5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанник как в детстве рецепт

Рецепт: Пирожное “Сметанник” – классиический рецепт как детстве

Всем хорошо известны пирожные сметанник из детства. Это нежное сметанное пирожное, тает во рту, в меру сладкое и очень вкусное.

Сейчас можно найти на прилавках это простое и любимое пирожное, но качество и состав уже не тот, что раньше. Я обожала такие сметанники в детстве в 80х годах. А вот приготовить в домашних условиях самостоятельно решила только в этом году.

Это очень простое пирожное в приготовлении, испортить достаточно сложно, а готовится быстро, мне помогали во всём процессе дети.

Продукты для сметанника понадобятся самые простые:

Итак, для теста нам понадобится растопить сливочное масло 250 гр.
Я делаю это в СВЧ немного не до конца

Растереть с сахарным песком (1 стакан)

добавить 250 гр сметаны, чуть соли

В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто

Муки тесто возьмет около 3 стаканов.

Тесто пластичное, мягкое, чтобы легче было раскатывать руки, скалку и рабочую поверхность припылить мукой.

Раскатать пласт высотой 1 см.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания корочки.

Затем вырезаем круги с помощью стакана с прямыми краями (бокал, фужер)

Оставшееся тесто крошим руками, толкушкой или в блендере до состояния крошки.

Нам крошка понадобится для украшения сверху.

КРЕМ:
сметану 250 гр разводим молоком 150 мл (можно добавить сливки или не кислый кефир) + сахар 0,3 стакана.

В жидком сметанном креме замачиваем коржики 20-30 секунд каждый и скрепляем 2 половинки между собой.

На пол часика можно оставить в холодильнике – половинки за это время надежно прикрепятся друг к другу.

Сверху пирожное украшаем крошкой.

Даем настояться несколько часов в холодильнике.

Это очень нежное и вкусное пирожное из детства никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Составление беседы по основам рационального питания

Хранить в закрытом контейнере, или в пищевой пленке, чтобы пирожное оставалось сочным и не подсохло.

Наливаем чай и угощаемся!

Из приведенного количества продуктов у меня получилось 9 сметанников.
Себестоимость примерно 20 руб. за штуку.

Сметанник «Прекрасный». Вкуснейший рецепт из нашего детства

Во времена моего советского детства, этот сметанник был очень желанным десертом.

Уплетали мы с сестренкой сметанник с большим удовольствием.

Ингредиенты

✓ 100 г сливочного масла

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя

✓ 8 столовых ложек муки

✓ 1 столовая ложка какао

✓ 700 г сметаны 20%

✓ 100 г сахарной пудры

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим).

Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Читать еще:  Гречка огурцы кефир диета

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.

Автор: Ольга Барановская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра и постоянно упрашивают приготовить!

Дата публикации: 28.09.2017

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются!

«Копилка оригинальных идей» не может обойти стороной этот кондитерский хит и спешит представить рецепт сметанника быстрого приготовления. Оцените по достоинству это лакомство с воздушными коржами и нежным сметанным (а как же иначе) кремом!

Простой рецепт сметанника

Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки
  • 700 г сметаны 20%-й жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка
Читать еще:  Капустный пирог пп рецепт

Приготовление

1. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом. Другую часть теста — в другую форму. Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут). Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.

3. Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.

4. Приготовьте крем. Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой.

5. На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность. В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой. Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

Рекомендуем для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах. В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.

Приготовьте сметанник, это очень вкусно! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Источники:

http://fotorecept.com/review_361758.html
http://goodcookbook.ru/smetannik-prekrasnyj-vkusnejshij-recept-iz-nashego-detstva.html
http://sovet-ok.ru/nostalgicheskij-recept-iz-detstva-vse-moi-blizkie-v-vostorge-ot-etogo-shedevra-i-postoyanno-uprashivayut-prigotovit/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: