2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды годжи для похудения как правильно принимать

Ягода годжи — польза и вред, как принимать для похудения?

Рецепты из плодов годжи

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи

  • Ягоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
  • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
  • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
  • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
  • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.
Читать еще:  Высказывания для школьников о зож

Зеленый кофе с ягодами годжи

  • Такой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
  • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
  • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
  • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
  • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
  • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

Сушеные ягоды годжи

  • Сушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
  • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
  • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
  • Также используется для салатов, десертов, супов.

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Для детей

  1. Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Отзывы

Отзывы людей о ягодах годжи:

Как принимать ягоды годжи для похудения

Мы набираем вес, в большинстве случаев, просто не замечая этого. Очень хорошо, что есть ягоды годжи для похудения, которые позволяют также незаметно скинуть лишние килограммы, если их правильно принимать.

Что такое ягоды годжи и в чем их польза

Ягоды годжи растут на вечнозеленом кустарнике, найденном в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях. Относящиеся к семейству Пасленовых, эти экзотичные, как правило, продаются в сушеном виде и используются в традиционной китайской медицине. Стоит отметить, что сок годжи активно эксплуатируется благодаря своим антиоксидантным свойствам. Этот продукт используется также как и производные асаи, ноны, мангостина, камю.

Они довольно приятные на вкус, у каждого вызывают свои ассоциации. На вид очень похожи на наш родной шиповник, но при этом без микроволокон, которые раздражают слизистые оболочки.

Ягоды годжи

Полезные свойства ягод годжи будоражат фантазии многих девушек, несмотря на противоречивые отзывы, специалисты заявляют про такие преимущества:

  1. Защищают печень, помогают уменьшить усталость, снять следы напряжения (как психологического, так и физической усталости);
  2. Улучшают зрение;
  3. Хорошо справляются с фильтрующей функцией организма, очищает почки от песка, выводит токсины;
  4. Увеличивают метаболическую активность, сжигают жиры на проблемных зонах, улучшают пищеварение;
  5. Способствуют улучшению работы иммунной системы, после приема ягод начинают активно производиться лимфоциты, интерлейкин-2, иммуноглобулин;
  6. Значительно улучшают циркуляцию крови, благодаря чему лучше проводятся к внутренним органам полезные вещества;
  7. Способствуют повышению либидо и энергии;
  8. Благодаря тому, что из организма выводятся токсины, полые органы насыщаются кислородом, а иммунная система отлично работает, повышается длительность жизни. Заметьте, что в Китае очень много долгожителей;
  9. Ягоды годжи для быстрого похудения богаты незаменимыми полезными элементами – это фитонутриенты, антиоксиданты (в частности, каротиноиды, бета-каротин и зеаксантин);
  10. Эти красные плоды борются со многими тяжелыми заболеваниями. Клинические исследования показывают, что годжи могут предотвратить развитие раковых клеток, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  11. Они насыщают Вас уникальными биологически-активными полисахаридами, которые помогают противостоять сезонным заболеваниям.

Нужно отметить, что у ягод годжи есть противопоказания, использовать их для похудения можно не всем. Например, несмотря на то, что они понижают уровень сахара в крови, Вы должны быть аккуратными при одновременном приеме ягод и препаратов от диабета. Также некоторые лекарства, понижающие артериальное давление могут вызвать аллергическую реакцию.

Не рекомендуется пить ягоды годжи во время беременности или кормления грудью. Помните, самолечение может навредить Вашему здоровью, так что перед приемом или покупкой биологически-активных добавок (пусть даже и природного происхождения) проконсультируйтесь с врачом.

Читать еще:  Квас рисовый для похудения

Фото — Определение плохих и хороших ягод

Видео: опыты медиков с ягодами годжи

Как принимать ягоды годжи

Есть разные мнения девушек, как правильно принимать ягод годжи, чтобы получить быстрые результаты похудения. На некоторых женских форумах рекомендую их заваривать, как чай. Прочие советуют жевать их просто как конфетки, заменяя перекусы. Многие производители отмечают, что наиболее эффективной является комбинированная стратегия.

Если Вы хотите скинуть вес как можно быстрее, то нужно запастись выдержкой – Вам потребуется во многом себя сдерживать. Годжи сжигают жир, но если Вы их будете чередовать с жареной картошкой или тортами – то эффекта не дождетесь.

Советы по похудению на годжи:

  1. Ограничьте количество сладкого в рационе, по возможности исключите его вообще. Годжи сами по себе достаточно сладкие и мягкие, чтобы удовлетворить суточную потребность в глюкозе;
  2. Пейте в сутки не менее 2 литров воды без газа;
  3. Перед завтраком съедайте около 10 ягодок натощак, желательно это делать за полчаса до приема пищи;
  4. Исключите алкоголь – он нейтрализует действие практически всех известных биологических добавок;
  5. При каждом перекусе делайте выбор в пользу ягод. Если не знаете, что сделать – выпить стакан воды или съесть яблоко – пожуйте ягоду.

Заваривать чай из ягод годжи очень легко, причем он способствует не только похудению, но и отлично согревает и восстанавливает силы. Нужно в пропаренную чашку насыпать чайную ложку ягодок, в среднем это 5-8 штук. После залить их горячей водой. При этом важна температура жидкости. Нельзя заливать ягодки кипятком, водичка должна быть где-то 80-90 градусов. После этого оставляем наш настой немного пропариться. За это время плоды отдадут все полезные элементы. Пейте такой чай без сахара, иначе умерить свой аппетит не получится.

Фото — Чай из ягод годжи

Если Вам хочется разнообразия, то можно добавлять в такой чай другие засушенные ягоды. К примеру, отличные отзывы про годжи с клюквой или малиной. Онисчитаются отличные иммунно-укрепляющими напитками.

Кушать можно как сухие, так и свежие годжи, но при этом нужно понимать, что очень важно, в каких условиях хранились сухофрукты. Если они выглядят некрасиво или от них исходит неприятный запах – не нужно их употреблять в пищу. Перекусывайте ягодами каждый раз, когда захочется конфет. Такой принцип их употребления поможет Вам снизить аппетит и улучшить усвояемость полезных и необходимых элементов из еды.

Следите за тем, чтобы во время приема ягод на теле не было никаких высыпаний, покраснений или прочих проявлений аллергии. Старайтесь кушать ягодки по определенному графику, это поможет усилить от них эффект и приучить организм к дисциплине. Благодаря тому, что это природный продукт, нет необходимости прекращать на определенный период его прием (делать перерыв, как в случае с БАДами). Наоборот, пусть эти ягодки войдут в Ваш привычный рацион и помогают Вам как летом, так и зимой для похудения, поддержания здоровья и очищения организма.

Где купить ягоды годжи

Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.

Фото — Ягоды годжи

При покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress. Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы. На Алиэкспрессе стоимость ягод часто ниже, нежели на Айхербе, но при этом они приходят грязными и мелкими. В то же время Айхерб известен качественными ягодками яркого цвета и с сочной мякотью.

Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.

Краткая справка о ягодах годжи

Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).

Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.

Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:

  • защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
  • увеличение метаболической активности;
  • сжигание жира;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление иммунитета;
  • улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
  • повышение либидо;
  • снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
  • улучшение остроты зрения;
  • очищение почек;
  • снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.

Ягоды годжи входят в состав некоторых жвачек для похудения.

Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.

Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

  1. Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
  2. Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
  3. Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
  4. Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Читать еще:  Капустный суп для похудения рецепт отзывы

Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

  1. Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
  2. Дать постоять им пять минут.
  3. Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.

Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

  • Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
  • С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
  • Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.

Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.

Какие дозировки необходимо соблюдать?

Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.

Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.

Советы при похудении с помощью ягод годжи

Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:

  • Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
  • Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
  • Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
  • Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
  • Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.

Кому нельзя употреблять ягоды годжи

Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:

  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.

С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!

Где купить ягоды годжи и их цена

Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.

Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.

Видео: Ягоды годжи для похудения

Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:

Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.

Источники:

http://myfitnesblog.com/produkty-dlya-pokhudeniya/godzhi-yagoda.html
http://www.ladywow.ru/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.html
http://diets-10.ru/jagody-godzhi-dlja-pohudenija.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: