2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы лисички для похудения

Грибы Лисички — отзыв

Лисички зимой бесплатно? Кладезь витамин, море вкуса, незаменимы худеющим — это всё про них. Мои рецепты диетических блюд с лисичками в отзыве.

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я обожаю грибы, особенно лисички, о них и хочу сегодня поговорить.

Мне повезло иметь загородный дом в настолько живописном месте, где совсем рядом есть чудесный лес, в котором растут почти все виды грибов. Стоит зайти на часок в наш лес, как сразу можно собрать полные ведра всевозможных грибов. И белые грузди (я их засаливаю на зиму), и рыжики, и лисички, а это самые ценные виды грибов, относящиеся к первой категории по классификации питательной ценности.

✔️Самая главная причина, почему лисички являются моими самыми любимыми грибами — это то, что их не едят черви.)) Отсюда лисички легко чистить.

✔️Вторая причина, это их высокая питательная ценность, это настоящий кладезь витамин и полезных веществ, которые отлично сохраняются, как после термической обработки, так и после шоковой заморозки.

Это и витамин D, без которого невозможен рост и развитие костной ткани, свёртываемости крови.

При помощи этого витамина, кальций откладывается в костях и дентине. Он необычен тем, что действует и как гормон, и как витамин. Дефицит этого вещества в организме многократно повышает риск сердечных, онкологических и кожных заболеваний. Витамин D повышает иммунитет, укрепляет мышцы, нормализует артериальное давление и деятельность щитовидной железы. Также он подавляет рост раковых клеток, что используется при профилактике и лечении рака, как вспомогательное средство.

Это и витамин В6, пиридоксин, обеспечивает выработку серотонина, белка, гемоглобина и гистамина.

Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усвоению жиров и положительно влияет на сердечный ритм. Организм нуждается в этом витамине для нормальной работы нервной системы и печени.

Пиридоксин предотвращает возникновение кожных заболеваний и действует как натуральное мочегонное средство.

Это и витамин С, который повышает наш иммунитет.

Это вещество не только положительно влияет на устойчивость организма к инфекциям, но также участвует в углеводном обмене и синтезе коллагена. Витамин C участвует в свёртываемости крови, поэтому эти грибы полезны при различных кровотечениях. Аскорбиновая кислота необходима для вывода токсинов из организма. Её дефицит в тканях костей и зубов может привести к их разрушению.

Ниацин, который является важнейшим участником обмена веществ, помогающий желудку и кишечнику, расщеплять и переваривать пищу.

Он необходим для снижения уровня холестерина и подвижности суставов. Это вещество расширяет мелкие сосуды, действует успокаивающе и используется при лечении мигрени, тревожности, депрессии и рассеянности внимания.

Фолиевая кислота

Недостаток этой кислоты в организме приводит к анемии. Кроме этого, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Когда организм получает достаточно фолиевой кислоты, вырабатываются гормоны, защищающие от стресса и серотонин, обеспечивающий хорошее настроение.

Витамина B9, участвующий в кроветворении и ответственный за выработку красных кровяных телец.

Этот витамин способствует регенерации клеток, а также их развитию.

Пантотеновая кислота, витамин B5, участвует в обмене веществ, стимулирует выработку надпочечниками глюкокортикоидов, противовоспалительных и антиаллергических гормонов.

📎Бета-каротин, так же повышает наш иммунитет.

Антиоксидантные свойства этого витамина невозможно переоценить: он снижает риск инфекционных заболеваний и адаптирует организм к неблагоприятным факторам окружающей среды. Он необходим и для сохранения зрения, и для здоровья костей, кожи, зубов и волос.

📎Из минералов, в этих грибах больше всего хрома: в 100 г — почти половина суточной нормы. Он обеспечивает обмен углеводов и регулирует концентрацию сахара в крови.

Это вещество расщепляет избыточный жир, стимулирует кроветворение и помогает рассасыванию склеротических бляшек.

📎Достаточно в лисичках и кобальта, участвующего в синтезе гемоглобина и гормонов щитовидной железы.

Читать еще:  Можно ли на диете есть фитнес батончики?

При дефиците этого минерала, человек медленно выздоравливает, склонен к повышенной утомляемости и анемии.

📎В лисичках обнаружено значительное количество меди, необходимой для выработки гемоглобина.

Этот незаменимый элемент влияет на образование коллагена и эластина, из которых состоят стенки сосудов, кожа, костная и хрящевая ткань. Он оказывает антиоксидантное, антисептическое и противовоспалительное действие. Без меди тело быстрее стареет, страдает нервная система, утрачивается подвижность суставов.

📎В заметном количестве присутствует и марганец, с помощью которого, организм лучше усваивает жиры, не давая им откладываться в складках на бёдрах и животе.

Этот элемент регулирует количество холестерина в крови и улучшает метаболизм.

Марганец, содержащийся в лисичках, гарантирует стрессоустойчивость и хорошее настроение.

📎Из фитостеролов, в лисичках преобладает, нечасто встречающийся эргостерол, эффективный при многих заболеваниях печени.

Это вещество стимулирует выработку ферментов этого жизненно важного органа. Ещё одна редкость присутствует в этих грибах: траметонолиновая кислота, убивающая вирус гепатита. Оба эти вещества проявляют противоопухолевые свойства.

📎Ацетиленовые жирные кислоты этих лесных обитателей обеспечивают сжигание жиров, что приводит к нормализации веса.

☝️☝️☝️Благодаря столь высокой питательной ценности, лисички можно использовать как пищевую добавку к вашему лечению.

Например: от глистов и паразитов используют настойку из грибов, так как лисички содержат хитинманнозы, это вещество способно уничтожать паразитов. Грибы применяют при болезнях печени, туберкулёзе, псориазе, при проблемах со зрением, заболевании поджелудочной железы, ангине, нарывах на кожном покрове.

✔️Третья причина, из-за которой я обожаю лисички, это очень низкая калорийность продукта, всего 20 калорий на 100 гр.

Также для похудения важно то, что эти грибы не содержат ни крахмала, ни сахарозы.

✔️А четвертая причина то, что лисички обладают званием самых безопасных грибов. Их невозможно перепутать с любыми другими, тем более с лже грибами, характерная рыжая окраска и интересная форма лисичек не имеет аналогов. Крайне редко они могут вызывать аллергию.

За лето мы набираем такое количество лисичек, что их хватает на всю зиму. Я храню грибы в морозилке. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Я вообще стараюсь заморозить все что можно с грядок на даче, и овощи, и ягоды, и грибы. Сегодня глянула в супермаркете стоимость свежей красной смородины, и у меня был культурный шок, за 100 грамм просили 225 рублей, и это еще со скидкой! А тут бесплатно, достала из морозилки, разморозила естественным путем, приготовила и ням, ням.))) 😁 Ниже примеры моих заморозок.

Лисички

  • Калий 506 мг
  • Кальций 15 мг
  • Магний 13 мг
  • Натрий 9 мг
  • Сера 40 мг
  • Фосфор 44 мг
  • Хлор 24 мг
  • Железо 0.7 мг
  • Кобальт 4 мкг
  • Марганец 0.41 мг
  • Медь 290 мкг
  • Фтор 55 мг
  • Цинк 0.26 мг
  • Витамин В1 0.01 мг
  • Витамин В2 0.35 мг
  • Витамин С 34 мг
  • Витамин Е 0.5 мг
  • Витамин РР 5 мг

Лисичка обыкновенная — представитель семейства лисичковых. Это достаточно небольшой по размеру, имеющий желто- оранжевый оттенок представитель грибов. Очень часто встречается название — лисичка настоящая. Лисички могут расти группами или по отдельности. Предпочитают лисички поселяться под елями, соснами, дубами и буками.

Шляпка у гриба может достигать 10 см. Форма шляпки — круглая, с волнистыми краями, середина ее — вдавлена. Имеются глубокие пластины. Сама поверхность гриба достаточно матовая и сухая. Ножка — желтая. Длина гриба не превышает 8 см. Мякоть у лисичек ароматная и светлая. Запах у лисичек не схож с другими грибами. Он имеет приятные нотки фруктов.

Чем полезны и лисички

В первую очередь, лисички славятся вкусом. Однако кроме это польза лисичек в том, что в них не могут завестись паразиты, червоточины и личинки насекомых. Такой защитой лисички обязаны своему составу. В спорах и мякоти грибов содержиться хиноманноза, губительно действующая на посторонние микроорганизмы. По этой причине гельмиты и прочие членистоное не могут попасть в грибы. Лисички благодаря данным компонентом не только защищают себя, но и лечат организм человека от данных вредителей. Они нередко бывают компонентами лекарственных препаратов, нацеленных на борьбу с гельминтами всех известных видов.

Однако высокая температура или обработка поваренной солью может нарушить структуру хиноманноза. Польза лисичек сохранился лучше всего в сушеном виде или же в виде настойки. Именно настойками лечились еще наши предки. Их использовали и продолжают рекомендовать при ангине, для лечения фурункулов и нарывов. Также состав лисичек богат каротинов, которые улучшает зрение и состояние слизистой глазам. Окулисты знают, что при регулярном употреблении лисичек, люди избавляют от куриной слепоты.

Читать еще:  Бессолевая диета и дробное питание

Эти же грибы помогут вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Польза лисичек в содержании витамин А, который лучше всего подходит для лечения волос и кожи. От гепатита также помогают лисички, так как они содержат траметонолиновую кислоту, которая обезвреживает данный вирус. Полезные свойства лисичек выводят из печени вредные компоненты, очищая ее. Такие свойства лисичек помогают улучшить работу печени и укрепить ее.

Грибы не менее эффективны при инфекционных и воспалительных заболеваниях. Их можно употреблять в роли природного антибиотика.

Особая польза лисичек в том, что они способны остановить рост палочки туберкулеза.

Состав лисичек

Состав лисичек весьма полезен и разнообразен. В нем содержится масса полезных веществ. Мякоть лисичек богата на полисахариды — хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Первый из которых — главный борец с глистами. Помимо полисахаридов, лисички содержат эргостерол. Это вещества эффективно влияет на ферменты, содержащиеся в печени.Польза лисичек проявляются для страдающих заболеваниями печени. Больным гепатитом, ожирением, гемангиомой рекомендуют добавлять в свой рацион данный гриб.

Конечно, состав лисичек не обходится без белков, углеводов и жиров. В белке лисичек содержится 8 незаменимых аминокислот и витамины B1, PP, С и А, такие микроэлементы, как медь, железо и цинк. Проявляется польза лисичек и для органов зрения. При регулярном употреблении грибов в рационе можно избежать воспаления глаз и появления заболеваний с ними.

Применение в кулинарии

Лисичка всегда была любима многими поварами. Ее считают поистине вкусным грибом, которые используют в пищу практически в любой форме. Например, лисички сушат, жарят, солят, маринуют и добавляют в различные супы и выпечку. Они могут быть как самостоятельным продуктом, так и лишь малой частью других блюд.

А наиболее популярное блюдо — это лисички, жареные в сметане. Это деликатес называют жюльен, и родом он из Франции. Также грибы хороши для приготовления соусов, грибных заготовок и солений.

Вред лисичек

Вредные свойства лисичек — накапливаемость радионуклидов( радиоактивных компонентов). Тут лисички занимают среднюю ступень, а то есть, накапливают умеренное количество.

Лисички для похудения: диеты и рецепты

Солнечные рыжие шляпки этого гриба среди зеленого мха радуют глаз. Эти грибы давно уже применяют для приготовления различных блюд. Кроме того, лисички используют в диетическом меню. Ведь эти грибы низкокалорийные. Похудение с лисичками сытное и вкусное.

Похудение с солнечным грибом

В 100 г свежих лисичек содержится 19 ккал, в таком же количестве отварных — 25 ккал, в тушеных грибах содержится немного больше — 37 ккал. В любом случае, лисички низкокалорийные и прекрасно подходят для похудения. Несмотря на их низкую калорийность, лисички содержат много белка, а это очень важно в период диеты. Ведь белок хорошо насыщает, а значит, грибы помогут утолить голод и при этом не добавят лишних жиров и калорий.

Все эти полезные свойства делают лисички идеальным продуктом для похудения. Эти грибы содержат много ценных веществ, которые позволят в период диеты получить все, что необходимо организму. В лисичках содержатся витамины А, D2 и РР, микро- и макроэлементы — цинк, сера, марганец, медь, кальций, селен, фосфор, химоманноза, траметонолиновая кислота, эргостерол, полисахарид К-10, аминокислоты.

Химоманноза уничтожает паразитов и глистов в организме и при этом не нарушает работу печени. А саму печень очищает эргостерол. Полисахарид К-10 борется с гепатитом. И это далеко не все целебные свойства грибов.

Лисички помогают при:

  • отсутствии аппетита;
  • нарушении сна;
  • нервозности и беспокойстве;
  • анемии;
  • головных болях;
  • аллергии;
  • запорах и поносах;
  • вздутии в кишечнике;
  • бруксизме;
  • болях в суставах;
  • проблемах со зрением;
  • ангине;
  • фурункулезе;
  • туберкулезе;
  • онкологии.

Лисички обладают общеукрепляющим, противоопухолевым и антигельминтным свойствами. Кроме того, эти грибы замедляют старение и борются с туберкулезной палочкой. Лисички можно назвать природным антибиотиком.

Надо помнить, что эти грибы не рекомендуются к употреблению при панкреатите, болезнях кишечника и гастритах. Все-таки грибы — это тяжелая пища, поэтому употреблять их надо умеренно и аккуратно.

Как видите, употребление лисичек не только помогает в похудении, но и укрепляет здоровье. Но употреблять грибы надо правильно.

Читать еще:  Диета на помидорах и кефире

Какие диеты на лисичках существуют?

Есть ли диеты на лисичках, и какие? Специальной диеты на этих грибах нет. Зато есть рекомендации по правильному употреблению лисичек в диетических целях.

Для снижения веса следует сочетать эти грибы с макаронами из твердых сортов пшеницы, бурым рисом и гречкой. Необходимы также овощи и фрукты. Употреблять лисички надо только в вареном или тушеном виде. Блюда с грибами должны составлять половину обычной вашей порции. Чтобы похудение проходило быстрее, следует заменять мясо лисичками не менее четырех раз в неделю. Придерживаться специального питания можно в течение месяца.

Вот примерное меню диеты на два дня.

  • утром — гречневая каша, салат и чай;
  • второй завтрак — фрукт;
  • обед — грибной суп, грибы тушеные с макаронами, фрукт и компот;
  • полдник — кефир;
  • ужин — овощи тушеные и грибы, зеленый чай.
  • утром — бурый рис, свежие овощи и чай;
  • перекус — орехи;
  • обед — овощной суп, котлета, гречка, салат, морс;
  • полдник — творог;
  • вечером — омлет с овощами, кефир.

То есть, необходимо чередовать грибные и мясные дни. Употребление молочных продуктов надо сократить, разрешены нежирные творог, йогурт и кефир. Желательно, их употреблять раз в день.

Такое питание очень сытное и разнообразное, поэтому чувства голода вы ощущать не будете. Но если вам не нравятся диеты, можно просто готовить вкусные грибные блюда.

Вкусные рецепты для здоровья и стройности

Конечно, рецепты надо выбирать нежирные. Грибы лучше варить или тушить. Что делают из лисичек? Различные супы, вторые блюда, различную выпечку, салаты, соусы и многое другое. Вот рецепты, которые полезны во время похудения.

Салат

200 г лисичек и одну луковицу нарезать, слегка обжарить и потушить до готовности. Пару грибов надо обжарить целыми для украшения. Два яйца отварить и измельчить, пекинскую капусту нарезать, 100 твердого сыра натереть. Выложить в тарелку грибы, яйца, капусту, 200 г консервированной кукурузы и сыр. Все слои промазать нежирным йогуртом. Украсить укропом и грибами.

300 г грибов отварить в течение 15 минут, затем воду слить и набрать новую, закипятить. Затем добавить три нарезанных картофелины и одну натертую морковь, и варить на малом огне. Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, добавить в суп. Один плавленый сырок натереть и растворить в кипящем супе. Посолить по вкусу и суп готов.

Спагетти с лисичками

300 г лисичек проварить 15 минут, затем остудить. Три зубчика чеснока нарезать и обжарить в течение пары минут, затем добавить грибы и потушить. В конце приготовления добавить петрушку и тимьян, соль и сок половины лимона. Сварить 250 г спагетти и переложить их в сковороду к грибам. Через две минуты можно снимать блюдо с огня. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Лисички с гречкой в горшочках

Стакан лисичек и две луковицы нарезать и обжарить примерно восемь минут, посолить. Гречку засыпать в горшочки, сверху выложить грибы с луком и залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. И запекать 25 минут при 200 °С.

Омлет с грибами

Пару яиц взбить с двумя ложками сметаны или молока. 100 г лисичек измельчить, луковицу нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук с грибами. Затем вылить яично-молочную смесь на другую сковороду, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить на малом огне. Когда омлет будет готов, сверху выложить грибную начинку и свернуть омлет пополам.

Пирог с грибами и сыром

400 г муки просеять с солью. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и смешать мукой — сделать крошку. Затем влить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 300 г лисичек обжарить с луковицей на сковороде и потушить до готовности. Можно добавить измельченный шпинат. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить грибы и залить соусом. Для соуса растопить 20 г сливочного масла, добавить две столовых ложки муки и обжарить, затем добавить 100 мл молока и всыпать 200 г натертого сыра, соус проварить. Потом добавить три взбитых яйца, быстро перемешать и убрать с огня. Запекать пирог 50 минут.

Рецепты из лисичек очень сытные и вкусные. Но помните, что для стройности подойдут лишь малокалорийные блюда.

Источники:

http://irecommend.ru/content/lisichki-zimoi-besplatno-kladez-vitamin-more-vkusa-nezamenimy-khudeyushchim-eto-vse-pro-nikh
http://pravpit.club/products/lisichki
http://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pohudenie/lisichki_dlya_pokhudeniya_diety_i_retsepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector