5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеиновые батончики польза и вред для похудения можно ли

Содержание

Протеиновые батончики для похудения: для чего нужны, виды, правила употребления, лучшие марки

Сегодня на рынке представлено огромное число всевозможных батончиков. Популярное лакомство на любой вкус и предназначение, можно приобрести практически в каждом супермаркете, а также в специализированных магазинах спортивного питания. Разберемся, насколько полезны батончики для похудения?

Протеиновые батончики — для чего они нужны?

Протеиновые батончики – это питательная смесь, которая включает только полезные компоненты: медленные углеводы, белок, разные виды клетчатки, жиры, витамины и микроэлементы.

Заменять прием пищи и использовать батончики в качестве перекуса, возможно в следующих ситуациях:

  • перед тренировкой или после, для восполнения сил;
  • при интенсивном режиме спортивных занятий;
  • как способ быстрого утоления голода (редко, при невозможности приготовить еду).

Можно ли есть протеиновые батончики при похудении?

Никакой батончик, напрямую не влияет на потерю веса, и не обладает жиросжигающими свойствами. Основная задача продукта – утолить голод, при отсутствии обычной пищи и восстановить энергетические запасы в организме.

При выборе перекуса, важно смотреть на содержание компонентов. Дополнительные добавки напрямую влияют на способность ослаблять чувство голода, активировать обменные процессы, восполнять растраченные силы.

Какие бывают фитнес-батончики: правила выбора

При выборе подходящего товара, требуется обращать внимание на следующую информацию на упаковке:

  • Количество белка. Оптимально, норма, необходимая для полноценного пополнения запасов, составляет 20 г.
  • Тип углеводов. Количество вещества – в пределах 30 г. Качественная масса, должна содержать только «медленные» углеводы. Наличие «быстрых» углеводов, приравнивает батончик к обыкновенным сладостям.
  • Клетчатка. Минимально, в бруске – 3 -5 г.
  • Полезные ингредиенты. Продукт должен содержать витамины и минералы. Лучший батончик – это смесь зерновых культур, протеина и микроэлементов.
  • Калорийность. Выбирать предмет перекуса, следует в зависимости от целей. Если стоит задача – похудеть, то обычный перекус выбирается низкокалорийный. Перед тренировкой и сразу после, чтобы придать сил и восстановить энергию, можно употребить более калорийную закуску.

Все батончики подразделяются на 3 типа: белковые, фруктовые, мюсли. Между собой они отличаются по содержанию, по соотношению БЖУ, а также по способности удалять голод.

Фруктовые

Являются хорошей заменой десерта. Лучше употреблять в первой половине дня. Масса состоит из орехов и сухофруктов. Чаще всего, сам брусок покрывается шоколадной глазурью. Полезное лакомство, не должно содержать сахара или вредных добавок.

Злаковые

В состав включаются ценные злаки, клетчатка и белки. Иногда добавляются измельченные кусочки фруктов, ягод, орехов. Высокоуглеводный продукт используется в качестве полноценного приема пищи. В позднее время суток, лакомиться им не следует.

Низкокалорийные

Отличаются минимальным содержанием углеводов. Обычно, включают полезный Л-карнитин. Лучше использовать добавку за 30-40 минут до занятия спортом. Активный микроэлемент ускоряет транспортировку жирных кислот в мышечную ткань. Тем самым, организм получает необходимую энергию для эффективной активности.

Высокоуглеводные

Применяются при наборе мышечной массы. Подходят как для небольшого перекуса в дневное время, так и в вечерние часы при наличии чувства голода. Злоупотреблять закуской, не рекомендуется. В среднем, стограммовый брусок, имеет 400 ккал. При выборе товара, особое внимание требуется обращать на количество сахара.

Какие батончики можно есть при похудении

Тем, кто соблюдает диету, специалисты, рекомендуют более тщательно подходить к выбору продуктов питания.

Для того, чтобы не превышать нормы калорийности, в состав изделия должны входить только безопасные и натуральные ингредиенты: витамины, протеин, злаки, семена, хлопья, фрукты и ягоды. Употреблять, даже полезное лакомство, можно только в умеренном количестве.

Батончики для похудения: советы по употреблению

Для того, чтобы получить от батончиков максимальную пользу, важно соблюдать несложные правила:

  1. Включая изделие в дневной рацион, требуется учитывать его состав и калорийность.
  2. Протеиновый тип закуски подходит для утоления чувства голода после спортивных занятий. Допускается перекус во второй половине дня, во время полдника.
  3. Мюслевый брикет, плитки с фруктами, ягодами, орехами, лучше употребить в утренние часы или перед тренировкой.
  4. Питательная масса, является достаточно тяжелой пищей для организма. В сутки, не рекомендуется есть больше 60-100 г.
  5. Для запивания, используется чистая вода, несладкий чай или нежирное молоко.
  6. Для поддержания дефицита калорий, полезные сладости, необходимо сочетать с физической активностью.

Батончики для похудения: лучшие марки

Топ-3 Белково-протеиновые.

  1. Quest Bar (60 г.)

Достаточно известный американский производитель, считается одним из лучших в данной линейке товаров. Изготавливается из безопасных ингредиентов. Имеет лаконичный состав, без добавления лишних компонентов. Содержит сывороточный, молочный белок – 21 г., волокна кукурузы – 14 г., жиры -5 г., подсластитель – 5 г. Пищевая ценность – 180 ккал.

Читать еще:  Самая эффективная монодиета для быстрого похудения

  • много белка;
  • присутствие перебиотиков (мягкие волокна не вызывающие раздражения в желудке);
  • приятный вкус.

Из минусов, только цена – около 250 рублей.

  1. BioTech USA Zero Bar (50г.)

Высокобелковый тип закуски, не имеющий в своем составе лактозы. Состоит из изолята сывороточного (молочного) белка (20 г.), клетчатки (6 г.), жиров (7,5 г.). Для придания вкусовых ощущений, используются безвредные сахарозаменители (мальитол, стевия). Одна порция – 188 ккал.

  • низкоуглеводный;
  • подходит для приема в вечернее время.
  • некоторые вкусы немного горчат.

Стоимость – 145-160 рублей.

Популярная российская марка, является оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. В производстве используются концентрат молочного белка (20 г.), клетчатка (20 г.), стевия (4 г.), жиры – 4 г., продукт обогащен витамином С. Калорийность – 131.

  • высокобелковый;
  • имеет большое разнообразие вкусов;
  • надолго насыщает;
  • приемлемая цена.

К недостатку, можно отнести присутствие грубой плохо растворимой клетчатки. Цена за порцию – 100-120 рублей.

Топ-4 Марки с белково-углеводным составом.

  1. Muscle Pharm Combat Crunch (63 г.)

Предназначен для спортсменов в период набора массы, также подходит для перекуса после интенсивной тренировки. Содержит изолят белка – 20 г., углеводы – 28 г., в том числе сахара (5г), пищевые волокна – 12 г., жиры – 7 г. Энергетическая ценность – 220 ккал.

  • оптимальная порция белка;
  • полезные углеводы;
  • приятный вкус.

К недостаткам, можно отнести присутствие соевого белка. Цена – 160-170 рублей.

  1. BSNProteinCrisp (57 г.)

Известный бренд среди профессиональных спортсменов. Относится к полезному источнику энергии на основе смеси изолята и концентрата белка (20 г.), углеводов (23 г.), жиров (7 г.), клетчатки (6 г.) Пищевая ценность – 235 ккал.

  • идеален по БЖУ в период массонабора;
  • обладает приятными вкусовыми качествами;
  • относительно недорогой.

Также, как и первый вариант, содержит соевый белок. Стоимость – 120-128 рублей.

  1. Nitrotech Crunch (65 г.)

Хорошо снижает чувство голода, позволяет быстро восстановиться после интенсивной нагрузки. Включает достаточное количество белка – 22 г., много углеводов (в том числе кукурузный сироп) – 24 г., незначительную часть волокон – 5 г, жиры – 7 г. Всего – 240 ккал.

Из несущественных минусов – слишком суховатая консистенция. Цена – от 170 рублей.

  1. MyProtein Oat&Whey (88 г.)

Сытный снек, с большим содержанием сложных углеводов (38 г.), обогащенный витаминами и злаками. Состав выдержан по норме белка – 22 г., волокна – 7 г, жиров – 10 г. Калорийность – 325.

Преимущества: очень питательный.

Стоимость одной порции – 130-140 р.

Злаковые батончики домашнего приготовления

Питательные плитки, можно приготовить самостоятельно.

Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:

  • яйца;
  • овсяные хлопья;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сывороточный протеин;
  • постное масло;
  • фрукты и ягоды.
  1. Взять глубокую миску, засыпать в нее стакан хлопьев, 100 г. порошкового молока, 1,5 ложки протеина, перемешать
  2. Взбить 2 белка, влить в сухую массу, добавить кусочки фруктов или ягоды (по желанию, можно перемолоть содержимое в блендере).
  3. Подготовить противень, смазать дно несколькими каплями масла.
  4. Сформировать подходящие формы и выложить на подготовленную поверхность.
  5. Запекать 15-20 минут.

Можно использовать другой рецепт, не требующий выпечки.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,5 стакана йогурта;
  • 60 г. мюсли;
  • протеиновый порошок – 2 ложки;
  • 25 г. перемолотой овсянки;
  • 0,5 л. отрубей;
  • арахис, миндаль;
  • какао – 35 г.
  1. Смешать в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить йогурт, добавить орехи. Смесь должна получиться очень густая.
  3. Сформировать несколько небольших прямоугольников. Посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Польза и вред протеиновых батончиков

Батончики являются достаточно удобным вариантом быстрого перекуса. Они не занимают много места и имеют долгий срок хранения. По сравнению со сладостями, протеиновые плитки более низкокалорийны. При правильном употреблении, продукт позволяет пополнять запасы белка и полезных микроэлементов в организме.

Несмотря на свою полезность, к употреблению лакомства, важно подходить разумно. Без особой надобности, не стоит заменять ими полноценный прием пищи. Людям, имеющим ожирение, страдающим диабетом, подобный вариант постоянного перекуса, способен только нанести вред.

Злоупотребление, полезным продуктом, способно негативным образом отразиться на самочувствии, даже абсолютно здорового человека.

Заключение

Систематическое употребление батончиков в качестве десерта и использование их вместо кондитерских сладостей, не оправдано. При наличии излишней массы тела и малой физической активности, питательные плитки, принесут больше вреда, чем пользы.

Протеиновые батончики: стоит ли есть для похудения

Для людей, цель которых сбросить лишний вес, протеиновые батончики для похудения могут стать эффективным инструментом. В составе продукта содержится от 10 до 15 грамм белка и разные жиросжигающие добавки.

В качестве такой добавки выступает карнитин. Его употребление надолго оставляет у человека чувство сытости при минимальном потреблении калорий. Продукт удобен в транспортировке и хранении.

Что такое протеиновые батончики, и зачем они нужны?

Батончик для похудения представляет собой продукт, состоящий из смеси разных натуральных ингредиентов с добавлением сахара или сахарозаменителей.

В состав такого продукта входят:

Экстракты, входящие в состав батончиков обеспечивают ускорение процессов расщепления жиров.
К таким ингредиентам можно отнести:

  • экстракт зеленого чая;
  • гуарана;
  • семена чиа и некоторые другие.

В качестве подсластителей, помимо сахара и сахарозаменителей, могут применяться мед, патока, шоколад и некоторые другие компоненты.

Можно ли есть протеиновые батончики при похудении?

Употребление протеиновых батончиков может увеличить массу тела, а также спровоцировать появление изменений в процессах метаболизма.

Протеиновые десерты были разработаны специально для питания спортсменов с целью ускорить наращивание мышечной массы, повышения работоспособности и получения дополнительного заряда бодрости.

В состав протеиновых батончиков входит большое количество углеводов и протеинов. Протеиновый батончик способен заменить некоторые виды белковой пищи.

Преимущества протеиновые батончики для похудения:

  1. Хорошо насыщают организм.
  2. Протеиновые батончики удобно брать с собой. Они могут представлять альтернативу бутербродам и выпечке.
  3. Содержат большое количество полезных компонентов. Фрукты, ореховая паста и злаки, входящие в них, являются для организма поставщиком полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов, медленных углеводов и протеинов.
  4. Удовлетворение потребности организма в сладком.
  5. Большинство батончиков имеют в составе вещества, ускоряющие процессы метаболизма организма.
  6. При занятиях спортом они дают заряд бодрости и способствуют формированию рельефности мышечных структур.
Читать еще:  Нормы проектирования столовых общественного питания

Вредные качества батончиков:

  1. В составе присутствует сахар. Этот компонент способен поднимать уровень глюкозы в крови, поэтому использовать продукт запрещено людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Такие продукты обладают высокой калорийностью. При неумеренном их употреблении они могут способствовать не снижению массы тела, а ее повышению.
  3. Некоторые производители применяют технологию обработки серой и добавляют в состав красители и консерванты, что оказывает на организм негативное воздействие.

Существует ряд противопоказаний, при которых этот продукт запрещен к употреблению.
Лучше не включать в рацион питания этот продукт людям:

  • страдающим сахарным диабетом;
  • имеющим проблемы в функционировании органов ЖКТ;
  • страдающим приступами острых форм геморроя;
  • имеющим непереносимость компонентов входящих в состав;
  • страдающим от почечной и печеночной недостаточности.

Рекомендуется отказаться от употребления батончиков беременным и кормящим женщинам. Это связано с возможным наличием в составе синтетических добавок.

Перед введением в диету батончиков для похудения рекомендуется проконсультироваться с диетологом. Осторожность требуется при введении таких сладостей в состав рациона детей.

Помогают ли батончики похудеть?

Какой эффект можно ожидать от употребления данного класса пищевых добавок: их употребление позволяет увеличить прирост сухой мышечной массы, увеличить запас бодрости и снизить аппетит.

Ключевую роль в снижении массы тела играет состав добавки. Протеиновые десерты содержат качественный протеин, медленные углеводы и некоторые специализированные добавки. Комплексный подход к разработке ингредиентов пищевой добавки позволяет обеспечить насыщение с одновременным подавлением аппетита. При употреблении продукта он утоляет чувство голода на 3-5 часов.

В составе протеиновых батончиков присутствует l-карнитин, по свойствам схожий с витаминами группы В. Он обладает мощным жиросжигающим эффектом. Позволяет сделать организм более устойчивым к воздействию стрессов.

Под влиянием этого компонента осуществляется ускорение процессов выведения из организма токсинов, и происходит снижение уровня холестерина в составе плазмы крови. Соединение способствует защите сердечной мышцы и укрепляет сосуды кровеносной системы.

Употребление добавки к рациону обеспечивает не только сжигание лишних жировых запасов, что ведет к снижению массы тела, но и оздоравливает организм за счет его очистки от токсинов, отложений холестерина и нейтрализации свободных радикалов.

Как правильно употреблять протеиновые батончики?

Правила использования пищевой добавки:

  1. Употреблять продукт нужно в ограниченном количестве. Максимально допустимое количество — 1 батончик в сутки, лучше, если употребляться добавка будет 2-3 раза в неделю.
  2. Съедать такой десерт рекомендуется в первой половине дня или перед проведением спортивной тренировки.
  3. Для снижения массы лучше использовать низкокалорийные батончики с минимальным количеством быстрых углеводов.
  4. Не рекомендуется употреблять добавку в вечернее время.
  5. Запрещено использовать добавку в качестве десерта после полноценного принятия пищи.

Виды протеиновых батончиков

Существуют следующие разновидности батончиков:

  1. низкокалорийные и низкокалорийные с добавкой Л-карнитина;
  2. белковые для похудения;
  3. высокоуглеводные;
  4. фруктовые;
  5. злаковые.

Каждая разновидность предназначена для достижения некоторых целей. По этой причине следует научиться их выбирать.

Правила выбора

Десерт с большим содержанием протеина и низким количеством сахара рекомендуется употреблять перед тренировкой для предупреждения расщепления мышечной ткани.

Фруктовые продукты лучше использовать в качестве альтернативы перекусам. Такая добавка обладает большим количеством калорий и на длительное время утоляет чувство голода. Десерт не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Низкокалорийные добавки — оптимальный вариант для похудения. В таких батончиках минимальное количество углеводов и большое содержание белков. Использование высокоуглеводных десертов для худеющего человека является нежелательным.

В составе хорошего батончика должны преобладать сложные углеводы и протеины, но часто встречается продукция, в которой применяются дешевые быстрые углеводы в виде сахара.

Рейтинг лучших протеиновых батончиков

Существует множество производителей пищевой добавки. Не все протеиновые батончики для похудения отвечают заявленным требованиям и свойствам.

Популярными десертами являются следующие:

  1. Продукт под названием Байты имеет большую популярность. Он обладает большим разнообразием вкусов. Отличается натуральным составом. У него приятный вкус фруктов и злаков. Один батончик имеет энергетическую ценность всего 100 ккал, но при этом он способен на длительный период насытить организм.
  2. Продукт Турбослим не имеет полностью натурального состава, но в его составе содержится большое количество протеинов и Л-карнитин. Его энергетическая ценность составляет 120 ккал. По вкусу напоминает шоколадный батончик Баунти.
  3. Леовит выпускается в 2 разновидностях, первая имеет в своем составе растительные экстракты, придающие слабительные и мочегонные свойства продукту, вторая — среди компонентов присутствуют сильные жиросжигатели.
  4. Аткинсе имеет в своем составе белковый комплекс и полностью в добавке отсутствуют легкоусвояемые углеводы. Продукт не имеет полностью натуральный состав.

В указанных пищевых добавках все заявленные производителем параметры соответствуют действительности.

Рецепты домашних протеиновых батончиков

Существует множество рецептов приготовления протеиновых десертов для похудения в домашних условиях.

Для изготовления одного из видов десерта потребуется:

  • 0,5 кг творога минимальной жирности,
  • 150 г изолятора протеина,
  • 2 ст. л.меда.

Все компоненты перемешиваются до пластилиноподобного состояния. Из полученной массы формируются полоски десерта и помещаются на некоторое время в морозилку.

Для приготовления еще одной пищевой добавки потребуется:

  • 200 г инжира, замоченного в воде и затем измельченного блендером;
  • чашка овсяных хлопьев,
  • 5 ст. л.какао,
  • 3 ст. л. протеина.

Приготовленные продукты смешиваются между собой и перемешиваются с пюре из измельченного инжира, после чего смесь делится на порции, украшается горьким шоколадом и помещается в холодильник.

Реальная польза протеиновых батончиков: почему они лучше обычных сладостей

О пользе и вреде протеиновых батончиков известно не так много, хотя у каждого спортсмена или просто худеющего в сумке наверняка всегда лежит хотя бы один на всякий случай, если захочется перекусить. Большинство их воспринимает как замену сладостям. Но протеиновыми называются разные виды батончиков. Это общее собирательное название, которое в ряде случаев может не соответствовать действительности. Поэтому не стоит бездумно употреблять батончики один за другим. Сначала стоит узнать, что это такое на самом деле.

Читать еще:  Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока?

Что это такое – протеиновый батончик

Протеиновыми батончики стали называть ввиду относительно низкого содержания углеводов и сравнительно высокой концентрации белка. В ряде случаев применяются не животные, а растительные белки.

В большинстве случаев в составе протеиновых батончиков присутствуют:

  • белковая смесь;
  • загуститель для связывания белка в единую структуру;
  • глазурь из шоколада или патоки;
  • вкусовые добавки и ароматизаторы;
  • сахар или сахарозаменители.

Иногда в состав включают отдельные аминокислоты. Энергетическая ценность батончика обеспечена углеводами и жирами. В качестве подсластителя полезнее сухофрукты, орехи и стевия, но часто используется сахар.

Для чего нужны протеиновые батончики:

  • восполнение потребности в витаминах и минералах;
  • замена «вредных» сладостей;
  • сжигание жира;
  • наращивание мышечной массы;
  • получение нужной энергии.

Виды протеиновых батончиков

Низкоуглеводные. Характеризуются низким содержанием сахара, которым можно практически пренебречь. Подходят для питания во время похудения и сушки.

Углеводно-белковые. Содержат белки и углеводы в оптимальных пропорциях. Подходят для сбалансированного питания.

Низкокалорийные. Имеют максимально низкую калорийность из всех, часто содержат L-карнитин. Хороший выбор, если нужно сначала похудеть, а уже потом прорабатывать рельеф и заниматься наращиванием мышц.

Протеиновые (высокобелковые). С максимальным содержанием протеинов. Предназначены в основном для набора сухой массы и сушки. Рекомендованы на низкоуглеводной диете.

Энергетические (высокоуглеводные). Отличаются от остальных повышенным содержанием углеводов. Предназначены для ускорения набора мышечной массы.

Что важно знать перед употреблением

Отвечая на вопрос, поправляются ли от протеиновых батончиков, можно сказать, что да. Если использовать их без меры, превышая свою дневную норму калорий. И тому есть несколько причин:

  1. В любом батончике есть углеводы, и в среднем их не менее 20%, даже если это добавка с жиросжигающим L-карнитином. Углеводы добавляются в качестве жевательной и вкусовой основы.
  2. Почти все батончики имеют энергетическую ценность более 100 ккал на 100 г, а в высокоуглеводных она и вовсе может достигать 500 ккал. Один такой батончик может занимать значительный объем от дневной нормы калорий.
  3. Содержание протеина (белка) в составе максимально может достигать 60-75 г на 100 г. И чем его больше, тем хуже вкусовые качества. Поэтому лучше выбирать нечто среднее. К примеру, MAXLER DOUBLE LAYER BAR на порцию 60 г содержит 24,2 г белка, что составляет 40%.

Существуют ли батончики без сахара

Батончиков совсем без сахара не существует. Есть варианты с низким содержанием. Даже в самом известном батончике QUEST BAR на 60 г приходится 1 г сахара, хотя продукт часто включают в рейтинг «Без сахара». Еще в топ входят батончики BOMBBAR BOMBBAR, которые по заявлению производителей тоже не содержат сахар. Это можно считать правдой, поскольку в одной порции всего 0,01% – в таком объеме она не вредит организму. В качестве подсластителя здесь используется натуральный ингредиент – стевиозид.

Еще бывают варианты с фруктозой. Она считается заменителем сахара, но отличие от него заключается только в получении из фруктов, а не сахарной свеклы. При злоупотреблении вред от таких протеиновых батончиков для фигуры не меньше, чем от обычной сахарозы. Единственный плюс фруктозы в том, что она не вызывает резких скачков сахара, а поэтому разрешена диабетикам.

Вопрос со стоимостью

Многих отталкивает от покупки протеиновых батончиков высокая стоимость. И ее нельзя отрицать: цена даже самого небольшого батончика 30-40 г сравнима с каким-нибудь сникерсом. Но здесь больше важен состав. В сникерсе белки и углеводы содержатся в пропорции 1:3, а в протеиновом батончике – минимум 1:1, а в большинстве случаев больше – 2:1.

Именно меньшее соотношение трансжиров и быстрых углеводов становится самым важным нюансом в вопросе, полезны ли протеиновые батончики. Это их главное преимущество перед шоколадками. Кроме того, важно отсутствие резких скачков сахара, которые вызывают обычные сладости. Это позволяет избежать эффекта, при котором сразу после употребления сладкого человеку снова хочется что-то съесть. Протеиновый батончик в таких случаях продлевает чувство насыщения.

Ответы на самые популярные вопросы

Можно ли есть протеиновые батончики при похудении?

Можно. Если цель – сжигание жира, то важно выбирать самую низкую калорийность. При усиленных тренировках она может быть и выше, поскольку за время выполнения упражнений вы тратите больше калорий. Главное при употреблении батончиков – они не должны приводить к превышению дневной нормы калорийности.

Можно ли протеиновые батончики детям?

Детям лучше покупать батончики без протеина: злаковые, фруктовые, фруктово-злаковые. Выбирайте вариант с минимальным содержанием сахара и не давайте ребенку более 1 штуки в день.

Можно ли протеиновые батончики беременным?

Можно, только необходимо тщательно подходить к выбору, обращая внимание на состав, чтобы в нем не было запрещенных для беременных компонентов. Лучше по этому поводу посоветоваться с врачом.

Сколько протеиновых батончиков можно есть в день?

Количество не ограничено. Но важно следить за объемом калорий. Если вы будете потреблять больше, чем расходовать, то похудеть не получится. Оптимальный вариант – до 3 штук в день. Вечером протеиновый батончик лучше употреблять не позднее 17:00.

Можно ли протеиновые батончики при грудном вскармливании?

Можно, но с разрешения врача. Причем выбирать нужно те, что не содержат сахара, вкусовых добавок и ароматизаторов. Иначе у ребенка может возникнуть аллергия.

Принимать протеиновые батончики до или после тренировки?

После тренировки нужно помочь мышцам восстановиться, поэтому здесь лучше выбирать варианты с содержанием белка примерно 20 г. Если же батончик планируется съесть перед тренингом, то количество белка может быть и меньше. Здесь основная задача – получить дополнительную энергию.

Источники:

http://dietonika.com/pohudenie/sportpit-dlya-pohudeniya/batonciki-dla-pohudenia.html
http://hudet.net/proteinovye-batonchiki-stoit-li-est-dlya-pohudeniya/
http://fitbar.ru/articles/realnaa-polza-proteinovyh-batoncikov-pocemu-oni-lucse-obycnyh-sladostej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector