7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое мраморное рецепт

Рецепт мраморного мороженого

Мраморное мороженое “Три вкуса”

В этом домашнем мороженом – сочетание трех основных вкусов “цитрус+шоколад+банан”, которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек – наслаждение и блаженство!

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 8 персон.

  • шоколад темный – 300 г;
  • кофе крепкий (способ заваривания “эспрессо”) – 100 мл;
  • коньяк (бренди) – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 4 ст.л. (без горки);
  • сливки 33% – 300 мл.
  • банан спелый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • ахар коричневый (тростниковый) – 1 ст.л. (без горки);
  • сливки 33% – 100 мл.
  • мандарины – 2 шт.;
  • ликер цитрусовый – 1 ст.л.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 2 ст.л. (без горки);
  • сливки 33% – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая. сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник. пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст.л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.). взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое.
  2. Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса.
  3. Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере.
  4. Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада).
  5. В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись). на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока – мандариновый сок.
  6. В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить – к сожалению, фото нет.
  7. Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема. позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса), 1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса).
  8. В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо. до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса). в цитрусовый вкус белки добавлять не надо.
  9. Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
  10. Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности.
  11. Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков. очень аккуратно все перемешать.
  12. И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать.
  13. Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый. теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой.
  14. В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст.л. (шоколадной массы получается в два раза больше. поэтому надо чередовать ее чаще остальных).
  15. Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст.л. цитрусовой массы. на нее снова шоколадную 4 ст.л.
  16. Затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную. Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы.
  17. Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая. и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая. и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части.
  18. После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки. расположить на сервировочном блюде.
  19. Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно, особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!

Мраморное мороженое

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • сливки для взбивания 30% ‑ 300 г;
  • сахарная пудра ‑100 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • черный кофе растворимый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 3-5 мин., пока смесь не побелеет.
  2. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  3. Сливки взбить миксером 7-10 мин. на максимальной скорости. Не переставая взбивать, добавить желтки с пудрой и перемешать до однородной массы.
  4. В полученную смесь влить кофе, добавить измельченные орехи и перемешать ложкой.
  5. Мороженое влить в форму и поставить охлаждаться в морозильник на 1-1,5 ч.
  6. Перед подачей готовый десерт украсить листиками свежей мяты.
Читать еще:  Что нужно есть при диете для похудения список?

Мраморное мороженое с персиком и вишней

Главный секрет вкуса заключается в «Fromage blanc». Это французский сыр-творог. Как правило, его изготавливают из обезжиренного молока, и по консистенции он напоминает густой йогурт с еле заметными вкраплениями творожных зерен. Этот сыр продается как в чистом виде, так и с добавками. Но вкус у него совершенно особенный, что-то среднее между йогуртом, кефиром, творогом и чего-то еще сливочного… сметаны? Но в тоже время этот вкус остается легким, ненавязчивым и благодаря кремовой консистенции, идеально подходит для легких десертов, чизкейков, кремов и мороженого.

Сейчас его можно найти и в России. Но, если мороженого очень хочется, в фромаж блан не попадается на глаза, то можно применить небольшую хитрость: возьмите 3/4 части мягкого обезжиренного творога или рикотты и 1/4 часть натурального йогурта, добавив немного кефира (1-2 ст. л.).

Ингредиениы:

  • 500 г Fromage blanc;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 250 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 крупных персика;
  • сок лимона;
  • 100 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.

Способ приготовления:

  1. Сложите в миску вишню, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа, время от времени перемешивая.
  2. Переложите ягоду вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и, время от времени помешивая, уварите жидкость до состояния сиропа.
  3. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  1. Сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем достаньте шумовкой и сразу же опустите в очень холодную воду, лучше всего со льдом. Подержите там снова несколько секунд и переложите фрукты на разделочную доску. Снимите с каждого персика шкурку, разрежьте напополам и достаньте косточку.
  2. Мякоть пюрируйте блендером и сбрызните соком лимона.
  1. Нагрейте молоко.
  2. Слегка взбейте венчиком сахар и яичные желтки. Непрерывно размешивая смесь, тоненькой струйкой влейте молоко. Перемешайте и верните все обратно в кастрюльку.
  3. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.
  4. Готовность вы можете проверить следующим образом: достаньте из крема лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым, значит крем готов.
  5. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите до комнатной температуры.
  6. Смешайте фроманж блан с маскарпоне до однородного состояния. Добавьте персиковое пюре, затем английский крем.
  7. Сложите в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Ваше мороженое должно только начать схватываться и быть густой, плотной консистенции. На этом этапе добавьте вишню с вишневым соусом и перемешайте буквально несколько раз, чтобы создать мраморные разводы. Если размешивать очень долго – то мороженое станет однородного розового цвета.
  8. Поставьте в морозильную камеру на ночь.
  9. За 30 минут до подачи переставьте контейнер в холодильник, чтобы немного смягчить мороженое.

Видео

Посмотрите более наглядно простой способ приготовления мраморного мороженного в домашних условиях

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Читать еще:  Лечебное питание разновидности диет режим питания

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Читать еще:  Что входит в пп при похудении?

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мраморное пирожное «Олмора»

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Яйцо куриное (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
  • Творог (2 – 9%) — 200 г
  • Сок лимонный (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
  • Фрукты (консервированные) — 150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (горький) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

  • 163
  • 2526
  • 41661

Крамбль “В ожидании весны”

  • 18
  • 28
  • 1461

Ванильное пирожное в шоколадном муссе

  • 58
  • 52
  • 870

Завтрак для Любимого Папули

  • 21
  • 26
  • 4972

Пирожное “Картошка” со вкусом тирамису

  • 62
  • 1490
  • 27040

Макаронс овсяные

  • 76
  • 518
  • 8006

Пирожные с лимонным кремом и желе

  • 86
  • 170
  • 1670

Шведские шоколадные шарики

  • 27
  • 164
  • 2042

Пирожное “Весеннее наслаждение”

  • 15
  • 16
  • 1707

Фотографии «Мраморное пирожное «Олмора»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года irina 77 86 09 #

18 ноября 2017 года tanushka mikki #

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

12 октября 2017 года Zorina Oksana #

29 июня 2016 года Варюшка45 #

21 октября 2015 года sveta666 #

27 сентября 2015 года леля д #

2 апреля 2015 года Azza #

31 марта 2015 года Valentina V #

20 октября 2014 года Vinus #

2 апреля 2014 года гурман1410 #

29 января 2014 года nady1209 #

9 января 2014 года Alyx #

19 июня 2013 года Модная крошка #

7 апреля 2013 года Лариса_По #

10 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2013 года vestta5 #

8 марта 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2013 года vestta5 #

4 января 2013 года sanyah501 #

4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2013 года sanyah501 #

4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2013 года sanyah501 #

4 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://domashnee-morozhenoe.ru/143-recept-mramornogo-morozhenogo.html
http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42101/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: