Как называются оладьи из творога?
Оладьи творожные
Упорядочить рецепты по:
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кабачки – 2 штуки;
Творог – 130 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
Петрушка – 10 грамм.
Творог (5%) – 300 г
Яйцо – 1 крупное или 2 маленьких
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Творог – 200 грамм
Соль – 1 щепотка
Сода – 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки – 50 мл
- 212 Ккал
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Молоко – 1 стакан;
Пшено – 1/2 стакана;
Творог – 100 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Масло подсолнечное – для жарки
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Творог 5% – 180 г
Мука цельнозерновая – 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Творог (сухой) – 130 г
Мука пшеничная в/с – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар – 10 г
Соль – маленькая щепотка
Кукурузный крахмал – 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для жарки
Творог 9% – 200 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Куриные яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!
Блюда из творога, Оладьи
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи
Блюда из творога
Нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто – выкладываются на сковороду ложкой.
Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи – вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))
Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.
Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.
Рубленые котлеты из печени – это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.
Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.
Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, – отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.
Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.
В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.
Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём – вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука – её роль на себя берёт кукурузная мука!
Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.
Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить – на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, “организовать” такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!
Из черемши – первой весенней зелени – можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.
Драники – очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда – с нежной начинкой из творога.
Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!
Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.
В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам – орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка – сочетание с творожным кремом!
Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.
У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.
Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.
Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.
Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить творожные оладьи
takprosto
Сладкие, ароматные, иногда маслянистые и до ужаса вкусные оладушки мы полюбили с самого детства.
А чтобы они были еще и пышными, наши бабушки шли на всевозможные хитрости: подолгу взбивали яйца, клали соду, замешивали тесто на кефире, а иногда добавляли в него творог.
Мы предлагаем поступить так же, и собирая на занятия любимых школьников, приготовить им полезный завтрак из творожных оладий. Тем более что времени это займет не так уж и много, а вариантов рецептов и начинок предостаточно, есть где разгуляться поварской фантазии.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА БЫСТРО
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
© Depositphotos
Воздушные творожные оладьи на кефире готовятся достаточно быстро и получаются пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает блюду приятный сливочный оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г творога
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 180 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости соедини яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивай миксером в течение 2 минут до состояния белой воздушной массы.
- Влей кефир и творог. Перемешай миксером.
- Добавь просеянную муку и соду. Аккуратно перемешай лопаткой. Оставь тесто на 10 минут на столе.
- На разогретую сковороду влей немного растительного масла и по столовой ложке выложи тесто.
- Жарь оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой. Вторую — без крышки. Готовые оладьи перекладывай на тарелку.
- Вот и всё, вкусные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 5 ст. л. муки
- 3 яйца
- 125 мл кефира
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тонко нарежь лук и обжарь на растительном масле.
- Смешай творог, муку, яйца, соль и перец. Вливай небольшими порциями кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
- Добавь в тесто остывший лук и оставь его на 15 минут.
- В последнюю очередь добавь нарезанный зеленый лук.
- Обжаривай в масле с двух сторон.
- Луковые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г муки
- 1/4 ч. л. соды
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти яблоко и натри на терке.
- Быстро, чтобы яблоко не потемнело, добавь к нему творог, яйцо, сахар и соль.
- Перемешай, добавь муку и соду, вымешай тесто.
- Жарь творожно-яблочные оладьи на растительном масле с двух сторон.
- Подавай со сметаной или мёдом.
- Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ И ТВЕРДЫМ СЫРОМ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь начинку: сыр натри на мелкой терке, чеснок нарежь небольшими пластинками, укроп мелко поруби. Добавь сметану и тщательно всё перемешай.
- Отставь начинку в сторону и приступай к приготовлению теста для оладий. Творог разотри с яйцами, добавь теплый кефир, муку, соду и соль. Замеси тесто.
- Сковороду хорошенько разогрей и смажь небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложи тесто, из начинки сформируй небольшую лепешку и уложи поверх каждого блина. Прикрой всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
- Обжаривай оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учти, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывай их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оладьи с зеленью и сыром готовы! Подавай их горячими со сладким чаем или кефиром, употребляй в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом — они исключительно вкусны в любом виде.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пюре
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 6 ст. л. смеси хлопьев (у меня «7 злаков»)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь в картофельное пюре творог, сахар, соль.
- Разбей яйцо и хорошо перемешай.
- Хлопья измельчи в блендере.
- Добавь к творогу и картофелю измельченные хлопья, еще раз перемешай.
- Сформируй из полученной массы оладьи.
- Выложи их на сковородку и обжаривай с двух стон на среднем огне.
- Подавай горячими со сметаной.
- Овсяные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с использованием крупяных хлопьев не исключение, ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕФИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. манной крупы
- 2,5 ст л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 зефир
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с яйцами.
- Добавь муку, манку, сахар, соду, соль и перемешай до однородной массы.
- Нарежь зефир небольшими дольками.
- Выложи ложку массы на сковороду, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
- Жарь на медленном огне до готовности.
- Можно подавать творожно-зефирные оладьи с кофе.
- Приятного аппетита!
Радует, что оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, а их необычные вкусы радуют и удивляют наших домашних. Приготовь им сытное блюдо, которого они еще не пробовали!
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/curd-fritters
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,963
http://blognews.am/rus/news/661687/kak-prigotovit-tvorozhniye-oladi.html