83 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Через сколько времени можно кушать после дыни

Можно ли есть дыню при похудении?

Сколько дыни можно съедать в день?

Период созревания бахчевых культур – причина насладиться вкусными дынями, очистить организм и стать намного стройнее. Полезные свойства дыни на диете сложно переоценить, она поднимает настроение не только великолепными вкусовыми качествами, но и благодаря особенным ингредиентам в составе.

Дыня принадлежит к однолетним травянистым растениям из семейства тыквенных. Вес ложной ягоды колеблется от 200 грамм и достигает 20 килограмм. Известны плоды шарообразной, змеевидной, вытянутой или продолговатой формы.

Кожура окрашена в зеленый, белый, желтый или коричневый цвет. Родиной дыни считается Африка и Малая Азия, а по легенде золотистый плод прямо из рая в подарок людям принесли архангелы.

Полезные свойства дыни

Дыня обладает массой достоинств, входит в диеты для быстрого сжигания жира.

По заверениям специалистов проявляет благотворное влияние на все системы организма:

  • фолиевая кислота продлевает молодость, восстанавливает структуру кожи и волос;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • выводит токсичные вещества и продукты распада;
  • избавляет от запоров;
  • обладает глистогонным действием;
  • восстанавливает энергичность;
  • улучшает память;
  • препятствует образованию отеков;
  • притормаживает развитие атеросклероза;
  • очищает желудочно-кишечный тракт, печень, желчевыводящие пути.

При регулярном употреблении десертного овоща в пищу, организм начинает вырабатывать серотонин или «гормон счастья».

Калорийность дыни

Чтобы определиться, можно ли питаться дыней для похудения, нужно узнать ее калорийность. В ложной ягоде содержится 38 ккал на 100 г, поэтому ее относят к продуктам с низкой калорийностью.

Для любителей правильного питания станет исключительно полезным продуктом, но употреблять ее тоже нужно дозированно. Наиболее правильным будет кушать ароматные ломтики на завтрак, а после полудня питаться овощами и белковыми продуктами.

Как выбрать дыню?

На прилавках торгуют только двумя видами дынь – среднеазиатскими плодами с непревзойденным ароматом и круглыми (по типу «колхозницы») со сладкой сочной мякотью.

Каждый выбирает по своему вкусу, но нужно знать тонкости выбора спелых плодов:

  • Перед покупкой нужно понюхать приглянувшийся плод. Спелый экземпляр издает характерный аромат, если же запах травянистый, плод сорвали недоспевшим. В тепле запах ощущается отчетливее, поэтому к выбору дынь лучше приступить в теплом помещении.
  • Издает глухой звук от похлопывания.
  • У спелого плода хвостик уже сухой, а на месте расположения цветка более мягкая кожица, чем везде. Хотя слишком мягкая кожица тоже должна насторожить – это признак переспевшей дыни.

Можно ли дыню на ночь?

Кусочки спелой дыни можно употреблять на ночь, есть ряд доказательств благоприятного воздействия на состояние человека:

  • антиоксиданты улучшают состояние слизистых и кожи, останавливают процессы старения;
  • клетчатка впитывает вредные вещества и способствует их выведению из организма, что позитивно сказывается на работе пищеварительного тракта;
  • мякоть дыни дает состояние сытости, поэтому нет ощущения голода;
  • успокаивает нервную систему, что способствует спокойному сну.

Сколько дыни можно съедать в день?

Рекомендуют устраивать очистительные дни раз в неделю. Допускается употребление по 500 г плода 3-4 раза в день. Хочется съесть больше, но переедание влечет за собой вздутие кишечника. Самым оптимальным вариантом будет перекусывать мякотью между приемами пищи.

В день достаточно 2 кг ягоды, которую разделяем на четыре приема, но тоже ограничимся неделей.

Для желающих похудеть есть секрет от диетологов – один прием пищи заменяем 300 г дыни. 7 дней на такой вкусной диете станут причиной похудения на 3 кг. При желании повторить, необходимо неделю переждать, чтобы слишком не перегружать ЖКТ.

Диета на дыне и ее особенности

Дынная диета подойдет тем людям, кто не может долго продержаться без желания перекусить. Справиться с чувством голода кусочек плода, после его употребления есть не хочется еще 2 часа.

Особенностями диеты является почти моментальный эффект, который видно уже на следующий день.

Дыня способствует активному выводу вредных компонентов, поэтому состояние человека улучшается с каждым днем. Если и дальше следовать правилам правильного питания, эффект надолго закрепляется. Нужно ягоду кушать отдельно, а не употреблять в качестве десерта после еды.

Монодиета на дыне на 1 день

Дыня идеально подходит для монодиет. Также не возникает желание съесть или выпить что-нибудь из запрещенных продуктов.

Ради безопасности ее соблюдают день или два, долго придерживаться монодиеты категорически запрещено, начинается дефицит белков и жиров.

За день необходимо скушать 1,5 кг ароматной мякоти за 6 присестов, а также выпить 2 литра воды и пол-литра несладкого зеленого чая.

Любой желающий выдержит монодиету. Заранее покупаем дыню, отрезаем дневную норму, делим на 5-6 частей. Между употреблением мякоти можно пить воду и чай.

Меню на 3 дня

Немного разнообразим меню, чтобы попробовать похудеть:

Перекус: нарезка из дыни и яблока, зеленый чай.

Обед: салат из кубиков дыни с сыром.

Полдник: пару плодов киви, запиваем чаем.

Ужин: творог, 400 г дыни.

Перекус: употребляем 400 г дыни.

Перекус: фруктовая нарезка с дыней и киви.

Обед: кисломолочный напиток.

Полдник: 400 г дыни.

Ужин: салат из свежих овощей.

Перекус: употребляем 400 г дыни.

Перекус: гречка, запиваем чаем.

Обед: куриная грудка с зерновым хлебом.

Полдник: 400 г дыни.

Ужин: овощной салат.

Перекус: несколько кусочков дыни.

Меню на 7 дней

Не желаете переходить на питание только дынной мякотью, тогда есть отличный выход. Лишиться 5 кг можно на семидневной программе. Запасаемся по 1,5 кг спелых плодов на день, приступаем к диете на ароматных дынях.

Между основными приемами пищи необходимо кушать по ломтику, только нужно употреблять мякоть за 15 минут до приема пищи или полчаса после.

Примерное меню на неделю в таблице:

Перекус: выбираем спелое киви.

Обед: готовим рыбу на пару, делаем любой овощной салат, запиваем ягодным морсом.

Полдник: кисло-сладкое яблоко и зеленый чай.

Ужин: картофельное пюре без добавления масла, салат из отварных овощей, выпиваем апельсиновый сок.

Читать еще:  Диета дюкана подробное меню на каждый день фазы атака отзывы

Перекус: мандарин.

Обед: суп, приготовленный на курином бульоне, салат из отварных овощей, запиваем компотом из сухофруктов.

Полдник: делаем салат из тертого яблока и кураги, заправляем лимонным соком.

Ужин: отварная говядина, на гарнир подаем пюре из тыквы, запиваем ягодным морсом.

Перекус: съедаем несколько абрикосов.

Обед: отвариваем куриное мясо, на гарнир подаем овощной салат, пьем кефир.

Полдник: готовим салат из тертой морковки с яблоком.

Ужин: пюре из дыни, сок на свое усмотрение.

Перекус: любые ягоды.

Обед: запекаем рыбу с картофелем, запиваем зеленым чаем.

Полдник: лакомимся нектаринами.

Ужин: овощной салат, запиваем морсом.

Перекус: пюре из свежих фруктов.

Обед: курица, тушеная с овощами, запиваем травяным чаем.

Полдник: йогурт и яблоко.

Ужин: пара вареных картофелин с гарниром из свежей капусты, выпиваем сок.

Перекус: съедаем печеное яблоко.

Обед: тушеная горбуша, овощное рагу, зеленый чай.

Полдник: нарезаем в пиалу фрукты, заправляем йогуртом.

Ужин: винегрет, запиваем компотом.

Перекус: мандарины.

Обед: запеченная в духовке курица, отварной рис, стакан сока.

Полдник: выпиваем йогурт.

Ужин: тертая тыква с кусочками яблока, запиваем ягодным морсом.

Диета на арбузе и дыне

Для оздоровления в летнее время воспользуемся арбузно-дынной диетой. Следует придерживаться пятиразового приема пищи, перекусом и полдником служит дыня, но в качестве десерта на завтрак, обед и ужин подают арбуз. За 10 дней можно похудеть на 4 килограмма.

Преимуществами диеты являются избавление от отеков, улучшение цвета лица, восстановление кишечной микрофлоры. Возбраняется кушать сдобные булочки и кондитерские изделия.

Придерживаемся примерного меню:

  • завтракаем омлетом, овсяной кашей, кусочком сыра, а на десерт едим арбуз;
  • перекус: 300 г мякоти дыни;
  • обедаем диетическим супом, отварной говядиной с рисом, на десерт — арбуз;
  • на полдник снова 300 г дыни;
  • ужинаем рисом с овощами, запеченной рыбой, заедаем арбузом.

Порцией арбуза или дыни легко заменяют любой из приемов пищи, но ни в коем случае нельзя вместе употреблять эти две ягоды. Дополнительно рекомендуют выпивать до 2 литров воды без газа.

Хотя на такой диете сбрасывают не больше 4 килограмма за неделю, значительно улучшается общее состояние организма, нормализуется обмен веществ.

Чем можно заменить дыню в диете?

Не всегда можно приобрести свежую дыню, чтобы испытать новшества диеты. Но выход найдется – на полках супермаркетов можно приобрести сушеную дыню, она находится в разделе с сухофруктами.

Следует учесть некоторые различия сухофруктов и свежих плодов:

  • более высокая концентрация полезных веществ, поэтому кушать их нужно меньше, чем свежей дыни;
  • тщательно ополаскивают прежде, чем использовать в пищу, ведь сухофрукты часто поддают обработке химическими веществами;
  • перед употреблением на некоторое время заливают теплой водой.

При желании сварить компот из сушеных кусочков дыни нельзя долго их кипятить, чтобы не пропал вкус и аромат. В готовый целебный напиток вместо сахара добавляют немного меда.

Коктейли Energy Diet Smart

Энерджи Диет (Energy Diet Smart) — это простой, но очень эффективный вариант коктейля, в котором собрано все необходимое для сбалансированного и полноценного питания без калорий ,т. е. для тех, кто хочет худеть.

  • Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
  • Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.

Противопоказания

Нельзя придерживаться дынной диеты при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, а также воспрещается кормящим женщинам, чтобы у малыша не началось расстройство стула. Воспрещается кушать сладкую мякоть после еды, она задержится в желудке, что станет причиной вздутия, болей в животе.

При правильном употреблении небольшими порциями дыня принесет только здоровье и приподнятое настроение!

Отзывы

Отзывы людей о дынной диете:

Как есть дыню

Дыня – восточное и благоухающее лакомство, которое любят взрослые и дети. В сезон созревания и пика продаж этой ягоды, диагностируется много отравлений. Зачастую это связано не с плохим качеством продукта, а с тем, что многие не знают, как есть дыню правильно.

Как правильно есть дыню?

Дыня богата клетчаткой и является тяжелым для пищеварительного тракта продуктом. Чтобы избежать ощущения тяжести в желудке, важно знать, как есть дыню – до или после еды. С пользой для здоровья есть дыню нужно за 2 часа до трапезы или спустя 2 часа после приема пищи. При смешивании дыни с алкогольными и молочными напитками, диарея – гарантирована. Для очищения кишечника нужно есть дыню натощак.

Важно правильно подавать дыню к столу: порезать на тонкие ломтики, очистить от семян и разместить на блюде мякотью вверх. Теперь назревает вопрос: «Как есть дыню?». Придерживая вилкой кусочек, мякоть отрезается ножом. Дыню едят вилкой, а не руками.

Допускается вариант употребления дыни десертной ложкой.

Некоторые практикуют посыпание мякоти сахарной пудрой.

Дыню можно сушить и замораживать. В последнем варианте необходимо строго соблюдать срок хранения – 3 месяца . Используется данный продукт при приготовлении джемов, варенья и коктейлей.

Отказаться от употребления дыни нужно при беременности, сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбрать дыню?

Прежде чем задумываться, как есть дыню с пользой для здоровья, необходимо уметь выбирать продукт. Кожица должна быть ровной, сухой, без пятен и трещин. Любые внешние изъяны могут быть свидетельством ее инфекционного заражения. Плотный, но не твердый плод – признак хорошего качества. Если при небольшом надавливании пальцем дыня повреждается, это первый признак переспелого «экземпляра». Ну и наконец, дыня должна благоухать легким медовым ароматом. Это касается всех сортов дыни («Торпеда», «Колхозница», «Канария» и так далее).

Читать еще:  Диета меню на каждый день в домашних условиях две недели

Как есть дыню для похудения?

Как правило, борьба с лишним весом сопряжена с жестким ограничением рациона, поэтому некоторые интересуются, как есть дыню для похудения. Диетологи положительно отзываются о продукте и связано это с его способностью очищать организм от шлаков и токсинов, предотвращать отложение жировых клеток и убирать целлюлит. Дынная диета поможет за 7 дней избавиться от 2-3 лишних килограммов.

  • Завтрак: 300 граммов дыни.
  • II завтрак: 250 миллилитров натурального йогурта или обезжиренного кефира.
  • Обед: порция гречки, ломтик отварной курицы и чашка зеленого чая.
  • Полдник: 400 граммов дыни.
  • Ужин: 200 граммов тушеных овощей и зеленый чай без сахара.

При использовании дыни для похудения, необходимо проявлять осторожность — не каждый организм способен хорошо перенести дынный рацион.

Диета с дыней к сожалению дает не сильный результат

Как есть дыню, не навредив здоровью?

Очень популярен вопрос о том, как правильно есть дыню, для «сердечников». Им употреблять вкусную ягоду необходимо в небольших количествах и после консультации с врачом. Из-за большого содержания в ней витаминов, можно спровоцировать гипервитаминоз. Чтобы получить максимум пользы от употребления дыни, есть ее нужно отдельно от других продуктов, не переедая.

Заключение

Дыня – поистине, кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы организм, ответил благодарностью, нужно знать, как правильно есть дыню. При ответственном подходе к этому делу, ягода будет выступать в качестве лекарства и не нанесет вреда здоровью.

Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры?

Дыня является не только популярным лакомством, но и источником витаминов и других необходимых человеческому организму веществ, а некоторые люди даже используют её как способ избавиться от лишнего веса. В данном обзоре пойдёт речь о том, как лучше употреблять дыню, чтобы не причинить себе вреда, кому и когда стоит воздержаться от этого лакомства, и о том, какие дыни есть нельзя вовсе.

Полезные и вредные свойства дыни

Полезные свойства любого продукта определяются его химическим составом. В список биологически активных компонентов, которыми богата сырая дыня, в частности, входят:

Энергетическая ценность продукта представлена в первую очередь углеводами (на их долю приходится 7,26% состава и 29,04% калорий, при этом надо понимать, что в 100 г дыни более 90 г — это вода).

Из углеводов в ягоде присутствуют как простые сахара (моно- и дисахариды) — глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза, мальтоза, так и более сложные соединения, в частности, гемицеллюлоза, крахмал и клетчатка. Именно наличие сложных углеводов в дыне обусловливает её использование в диетическом питании.

  • Все перечисленные выше компоненты сбалансированы в ягоде настолько гармонично, что продукт, при его грамотном употреблении, оказывает благотворное влияние на целый ряд протекающих в организме человека процессов, в частности:
  • улучшается эмоциональное состояние, повышается настроение, возникает чувство бодрости, укрепляется память, концентрируется внимание (благодаря комплексу витаминов группы В, в особенности, высокому содержанию фолиевой кислоты, а также некоторым минералам, в том числе магнию, и аминокислотам, стимулирующим выработку серотонина);
  • повышается иммунитет, уменьшается вероятность сезонных простуд и других острых респираторных заболеваний (такой эффект обеспечивает витамин С);
  • укрепляется сердечная мышца, ускоряется кровоток, стенки сосудов становятся более эластичными, улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом (этому во многом способствуют магний и калий);
  • повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается её химический состав (благодаря железу) и структура, в частности, происходит разжижение крови, что является лучшей профилактикой образования тромбов;
  • улучшается цвет и состояние кожи, исчезают прыщи, пигментные пятна и воспаления, укрепляются волосы и ногти (сера, кремний, витамин А и другие компоненты);
  • стимулируется регенерация клеток, связываются и выводятся из организма свободные радикалы, «плохой» холестерин и прочие вредные вещества, которые принято называть шлаками (селен и другие элементы);
  • улучшается пищеварение, повышается аппетит, происходит более активное выделение желудочного сока и желчи (аминокислоты);
  • стимулируется перистальтика кишечника (клетчатка);
  • увеличивается выработка тестостерона, повышается активность мужских половых желёз, улучшается потенция (кремний и цинк);
  • происходит общее омоложение организма (многие компоненты ягоды, в частности, витамины С и Е, селен и др., обладают выраженным антиоксидантным действием);
  • нормализуется гормональный фон, прежде всего у женщин (главную роль в этом процессе играет фолиевая кислота);
  • проходит отёчность (дыня обладает мягким мочегонным эффектом).

Вредных свойств у дыни нет, если употреблять её правильно и не превышать рекомендованных доз. Однако в определённых ситуациях даже этот сверхполезный продукт может стать причиной желудочного расстройства, а порой и отравления. Но об этом чуть позже.

Дынная диета и её особенности

Дынная диета является одной из разновидностей углеводной диеты. Принцип её действия основан на том, что во всех продуктах питания жиры заменяются сложными углеводами. При этом простые углеводы (сахара) из рациона полностью исключаться не должны, поскольку в противном случае высок риск развития упадка сил и депрессии, однако предпочтение нужно стараться отдавать не дисахаридам, а именно моносахаридам, то есть глюкозе и фруктозе. Дыня как продукт, богатый сложными углеводами и моносахаридами удовлетворяет требованиям углеводной диеты как нельзя лучше.

Концентрация на углеводах обязательно должна сопровождаться осуществлением строгого контроля за тем, чтобы энергия, которую организм получает из продуктов питания, не накапливалась, а как можно быстрее расходовалась, поэтому очень важно сочетать подобные «разгрузочные дни» с высокой физической активностью.

Целью дынной диеты является не только (а в определённом смысле даже не столько) избавление от лишних килограммов, но и общее очищение организма, «освобождение» от лишней нагрузки желудка, почек, печени и кишечника, нормализация обменных процессов. Похудение в этой ситуации является своего рода благодарностью организма на проявление заботы о нём.

Читать еще:  Массаж спины и шеи польза

Однако, в отличие от обычной углеводной диеты, в которой основной упор делается на употребление каш, цельнозернового хлеба и бобовых, похудение при помощи дыни является монодиетой, а потому переносится не так легко и должно проводиться с соблюдением особых предосторожностей.

Продолжительность периода, в течение которого единственным продуктом питания в рационе является дыня, не должна превышать трёх дней, ещё лучше ограничиться одним днём «дынной разгрузки». Съедать при этом нужно не более 1,5–2 кг свежей мякоти ежедневно, разделив этот объём на 5-6 приёмов.

Помимо ягоды, в желудок на протяжении этого периода может попадать только негазированная минеральная вода либо травяной чай, предпочтительно ромашковый

Более щадящий вариант дынной диеты предполагает употребление и других продуктов питания, предельно допустимый курс в этом случае может быть более продолжительным, но всё равно дольше недели таким образом питаться не стоит. Эта диета предполагает замену дыней двух приёмов пищи — полдника и ужина. За эти два приёма следует съедать в общей сложности 1 кг мякоти из расчёта на 30 кг массы тела.

Завтрак и обед могут состоять из:

  • отварного риса или других круп;
  • отварного яйца или парового омлета;
  • белого мяса птицы или нежирной морской рыбы (не более 150 г), приготовленного на пару, тушёного или отварного;
  • салата из свежих сезонных овощей, заправленного растительным маслом;
  • творога с низким процентом жирности;
  • орехов и сухофруктов.

Из напитков допускается ягодный морс, минеральная вода без газа, несладкий травяной, зелёный или чёрный чай.

Во время дынной диеты запрещены:

  • картофель;
  • макароны;
  • жирное мясо или рыба;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • хлеб;
  • соль;
  • сахар (в том числе любые кондитерские изделия);
  • жареное;
  • острое;
  • копчёное.

Видео: Дынная диета

Среди важных правил, которые необходимо соблюдать для достижения максимального результата, стоит назвать следующие:

  1. Питание должно быть организовано таким образом, чтобы общий объём пищи, употребляемой во время каждого приёма, а также перерывы между ними, были примерно одинаковыми.
  2. Есть нужно понемногу, но часто — 5-6 раз в сутки. То же касается питья.
  3. Максимально допустимая порция при каждом приёме пищи — 100–150 г.
  4. Минимальное количество жидкости, которое нужно выпить за сутки — 1,5 л.
  5. Перекусы между приёмами пищи запрещены.
  6. Последний раз поесть нужно не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

К несомненным преимуществам дынной диеты относится то, что она хорошо переносится, не оказывает негативного воздействия на желудок, а потерянные в результате её использования килограммы, не возвращаются сразу же после перехода на обычную систему питания, как это часто случается. Однако важно не переусердствовать: если снизить общее количество употребляемых в течение дня калорий слишком резко, организм начнёт экстренно накапливать жир, воспринимая изменение в системе питания как сигнал опасности.

Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры?

Причинить вред фигуре при помощи дыни невозможно. В 100 г мякоти этого плода содержится всего 34 ккал. Если принять во внимание, что суточная норма калорий составляет в среднем:

  • для мужчин — от 1800 до 3000 ккал (в зависимости от возраста и степени физической активности);
  • для женщин — от 1600 до 2000 ккал (с поправкой на те же критерии).

Нетрудно подсчитать, что об опасности для фигуры можно начинать беспокоиться, съев более 5–8 кг дыни в течение дня. Понятно, что дыня не является единственным продуктом, который употребляется, однако в любом случае её калорийность такова, что набрать лишний вес в результате переедания сладкой мякоти просто нереально.

И всё же следует помнить, что дыня — продукт очень сладкий, а сахар, как известно, является источником быстрой энергии, которая, не будучи растраченной, трансформируется в жировые отложения на талии. Поэтому есть подобного рода лакомство рекомендуется в первой половине дня и сочетать с физической активностью, тогда такой десерт принесёт и удовольствие, и пользу.

Что касается конкретных объёмов, то здесь нет и не может быть чётких норм. В целом диетологи рекомендуют съедать по несколько ломтиков за один приём, но на практике так не всегда получается (свежеприобретённую дыню лучше съедать сразу, в разрезанном виде хранить фрукт не стоит). Поэтому ориентироваться лучше всего на собственные ощущения, хотя в целом 1,5-килограммовый плод вполне можно съесть за один раз на двоих, и никакого вреда в этом нет.

Какую дыню есть нельзя и почему?

Есть лишь два случая, в которых дыня может стать ядом. Речь идёт о несезонных продуктах, появляющихся на рынке раньше естественного срока созревания бахчевых культур, а также о перезревших (забродивших, испорченных) плодах.

Дыня — культура солнцелюбивая. Для правильного вызревания ей необходимо много света и тепла, а потому раньше вполне определённого времени года (точное время может меняться в зависимости от климатической зоны) такие плоды вызреть не могут, тем более, что под плёнкой бахчевые культуры обычно не выращивают. С другой стороны, во время дынного и арбузного сезона гигантские ягоды стоят буквально копейки, в то время как ранние плоды ценятся намного выше.

Именно поэтому многие недобросовестные фермеры торопятся удовлетворить спрос потребителей на бахчу как можно раньше, для чего при помощи различных хитростей доводят свой товар до видимой зрелости задолго до срока, задуманного природой. В таких плодах, как можно догадаться, нет того сбалансированного состава питательных веществ, за который так ценятся дыни, а потому всё сказанное о пользе продукта к ним не относится. Но это не самое печальное.

Источники:

http://myfitnesblog.com/produkty-dlya-pokhudeniya/dynya.html
http://prostochek.ru/kak-est-dynyu.html
http://fermer.blog/bok/ogorod/dynya/polza-vred-dyni/7637-normy-upotreblenija-dyni.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: