1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли плов приготовить в сковороде?

Плов на сковороде

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Девзира 600 Грамм
  • Мякоть баранины 600 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Шаг 2

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

Шаг 4

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.

Шаг 5

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Шаг 6

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Шаг 7

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Шаг 8

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Шаг 9

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Шаг 10

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Шаг 11

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

Плов на сковороде

Упорядочить рецепты по:

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-6 горошин

Барбарис — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Масло оливковое — 40 мл.

Рис круглый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чернослив — 6-8 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Базилик сушеный — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

  • 233 Ккал

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) — 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное готовое — по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы — много и по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Свинина (баранина) — 400 г

Читать еще:  Бег для мужчин после 50 лет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Соль-перец — по вкусу

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

  • 106 Ккал

Филе бедра индейки – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 114 Ккал

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

Свинина охлажденная (вырезка) — 600 г

Рис круглозерный (в пакетах) — 240 г

Лук репчатый (фиолетовый) — 200 г

Приправа к плову — 1 ч.л.

Барбарис сушёный — 1 ч.л.

Соль поваренная — по вкусу

Масло для жарки — 60 мл

Перец молотый — по вкусу

Куриное мясо — 600-800 г

Рис басмати — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 очень крупная головка

Имбирь — 2-4 кв. см

Перец чили (или табаско) — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

или томаты в собственном соку — 3 ст.л.

Йогурт — 0,5 стакана

Лимонный сок — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное (желательно топленое) — 50 г

Масала бирьяни готовая — 1 ст.л.

или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.

Корица — 1 палочка

Кинза — по желанию

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 107 Ккал

Рис круглый – 2/3 стакана

Вода – 2 стакана

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Грибы лесные замороженные — 300 г

Морковь — 1 штука;

Рис для плова — около 1 стакана;

Растительное масло — 2 ст. ложка;

Чеснок — по вкусу;

Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки;

Соль — 2 щепотки.

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зеленый — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по желанию

Лук репчатый — 2 шт.

Читать еще:  Продукты усиливающие выработку кислоты и ферментов в желудке

Масло хлопковое — 3 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

  • 134 Ккал

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода — 2 стакана

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 160 Ккал

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

  • 125 Ккал

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Куриные ножки — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Помидоры Черри — 6 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1,5 ст.л.

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Популярные рецепты плова на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов в сковороде без лишних хлопот!

Как приготовить плов в сковороде: вкусно и просто

Похожие новости

Плов — изумительное блюдо, в котором идеально сочетаются рис, овощи и мясо. Вкусный, полезный и красивый, он нравится практически всем. Но далеко не в каждом доме найдется казан или утятница для его приготовления, да и духовка порой — недостижимая роскошь. Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде. Скажем сразу: дело это несложное и вполне по силам любой хозяйке.

О сковородке

Посуда для готовки имеет высокую степень важности. Что отличает казан и утятницу от прочего? Конечно же, наличие толстых стенок, которые способствуют более равномерному распределению тепла. Соответственно, чтобы приготовить вкусный плов в сковороде, оптимально найти посуду с максимально толстым дном и стенками. Если нет, то результат может быть не хуже, но придется провести больше времени рядом с плитой, чтобы блюдо не подгорело.

Рецепт плова в сковороде, информация о продуктах

  1. Мясо. Можно брать совершенно любое: куриное белое (грудка), бедрышки или окрочка; свинину на ребрышке, вырезку из окорока или лопатки, шею или чистый филей; баранину. Существуют рецепты и более экзотические, например, с морепродуктами, но это на любителя.
  2. Лук. Желательно брать без переизбытка влаги — плов будет насыщеннее.
  3. Морковка. Чтобы приготовить вкусный плов в сковороде, оптимально найти сочные корнеплоды средних (чуть длиннее ладони) размеров.
  4. Рис. Чтобы не слишком мучать себя температурными режимами и дозированием воды, проще взять пропаренный любого сорта. Если выбрали более капризные сорта, то заливайте в процессе приготовления рис кипятком, а не сырой водой.
  5. Масло растительное. Лучше очищенное оливковое или подсолнечное.
  6. Чеснок. Это по желанию.
Читать еще:  Диета японская подробное меню

Соотношение продуктов: мясо 1:лук 1: морковка 1: рис 1,5; масло 0,5.

Специи

Вариантов специй для плова существует множество, но есть простой набор, который обычно нравится всем:

  • барбарис — придаст кислинку, особенно хорош, если готовится блюдо из жирных сортов мяса;
  • шафран — отвечает за придание желтовато-коричневатой окраски;
  • хмели-сунели — традиционная среднеазиатская приправа, в состав которой входит ряд ароматнейших трав.

Со временем, вы обязательно найдете свое идеальное сочетание, например, станете добавлять орегано, если решите приготовить плов в сковороде из курицы, петрушку, карри. Но начать можно именно с этих.

Процесс

  • разогреваем в сковороде масло, довольно сильно, но чтобы не дымилось;
  • всыпаем натертую или мелко нарезанную морковь, делаем средний огонь, постоянно помешиваем;
  • когда морковка слегка позолотится, всыпаем лук;
  • после того как лук станет мягким и тоже приобретет слегка золотистый оттенок, засыпаем нарезанное на небольшие (не более 1.5×1.5) кусочки мяса. Помешиваем, стараясь, чтобы мясо оказывалось снизу и слегка подрумянивалось;
  • как только мясо выпустило немного сока и стало чуть поджаристым, все тщательно перемешиваем, разравниваем и ровным слоем насыпаем рис;
  • время всыпать специи, солить;
  • в рис закапываем дольки чеснока. Можно очищенные, но с минимальными повреждениями, можно прямо в кожуре.
  • поверх риса наливаем воду. Уровень ее должен быть приблизительно на сантиметр-полтора выше уровня риса;
  • закрываем крышку и минимум на 40 минут оставляем все на медленном огне;
  • открываем крышку, проверяем готовность риса. Если рис не готов — ждем еще 10 минут. Если еще сыроват, но вода вся выпарилась, то не паникуем, а добавляем немного кипяченной горячей воды. Это абсолютно не повлияет на качество, особенно, если вы готовите из пропаренного риса. Если рис готов, но вода осталась, то делаем «кратеры» деревянной палочкой, снимаем крышку и ждем.

Скорее всего, вы уже поняли, как приготовить плов в сковороде. Осталось только узнать маленькие секреты.

Несколько тонкостей

Плов, приготовленный с косточкой значительно вкуснее, чем без нее. Вырежьте кость, обжарьте ее первой, достаньте и отложите — можно добавить ее на этапе, когда мясо будет уже готово, перед засыпкой риса.

Если сковородка была тонкостенной, то лучше через 20 минут после закладки риса заглянуть под крышку и все перемешать.

Немного о том, как приготовить плов в сковороде из курицы:

  • крылья и другое «ненаваристое» мясо лучше не использовать;
  • бедрышки и окрочка подходят идеально;
  • при использовании чистого филе увеличьте количество масла и не затягивайте процесс обжарки, поскольку это довольно сухое мясо.

Вот и все. Приятного аппетита.

Опубликовано: admin от 06 мая 2013, раздел: Блюда из мяса и рыбы, просмотров 87341

Источники:

http://povar.ru/recipes/plov_na_skovorode-15275.html
http://www.iamcook.ru/theme/pilaf-in-pan
http://www.milosskaya.ru/myaso_riba/269-kak-prigotovit-plov-v-skovorode-vkusno-i-prosto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector