Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком?
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане – блюдо неординарное. А приготовить его можно за 20 минут! Подробней о кальмарах в сметане .
Блюда из кальмаров → Кальмары в сметане
Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро!
Один из самых простых способов приготовления кальмаров – кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Кальмары в сметане – блюдо быстрое и сытное.
Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо – кальмары в сметане – моллюсков сначала обжаривают, а затем тушат в сметане.
Фаршированные кальмары – это сытно и необычно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.
Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!
Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.
Сметана прекрасно сочетается с кальмарами. Кальмары в сметанном соусе можно подать холодными в качестве салата или закуски. А можно и как основное блюдо. Как приготовить кальмары в сметане? Рецепт абсолютно не сложен. Лук и кальмары обжаривают в масле, а затем тушат в сметане. Тушеные кальмары в сметане или, как их иногда называют «Кальмары по-строгановски» получаются очень нежными и вкусными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
Татьяна Осипова • 30.08.2019
Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.
Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма
Содержание статьи
Кальмары со сметаной и луком
Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!
Вам потребуется:
- кальмары – 400 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – ½;
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень укропа – по вкусу;
- сыр твёрдых сортов – 30 гр.
Приготовление:
- Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
- Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
- К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
- Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
- Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
- Тёртый сыр добавьте перед подачей.
Кальмары с морковью
Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.
Вам потребуется:
- кальмары – 500 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 50 гр;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера.
- Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
- Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
- Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
- Блюдо готово.
Кальмары со сметаной и чесноком
Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Вам потребуется:
- кальмары – 500 гр;
- сметана – 300 гр;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
- Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
- Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
- Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Кальмары с грибами
Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.
Вам потребуется:
- кальмар – 500 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 250 гр;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
- Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
- Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.
Кальмары жареные с луком в сметане
Кальмары это морской деликатес, их мясо очень полезное и вкусное. Рецептов приготовления кальмаров есть большое количество, но если вы не знаете: как приготовить кальмары вкусно и просто, я вам подскажу один простой рецепт. Это блюдо очень полюбилось в нашей семье, готовится оно за считанные минуты. Итак, сегодня мы будем готовить — кальмары тушеные в сметане с луком. На вкус блюдо очень сытное и питательное. Морепродукты получаются очень нежные и тают во рту. Главное уметь их правильно приготовить, ведь если их переварить, то они будут жесткие и не вкусные. Жареный лук, станет карамельным и придаст блюду сладковатую нотку. Сметана добавить сливочную нотку. Тонкий аромат специй, придаст пикантность. На гарнир можно подать: спагетти, картофельное пюре, рис.
Ингредиенты
- Неочищенные кальмары – 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана 30% — 5 ст.л
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Кальмары я покупала, не чищенные и замороженные. Разморозим их в холодной воде, достанем только внутренности, больше ничего очищать не нужно. Кладем их в кипящую воду, варим 1,5- 2 минуты, не больше, а то они станут резиновыми. Сливаем воду, и заливаем их холодной водой. Затем, в этой воде руками смываем фиолетовую кожицу. Последним этапом станет снятие прозрачной пленки.
Нарезаем тушку морепродукта соломкой либо кольцами.
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца.
Разогреем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Жарим его до золотистого оттенка.
Добавляем кальмары, сметану, соль, черный молотый перец, перемешиваем. Специй я решила много не добавлять, чтобы не перебить вкус морепродукта.
Тушим минуты 2, чтобы сметана не полностью растворилась в жир, а осталась нежным белым соусом. За это время кальмары пропитаются сметаной и приобретут сливочный оттенок.
Выкладываем кальмары с жаренным луком на блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира я беру в спагетти, сливочный соус хорошо пропитывает гарнир. Приятного аппетита!
Советы как приготовить кальмары
- Вы не знаете: как правильно варить кальмары? Это очень просто, главное знать некоторые секреты. Сначала вы должны определиться, какие кальмары будете покупать очищенные или неочищенные.
Неочищенные кальмары выглядят так: они светлые и немного покрыты фиолетовой кожицей. Обязательно покупайте небольших размеров, это свидетельствует, о том, что мясо молодое. Сначала их нужно разморозить, достать кишки, и класть в кипяток. Варить нужно не больше 2-2,5 минуты, за это время вы увидите, как они побелеют, приобретут круглую форму и уменьшатся в размере.
Ели так случилось, что вы их переварили, и они стали резиновыми. Кладите их обратно в кипяток варите еще 30 минут, они станут мягче, но не получатся нежными. Еще один недостаток долгой варки, они очень сильно уменьшатся в размере, и так как цена этого продукта высокая, то лучше этого не допускать. Потом, под холодной струей воды снимаем сиреневую кожицу. Затем, поддеваем пальцами прозрачную пленку, снимаем ее внутри и снаружи.
Что касается очищенных кальмаров они уже белые, то есть немного проваренные. Как бы вы не хотели они не будут нежными. Их нужно только разморозить, промыть и варить не больше минуты. Затем, достать из кипятка и очистить от прозрачной пленки снаружи и внутри.
- Лук можно использовать репчатый, но если вы возьмете красный сладкий лук, блюдо получится еще вкуснее. Ведь его вкус не такой горький.
- Специи подчеркиваю вкус блюда. Вы можете добавить: базилик, тимьян, паприку, кориандр, черный молотый перец, куркуму. Свежая зелень придаст свежесть.
- Сметана должна быть домашняя или магазинная, но высокого качества, и не меньше 22-30%.
- Оставлять приготовленное блюдо на следующий день не желательно, оно теряет свои вкусовые качества и быстро портится.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=962
http://pipla.ru/14443-kalmary-v-smetannom-souse/
http://meatlovers.ru/kalmary-tushenye-v-smetane-s-lukom.html