте сок одного лимона!

Когда нужно принимать?

По рецепту нужно принимать четыре чашки, поэтому стоит начать с одного стакана утром натощак. Следующая – после обеда, и один после ужина. Это улучшит ваше пищеварение и, конечно, очистит почки.

Читать еще:  Гречневая диета не помогает почему

Вы можете выполнять это один или два раза в неделю. Помните, что этот рецепт содержит много витаминов, которые придадут вам много энергии, а также помогут, если вы страдаете от анемии. Так почему бы не начать сегодня? Ваши почки будут вам благодарны!

Арбузный зеленый чай

Я очень люблю экспериментировать с напитками, и с чаем в частности. Уже многие оценили мой освежающий зеленый чай с лимоном и мятой, а я решила пойти дальше. Про пользу арбузов, наверно, знают все, а если соединить зеленый чай и арбуз, то пользы будет больше. За раз много арбуза не съешь, а если съешь, то сидишь с полным животом и не можешь лишний раз пошевелиться. А в сочетании с зеленым чаем его можно пить хоть целый день. Милости прошу на чаек!

Ингредиенты для «Арбузный зеленый чай»:

  • Арбуз (мякоть, без косточек) — 500 г
  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мята (несколько веточек)
  • Вода (кипяток) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Арбузный зеленый чай»:

Поставить воду в чайник и довести до кипения. Тем временем в заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить лимон, порванные руками чистые листочки мяты, сахар и все хорошо помять ложкой.

Залить заварку кипятком и накрыть чайник теплым колпаком. Оставим чай завариваться и займемся арбузом.

Мякоть арбуза пробить блендером.

В большой кувшин влить арбузное пюре и залить все зеленым чаем. Отправить все остывать в холодильник.

По мере остывания можно проводить дегустацию чая, чтобы понять какой вкус больше нравится.

Скажу про себя. В очень теплом виде он все-таки похож на вареный арбуз. Пить можно, но на любителя. А вот когда он уже совсем холодный, вот тогда самое то! И чем больше в стакан попадает арбузная мякоть, чем вкуснее. Муж сказал, что ему по вкусу напоминает арбузный кисель.

Попробуйте и Вы, мне будет интересно узнать Ваше мнение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ледяной чай с грейпфрутом

  • 9
  • 15
  • 4160

Холодный клубничный чай

  • 27
  • 115
  • 1164

Чай «Полярное лето»

  • 45
  • 249
  • 45828

Игристый клубничный ледяной чай

  • 16
  • 67
  • 8190

Яблочно-ежевичный чай

  • 3
  • 11
  • 2870

Чай «Цветы Гибискуса»

  • 10
  • 60
  • 5130

Каркаде с кардамоном

  • 44
  • 153
  • 1694

Холодный зеленый чай

  • 42
  • 135
  • 15642

Каркадэ

  • 162
  • 214
  • 15602

Комментарии и отзывы

16 июля 2016 года Ирушенька #

18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 июля 2016 года para_gn0m0v #

12 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Angel-Wise #

11 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 июля 2016 года veronika1910 #

11 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Wera13 #

11 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

10 июля 2016 года chapushil #

10 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

10 июля 2016 года xmxm #

10 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ac45292dd24849ec3e82315/5b642a8517bbb500a90cda2d
http://iakosmetolog.ru/naturalnye-recepty/arbuz-ot-pochek.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129152/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector