0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называются оладьи из творога?

Оладьи творожные

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Творог (5%) — 300 г

Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 2- 2,5 ст. л.

Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Рафинированное растительное масло

Творог — 200 грамм

Соль — 1 щепотка

Сода — 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл

  • 212 Ккал

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Молоко — 1 стакан;

Пшено — 1/2 стакана;

Творог — 100 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Масло подсолнечное — для жарки

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Творог 5% — 180 г

Мука цельнозерновая — 2-2,5 ст.л.

Крупное яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло

Молоко (теплое) — 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Творог (сухой) — 130 г

Мука пшеничная в/с — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар — 10 г

Соль — маленькая щепотка

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

Творог 9% — 200 г

Манная крупа — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!

Блюда из творога, Оладьи

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из творога

Нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто — выкладываются на сковороду ложкой.

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Читать еще:  Как похудеть очень быстро и сильно в домашних условиях за 3 дня?

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.

В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.

Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить — на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, «организовать» такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!

Из черемши — первой весенней зелени — можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Драники — очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда — с нежной начинкой из творога.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам — орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка — сочетание с творожным кремом!

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Читать еще:  Продукты плохо перевариваемые

Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить творожные оладьи

takprosto

Сладкие, ароматные, иногда маслянистые и до ужаса вкусные оладушки мы полюбили с самого детства.

А чтобы они были еще и пышными, наши бабушки шли на всевозможные хитрости: подолгу взбивали яйца, клали соду, замешивали тесто на кефире, а иногда добавляли в него творог.

Мы предлагаем поступить так же, и собирая на занятия любимых школьников, приготовить им полезный завтрак из творожных оладий. Тем более что времени это займет не так уж и много, а вариантов рецептов и начинок предостаточно, есть где разгуляться поварской фантазии.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА БЫСТРО

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

© Depositphotos

Воздушные творожные оладьи на кефире готовятся достаточно быстро и получаются пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает блюду приятный сливочный оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г творога
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 180 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивай миксером в течение 2 минут до состояния белой воздушной массы.
  2. Влей кефир и творог. Перемешай миксером.
  3. Добавь просеянную муку и соду. Аккуратно перемешай лопаткой. Оставь тесто на 10 минут на столе.
  4. На разогретую сковороду влей немного растительного масла и по столовой ложке выложи тесто.
  5. Жарь оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой. Вторую — без крышки. Готовые оладьи перекладывай на тарелку.
  6. Вот и всё, вкусные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 5 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 125 мл кефира
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тонко нарежь лук и обжарь на растительном масле.
  1. Смешай творог, муку, яйца, соль и перец. Вливай небольшими порциями кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
  2. Добавь в тесто остывший лук и оставь его на 15 минут.
  3. В последнюю очередь добавь нарезанный зеленый лук.
  4. Обжаривай в масле с двух сторон.
  5. Луковые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Массаж для живота для похудения в домашних условиях эффективно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти яблоко и натри на терке.
  2. Быстро, чтобы яблоко не потемнело, добавь к нему творог, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешай, добавь муку и соду, вымешай тесто.
  4. Жарь творожно-яблочные оладьи на растительном масле с двух сторон.
  5. Подавай со сметаной или мёдом.
  6. Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ И ТВЕРДЫМ СЫРОМ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку: сыр натри на мелкой терке, чеснок нарежь небольшими пластинками, укроп мелко поруби. Добавь сметану и тщательно всё перемешай.
  2. Отставь начинку в сторону и приступай к приготовлению теста для оладий. Творог разотри с яйцами, добавь теплый кефир, муку, соду и соль. Замеси тесто.
  3. Сковороду хорошенько разогрей и смажь небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложи тесто, из начинки сформируй небольшую лепешку и уложи поверх каждого блина. Прикрой всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
  4. Обжаривай оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учти, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывай их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Оладьи с зеленью и сыром готовы! Подавай их горячими со сладким чаем или кефиром, употребляй в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом — они исключительно вкусны в любом виде.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г пюре
    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 6 ст. л. смеси хлопьев (у меня «7 злаков»)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в картофельное пюре творог, сахар, соль.
  2. Разбей яйцо и хорошо перемешай.
  3. Хлопья измельчи в блендере.
  4. Добавь к творогу и картофелю измельченные хлопья, еще раз перемешай.
  5. Сформируй из полученной массы оладьи.
  6. Выложи их на сковородку и обжаривай с двух стон на среднем огне.
  7. Подавай горячими со сметаной.
  8. Овсяные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Оладьи с использованием крупяных хлопьев не исключение, ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕФИРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. манной крупы
    • 2,5 ст л. муки
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 зефир
    • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с яйцами.
  2. Добавь муку, манку, сахар, соду, соль и перемешай до однородной массы.
  3. Нарежь зефир небольшими дольками.
  4. Выложи ложку массы на сковороду, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
  5. Жарь на медленном огне до готовности.
  6. Можно подавать творожно-зефирные оладьи с кофе.
  7. Приятного аппетита!

Радует, что оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, а их необычные вкусы радуют и удивляют наших домашних. Приготовь им сытное блюдо, которого они еще не пробовали!

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/curd-fritters
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,963
http://blognews.am/rus/news/661687/kak-prigotovit-tvorozhniye-oladi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector