67 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из минтая для ребенка 1 год

Суп из минтая: 4 популярных рецепта

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для ребенка

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Читать еще:  Тулумба как приготовить

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

Советы в приготовлении

Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.

    Суп из минтая для ребенка — отличная альтернатива первым блюдам на мясном бульоне

    Суп из минтая для ребенка познакомит малыша с новым продуктом, обеспечит его рыбьим жиром, омега-3 кислотами, которые требуются для роста, развития.

    Вводить незнакомую пищу нужно постепенно, наблюдая за реакцией крохи. Минтай – нежирная рыба белого сорта. Она редко приводит к аллергическим реакциям. Поэтому суп с минтаем для ребенка от года – отличная альтернатива первым блюдам на мясном бульоне.

    Суп из минтая для ребенка (рецепт)

    К году малыши обычно уже пробуют рыбу в виде небольших кусочков, добавленных в овощное пюре. Рыбный суп из минтая для ребенка можно готовить после года. Причем использовать бульон не рекомендуют до трех лет. Он отрицательно скажется на пищеварении крохи. Лучше сварить рыбу отдельно, а затем добавить ее к готовому блюду, порезав или измельчив блендером.

    Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:

    • минтай – 100 грамм;
    • картофель – 1 штука;
    • морковь (средняя) – 1 штука;
    • небольшая луковица – 1 штука.

    Чтобы приготовить суп из минтая для ребенка, рецепт которого довольно прост, нужно обработать рыбу. Морепродукт тщательно моют, очищают, избавляются от костей, варят в кастрюле с водой.

    Отдельно необходимо сварить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Морковку можно измельчить на мелкой терке. После готовности овощей, добавить сваренную рыбу, щепотку соли, хорошо перемешать. Подавать блюдо в теплом виде, чтобы температура его не превышала 40 градусов.

    Для разнообразия можно добавить к блюду пшено, которое отлично сочетается с рыбой, делает блюдо не только более сытным, но и полезным. Крупу варят отдельно до полуготовности, а затем добавляют в кипящую воду к готовящимся овощам.

    Суп из филе минтая для ребенка — удобно и быстро

    Важно, чтобы рацион детей был разнообразным. Поэтому, не нужно бояться экспериментировать со вкусами. Например, в суп из филе минтая для ребенка добавляют рис и перец. Блюдо получается красочным и аппетитным. Для приготовления понадобятся:

    • филе минтая – 150 грамм;
    • картофель – 1 штука;
    • морковка (небольшая) – 1 штука;
    • луковица – ½ штуки;
    • перец (болгарский) – ½ штуки;
    • рис – 50 грамм.
    Читать еще:  Помещение для хранения продуктов питания товаров сырья 2 класс

    Рыбу сварить отдельно. Филе обычно готово уже через 10 минут. Если варится целая рыба, порезанная на кусочки, то необходимо потратить около 20 минут.

    Рис промыть под проточной прохладной водой. Овощи нарезать кубиками, лук, морковь и перец отправить на сковороду. Пассировать с небольшим количеством масла. Продукты должны стать слегка мягкими. Кипящую воду посолить, положить рис, через несколько минут отправить в кастрюлю картофель. Следом опустить поджаренные овощи и варить до готовности. Уже после, к готовому блюду добавить порезанное отваренное филе. Суп из минтая для ребенка 1 год готов, главное не забыть остудить его до 40 градусов.

    Из полезного морепродукта можно сделать фрикадельки, добавив к фаршу кусочки белого хлеба, смоченные в воде или молоке. Также необходимо взять половину яйца и немного сливочного масла. Остается только слегка посолить, перемешать, скатать небольшие шарики. При варке овощей добавить фрикадельки в кастрюлю. После того как они всплывут, подождать пару минут, выключить газ. Подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
    Оставляйте ваши комментарии под статьей!

    Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления вкуснейших первых блюд

    Диетологи в один голос твердят, что супы – неотъемлемое блюдо повседневного рациона. Такие яства благоприятно влияют на пищеварительный тракт и способствуют восстановлению обменных процессов. Помимо привычных первых блюд, можно приготовить ароматный и легкий рыбный суп из минтая.

    Рыбный суп из минтая: рецепт простой

    Люди, которые жили во времена советской эпохи, не понаслышке знают вкус филе минтая. Ведь именно эту свежемороженую рыбу можно было встретить на всех прилавках магазинов и в заведениях общепита.

    Сегодня любая хозяйка расскажет, как сварить рыбный суп из минтая. Во-первых, рыбные супчики всегда содержат минимальный набор продуктов. Традиционно в уху добавляют картофельные клубни, лук и морковь. Для аромата и особого вкуса можно положить зелень или коренья.

    Во-вторых, нужны специи. Обязательно необходимо чувствовать их баланс, иначе чрезмерное добавление пряностей перебьет вкус рыбы. В-третьих, благодаря низкой калорийности продуктов вы можете смело готовить рыбный суп из минтая для ребенка.

    На заметку! При выборе рыбного филе обращайте внимание на ледяную корочку. Минтай должен быть покрыт льдом, если такой корочки нет, то вероятнее всего, рыба не первой свежести.

    Состав:

    • 1-2 шт. свежемороженого минтая;
    • 0,7 кг картофельных клубней;
    • головка репчатого лука;
    • 0,2 кг морковных корнеплодов;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 3 шт. гвоздичных соцветий;
    • 1 листик лавра;
    • по 1 ч. л. сушеного укропа, базилика и соли;
    • ½ ч. л. кориандра.

    Приготовление:

    1. Подготовим все необходимые для приготовления рыбного супа ингредиенты.
    2. Размораживаем тушки минтая.
    3. Промываем тушки минтая под проточной водой. Срезаем плавники.
    4. Чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха, тушки можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
    5. Нарезаем тушки минтая порционными кусочками.
    6. Каждый рыбный кусочек панируем в пшеничной муке.
    7. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    8. Выкладываем кусочки минтая, приправляем сушеным кориандром и базиликом.
    9. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
    10. Жареную рыбку выкладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
    11. Картофельные клубни очищаем от кожуры.
    12. Промываем и нарезаем брусочками.
    13. Складываем картофель в кастрюлю, в которой будем варить суп.
    14. Ставим на плиту.
    15. На умеренном огне доводим до состояния кипения.
    16. Затем убавляем огонь и снимаем шумовкой пену.
    17. Пока картофель варится, очищаем и шинкуем в форме полуколец лук.
    18. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Можно натереть их на терке.
    19. Овощи пассеруем до размягчения на рафинированном масле семян подсолнечника.
    20. Когда картофель практически будет готов, в кипящий бульон выкладываем кусочки обжаренного минтая.
    21. Добавляем по вкусу соль и ½ ч. л. сахарного песка.
    22. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи.
    23. Приправляем супчик гвоздичными соцветиями и сушеной зеленью.
    24. Томим на минимальном огне еще несколько минут и подаем к столу.
    Читать еще:  4 х недельная яичная диета

    Накормим вкусно всю семью

    Если вы приготовите супчик по вышеописанному рецепту, то он будет содержать немного калорий, поэтому такое яство идеально впишется в диетический рацион. Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.

    Состав:

    • 3 шт. тушек свежемороженого минтая;
    • 4-5 шт. картофельных клубней;
    • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
    • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
    • 2-3 шт. головок лука;
    • 3,5 л фильтрованной воды;
    • по вкусу молотый душистый и черный перец-горошек;
    • 2 ст. л. водки.

    Приготовление:

    1. Начнем с обработки рыбных тушек.
    2. Размораживаем их, срезаем голову, хвостовую часть и плавники.
    3. Вычищаем внутренности, хорошенечко промываем, просушиваем.
    4. Выкладываем тушки и головы в толстостенную кастрюлю.
    5. Заливаем фильтрованной водой и ставим на средний огонь.
    6. С кипящего бульона шумовкой снимаем появляющуюся пену.
    7. Варим бульон в течение получаса.
    8. Отварную рыбу выкладываем в тарелку.
    9. Головы выбрасываем, а филе отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю.
    10. Очищаем лук, картофельные клубни и морковные корнеплоды.
    11. Промываем овощи и шинкуем.
    12. Отправляем измельченные овощи в кипящий бульон.
    13. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды и добавляем в суп.
    14. До готовности суп будет вариться около получаса.
    15. Пробуем бульон на вкус и добавляем соль, вливаем водку.
    16. Приправляем молотым душистым и перцем-горошком.
    17. Настаиваем несколько минут под закрытой крышкой.
    18. Подаем к столу с веточками свежей зелени и лимонной долькой.

    Готовим в мультиварке

    Не только на плите, но и в мультиварке можно сварить отменный суп из филе минтая. Рецепт его приготовления практически не отличается, за исключением некоторых нюансов.

    Состав:

    • 3 шт. тушек свежемороженого минтая;
    • фильтрованная вода;
    • 6 шт. картофельных клубней;
    • 2 головки репчатого лука;
    • ½ ст. пшенной крупы;
    • 1 морковь;
    • по вкусу зелень кориандра, соль и перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем рыбное филе минтая так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Складываем рыбу в мультиварочный контейнер и заливаем фильтрованной водой. Количество жидкости определяем по объему мультиварочной чаши.
    3. Выбираем программный режим «Варка» и готовим рыбу в течение получаса.
    4. Затем выкладываем ее в тарелку, остужаем и отделяем от кости филейную части.
    5. Очищенные овощи шинкуем и выкладываем в контейнер мультиварки.
    6. Снова выбираем программный режим «Варка» или «Супы».
    7. Таймер устанавливаем на 35-45 минут.
    8. Примерно через 10-15 минут после начала программы добавляем в контейнер пшенную крупу и отварное филе минтая.
    9. Варим до подачи звукового сигнала.
    10. Перед подачей к столу в суп добавляем веточки кориандра.

    Читайте также:

    В приготовлении рыбных супов нет ничего особенного. Минтай – доступная, относительно недорогая, вкусная и полезная рыба. Из голов и хвостовой части можно сварить уху, а тушку использовать для тушения или запекания. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://vamsup.ru/uha/sup-iz-mintaya.html
    http://menyurebenka.ru/supy/sup-iz-mintaya-dlya-rebenka/
    http://medictimes.ru/ryibnyiy-sup-iz-mintaya-retseptyi-prigotovleniya-vkusneyshih-pervyih-blyud

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: