6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветчина в домашних условиях в жестяной банке

Как приготовить ветчину в консервной банке видео

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.

И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.

  • 750 г филе курицы
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли с горочкой
  • рукав для запекания
  • банка из-под ананасов с отрезанным дном
  • конфетная жестяная баночка

Рецепт ветчины в консервной банке

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.

6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Читать еще:  Сколько калорий сжигается при подъеме по лестнице на 5 этаж

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.

Ветчина из курицы в жестяной банке

Людмила Семенова 22.06.2019, 09:41 1.3k Просмотры

Вы хотели бы отведать деликатеса домашнего изготовления, потратив на него всего час?

Обратите внимание на ветчину из курицы в жестяной банке. Название у этого блюда весьма непривычное, однако в реальности оно станет настоящим деликатесом.

Приобрести подобную еду нельзя ни в каком супермаркете. В ветчине, приготовленной в домашних условиях, отсутствуют различные химические добавки, в частности консерванты, красители, а также усилители вкуса. Мясо обладает нежной консистенцией и при всей своей диетичности превосходно насыщает. Иначе говоря, готовьте такую ветчину без колебаний!

Составные части:

• 600 грамм филе куры;

• Одна столовая ложка желатина;

• Два зубчика чеснока;

• Одна чайная ложка итальянских трав;

• По вкусу соли и черного перца.

Рецепт:

1. Филе требуется промыть и нарезать на маленькие кусочки, далее в мясо нужно добавить сухого желатина (быстрорастворимого), посыпать измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Следом все перемешивают и оставляют на двадцать минут.

2. Далее курицу помещают в рукав для запекания, завязывают, используя нитку, и закладывают в жестяную банку, где кусочки плотно прижимают друг к другу.

3. Следом духовой шкаф доводят до температуры 190 градусов. Далее внутри готовят ветчину в течение чуть менее часа, точная продолжительность определяется характеристиками духовки. Банку можно поставить на тарелку.

4. После того как ветчина дойдет до готовности ее остужают и ставят в холодильник на 12 часов. Ветчина в жестяной банке готова.

Читать еще:  Чем занять старого человека с ослаблением умственной деятельности

В процессе приготовления в мясо можно добавлять и сухой желатин, поскольку сама курятина даст сок, а он растворит желатин, который следом застынет.

Вам понравилось данное блюдо? Расскажите о нем знакомым!

Ветчина в домашних условиях в жестяной банке

Эта вкусная домашняя ветчина запекается в консервной жестяной банке, она без консервантов, красителей, без таинственных пищевых добавок. Все абсолютно натуральное. Рецепт очень легкий, главное – подыскать подходящую банку или две (у нас 600-700 г куриного филе).

Состав

Выход 600-700 г ветчины. Врем приготовления 1,5 часа + 10-12 часов для застывания.

  • Куриное филе без шкурки – 600-700 г (это 2 куска филе = филе грудки от 1 курицы);
  • Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (на ваш вкус. Например, Прованские или Итальянские травы, Смесь для курицы или базилик+перец) – 1 чайная ложка;
  • Пакет (или рукав) для запекания – 1 или 2;
  • Пустая жестяная банка из-по консервов без крышки и без наклеек/этикеток – 1 или 2 (зависит от размера/емкости банки).

Все, что требуется для рецепта: куриная грудка, желатин, чеснок, соль, специи. Необходима еще железная банка и пакеты для запекания с завязками (или рукав для запекания)

Как приготовить

  • Подобрать банку: подойдет жестяная банка из-под мясных консервов, паштетов, консервированных овощей. Рыбные банки имеют ярко выраженный стойкий запах, поэтому, не подходят. Если банки нет, можно делать ветчину в пакете для запекания, завернув фарш в виде колбаски. С банки аккуратно срезать крышку и хорошо промыть. Подготовить завязки для пакетов (рукава) – клипсы, прилагающиеся к пакетам или толстую х/б нитку.
  • Сделать ветчинный фарш: куриное филе (промытое и обсушенное) мелко нарезать плоскими кусочками. Чеснок – измельчить. Соединить в миске филе, специи, сухой желатин (он разбухнет при запекании и впитает лишнюю жидкость из фарша, скрепляя ветчину). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть и оставить постоять в прохладном месте на 20 минут.
  • Придать фаршу форму колбасы: выложить пакет для запекания в банку, наполнить его фаршем, уплотняя (либо выложить фарш в пакет и поместить его в банку). Завязать, стараясь выпустить из пакета весь воздух. Края пакета не должны касаться стенок духовки.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Поставить в нее банку с ветчиной и запекать около 50 минут.
Читать еще:  Бодифлекс для похудения спины и живота

Если фарш остался или нет банки, то уложить фарш в пакете для запекания во вторую банку, либо – уплотнить фарш в пакете и свернуть в форме тонкой колбасы, перевязать пакет в нескольких местах – для крепости конструкции и для красоты). Выложить колбаску а противень и поставить в горячую духовку. Тонкая колбаска готовится быстрее той, что в банке. Время запекания – около 35-40 минут.

  • Остудить готовую ветчину (в банке). Затем, не внимая из банки, поставить ее в холодильник на 10-12 часов (с ветчиной, запеченной без банки – точно так же – остудить, убрать в холодильник).

Бутерброд с самодельной куриной ветчиной. Очень вкусно!

Нарезаем домашнюю куриную ветчину

Бутерброд с куриной ветчиной, сделанной в домашних условиях своими руками!

Бутерброд с тонкой куриной ветчиной, которую делали без банки, просто в пакете для запекания

Советы по приготовлению

Куриная ветчина из грудки получается вполне диетической. Если вы любите пожирнее, то нужно добавить свиное сало (замороженный кусочек сала натереть на крупной терке). Такая ветчина будет еще более вкусной и сочной.

Колбаску, которая готовится без банки, можно выкладывать не на противень, а в форму для кекса с дырочкой. тогда она будет не круглой, а в форме ломтиков кекса.

Бутерброд с ветчиной, которую запекла в банке Наташа Рыбка

Куриная ветчина на срезе (откусе)))

Другие рецепты домашней колбасы

Ветчина в тетрапаке (пакете из-под молока или кефира по рецепту Дарьи Донцовой).

Источники:

http://kolbasadoma.ru/kak-prigotovit-vetchinu-v-konservnoj-banke-video.html
http://kabluk.me/dom/vetchina-iz-kuricy-v-zhestyanoj-banke.html
http://amamam.ru/domashnyaya-kurinaya-vetchina-v-zhestyanoj-banke/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: