Список продуктов на природу на 15 человек
Сколько нужно продуктов на 15 человек для празднования ДР на природе на 2 дня?
Планируется уехать из Москвы в пятницу вечером, т.е на месте окажемся примерно в час/два ночи. Народу 15 человек, едем на Оку на все выходные с палатками, вот впадаю в ступор СКОЛЬКО всего нужно. И что вообще можно купить? Жара 30 градусов. Надо ведь и что б не ипортилось. И на 2 дня хватило. Сумки холодильника нет. Рядом правда есть холодный родник, куда можно опустить продукты в пакете.
Обязательно хочу шашлык (там деревня рядом- родственники сами его делают), вроде и салат нужен, но сколько? и какой?
Щас пришла идея сварить суп в котелке (картошка, морковка, и пр. + тушенка какая нить. ).Это для воскресенья, утром в субботу можно накормить кашей , также сварить на костре)))) Еще вкуснее, если будет на топленом молоке.))
во вы гемор себе создали. в жизни бы на такое мероприятие не отважилась..
ну а по теме-отмечали ДР мужу(правда в ресторане) было тоже 15 человек и почему-то все налешали на салаты!салаты не успевали заказывать,а вот шашлык(был в ассортименте 8кг)практически весь остался.
Так что берите с собой больше фруктов,овощей,соленья(тоже хорошо у нас шли).
Пирогов напеките или купите)вроде и сытно и подать не стыдно.
И Купите обязательно сумку-холодильник продается сейчас везде,нарезку положите с собой,коллбаску,сыр -их то врожник не положешь..а без них как.
Берите с собой побольше: хлеб, пироги (можно заказать), пряники, сушки
Капуста, огурцы, яблоки, помидоры
картошка, тушенка, макароны для супа
каша на костре варится так: вода+крупа (рис, манка) потом добавляется сгущеное молоко в почти готовую кашу
напишите меню по дням, из расчета еда три раза в день+перекусы детям
мясо (шашлыки) – в среднем 0,5 кг
салат капуста+помидоры+огурцы+соль хорошо идет под мясо
в суп: банка тушенки – на 2 человека (на раз)
Я Бы никогда такого не сделала, отравятся жратвой, не дай Богг загнутся – Вы виновата будете.
Это у Вас не ДР, а дурдом будет.
Тем более с костром в лесу сейчас, вас всех там так попросят лесники, что мало вам всем не покажется.
Я Бы никогда такого не сделала, отравятся жратвой, не дай Богг загнутся – Вы виновата будете. Это у Вас не ДР, а дурдом будет. Тем более с костром в лесу сейчас, вас всех там так попросят лесники, что мало вам всем не покажется.
Пожары кругом, костры жечь не разрешают.
Берите овощи ( перец(огурцы, помидоры,зелень в деревне можно спросить), баклажаны, грибы-их можно запечь на костре, квашеную капусту, морковь по корейски) и фрукты, как советовали. Из расчета 0,2 кг (и того и другого) на каждого в день. Колбасу и сыр исключитально копченые. Как приедете-сразу в воду (в тень или кусты, но так, чтобы не убежало-течение сильное) Шашлыки лучше жарить вечером, желательно делать его с уксусом (чтобы не испортился). Можно взять сухой рыбы, различных сухих колбасок. И еще лучше-взять с собой чугунок- с утра сварить кашу или макароны (для мужчин) с оставшимся шашлыком слопают. Вариант взять сухофрукты (предварительно вымыть и высушить), семечки, орешки. Большое количество чистой питьевой воды.
Можно еще заморозить бутылки 1,5 литровые и обложить продукты, пока будете везти- не испортится нечего.
Все зависит от того, какое будет меню, кто на какой диете сидит и вкусовые пристрастия.
Список продуктов для отдыха на природе
Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.
2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.
Источник: nylencancercenter.com
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
- раскладные стулья и столик;
- лежаки или шезлонги;
- зонт;
- подушечки;
- покрывала или пледы;
- полотенце;
- средства от насекомых;
- солнцезащитный крем.
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
Источник: cabbagesandroses.com
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
- мангал или барбекю;
- шампуры или решётку;
- спички, зажигалку;
- угли или дрова;
- средство для розжига;
- несколько газет;
- топор;
- лопатку для раздувания;
- бутылку с водой.
Пригодятся в любом случае:
- 1-2 разделочных доски;
- 2-3 острых ножа;
- скатерть или клеёнка;
- сухие и влажные салфетки;
- одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
- зубочистки;
- штопор или открывалка;
- мусорные пакеты.
Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:
- мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
- специи;
- лук;
- продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
Источник: 1zoom.me
Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:
На закуску пригодятся в любом случае:
- хлеб;
- сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
- сыр;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
- листья салата;
- овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
- фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
- приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
- порционные кексы или маффины;
- печенье или крекеры.
- соки;
- лимонад;
- морс;
- минеральная вода;
- хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Список продуктов на природу на 15 человек
Несколько советов как рассчитать количество шашлыка, овощей, соусов и напитков для пикника
Этот совет, конечно не панацея, но, думаю, он поможет сориентироваться в расчете продуктов при выезде на шашлыки, не купить лишнего и не оставить всех голодными.
Итак, рассчитываем что пикник длится примерно 4-5 часов. Если больше – то и продуктов надо больше. Если меньше – то вариант с приготовлением шашлыка лучше не рассматривать, а взять готовый перекус (вы просто не успеете его приготовить и наслдиться им. Всё же шашлык и гриль – неспешная еда!).
Основное блюдо.
Луше готовить не более двух-трёх видов шашлыка. Иначе ваше внимание рассредоточится на все виды мяса/рыбы и вы что-то упустите. Да и гости не смогут попробовать все, что вы приготовили.
Мясо и птицу без костей покупайте из расчета 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г.
Мясо и птицу на косточках (ребрышки, каре, крылышки, ножки) покупайте из расчета 300-400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
Рыбу и морепродукты покупайте из следующего расчета:
– если это один из основных видов шашлыка/гриля – то расчет как и в мясе 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
– если в качестве основного блюда имеется другой вид шашлыка/гриля, а рыба или морепродукты идут как второстепенное блюдо или дополнительная закуска – то расчет как 200 г сырого продукта на 1 человека без запаса.
Овощи и гарниры
Не обязательно брать всё сразу. Достаточно два гарнира: например картофель+ соленья, овощи на гриле+картофель, свежие +маринованные овощи.
Картофель – 250-300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
Овощи для гриля – 250-300 г сырого продукта.
Овощи свежие и зелень – 300-350 г на одного человека
Соленья и маринады – 200 г на одного человека
Хлеб
Возьмите несколько сортов хлеба на пикник: лаваш тонкий, азиатские лепёшки, небольшие зерновые булочки, багет, ржаной.
Покупайте хлеб из расчета 150-200 г хлеба (в ассортименте) на 1 человека.
Если готовите на гарнир картофель – хлеба может понадобиться меньше, учитывайте это!
Соусы
Ну какой шашлык без соусов! Берите соусы на свой вкус, в ассортименте. Рекомендуется брать количество соусов равное количеству блюд на гриле плюс один. То есть если у вас два вида шашлыка – то берите три соуса. Выбирая соусы, учитывайте какой шашлык будет приготовлен. Не стоит брать три вида кетчупа. И, хотя бы один соус приготовьте сами – уверяю, он уйдёт первым!!
Расчет соусов такой: 75 г на каждые 200 г мяса/рыбы с округлением всегда в большую сторону
Итак, если у вас 2,5 кг шашлыка то вам понадобится 2500/200*75=937,5г (то есть 940 г соуса).
Напитки
Расчет алкоголя – вещь условная. Кто-то пьет больше, кто-то меньше. Этот расчет дается при условии, что пикник планируется с явным употреблением алкогольных напитков.
Итак сколько брать?
Вода чистая питьевая – не мене 1,5-2 литров на 1 человека.
Напитки безалкогольные (лимонад, сок) – 1 л на 1 человека
Вино красное – 0,75 л на 1 человека
Вино белое – 0,5 л на 1 человека
Пиво – 1,5 л на 1 человека
Крепкий алкоголь – 0,3 – 0,5 л на 1 человека
Еще может помочь такой рассчет:
В одной бутылке вина (0,75 л) – 6 бокалов
В одной бутылке водки (0,5 л) – 17 рюмок
В одной бутылке коньяка (0,7л) – 24 рюмки
Конечно, эти расчеты имеют долю условности, и в каждом индивидуальном случае расчет может меняться. Но надеюсь кому-то они помогут сориентироваться, собираясь на пикник
Источники:
http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4085744/
http://www.koolinar.ru/article/show/533/spisok-produktov-dlya-otdyha-na-prirode
http://www.povarenok.ru/advice/show/1661/