1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шестидневная диета шведского диетолога анны юханссон отзывы

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — 6 лепестков

Эффективность шестидневной диеты от шведского специалиста Анны Юханссон обуславливается правильно выстроенной комбинацией не вступающих в физиологическую конкуренцию продуктов. Методика помогает за неделю сбросить 5-6 лишних килограммов, при этом ежедневная потеря веса составляет 500-800 г. Девушкам, желающим обрести стройную фигуру, будет интересно узнать смысл этой системы питания.

Суть шестидневной диеты Анны Юханссон

Автор методики предлагает пациентам изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков, на каждом из которых необходимо указать, что разрешается есть в определенный день. Такой режим питания еще называют ромашкой. Шведская методика снижения веса Анны Юханссон, которую еще называют диетой 6 лепестков, представляет собой последовательно чередующуюся цепочку белково-углеводного питания, оказывающего на организм принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится интенсивно сжигать жиры.

По сути, шестидневная программа – монодиета, где каждому дню соответствует определенный продукт. Отсутствие сложных комбинаций химических элементов делает систему Юханссон полезной и действенной. В случае, когда человек потребляет разные по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую конкуренцию, что замедляет процесс пищеварения. Однообразный рацион, согласно мнению диетолога, активизирует функцию печени, заставляет орган интенсивно расходовать запасы питательных веществ.

Отсутствие конфликта продуктов

Польза шестидневной диеты шведского специалиста обусловлена тем, что организм получает соответствующий определенному дню набор веществ. Система питания Юханссон помогает избежать несварения, возникающего на фоне употребления несочетающихся продуктов. Разнообразный ежедневный рацион ведет к замедлению метаболических реакций, нарушениям усвоения нутриентов. В случае, если вещество не успело перевариться, оно поступает в подкожный жир либо превращается в шлак. При питании по системе диетолога Юханссон подобные проблемы не возникают.

Продуктивная работа печени

Диета Анны Юханссон 6 лепестков побуждает пищеварительную систему сосредоточиться на продуктивном усвоении поступающей пищи без запасания питательных веществ. Печень является своеобразным хранилищем нутриентов. Поступление в организм однообразной пищи заставляет орган активно работать и расходовать собственные резервы, чтобы восполнить недостаток энергии. В результате задействуются внутренние жиры, что, собственно, и объясняет эффективность монодиеты Юханссон.

Чередование белков и углеводов

Основное правило методики заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал разные питательные вещества. Шестидневная программа шведского диетолога предполагает чередование углеводов и белков. Употребление какого-либо одного продукта в долгосрочной перспективе грозит расстройством пищеварения, поэтому Юханссон призывает своих последователей менять рацион питания ежедневно.

В результате организмом реализуется обменный механизм, заставляющий тело активно расходовать накопления без энергетического голодания, которое характерно для других монодиет. Методика шведского специалиста не предусматривает потребление жиров. Данное обстоятельство обусловлено достаточным содержанием указанных веществ в белковых продуктах.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

Похудение по системе Анны Юханссон — исчерпывающее расследование

Приветствую, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим почему диета Анны Юханссон так популярна в кругах худеющих.

По сложившейся традиции на всех блогах уверяют читателя о ее супер действенности. Мне ничего не остается, как проверить, насколько объективную информацию они преподносят. Начнем!

Чем так уникальна диета и почему получила известность?

Анна Юханссон — это известный европейский специалист по питанию, который помог уже тысячам людей в борьбе с избыточным весом.

Что интересно, одни сайты в сети говорят о том, что Анна родом из Швеции, другие — из Швейцарии. Как же обстоят дела на самом деле? Неужели досадная опечатка?

Да. Как мне удалось выяснить, знакомится мы сегодня будем с системой именно шведского диетолога . По-другому одноименную диету называют “ 6 лепестков ”.

Красивое название, согласитесь? Ее принцип построен на чередовании углеводных дней с белковыми. Дни, собственно, и принято называть лепестками.

Читать еще:  Диета дюкана подробное меню на каждый день фазы атака отзывы

Подробнее с диетой вы можете ознакомиться в одноименной книге . В ней Анна Юханссон преподносит исчерпывающую информацию.

Каждая деталь разбирается буквально под микроскопом для увеличения эффективности похудения. Если решите худеть по этой диете, эта книга станет лучшим консультантом!

Если говорить конкретно, то диета шестидневная . Каждый из дней подразумевает так называемую монодиету. То есть, в течении всего дня вы кушаете всего один продукт и ни с чем его не смешиваете.

С помощью такой техники мы позволяем организму усваивать питательные вещества по максимуму, снижая риск жировых отложений.

Логика тут действительно есть. Нашей пищеварительной системе куда проще переварить один отдельно взятый продукт, а не целую “эскадрилью” ингредиентов. Повышая усвояемость, человек получает в разы больше питательных веществ.

Как говорит сама Юханссон, похудение происходит из-за того, что организм вводится в стрессовое состояние и на это влияет сразу несколько факторов:

  1. Однообразность рациона.
  2. Низкая калорийность.
  3. Чистка внутренних органов.

Со стороны складывается ощущение, что сброс веса идет исключительно за счет того, что человек начинает меньше есть. Монодиета — это, конечно, здорово, но если в течение дня есть одни лишь тортики, то похудеть получиться вряд ли. Поэтому, предлагаю разобраться с меню , предлагаемое нам.

Разбираем рацион

“Садиться” на диету специалист советует не чаще одного раза в полгода. Объясняется это тем, что организму сложно поддерживать сложный режим. Однако, я почему-то убежден — дело совсем в другом, но об этом позже.

Разрешенные продукты на “шести лепестках”

Мы есть то, что мы едим — именно так звучит одна известная поговорка. Чтобы проверить диету на объективность, необходимо изучить спектр продуктов, которые разрешены и рекомендуются к употреблению.

Табу накладывается на все пищевые добавки. Сюда мы относим:

Они не только провоцируют аппетит без явной потребности в еде, но еще и самым серьезным образом загрязняют тело. Особенно это касается соли, которую сегодня пихают в абсолютно каждое блюдо. Людей превращают в неких наркоманов с серьезной зависимостью от добавок.

Очень рекомендую вам, уважаемый читатель, прочесть книгу Поля Брегга “Вся правда о воде и соли”. Убежден, она изменит ваше представление о настоящем положении вещей. А мы идем дальше!

Пить или не пить?

На каждый день необходимо запасаться большим количеством воды. Юханссон рекомендует в районе двух литров ежедневно. От себя добавлю, что не стоит фанатично следовать данному совету. Норма воды для каждого человека абсолютно индивидуальна.

Для взрослого мужчины одна величина, тогда как юная девушка далеко не всегда сможет выпить аж два литра! Диетологи зачастую предлагают рассчитывать по норме 30-40мл на килограмм массы тела.

Например, если ваш вес 100кг, то ваш объем для питья составит 3-4 литра. Есть другое правило — 8 стаканов. Если придерживаться его, получится 2 литра. В общем, это тема другой статьи. А пока ориентируйтесь на свой организм.

Немного сладенького

Интересно, на мой взгляд, наличие в рационе меда. В отличие от сахара, мед в 99% случаев не откладывается в жировые отложения и я вам объясню почему и как такого можно добиться.

Дело в том, что продукты жидкой консистенции (соки, вода, отвары) не требуют переваривания в нашем желудке, и потому внутри организма моментально начинается процесс всасывания питательных веществ и усвоение.

Поэтому, есть сделать раствор, смешав мед с водой, мы можем добиться моментального 100% усвоения. Также, мед — это один из мощнейших природных “чистильщиков” нашего организма. Не замечали, когда съешь много меда, начинаются неприятные ощущения?

Люди обычно объясняют это аллергией. Но по факту это совсем не так. Просто медок запускает в теле процессы очищения, которые сопровождаются выведением слизи через нос и рот, также выбросом внутренних “отходов” в кровь. Именно поэтому иногда возможны тошнота и головокружения. Это абсолютно нормально и не нужно этого бояться.

Читать еще:  Сколько времени вода находится в желудке человека

Единственный минус медка — его калорийность. На 100 грамм продукта приходится примерно 330 килокалорий. Однако, если не пренебрегать остальными компонентами в ежедневном рационе, то мед вполне можно использовать на благо худеющего.

Животный компонент

В заключении разберем рыбу, мясо и прочие животные ингредиенты. Для сброса веса они, возможно, и применимы. Но для здоровья — такого я сказать не могу. Да и поставить знак “равно” между сбросом лишних килограммов и здоровьем тоже поставить никак нельзя. Я считаю, что второе должно быть в приоритете, согласны со мной?

О том, как мясо, молочка и прочие животные продукты влияют на тело человека очень подробно рассказано в замечательной книге “Китайское исследование” Колина Кэмпбелла.

В ней рассказывается о самом масштабном исследовании за всю историю человечества и современной медицины. В отличие от телевизора и средств массовой информации, которые наглым образом зомбируют нас, в книге изложены конкретные факты, приводятся доказательства. Рекомендую!

От себя скажу лишь то, что высокая концентрация животного белка в рационе в разы увеличивает вероятность заболеть страшным заболеванием — раком.

А виной тому смещение внутренней среды тела с щелочной в сторону кислотной. Мое мнение не совпадает со мнением диетолога . Так даже интереснее, ведь я предлагаю альтернативную версию. Выбор за вами.

Рацион на 6 дней

Шесть дней разбиваются следующим образом:

Даже не смотря рецепты и режим питания, мне уже не нравится. Как вообще можно целый день провести, поедая одну лишь курицу? Но, так уж придумано, мое дело дать вам объективную оценку.

Для примера я разберу один день. Все остальное выстраивается по образу и подобию.

Рыбный день следует проводить так:

  • Завтрак. Филе трески, 200 грамм
  • Перекус. Запеченная рыба в духовке и 150 грамм салатика рыбного.
  • Обед. Уха, 1 тарелка.
  • Полдник. Снова рыбка, на этот раз на пару.
  • Ужин. Окунь пряный.

Как думаете, реально потянуть такой режим? Скажу честно, я бы не смог, да и не стал. Помните в начале статьи я говорил о том, почему автор не рекомендует частить с данной диетой? Из-за высокого содержания животного белка, есть серьезный риск поймать белковое отравление. А это серьезный удар по печени.

Остальные “лепестки” строятся точно таким же образом:

  • Размер порции — не больше одной тарелки.
  • В обед что-нибудь жиденькое (за исключение фруктового дня)
  • Всего 5 приемов пищи

Отзывы о данном рационе в интернете очень неоднозначные.

Виктория Горбунова, 41 год:

“Мне удалось похудеть на 3 килограмма за 6 дней. Но это было нереально сложно. Стоили ли эти 3 кг всех потраченных нервов и сил, а главное времени ? Сомнительно.”

А вот мнение Федора Пристова, 34 года:

“Честно сказать, вообще не заметил результата.”

Кому верить, друзья, решать вам.

О еще одной шведской диете вы можете узнать из моей статьи «Диета от шведов: за 7 дней 7 килограммов — правда или миф?»

Что запомнить

Диета 6 лепестков от шведского диетолога Юханссон очень строгая и неоднозначная. С одной стороны, монопитание — это хорошо. С другой, те продукты которые рекомендуют в некоторые дни, совершенно не годятся.

Я бы не стал рисковать здоровьем ради 2-3 кг. Есть гораздо более безопасные и эффективные методы. Какие? Вся информация есть на этом блоге. Ищите, анализируйте, применяйте.

Если вы уже, уважаемый читатель, сталкивались с приведенным в статье способом похудеть, то, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Оставайтесь с нами и доверяйте только проверенным источникам.

Похудение на шестидневной диете 6 лепестков

Шестидневная диета была разработана шведским врачом Анной Юханссон, предложившей свою систему питания, основанную на ежедневном чередовании монодиет. Эту систему похудения еще называют диетой 6 лепестков по причине того, что автор идеи сравнивает ее с цветком.

Суть диеты 6 лепестков

Каждый лепесток представляет собой определенный день, в течение которого следует использовать только один продукт.

  • 1 лепесток представляет собой рыбное меню,
  • 2 лепесток – только овощное меню,
  • 3 – куриное,
  • 4 – злаковое,
  • 5 – творожное и
  • 6 – фруктовое меню.
Читать еще:  Сколько времени курица переваривается в желудке

Если внимательнее взглянуть на предложенную схему, можно увидеть закономерность: на протяжении всей диеты чередуются белковые и углеводные рационы.

Считается, что раздельное питание благотворно влияет на метаболизм, а необходимые микроэлементы усваиваются куда лучше, если придерживаться раздельного питания. Ежедневно можно терять до 1 килограмма лишнего веса, соответственно, за 6 дней можно потерять до 6 лишних кило.

Психологический аспект шестидневной диеты 6 лепестков

Автор шестидневной диеты предложила для наглядного примера самим нарисовать такой цветок и повесить его на видное место, например, на холодильник. Ежедневно взвешиваясь, следует записывать на каждом лепестке те цифры, которые означают потерянный вес, а в конце дня отрывать лепесток.

Автор убеждена, что такая методика имеет важный психологический аспект, ведь худеющему человеку очень важно видеть и ощущать эффективность диеты, мотивируя себя тем самым на большие достижения.

Преимущества шестидневной диеты

Из достоинств шестидневной диеты 6 лепестков выделяют следующие:

  • Придерживаясь такой системы питания, можно достаточно быстро похудеть. При этом не наносится вред организму;
  • Шестидневная диета 6 лепестков не нарушает обмена веществ, потому как рассчитана на непродолжительное время;
  • Специально разработанное меню является весьма разнообразным и содержит все необходимые вещества для взрослого организма;
  • Включает в равных составах употребление продуктов животного и растительного происхождения.

Еще один плюс, важный для тех, кто не привык к недосолу – в этой диете допустимо добавление соли и специй в приготовленные блюда, чего нельзя сказать про ряд других способов похудения.

Основные правила диеты 6 лепестков

Садясь на шестидневную диету, следует соблюдать следующие рекомендации:

Четко придерживаться чередования мясных и растительных дней и никак иначе.

Пищу надо тщательно пережевывать, нельзя ее запивать водой.

Употреблять как можно больше жидкости. Единственное условие: вода должна быть негазированной и не сладкой. Вместо нее можно использовать несладкий чай.

Исключить употребление сладких и жареных продуктов, алкоголя.

В течение дня должно быть несколько приемов пищи в четко установленное время;

Исключить любые перекусы.

Меню шестидневной диеты 6 лепестков

Рецепты похудения, как уже отмечалось, довольно простые, потому как включают в себя ежедневное чередование белковых и растительных продуктов. Первый прием пищи должен быть примерно в 8 часов утра, последний – в 8 часов вечера. Интервалы между едой составляют 3 часа.

Рыбные сутки

Разрешается употреблять любую рыбу, но не более 500 грамм за весь день. Готовить ее можно на пару, варить, запекать, делать уху. Можно добавлять соль и приправы по вкусу.

Овощные сутки

Целый день можно есть 1,5 килограмма овощей в сыром, отварном, тертом и тушеном виде. Кроме соли и приправ, питьевой воды и зеленого чая разрешается пить свежевыжатые соки.

Куриные сутки

В течение дня следует готовить одну лишь курицу, а точнее куриную грудку, не более 500 грамм за день. Ее можно отварить, запечь в фольге, сделать куриный супчик или приготовить курицу на гриле. Приправлять блюда можно солью и специями.

Злаковые сутки

Злаковый день подразумевает употребление в течение дня не более 250 грамм злаковых культур в сыром виде (рис, гречка, овсянка, пшеница пророщенная). Также можно добавить к блюдам горсть орешков или семечек. В качестве напитка можно приготовить квас.

Творожные сутки

Весь день нужно употребить лишь полкило творога малой жирности, 250 мл. молока и немного нежирного йогурта.

Фруктовые сутки

За день можно съесть не более 1,5 килограмма свежих или запеченных фруктов: яблок, винограда, бананов, киви и груш. Из напитков лучше пить чай зеленых сортов, питьевую воду и свежевыжатые соки.

Шестидневная диета 6 лепестков – отличный вариант для быстрого похудения, а также для нормализации процессов переваривания пищи.

Еще больше полезного на сайте

Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)

Источники:

http://allslim.ru/755-shestidnevnaya-dieta-shvedskogo-dietologa-anny-yuhansson.html
http://tvoy-ves.ru/anny-yuhansson-ratsion-i-menyu/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d54445aae56cc00ac1b669c/5dafd6596f5f6f00ae7b8473

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector