1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на супах пюре отзывы

Отзыв: Диета «Суп-пюре» — Одна из моих любимых)

Я можно сказать постоянно сижу на диетах, но вот только так же постоянно их меняю, что бы самой не надоедало и что бы организм не привыкал. )
Благо теперь этих самых диет великое множество, и менять их одну на другую достаточно просто.

Данная диета для меня считается переходной. С её помощью очень легко настроить тело и организм в целом на диету любой сложности, а так же очень просто сойти с любой диеты. так, что бы не было потрясений.

Вообще стараюсь кушать без лишних резких скачков в количестве объёма и каллорий. Но всё же бывают и некоторые исключения. ну например дни праздничные)

Ну так вот.
Данная диета очень проста и применять её советую в качестве одного разгрузочного дня, а так же, как и полноценную диету, но елательно не более семи дней.

В чём же заключается данная диета.

. Утром желательно кушать кашки не густые и не в коем случае не рассыпчатые. Желательно что бы они были вязкой консистенции.
. В качестве второго завтрака или перекуса, можно соорудить чуток салатика сдобренного любым нерафинированным растительным маслом.
. Обед, как основное и самое главное, это конечно же суп пюре. Абсолютно любой, самое главное что бы примерно 80-85% его было из овощей.
Приготовить таковой намного проще обычного.
Я люблю просто из овощей и поэтому ставлю кастрюльку с водой и в неё накладываю крупно нарезанные овощи. Сочетание совершенно произвольное.

_
Вот например один из частых в приготовлении рецептов для меня.
— Картофель
— Морковь
— Репчатый лук
— Сельдерей стручковый
— Капуста цветная
— Капуста брокколи
— Фасоль стручковая
— Щепотка крупной морской соли
— Щепотка смеси молотых перцев
В небольшом количестве воды, так что бы покрывало на три пальца поверх всех овощей отвариваю в одной кастрюльке картофель, морковь, лек репчатый, сельдерей. А во второй кастрюльке брокколи, капусту цветную, стручковую фасоль. На это уходит не более полу часа.
После выкладываю нужное количество отварных овощей в чашу блендера, небольшое количество бульона, что бы не было жидко и хорошо всё перемалываю. При желании во время пюрирования можно подсолить по вкусу.
В готовый супик добавить немного смеси молотых перцев и присыпать рубленной зеленью.

. Перекус на полдник, снова какой нибудь салатик, несладкий фрукт или запечёные яблочки.
. И теперь ужин. Повторяю обед, только немного в меньшем количестве.
. Конечно же обязательно пью водичку, не менее 1,5-2 литров за день.

Так чем же хороша данная диета.
Во первых она не даёт расползтись и разбежаться тому результату который был достигнут в предыдущей диете.
А так же отлично подойдёт, как предподготовочная диета.

Так же это просто замечательная диета, самостоятельная во всех отношениях.
Ведь супы пюре в отличие от обычных супов и вторых блюд, а тем более сухомятки. Отлично насыщают.

Супы пюре обволакивают желудок на более долгое время, нежели любая другая еда. И поэтому чувство голода наступает практически на час позже обычного. ну иногда чуть поменьше, по времени. но на 30 минут, это точно дольше)))

Можно вообще полностью заменить весь дневной рацион питания во время данной диеты, только на супы-пюре.
Вот только что бы не надоело, стоит просто побольше разнообразить составляющие в приготовлении.

. Вообще можно отварить овощи и в течение всего дня просто различно их комбинировать.
. Так же можно добавлять кусочки нежирного мяса, и делать супики на нежирном мясном бульоне.

Короче говоря, за неделю. можно убрать до 3 кг.

Но так как я ею пользуюсь в качестве просто переходной, то она у меня просто держит вес на уровне, без лишних скачков и ненужного голода)

Моя диета на супах

но изжога вроде от другого появляется.

вот именно что «вроде»!

Отсутствие твердой пищи может влиять на зубы, насколько мне известно, но изжога вроде от другого появляется. А такого заболевания как дисбактериоз вообще не существует. Впрочем любая однобокость, конечно вредна. Морковку может на завтрак кушать.

Насчет ДИСБАКТЕРИОЗА, Вы Малышевой наслушались? Так она сама не поняла что сказала, а Вы умную из себя строите, даже смешно.

очень плохо. замедлите себе обмен веществ, потом от любой еды будут откладываться жиры.

Читать еще:  Кремлевская диета полная таблица можно нельзя

важна не калорийность еды, а ее качество. качественная пища для человека как вида — сырые овощи и фрукты, немного орехов и цельных злаков. будете этим питаться хотя бы на 80-90%, все лишнее уйдет, вместе с целлюлитом.

🙂 Простите, но я заядлый трупоед, и уверена на 100% что мясо полезно, белок необходим, а сыроеды просто придумали себе пищевую религию.

это «придумали» мноооого млн. лет тому назад, а трупоедение вас убивает

При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой.

суп с трупом — вот настоящие помои

Насчет ДИСБАКТЕРИОЗА, Вы Малышевой наслушались? Так она сама не поняла что сказала, а Вы умную из себя строите, даже смешно.

В Америке такого диагноза нет.Только у нас.

суп это хорошо. но общепитовские супы- это бомбы замедленного действия. там может быть и маргарин, и 100 раз пережаренное масло, и всякая фигня.

если уж вы решили придерживаться супной диеты, то готовьте их сами. хоть будете уверенны, что это хорошая еда, а не помои.

Веганам: мы все умрем, и те кто кушает суп с трупами и те кто с сельдереем. И можно поспорить кто умрет раньше и от чего.

VIP-персона, а это вы от частого и дробного такая грубая? Мне вкусно есть суп три раза в день, я хорошо готовлю.

Гость 18, на 1200 наверное как раз и будет, вечером не могу отказать себе в 3 печеньях или груше 🙂

Звезда мишлен — я работаю, поэтому не могу три раза в день есть домашнюю еду, обедать приходится в столовой, конечно я не знаю что они там конкретно добавляют — но вроде вкусно.

Я тут подумала — супы штука низкокалорийная, те которые я готовлю в 100гр содержат не более 50ккал в 100гр. При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой. А еще супы есть везде, в любом кафе и столовой, так что и на свидании и на работе отступлений не будет. В общем второй день я питаюсь так 🙂 Как думаете, за неделю много скину? Не более 800 ккал в день пока получается. Если интересно могу поделиться рецептами и приблизительными расчетами калорий.

Диета на супах пюре отзывы

Худеем на супах
Летом лучшие диеты — овощные, а зимой – уютные, теплые суповые! Ну, чем не пословица? Всем пословица! И формой, и правдивым смыслом. Сейчас, когда холодно, на салатах долго не продержишься. Диета нужна согревающая и вкусная, чтобы не только организму, но и душе было приятно. Иначе и захандрить недолго, и тогда уже не до диет.

Суповая диета – идеальный вариант. Прежде чем расписывать ее подробно, скажем о неоднозначном отношении к супам диетологов. Одни говорят, что лучше супа человечество еще не придумало ничего. Первое блюдо восстановит баланс жидкости в организме и обеспечит его всеми необходимыми веществами. Другие, не умаляя достоинств, добавляют – пусть будет, но! Не на мясном бульоне, потому как мясо отдает ему все самое плохое, что за свою недолгую жизнь съело животное, и не из пачек, потому что химические добавки в них с лихвой перевесят всю пользу.

Учитывая мнения сторон, вывод специалистов в области здорового питания однозначный: хороший, «правильный» суп помогает заботиться о здоровье и является неотъемлемым элементом нормального питания. Известно, что в супе ингредиенты сохраняют больше полезных свойств. Кроме того, благодаря водной основе суп является одним из самых легкоусваиваемых блюд. Давайте посмотрим на калорийность супов:

Борщ со свежей капустой (500 г) – 116 ккал
Борщ с квашеной капустой (500 г) – 156 ккал
Рассольник (500 г) – 246 ккал
Суп картофельный (500 г) – 233 ккал
Суп с макаронами (500 г) – 247 ккал
Суп гороховый (500 г) – 242 ккал
Щи из свежей капусты (500 г) – 88 ккал
Суп с лапшой домашней (500 г) — 431 ккал

Как видите, калорийность невелика, не считая лапшу домашнюю, и то ничего страшного. Учитывая, что в среднем суточный калораж каждой из нас должен составить 1400-1500 ккал, голодной в течение дня вы не останетесь. Конечно, суп может быть «богатым», как раньше называли супы густые и жирные, и «бедным» — соответственно, жидким и постным. Это уже дело вашего вкуса.

Читать еще:  Правильные дни для входа в диету

Представленная таблица калорийности рассчитана на усредненный вариант, без крайностей. Рецепты указанных выше традиционных супов мы описывать не будем. Наверняка они знакомы нашим читательницам, и у каждой здесь есть свои секреты. Главное, переходя на супы, не растянуть желудок слишком большими объемами съеденного, пусть и малокалорийного блюда, и не дать ему забыть, как переваривается твердая пища.

Специально для похудения был придуман луковый суп. Калорий в нем мало по причине отсутствия мяса и картошки, а пользы много благодаря зелени, в том числе сельдерею. Семидневная диета с луковым супом очень популярна и эффективна. Есть его можно в любом количестве — чем больше, тем лучше. Уже за два-три дня такой диеты потеряете в весе 1,5–2 кг!

Рецепт лукового супа: 1 некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать, залить холодной водой и довести до кипения. 10 минут кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, по желанию соус карри или овощной бульонный кубик.

Порядок выполнения диеты:

1 день — суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов.

2 день — суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

3 день — суп, овощи и фрукты. Никакой картошки уже нельзя.

4 день — суп, овощи и фрукты. Можно съесть 2 банана и выпить стакан низкокалорийного молока.

5 день — суп, говядина и помидоры. Сегодня можно насладиться 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. Свежие помидоры разрешается есть в любом количестве. Если нет свежих, то их вполне заменит банка консервированных в собственном соку. Но фрукты в этот день не есть.

6 день — суп, говядина и зеленые листовые овощи. Помидоры надо заменить салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. И опять же фрукты не есть.

7 день — суп, коричневый рис, фруктовые соки без сахара. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис.

Суп нужно есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни суп необходимо есть хотя бы раз в день. Необходимо пить больше воды (лучше негазированной) — 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Категорически запрещаются: алкоголь, сахар, хлеб, сладкая газированная вода. Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если вы чувствуете, что алкоголь сильнее желания похудеть, то диету лучше не начинать.

Суп харчо! Оды поют кулинары этому супу. Зимой ему вообще нет цены – в его составе чеснок и острый перец. Давайте приготовим!

Необходимые продукты: грудинка баранья — 200 г, рис — 40 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, соус ткемали — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, кориандр (кинза) — 2 веточки, петрушка — 2 веточки, хмели-сунели — 1 ст. ложка, перец красный — 1 стручок.

Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска массой по 25-30 г на порцию) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и залить холодной водой. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок и нарезать мелко красный перец. Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели-сунели, соль и дать прокипеть. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

Вы видели толстых китайцев? Если видели, то это скорее исключение из правила. Китайцы стройненькие благодаря своей кухне – это мы уже знаем. Давайте позаимствуем у них пару супчиков — куриный и пикантный рыбный. Первый напоминает нашу лапшу, но вкуснее и тоньше лапши. Короче, так хорош, что лучше сильно не увлекаться.

Необходимые продукты: курица — 400 г, морковь — 1 шт., лук зеленый — 2-3 шт., бобы — 150 г, корень имбиря — 2 см, перец чили — 1 шт., масло подсолнечное — 1 ч. ложка, лапша яичная — 150 г, чеснок — 1 зубчик, соус соевый — 2 ст. ложки, соус рыбный — 1 ст. ложка, кинза (кориандр) — 3 веточки по вкусу.

Сварить из курицы куриный бульон, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки. Зеленый лук, перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить еще 1-2 минуты. Добавить в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавить в кипящий бульон и варить на медленном огне еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочки мяса курицы и соус, довести все до кипения и прогреть около 2-3 минут. Суп готов! Китайский куриный суп подают сразу к столу, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Читать еще:  Диета семенович анны

Рыбный пикантный китайский суп

Необходимые продукты: рыба пресноводная — 300 г, яйцо — 2 шт., салат латук — 10 г, масло кунжутное — 1 ч. ложка, перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, вода — 3 стакана.

Филе рыбы промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, добавить черный молотый перец и варить в течение 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. В суповую миску положить куски рыбы, кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

Необыкновенно вкусен грибной суп. В связи с тем, что пора свежих грибов закончилась, возьмем грибы сушеные.

Необходимые продукты: грибы сушеные — 50 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, петрушка — 4 веточки, соль по вкусу.

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения. В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Рецептов супов великое множество. Как сказал знаток и кулинар Борис Бурда, «каждый суп индивидуален и неповторим. Как и человек, который его готовит». Выбирайте, готовьте и худейте на здоровье!

Чтобы суп получился «правильным», будем варить его самостоятельно, а не вытряхивать из пачек или заливать в пластмассовых мисочках. Доведя мясо или рыбу до кипения, необходимо слить бульон. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира и всего «плохого», что есть в мясе. Затем снова налейте воды и варите до готовности.

Ни в одной национальной кухне народов мира, кроме русской, нет такого количества жидких блюд и это одна из главных ее особенностей: обеды в старорусской кухне, как ни странно, начинались именно с жидких блюд, отсюда и название «первые блюда». Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи. Кулинары очень ценили супы, считая, что «они в обеде то же, что портик и перистиль в здании».

В России суп — это больше, чем вкусное блюдо. Это субкультурный феномен. Таковы результаты российских исследований, озвученные экспертами в рамках круглого стола «Великие суповые культуры» 12 сентября 2007. Россия оказалась особенной страной, где суп занимает совершенно уникальное место. Так, в нашей стране употребляется более 30 миллиардов порций супа в год, причем 90% готовится и съедается дома. Это второй показатель в мире: первое место по потреблению супа в год занимает Китай. В ходе проведенных исследований выяснилось, что сегодня суп для россиян — это не только залог здорового питания, но и символ домашнего очага, уюта, заботы и тепла.

Какие же супы сейчас наиболее популярны в России? На протяжении года в России в среднем готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров вошли:

— борщ (91% в общем рейтинге популярности среди опрошенных респондентов);

— щи из свежей капусты (81%);

— куриная лапша (81%).

Также летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73%) и грибной (68%), а гороховый суп (67%) и рассольник (56%) в России предпочитают готовить преимущественно в зимний период.

Источники:

http://otzovik.com/review_997497.html
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4144690/
http://galya.ru/clubs/show.php?id=70090

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector