7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли готовить одновременно два блюда в духовке?

Можно ли готовить одновременно два блюда в духовке?

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 100 г

Вареное сгущенное молоко 240 г

Сливки 33%-ные 70 мл

Сахарная пудра по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

Палтус с авокадо и сливочным терияки

Перец чили 1 штука

Кунжутное масло 20 мл

Оливковое масло 80 мл

Авокадо 4 штуки

Соус терияки 100 мл

Помидоры 4 штуки

Филе палтуса 500 г

Тимьян 4 веточки

Перец черный молотый по вкусу

Творожная запеканка с малиной

Творог 9%-ный 1,2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 60 г

Сметана 20%-ная 600 г

Разрыхлитель 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Малина по вкусу

Классический ростбиф из вырезки

Говяжья вырезка 1 кг

Дижонская горчица 70 г

Розмарин 4 веточки

Тимьян 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Корнишоны 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Шакшука со сладким перцем

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр брынза 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Миндальный кекс с творожным кремом

Пшеничная мука 160 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 80 г

Мягкий творог 100 г

Сливки по вкусу

Свежие ягоды 150 г

Лимонная цедра по вкусу

Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана

Филе трески 500 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем

Цыпленок корнишон 2 штуки

Мини картофель 500 г

Сушеная клюква 100 г

Сушеная вишня 100 г

Мед акации 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Острая паприка по вкусу

Тимьян 5 веточек

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 120 мл

Молотый кардамон щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Духовой шкаф Dual Cook Flex – высокотехнологичная техника для современной кухни. Он позволяет одновременно готовить два блюда: например, основное мясное блюдо – в одной камере, десерт – в другой. Что особенно важно, в процессе приготовления ароматы разных блюд не смешиваются.

Для каждого из блюд можно включить свой температурный режим и выставить время приготовления на отдельном таймере.

Если намечается вечеринка, на которую придет много гостей, можно убрать разделитель, объединив таким образом две духовки, и приготовить одно большое блюдо. Целая духовка вмещает 75 литров, в ней можно приготовить практически что угодно.

С Dual Cook Flex вы на 100% реализуете свои кулинарные способности, а ваши блюда будут приготовлены с фантазией и любовью!

Готовим несколько блюд в духовке одновременно: рейтинг лучших мультифункциональных духовок + секретный способ готовки

Готовим несколько блюд в духовке одновременно: рейтинг лучших мультифункциональных духовок + секретный способ готовки

Духовой шкаф, или как его еще проще называют, духовка – это неотъемлемый атрибут кухни, как холодильник или мойка. Запечь курицу или сделать пирог – это невозможно без хорошей духовки. Порой может казаться, что конструкции духовых шкафов доведены до идеала и невозможно создать что-то принципиально новое. На самом же деле нет предела совершенству и новые, необычные подходы к разработке такого кухонного прибора способы дать необычные результаты. Можно ли готовить несколько блюд в духовке одновременно?

Если еще пару лет назад можно было с уверенностью сказать, что нет, то теперь дела обстоят несколько иначе. Итак, предлагаем рассмотреть линейку встраиваемых шкафов с принципиально новыми конструкциями.

Тwin Соnvесtiоn (Sаmsung)

Главной особенностью многофункциональных духовок от Самсунга является наличие двух конвекционных вентиляторов, которые расположены в полости друг над другом. Они помогают равномерно распределять потоки горячего воздуха, что дает возможность равномерно и быстро пропекать большие блюда. Но на самом деле революционно иным применением функции двойной конвекции является возможность приготовления одновременно двух блюд в разном режиме. При помощи внутренних теплоизолирующих перегородок вы сможете разделить рабочий объем печи на две отдельные секции и создать надежную изоляцию не только тепловых режимов блюд, но еще и ароматов, которые появляются в процессе готовки.

Читать еще:  Какие надо делать упражнения для похудения ног?

У новых духовых шкафов есть класс энергопотребления ААА, а это означает, что класс А присвоен для каждого рабочего пространства камеры – верхнему, единому и нижнему. Досконально была продумана управленческая панель, так как есть жидкокристаллический дисплей с русскоязычным меню, где отображается подробная информацию о режимах работы духовки или по отдельности каждой секции. Также учтены все мелочи, к примеру, у дверцы духового шкафа небольшой вес, а также есть система навески, которая обеспечивает плавно и мягкое открывание, а также закрывание.

Ни для кого не будет секретом тот факт, что одним из самых здоровых способов приготовления пищи является именно приготовление на пару. Приверженцем такой кухни и пищи будет прекрасный подарок, потому что у нового духового шкафа, о котором далее пойдет речь, есть возможность готовить еду без ущерба здоровому питанию, и помимо стандартных функций выпечки и жарки можно готовить еду на пару.

Духовой шкаф В 9820-4 (АЕG-Еlесtrоluх)

При подобном способе готовки в продуктах практически всегда будут сохранены все минералы и витамины, а блюда получают более насыщенный вкус. Такая духовка прекрасно подойдет для того, чтобы готовить диетические люда из риса, овощей и рыбы, а вообще много будет зависеть от фантазии хозяйки. В новом духовом шкафу блюда готовятся и быстрее – к примеру, время приготовления мяса по сравнению со стандартной духовкой сократилось на 10%. Кроме того, неоспоримыми достоинствами устройство обладает даже для подогрева пищи, потому что теперь вы сможете греть несколько блюд одновременно сразу на сервировочных тарелках.

В данной модели с электронной управленческой системой есть 12 режимов работы, и три из них обладают паровой обработки продуктов:

  1. Vitаl – прекрасный режим для того, чтобы готовить овощи, рыбу и рис.
  2. Intеrvаl – режим с интервальным паром, который заключается в том, что пар подается попеременно (10 секунд) и циркулирует горячий воздух (30 секунд). За счет такого типа воздействия жаркое получится сочным, а кондитерские изделия с идеально хрустящей корочкой.
  3. Соmbi – это чередуется режим нагревания духовки и режима пара, что позволяет одновременно готовить и гарнитур, и основное блюдо.

В числе остальных достоинств, помимо готовки 2 блюд в духовке одновременно, отметим текстовый дисплей с 22 языками, а также автоматические программы для приготовления блюд по заданному весу продуктов, а также автоматические программы для термического щупа, программа с памятью, возможность занесения в память собственных рецептов, а также функцию защиты от детей.

Система по безопасности исключает вероятность получения ожогов от прикосновения к дверце работающего духового шкафа, а направляющие, которые выдвигаются, делают удобным извлечение из полости противня с готовым блюдом.

Духовка парового типа Аristоn SО 100 Ехреriеnсе

Данная печь для приготовления пищи на пару имеет рабочий объем в 23 литра, а также сенсорное управление, графический дисплей и двойное остекление.

Так вы сможете приготовить не только вкусные диетические блюда, но и разморозить продукты. Все привыкли открывать дверцы духовки «на себя», но кто сказал, что можно делать только так и никак иначе? Компания разработала независимый духовой шкаф с дверцей, которая открывается вбок, что добавит новых возможностей для организации кухонного пространства. У вас будет максимальный комфорт в плане доступа ко внутреннему шкафу, а возможность перевесить двери даст возможность встраивать духовку в любом месте кухни, даже в углу.

Секретный способ приготовления в духовке 3 блюд за раз

Такая возможность появилась у хозяек относительно недавно, после проведения мастер-класса компании Бош (Воsсh). На данном мероприятии была презентация техники, и при этом не только на словах, как это часто бывает, но еще и на деле.

Читать еще:  Бессолевая диета и дробное питание

При разговоре о достоинствах духовки и варочных панелей от Бош готовили сразу 3 блюда – картошку по-деревенски, фаршированный перец и свинину под вкусным соусом. Каждое блюдо само по себе получается очень ароматным, и при этом специи используются разные (для перца чеснок и зелень, для мяса лайм и черный перец, а для картошки итальянские травы и паприка). Подробности на счет используемых специй приведены для того, чтобы было понятно – блюда с разными ароматами можно готовить все вместе. Получается, вместо перца можно было бы сделать шарлотку из бисквита, или поставить вместо свинины крылышки с соусом барбекю.

Поверьте, что получилось бы идеально, хотя на деле сложно представить – как между собой не смешиваются ароматы? Ведь горячий пар не заставишь стоять на месте и не подниматься вверх. На самом деле, все проще, чем могло показаться – выставляете температуру выпекания от 160 до 180 градусов, потому что именно при таком температурном режиме поры продуктов закрываются, и ароматы не будут смешиваться. Это самый «чистый» режим выпекания. Кроме того, при такой температуре жир не будет кипеть и тем более разбрызгиваться.

Кроме того, ароматы блюд не смешиваются, и духовка остается чистой. А вот уже при температуре в 200 градусов духовка будет в брызгах жира.

Кроме того, важно учесть еще один нюанс – не в каждой духовке есть возможность держать одинаковую температуру на трех уровнях. У недорогих моделей средний уровень не прогревается так, как нужно и блюда на нем не успеют пропечься. К слову, 3D режим, при котором и есть возможность готовить по 3 блюда одновременно, есть у каждой модели духовок Бош, даже у самых дешевых, хотя ранее это была исключительно премиум-фукнция.

Как приготовить в духовке два блюда одновременно

Гости вот-вот придут, а вы еще не успели запечь рыбу и шоколадный торт? Как успеть приготовить эти два несовместимых блюда, привести себя в порядок, утереть детям носики и одеть мужа? Участники битвы шеф-поваров доказали, что есть решение этой проблемы. (

В пятницу два известных шеф-повара минских ресторанов демонстрировали свое кулинарное мастерство в приготовлении блюд, используя технологию Dual Cook. Кулинарное шоу проходило в школе-студии Oede.by при поддержке представительства компании Samsung.

Денис СВЕТОВ, шеф-повар ресторана кубинской кухни, и Александр ЧИКИЛЕВСКИЙ, шеф-повар ресторана баварской кухни, готовили два блюда в духовом шкафу от Samsung с инновационной технологией одновременного приготовления нескольких блюд. Это новые серии встраиваемых духовых шкафов, которые имеют две зоны, что позволяет одновременно, но независимо друг от друга готовить самые различные блюда в разных температурных режимах.

По условиям конкурса поварам выдали одинаковые наборы продуктов. Мастера кухни не знали, какие именно продукты им приготовили организаторы шоу. И должны были придумать блюда, глядя на ингредиенты.

В качестве жюри выступали журналисты белорусских СМИ и кулинарные блоггеры. Работа шеф-поваров оценивалась по нескольким критериям: презентация, подача, оригинальность, вкус, сложность.

Среди заранее приготовленных продуктов были лук, морковь, спаржевая фасоль, консервированная фасоль, плавленый сыр, сыр с плесенью горгонзола, растительное масло, батон, яйца, болгарский красный перец, картофель, куриное филе, карп, бекон, мука, лимон, молоко, корень имбиря, петрушка, руккола, сахар и соль и т.д. Организаторы не зря выбрали столь ароматные ингредиенты для будущих блюд. Повара должны были продемонстрировать возможности технологии Dual Cook, которая позволяет готовить одновременно два блюда в автономных температурных режимах с отдельными таймерами. При этом запахи одного блюда не смешиваются с запахами другого. При приготовлении блюд шеф-повара должны были использовать практически все продукты.

Денис Светов (кубинская кухня) решил готовить карпа, фаршированного овощами с зеленью, на гарнир – драники (блюда №1) и филе цыпленка с сыром и традиционным латиноамериканским гарниром – спаржевая фасоль с перцем и чесноком (блюда №2). Александр Чикилевский (баварская кухня) готовил филе карпа с базиликом, имбирем, грудинкой и картофелем (блюда №1) и куриное филе с сыром, на гарнир – фасоль с овощами (блюда №2). Повара должны были приготовить блюда в духовом шкафу в течение 30 минут!

Читать еще:  Диета яичная химическая

Во время приготовления блюд шеф-повара рассказывали о кухнях, которые они представляли. Александр рассказал, что баварская кухня схожа с белорусской, они обе истоками уходят в деревенскую кухню. Баварцы любят запекать или отваривать большой кусок мяса в течение 3-5 часов. Мясо становится таким мягким, что его можно есть ложками. Гарниры очень простые, например, тушеная капуста с грудинкой, тмином, горчицей и т.д. К этому гарниру подают картофельные клецки или хороший кусок мяса, запеченный или отварной, а сверху – хорошая кружка пива.

Баварцы, как и белорусы, используют в приготовлении сало. Только если белорусы чаще всего жарят сало с солью и перцем, баварцы сначала его нарезают кубиками, зажаривают до хруста. В оставшийся жир добавляют чеснок и перец и, как масло, мажут на хлеб. Денис в свою очередь заметил, что и кубинцы едят сало, но кубинские хрюшки не такие сальные из-за питания тростником.

Во время готовки повара делились секретами кулинарии. Когда пассируются овощи, можно добавить немного сахара. Тогда овощи «закалятся» и не будут терять сок. Денис советует в драники добавлять морковь, это придает им сладость и красивый цвет. Несмотря на то, что на Кубе достаточно много батата, с драниками кубинцы познакомились, только когда Денис был там на стажировке.

Чтобы не попадались мелкие кости в рыбе, ее можно порубить. Денис за отведенное время успел приготовить два варианта карпа: один – в панировке, другой – в шкуре карпа, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Несмотря на сложность блюд и их запахи, в инновационном духовом шкафу еда готовится очень быстро. И можно не беспокоиться об ароматах.

Самое сложное – разделить блюда для дегустации жюри. Несмотря на соревнование, повара друг другу помогают.

Вопреки привычке белорусов съесть побольше гарнира и поменьше мяса, повара выкладывают на блюда минимум овощей. Основное блюдо должно лишь слегка оттеняться вкусом гарнира.

Если в блюдо добавить немного корня имбиря, вкус становится очень ярким. Ароматный карп с картофелем и имбирем!

Несмотря на ограниченное время, Денис учел и оригинальную подачу блюда. Пару веточек рукколы в огурце и сырный соус – и блюдо не только преображается на вкус, но и выглядит очень аппетитно.

Курица в беконе получается очень сочной.

Перед членами жюри стояла трудная задача – оторваться от вкусных блюд и выставить баллы конкурсантам. Победителем оказался Денис Светов, он превзошел своего соперника всего на 27 баллов. Однако компания Samsung не смогла не отблагодарить обоих участников битвы. Каждый из шеф-поваров получил в подарок духовку Dual Cook.

Филе карпа с овощами

Мелко порубленное филе карпа перемешивается с лимонным соком, фаршируется порубленными овощами (перец, зелень, морковь), добавляется приправа «Смесь перцев». Обжаривается в панировке из сухарей на сковороде до золотистого цвета. Затем доводится до готовности в духовке в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов. Гарнир состоит из овощных оладий, которые готовятся из картофеля, моркови, перца. Блюда подаются под сырным соусом.

Филе птицы с травами

Куриное филе, фаршированное сыром, базиликом и чесноком, запекается в тонких ломтиках бекона. На гарнир обжаривается красная консервированная и стручковая фасоль, сладкий перец. Блюда подаются под сырным соусом с морковью и гренками.

Филе куриное, фаршированное горгонзолой

Филе куриное фаршируется горгонзолой, грудинкой и луком. На гарнир – микс из обжаренной фасоли (красная консервировання, зеленая стручковая). Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Карп, запеченный с лимоном и имбирем

Филе карпа запекается с лимоном и имбирем в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Выкладывается на подушку из обжаренного картофеля пай.

Источники:

http://eda.ru/specialproject/samsung
http://domsdelat.ru/poleznie-soveti/gotovim-neskolko-blyud-v-duxovke-odnovremenno-rejting-luchshix-multifunkcionalnyx-duxovok-sekretnyj-sposob-gotovki.html
http://www.aif.by/vybor/kak_prigotovit_v_duhovke_dva_blyuda_odnovremenno

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: