Рецепт лукового супа без сельдерея для похудения
Суп для похудения
Нет такого человека, который бы с полной уверенностью сказал: «Мне плевать на себя и на то, как я выгляжу!». Каждый, так или иначе, заботится о себе, своей красоте и, конечно же, весе. Как раз проблема веса волнует человечество в последнее время все более активно, ведь экология, неправильное питание, множественные вредные пищевые добавки и красители отравляют нашу жизнь и презентуют «подарки» в виде лишних кило.
К сожалению, или к счастью, но панацеи для борьбы с лишним весом еще не придумали, но оно и понятно: у каждого человека организм уникальный, и его реакция на те или иные таблетки (продукты, напитки) может быть разной. Поэтому каждый как может, борется с лишним весом самостоятельно и настойчиво, выбирая себе диету с любимыми продуктами, наиболее оптимальную по рациону. Но некоторые попросту голодают, а этого делать нельзя.
Для тех, кто любит покушать, да побольше, предлагается суповая диета. Чем же она так хороша? Ну, для начала тем, что кушать суп можно в большом количестве сразу же как только почувствуете голод. Диета на супе основана на таком принципе: чем больше съешь, тем больше килограмм потеряешь. Привлекательно? Еще бы, где такое видано, чтоб от большого количества пищи вес не прибавлялся, а наоборот уходил.
Дело в том, что суп для похудения способствует нормализации обмена веществ, в итоге калории, находящиеся в супчике быстро сожгутся, а организм очистится (для сведений – в одной тарелке диетического супа содержится примерно 35 Ккал).
Так что, если вы не любите диеты за их нехватку пищи, ее постность, а также длительную продолжительность, то суповая диета, несомненно, вам подойдет. Ее продолжительность в среднем составляет 7 дней, можно и 10 отсидеть, но это зависит только от вас и о того, как легко/трудно будет переноситься диета. За все время вы потеряете от 4 до 10! килограмм веса, и это уже не вода, а самые что ни есть жиры, шлаки и токсины. Многие с радостью отмечают, что диета на супе помогает лишиться и «сладкой зависимости», плюс помогает очиститься коже (следствие внутренней чистки). Так почему бы не приготовить суп для похудения и не оценить его действенность?
Суп из сельдерея для похудения
В первую очередь многие девушки, да и что скрывать, парни хвалят сельдереевый суп для похудения. Это так, потому что сельдерей – прекрасное растение, которое богато витаминами, минералами, солями калия, натрия и прочих полезных веществ, а самое основное то, что он препятствует накоплению жиров, улучшает обмен веществ. Это необходимо тем людям, которые угробили свой желудок монодиетами и фаст-фудами.
Многие недолюбливают сельдерей из-за его специфического запаха и вкуса, но скорее потому, что просто не знают как его правильно и вкусно готовить. А какой он вкусный в составе супа! Ммм, прелесть. Огромный «плюс»: сельдерей обладает омолаживающим действием! Ну что, вы все еще кривитесь при его виде? А если вы из категории людей, которые обожают этот целебный овощ, тогда вам повезло – вес приведется в норму, а здоровье будет крепким. Ну что, готовы бросить вызов лишнему весу и покорить пьедесталы своими шикарными формами? Тогда вперед!
Суп из сельдерея для похудения готовить очень просто, все необходимые для него продукты легко найти в закромах любой хозяйки. Особенно эффективен и популярен сельдереевый супчик в зимнее время, когда изысканных овощей и фруктов нет или они в цене «кусачие».
Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения требуется:
– маленький кочан капусты
– 200 гр. сельдереевого корня
– 6 шт. луковиц (без разницы синих или белых)
Луковый суп для похудения: отличное решение «невесомого» обеда
Луковый суп для похудения — предмет постоянных споров медиков, диетологов и приверженцев здорового образа жизни. Что же в этом блюде такого особенного, что он создал вокруг себя столь громкий ажиотаж? И как правильно готовить луковый суп для похудения?
Луковый суп для похудения или, как его еще иногда называют, боннский суп — основное блюдо луковой диеты, разработанной американскими диетологами. Испытывать сильное чувство голода вам не придется: во-первых, есть суп придется три раза в день, во-вторых, между приемами пищи подразумеваются перекусы, так как, помимо супа в рацион диеты входит большое количество зеленых овощей, фрукты, соки, говядина.
Кстати, зеленые листовые овощи, как известно, являются продуктами с отрицательной калорийностью — на то, чтобы их переварить, организм тратит больше энергии, чем в них содержится.
Считается, что при строгом соблюдении диеты на луковом супе для похудения можно потерять до 5 кг за неделю. Дольше диеты придерживаться не рекомендуется, лучше сделать небольшой перерыв и повторить ее снова. Оптимальный период для нее — это лето и осень, когда овощи легко доступны.
И не переживайте из-за большого количества репчатого лука в супе для похудения — судя по отзывам многочисленных худеющих на этой диете дам, никакого запаха не остается.
Итак, теперь самое главное — как готовить луковый суп, и как его есть:
Ингредиенты: 5 л воды, головка белокочанной капусты, 5 больших луковиц, 3-6 свежих или консервированных помидоров, 2 средние моркови, 2 зеленых болгарских перцев, 1 пучок петрушки, стебли зеленого сельдерея (если хотите, корень тоже можете приплюсовать).
Приготовление: овощи помойте, порежьте кружками или брусками, сложите в кастрюлю, добавьте зелень, перец, соль, залейте водой, доведите до кипения, дайте прокипеть 10 минут, затем варите на медленном огне до готовности. Можно добавить различные специи по вкусу — например, карри, тмин, лавровый лист, чеснок, имбирь, кориандр. В готовый суп при желании можно добавить чуточку табаско.
Для удобства и комфорта после приготовления суп можно «обработать» блендером, превратив в аппетитный суп-пюре из овощей.
Кроме табаско, никаких соусов, майонеза, сметаны и прочего в готовый суп добавлять нельзя. И хлеб вприкуску тоже — под запретом!
В идеале, в самом строгом и эффективном своем формате, луковый суп для похудения следует есть всю неделю, без добавления в рацион каких-либо других продуктов и блюд. В этом случае количество супа, съедаемого вами за день и за раз, может быть любым.
В течение дня старайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды. Если луковый суп для похудения кажется вам пресным или невкусным, используйте активно специи — они усилят аромат и вкусовые характеристики блюда.
Но, как обычно всегда и бывает, у луковой диеты есть и облегченный вариант. Он предполагает, что помимо лукового супа для похудения, в рацион можно добавить следующие продукты (но в умеренных количествах!):
1 день: 1-2 фрукта (кроме бананов и винограда), чай или кофе без сахара, клюквенный, яблочный или апельсиновый соки;
2 день: сырые, вареные или тушеные на воде зеленые овощи, листовую зелень;
3 день: сырые или тушеные на пару овощи (кроме картофеля), 1-2 фрукта (кроме бананов, винограда);
4 день: листовые салаты, 1 стакан нежирного молока;
5 день: свежие помидоры, рыба, говядина или куриное филе, приготовленные на пару или отваренные (до 500 г);
6 день: овощи (зеленые листовые, огурцы, капуста, зеленый болгарский перец);
7 день: вареный бурый рис, 1-2 фрукта.
С помощью лукового супа для похудения можно добиться ошеломительных результатов — до 9 кг за неделю. Но, к сожалению, следует сказать, что парочка из них скорее всего вернется уже в ближайшие дни, так как добрая часть потерянных вами килограммов будет состоять из воды, а не из жира. Тем не менее, вы можете периодически применять эту луковую диету в качестве разгрузочной, а также включить луковый суп в ваш постоянный рацион.
Суп для похудения за 7 дней – эффект будет! Рецепты супов для похудения за неделю: с луком, томатом, сельдереем, капустой
Каждая вторая женщина мечтает похудеть.
Многие мучают себя изнуряющими диетами.
Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.
Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!
Суп для похудения за 7 дней – основные принципы приготовления
Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.
Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).
Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!
Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком
Ингредиенты:
• Один небольшой кочан капусты;
• Корень сельдерея – двести грамм;
• Луковица – шесть штук;
• Болгарский перец – 2;
• Шесть помидоров (среднего размера);
• Томатный сок (полтора литра);
• Зелень свежая, соль, приправа.
Способ приготовления:
Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.
Суп для похудения за 7 дней «Овощной»
Ингредиенты:
• Половинка кочана капусты (белокочанной);
• Два болгарских перца (зеленый и желтый);
• Два спелых помидора;
• Зелень, корень сельдерея, приправа;
• Соль, бульонный кубик.
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!
Капустный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
• Полкилограмма капусты (белокочанной);
• Триста грамм цветной капусты;
• Три спелых томата;
• Три перышка чеснока;
• Зеленые стебли лука;
• Пучок зелени сельдерея;
• 200 мл томатного сока;
• Полстакана оливкового масла;
• Вода (полтора литра);
• Одна чайн. л. соевого соуса;
• Два бульонных кубика ;
• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;
• Два стручка жгучего перца;
• Лаврушка, свежая зелень.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!
Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.
Суп для похудения за 7 дней с брюквой
Ингредиенты:
• Три стебля зеленого лука;
• Половинка кочана савойской капусты;
• Корень и зелень сельдерея;
• Болгарский перец – 2;
• Пюре из томатов (три стол. л.);
Способ приготовления:
Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.
Рисовый суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
• Один кочан капусты;
• Луковица (пять штук);
• Консервированные помидоры (250 грамм);
• Один болгарский перчик;
• Рис (одна чайн. л.);
• Двести грамм сельдерея;
• Бульонный кубик – 1-2;
Способ приготовления:
Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).
Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»
Ингредиенты:
• Один кочан капусты (белокочанной);
• Перец болгарский – один;
• Чеснок (одна долька);
• Один пучок зелени петрушки;
Способ приготовления:
Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.
Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.
Суп для похудения за 7 дней «Французский»
Ингредиенты:
• Один килограмм репчатого лука;
• Полкилограмма свежих спелых томатов;
• Два велка капусты (белокочанной);
• Перец болгарский (зеленый) – 2;
• Два кубика бульона;
• Сельдерей – зелень и корень;
• Сухарики или хлеб;
• Сыр (желательно твердых сортов).
Способ приготовления:
Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.
Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.
Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.
Томатный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
• Полтора килограмма свежих спелых томатов;
• Две луковицы (репчатых);
• Один литр овощного бульона;
• Подсолнечное масло (одна стол. л.);
• Томатный сок или паста;
• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тыквенный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
• По сто грамм тыквы и кабачка;
• Один болгарский перчик;
• Оливковое масло (тридцать грамм);
• Соль, приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.
Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.
Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней
Ингредиенты:
• Тыква (один килограмм);
• Масло (оливковое) – тридцать грамм;
• Бульон из овощей (поллитра);
• Два стакана воды;
Способ приготовления:
Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.
На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.
Суп для похудения за 7 дней с авокадо
Ингредиенты:
• Куриный бульон (250 мл);
• Лук репчатый (три-четыре штуки);
• Жгучий перец – 1;
Способ приготовления:
Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.
Суп для похудения за 7 дней – хитрости и полезные советы
• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.
• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.
• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.
Источники:
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/sup-dlya-pokhudeniya.shtml
http://www.woman.ru/health/diets/article/84346/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396785-sup-dla-pohudenia-za-dnej-effekt-budet-recepty-supov-dla-pohudenia-za-nedelu-s-lukom-tomatom-sel-dereem-kapustoj/